Просмотр полной версии : Живущим на втором этаже. Вы ходите по лестнице или едете не лифте?
K_R_Y_S_Y_A
24.02.2010, 21:18
Вот интересно стало. :) Походы с горой пакетов не рассматриваем. Направление движения: вниз и вверх.
У нас лифт не ездит на 2-й этаж, поэтому вариантов нет.
+1
K_R_Y_S_Y_A
24.02.2010, 21:21
Меня просто радует народ, который ждет лифт на втором этаже, чтобы спуститься вниз. Лестница присутствует :) Народ - не инвалиды. Вполне нормальные люди.
Snegnaja
24.02.2010, 21:22
у нас ездит, но пока дождешься, быстрей пешком
Ватакуши
24.02.2010, 21:24
Хоть я и не на 2м этаже, отвечу - в нашем доме живущие на втором этаже ездят исключительно на лифте. Потому что лестница закрыта, ключи у консьержа консьерж в тсж, утка в зайце, яйцо в утке...
кошка зеленая
24.02.2010, 21:24
У нас лифт не ездит на 2-й этаж, поэтому вариантов нет.Ерунда какая-то. А если на 2м этаже маленький ребенок, коляску на себе тащить:005:
У нас лестница отдельно от лифта :)
Lise Lotta
24.02.2010, 21:26
езжу туда и обратно на лифте, т.к. лестница представлена только как чёрная и идти через балкон на улице который снегом завалило:065:. - увольте. Да и просто страшно там ходить.
Кристиана
24.02.2010, 21:26
Панически боюсь лифта, по-этому на все этажи всегда хожу пешком
Ерунда какая-то. А если на 2м этаже маленький ребенок, коляску на себе тащить:005:
А как в 5ти- этажках без лифта люди живут? И с мебелями и с колясками..
Итак работа сидячая, если я еще и на 2 этаж на лифте буду ездить... :001: С пакетами тоже пешком иду, лифт не вызвать, руки-то заняты :))
Мандарины
24.02.2010, 21:32
Живу на третьем, езжу на лифте, с удовольствием ходила бы пешком, но как выше было сказано, лестница на замке, ключи у консъержки и т.д.... Ситуация эта дико не нравится, потому что не дай бог пожар, что делать в такой ситуации, особенно учитывая, что с полуночи до утра консьержки на месте не бывает
Ерунда какая-то. А если на 2м этаже маленький ребенок, коляску на себе тащить:005:
Ага, и коляску на себе таскала на второй этаж по лестнице, у нас лифт маленький, туда никакая коляска не влезает.
кошка зеленая
24.02.2010, 21:33
А как в 5ти- этажках без лифта люди живут? И с мебелями и с колясками..Мне обидно было бы - дом с лифтом, а ездить нельзя:009:. Интересно, в других странах такое бывает или только в нашей:065:
езжу туда и обратно на лифте, т.к. лестница представлена только как чёрная и идти через балкон на улице который снегом завалило:065:. - увольте. Да и просто страшно там ходить.
так же.
Плюс к тому же дверь чёрного выхода (лестницы) выходит во двор, а на лифте сразу спускаешься к двери парадной на проспект. :)
а вот если бы лестница была тут же, не отдельно, то спускалась бы и поднималась пешком.
YuliaSDS
24.02.2010, 21:34
И вверх и вниз пешком, хоть с пакетами, хоть с чемоданами, хоть без всего, только пешком. Быстрее дойти, чем лифт ждать :))
K_R_Y_S_Y_A
24.02.2010, 21:39
Хоть я и не на 2м этаже, отвечу - в нашем доме живущие на втором этаже ездят исключительно на лифте. Потому что лестница закрыта, ключи у консьержа консьерж в тсж, утка в зайце, яйцо в утке...
Живу на третьем, езжу на лифте, с удовольствием ходила бы пешком, но как выше было сказано, лестница на замке, ключи у консъержки и т.д.... Ситуация эта дико не нравится, потому что не дай бог пожар, что делать в такой ситуации, особенно учитывая, что с полуночи до утра консьержки на месте не бывает
У нас лестница - единственный выход, если вдруг сломается лифт и будет закрыта лестница, то выбраться можно будет только через балкончик на высоте второго этажа. Лестницу тоже регулярно пытаются закрывать. Пинаем по мере возможности, (в том числе через пожарных), потому как прыгать со второго этажа я лично не готова.
НоваяЖизнь
24.02.2010, 21:40
А если вдруг пожар то:001: Нельзя лестницу закрывать.:ded:
По теме: я живу на 5-м, вниз всегда пешком, вверх чаще всего пешком, лифт долго ждать, да и боюсь я его, да и худеть надо..
