PDA

Просмотр полной версии : Молоко вытекает через нос ребенка при кормлении лежа!!!у кого-нибудь так было?

Леанна
22.02.2010, 16:05
Ночью кормлю ребенка лежа (сидя - опасаюсь заснуть и упасть).
И вот месяцев с двух при этом из той ноздри ребенка, которая в данный момент ниже, вытекает молоко - много, может быть, даже все.
В качестве временного решения проблемы - подкладываю что-нибудь, чтобы голова ребенка находилась повыше, тогда не вытекает. Но тогда ребенок частенько засыпает с головой и шеей, "загнутой" вверх относительно позвоночника, а это не очень хорошо, ведь для позвоночника лучше, когда шея расположена ровно, без таких загибов.

Педиатр с этим вопросом послала к лору.
Лор посмотрела, сказала, свищей нет, и дала направление на осмотр в больницу, для эндовидеоосмотра.

А вопрос у меня такой - кто-нибудь сталкивался с подобным? Какими методами боролись? Прошло ли само?
И делали ли кому-нибудь эндовидеоосмотр носа ? Болезненная ли процедура? А после него что?

Поделитесь опытом!!!
-----------------------------------------------------
Добавляю через несколько месяцев:
К полугоду это явление прекратилось. Может быть, молока стало меньше.
(На эндовидеоосмотр мы так и не собрались).

Ссылка на похожую тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2636763
молочко из носа

katinkav
22.02.2010, 16:18
У нас такое было, но не в таком объеме. Только когда напор молока был большой, то чуть-чуть выходило через носик. Сейчас совсем прошло.

adria-julia@mail.ru
22.02.2010, 16:20
Было в роддоме пару раз, врач сказала, что сильный напор молока....

MAXA_SPB
22.02.2010, 16:47
у нас так было, подкладывала под голову подушечку и все ок.

Викот
22.02.2010, 16:53
Не было, но подложила бы подушечку.

katinkav
22.02.2010, 17:00
Если у вас вытекает постоянно и очень много, то может и правда нужно поподробнее носик посмотреть, если не пройдет.

Леанна
23.02.2010, 15:49
Девочки, а еще кто-нибудь с подобным сталкивался?

desert elf
23.02.2010, 15:58
У нас тоже так с рождения. Но не все вытекает, а чуть-чуть подтекает, скажем так. У врача даже не спрашивала про это. Мне кажется, это естественно. Иногда подкладываю пеленочку, но ночью забиваю, а то пока вытаскиваю - она просыпается. Так что постою - послушаю

Прекрасное Далеко
23.02.2010, 16:09
Тоже собиралась подобную тему создавать. Тоже вытекает молоко. Как мне кажется, она в этот момент не очень удобно лежит и не правильно грудь захватывает. Я её немного "поправляю" и не вытекает.

Julia-M
23.02.2010, 16:10
У меня с младшим из двойни такое, врачи сказали - особенности строения, должно пройти само (правда бывает что и до 8-9 месяцев может такое продолжаться). У меня деть еще в нос срыгивает бывает, невролог рекомендовал приподнять изголовье кровати, кормить и поить ребенка только на боку.

Надья Румба
23.02.2010, 17:00
У нас так было - прошло само. Врач ничего внятного не сказала...

Dashechka
23.02.2010, 17:20
Было такое, само прошло :)

Ириська
23.02.2010, 17:21
у меня так бывает но редко,- думаю из-за сильного потока молока

Синий Заяц
23.02.2010, 17:39
Было такое, потом прошло.

irina-viktor
23.02.2010, 18:40
и у нас было. стала кормить сидя

smiki
23.02.2010, 18:59
и у нас так было))) когда кормила лежа на боку, то из ноздри кот.была ниже вытекало молока немножко))) иногда оно видимо ее щикотало и она чихала)) я стала подкладывать подушечку - все равно подвытекало) длилось это наверное месяцев до 2, сейчас нам почти 3 - уже давно такого не было)) так, что мне кажется это пройдет!!!!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.02.2010, 19:39
у нас так было до месяца время от времени при лежачем кормлении ночью.... прошло само... ничего не предпринимала... кроме как старалась сидя кормить... думаю абсолютно ничего страшного... у лора были...в месяц... все в порядке... никаких отклонений...