кошка зеленая
24.02.2010, 21:54
А если вдруг пожар то:001: Нельзя лестницу закрывать.:ded:
По теме: я живу на 5-м, вниз всегда пешком, вверх чаще всего пешком, лифт долго ждать, да и боюсь я его, да и худеть надо..У меня страх получить по башке на лестнице пересиливает клаустрофобию. На 3й этаж на лифте
Brain Twister
24.02.2010, 22:05
У нас на 2-ом этаже тоже лифта нет, он на третьем... + коляска в него втискивается только путем раздвигания дверей сильными мужскими руками. Посему и вниз, и вверх - пешком. А если без коляски - тогда вверх на лифте.
Живу на 3 этаже... И туды и сюды - пешкодралом;)... Еще и перепрыгивая- перешагивая через пару ступенек:))... соответственно ежли с пАкетами гружеными,то на лифте...:065:
GalaVital
24.02.2010, 22:14
лифт, есть, но смешно ездить - естественно пешком.
sunny1978
24.02.2010, 22:15
У нас почти два года или даже больше лифт не ездил до второго этажа... И это было ужасно: тащить коляку вместе с ребенком на второй этаж... Сначала я поднимала дочку, клала ее в кроватку и пулей - летела за коляской вниз (у моей соседки увели из подъезда аж две коляски)... Стоит ли говорить, что при таком раскладе я не то, чтобы поправилась после рождения ребенка... Пришла практически в плоско-модельную форму ))))))
Теперь лифт ездит на наш этаж, лифт признали общедомовым имуществом и за него платят все жильцы... Когда я одна или налегке, я ищу пешком (наверх)... Вниз всегда ходим вниз... А дочка очень любит ездить на лифте - вверх... Для нее это - экзотика ))))
tetya lena
24.02.2010, 22:18
Дверей лифтовых нету на втором этаже, а так лифт есть.Хожу пешком. Зачем этот опрос? Преполагаете плату за пользование лифтом отменить?
K_R_Y_S_Y_A
24.02.2010, 22:20
Нет, хочу понять людей, которые едут вниз со второго этажа на лифте. Причем лифты утром битком и их не дождаться.
Больше 20 лет прожила на 2 этаже. Всегда пешком.
OneBigHeart
24.02.2010, 22:55
А если пожар???:001: Лифт ведь в пожар не работает....
OneBigHeart
24.02.2010, 22:58
А по теме. Я живу не на втором, а на девятом этаже. И при хорошем расположении духа и в светлое время суток поднимаюсь и спускаюсь пешком. Естественно, при отсутствии пакетов, санок, велосипедов и т.д. в руках:004: А ребенок (6 лет) вообще при каждом подходе к лифту задает стандартный вопрос "А может пешком???":019:
Фламиния
24.02.2010, 22:59
Я много лет прожила на втором этаже. Чаще ездила на лифте, так как лестница была черная, ее во всю использовали как туалет. Ходить там было страшно и неприятно.
Танчикус
24.02.2010, 23:05
У нас лестница с другой стороны дома, темная и страшная и проходит через открытый балкон, ужасно неудобно. Ездим на лифтах.
Живем на 2 этаже. 137 серия. Путь в обход лифта лежит мимо шахты с мусоропроводом! Там такие ароматы!!!! Уж и не знаю почему, но без противогаза ходить пешком не рекомендую. Ходим только если оба лифта слишком долго едут (ну, например с 12 этажа) - тогда, заткнув нос пробегаем.
Хожу пешком- так быстрее, да и полезнее. За лифт плачу 91,97 в месяц.
Когда хожу к маме в гости,она на втором этаже: если с коляской на лифте ,если без пешком.Но еще смотрю высоко ли лифт,быстрее бывает допереть на себе
Вверх - на лифте. Ленивая я.
Вниз пешком, потому как пока этого глючного лифта дождешься... Он у нас с любого этажа сначала на первый едет (если конечно на нем не стоит), а потом уже на второй.
С детьми и колясками ессно на лифте в оба конца.
зы: дом СФ, пролеты понятно какие, оттого и ленюсь.:))
~ ФЛОРА ~
24.02.2010, 23:56
мама живет на втором ,когда гостим у нее, ходим пешком, иногда дочка просит на лифте покататься тогда едем(чаще на верх):)
Хожу пешком, т.к. лифта нет.
щас спою
25.02.2010, 00:46
живем на 3 и ходим пешком, но лестница рядом с лифтом, была бы отдельно, скорее всего ездили бы на лифте, так как не люблю по пустынным лестницам ходить.
Хожу пешком и вверх и вниз.
У нас тоже раньше на втором были двери заблокированы, когда стали брать плату с нижних этажей - стали открываться. Кстати, на нашей площадке живут два инвалида ( пока была жива мама - даже три). Им лифт очень уместен даже на второй этаж.
Хоть я и на 3, но влезу. хожу пешком
Помницца жили на пятом без лифта, так привыкли. все никак не могли понять почему приходящие гости все время отдышаться после подъема не могут. мы сама вообще не замечали усталости.
Хожу пешком, но у нас лифта нет. ))) К маме на 6 этаж тоже часто поднимаюсь пешком.
Alinchik
25.02.2010, 01:22
+1
kilometer
25.02.2010, 02:01
Хоть я и на 3, но влезу.
И я влезу. :)
Живу на 3 этаже, в парадной лифт есть, но начинается он только между 2 и 3 этажами. :065: Хожу пешком.
Capricorn
25.02.2010, 02:29
Нет лифта - нет выбора :-)))
Но и с лифтом ходила бы
Arabeska
25.02.2010, 04:10
С коляской на лифте ездила, а как дочка научилась по лестнице опускаться-подниматься, ходим пешком.
Ангелоподобная
25.02.2010, 04:20
хм... в хорошем настроении- пешком. в плохом- на лифте
Груша Свидригайлова
25.02.2010, 06:45
какое совпадение) как раз на втором живу....
у нас третий этаж , хожу пешком и вниз и вверх :)
Я езжу на 2 этаж на лифте. Лестница отдельно от лифта.
5 этаж.
Пешком--вверх и вниз.
Бодрит.
Боюсь застрять.
Княжна Марья
25.02.2010, 10:15
С детьми,санками, тяжелыми сумками из магазина - на лифте. В остальных случаях - пешком.
Котенок из Сумерек
25.02.2010, 10:29
пешком и туда и обратно:)):)):))
На работе хожу пешком, хотя лифт рядом с моим работчим местом - ждать дольше!
я до 3ого хожу пешком
спускаюсь так всегда пешком, обожаю широкие лестиницы старых парадных - там я скачу козочкой с любого (и люблю там пешочком и идти)
мы со второго этажа. Платим за лифт на равне со всеми... почему я должна выбрасывать свои деньги... хожу так как удобно... есть настроение то спускаюсь пешком.. нет настроения, то еду на лифте, это мое право.
К тому же мы живем в новом доме и наши "добрые" соседи, которым лень выносить далеко мусор заставил коробками большими и малыми, а так же пакетами с мусором, и теперь когда спускаешся по леснице, то невольно "наслаждаешься" ароматом всего этого.
sashasvetin
25.02.2010, 11:29
пешком - лифта нет:065:
хожу туда-сюда пешком!!!!
пешком и вниз и вверх :))))
хожу пешком,там всего-то ничего пройти :)) хоть какая-то физ.активность..
Не второй (гораздо выше), но в нашем доме на втором этаже лифта нет. Грузвого тоже нет (это на вопрос как с колясками - с трудом). Если вгости иду к человеку живущему на 2-4 этаже и лестница не отедльная, то поднимаюсь и спускаюсь пешком.
TzymbalNata
25.02.2010, 13:17
Пешком. У нас в доме вообще нет лифта.
В нашем доме состояние лифтов катастрофическое. Поэтому в лифте не езжу, ни вверх, ни вниз. Не хочу застрять.
Ездила на лифте, только когда дочку возила в коляске.
лестница отдельно от лифта, очень темная, все ждут лифта.......я живу выше:073:
пешком. Но у нас лифта на втором нету.... да и так ходила бы пешком, ждать дольше
graffiti
25.02.2010, 16:35
лифт грязный... всегда хожу пешком
VViktoria
25.02.2010, 16:42
А у нас вообще лифт не подключали, хотя он есть - малоэтажный домик и лифт никому не нужен.
Крутая Печенюшка
25.02.2010, 16:56
Всегда хожу пешком, лифта нет вообще.
K_R_Y_S_Y_A
25.02.2010, 17:10
Вобщем картина ясна.
На лифте без груза ездят те кто боится темных лестниц, у кого лестница закрыта (в общем проблемы с лестницей) и кому ждать не лень. :)) Можно сказать, что вопрос закрыт.
Anna-Lizka
25.02.2010, 21:01
Жила на втором этаже-но там не было лифта, поэтому и туда, и обратно, и с коляской, и с пакетами без него)))
На третьем этаже квартира родителей- пешком практически всегда , иногда дочка только просит на лифте проехать.
Аналогично :))
При этом счёт за лифт стал регулярно приходить! :087:
Мандарины
01.03.2010, 20:35
А если пожар???:001: Лифт ведь в пожар не работает....
Именно этот вопрос я задавала председателю ТСЖ, на что она мне ответила, что если открыть лестницу, то по подъезду будут шариться посторонние личности (у нас вход к лифтам закрыт на электронный замок+консъержка сидит, а вход к лестнице просто на эл. замке без консьержки), и воопще, пока вы тут не поселились (мы живем в этом доме чуть больше года) - ни у кого претензий не было, всех устраивает закрытая лестница. Вот я и думаю, мож. пожарным пожаловаться? ведь на самом деле, не дай бог что случись...
Печенька с вареньем
01.03.2010, 20:38
Когда на вторм этаже жила пешком всегда ходила. И с пакетами и с чумоданами..
~Катрин~
02.03.2010, 01:56
+1. У нас тоже самое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.