Просмотр полной версии : Даете ли вы ребенку лазить по шкафам?
ямамулька
25.02.2010, 22:11
У нас какая-то прям война с этими шкафами.. не разрешаю, нас так и тянет в шкафы :wife:
Как справляетесь вы? :005:
mrs.Orange
25.02.2010, 22:13
У нас какая-то прям война с этими шкафами.. не разрешаю, нас так и тянет в шкафы :wife:
Куда можно замки врезали, что то на спец. липучки закрывали, что то просто скотчем.
Мы лазаем, везде, где способна достать:) Мне обеспечено полчаса свободного времени:)
aevelina
25.02.2010, 22:23
даю,облазив всё по несколько раз,интерес к ним пропал
Где можно полазить без вреда - ради бога. Закрываю намертво только те шкафы, где опасно
Увлечение
25.02.2010, 22:26
Ничего не помогает.
Куда хочет - туда и залезает)))))))
Если останавливать, то интерес вырастает к данному ящику в несколько раз.
Лазает везде, где достает. Уже знает куда можно, а куда нельзя. Самое поразительное, что в шкафы куда не азрешаю, сынок не лазает. Мне кажется, пусть детки изучают свой дом, окружающие вещи.
ПЕРФЕКТО
25.02.2010, 22:33
тоже давала лазить везде, только все бьющееся на кухне убрала наверх, в комнате документы, ну ли там все такое важное тоже по верхам, :)
там где вещи дочь часами могла все вытаскивать, потом снова складывать, и ребенок развивается, и у меня полчаса-час свободного времени:support:
сейчас уже и интерес пропал, одно и тоже ведь неинтересно перекладывать:))
лазит только в кухонном шкафу с кастрюлями-чашками-мисками:))
ямамулька
25.02.2010, 22:39
У нас просто дошло до того что мы стали шкафы ломать :010: один шкаф выдвижной на кухне мой мальчик сломал, полез в него и оторвал все петли :015:
ямамулька
25.02.2010, 22:40
Потом на кухне стоит ст. машинка.. он вечно ее включает
нет, не даю, у меня в этом плане строго.
ямамулька
25.02.2010, 22:45
нет, не даю, у меня в этом плане строго.
а вам сколько?
люблю жизнь
25.02.2010, 22:58
Все,что трогать нельзя убрано наверх.Все отделения и полочки внизу-его)
Veronika_Ov
25.02.2010, 23:00
Всегда разрешала. Убрала, конечно, все опасное предвариательно. Сначала под присмором, чтобы научилась пальцы убирать. Потом полазила, посмотрела, потрясла тряпками, поразбирала кастрюли и интерес прошел. Так что проблема нам не известна эта. Удовлетворите интерес ребенка, доверяйте ему, считайтесь с его тягой к знаниям и все будет ок. А если запрещать, закрывать, так конечно его будет туда тянуть с неимоверной силой, да еще и победакурить втихаря.
Давала залезать везде,где не опасно. Всё опасное убирала. Больше всего нас тянуло вещи свои же,детские поперебирать. Я разрешала,а потом вместе на место убирали. Это ведь тоже развивающий и воспитательный момент своего рода. Сейчас этот период прошёл.Лезет только к своим игрушкам.Там ей воля...:)
Чего ребенка мучить? нельзя и это нельзя!!! Ведь он развивается! Мама и папа так делает, почему же ему нельзя? А потом удивляются откуда комплексы? От туда что когда всем можно-ему нельзя!!!
Практически не лазает. Иногда интерес просыпается, но это ненадолго. Особо интересуют шкафы с книгами, остальное проще. Только книги вытаскивает. Вещи и еду нет. Иногда сама сажаю его в платяной шкаф и закрываю дверцы, играем в прятки, потом ребенок, получив желанную игрушку, на достаточное время теряет интерес к шкафу.
annytika
25.02.2010, 23:06
Разрешаю лазать везде. Все ценное и опасное убрано высоко. Пару месяцев лазала,потом интерес пропал.
Но на всякий случай наши тумбочки у кровати так и стоят пустыми.)))Обидно.
А если запрещать, еще больше интереса будет)))
люблю жизнь
25.02.2010, 23:08
У меня др.проблема,постоянно подходит к компьютеру,включает-выключает.И убрать некуда..
Маруськин
25.02.2010, 23:14
Всё важное, ценное, опасное убрала наверх, лазит во всю))) Зато может заниматься этим по несколько минут и я могу заниматься делами))
нафанька
25.02.2010, 23:15
Всегда разрешала. Убрала, конечно, все опасное предвариательно. Сначала под присмором, чтобы научилась пальцы убирать. Потом полазила, посмотрела, потрясла тряпками, поразбирала кастрюли и интерес прошел. Так что проблема нам не известна эта. Удовлетворите интерес ребенка, доверяйте ему, считайтесь с его тягой к знаниям и все будет ок. А если запрещать, закрывать, так конечно его будет туда тянуть с неимоверной силой, да еще и победакурить втихаря.
Очень точно сказано)
Разрешаю лазить по всем шкафам,и нам это уже не так интересно.
elena_centr
25.02.2010, 23:15
никогда ничего не закрывала,разве что ящик с документами, при нем никогда его не открывали, а остальное,да ради бога)), например на кухне есть полки гда стоят коробки с его печенюшками и т.д.,причем вместе с крупами,макаронами и всякой всячиной,никогда ничего не перевернул,берет свое,закрывает... может он у меня просто не шкода,или есть вещи которые ему более интересны. НЕЛЬЗЯ для него -это ГАЗ плита,он както с 8 мес врубился, что там шариться нечего, и до сих пор говорит ГАЗ НЕЛЬЗЯ. я просто привыкла акцентировать на том что можно,и хвалить за это
Везде лазали, но без фанатизма. Под моим присмотром даже в лекарствах рылся. Но по-настоящему заинтересовался только кострюлями. Сейчас куда-то лезет, только если что-то конкретное ищет.
Нам три года.
Ванина мама
25.02.2010, 23:19
Лазиет везде практически, самый любимый шкаф - где кастрюлями можно погреметь и платмассовые миски одна в другую поиграть)))
Куда категорически нельзя - поставила защелки из Леруа Мерлен жесткие, всем рекомендую - дешево и надежно))) Только те, где крючок накидывается, и надо кнопочку нажать
Пы.Сы. Немного не в тему - обожал залезть в мою сумку и порыться хорошенько. Взяла старую сумку свою, да еще и с камушками, напихала полную сумку всякой всячины - его игрухи, визитницу, лаки, ручки, ложки, бусы и пр. И положить подальше. даю раз в три дня)) находит - 30-40 мин тишины обеспечено)))
**БегущаяВверх**
25.02.2010, 23:25
особо никогда не лазил и лазает. если интерес проявлет - в принципе особо не запрещаю.
но у нас как-то сразу было принято - "Даня, убери хлеб" - знает, где лежит хлеб - открывает - убирает - закрывает. И в принципе не лезет больше. Или пойдем стирать - выдаю вещи - пусть в стиралку засовывает. Или - доставай тарелку - будем кушать.
Мне не нравится, когда вещи раскидывает, т.к. мне лень собирать потом. Поэтому если все таки пытается в комоды - платяные шкафы залезать - стараюсь отвлечь чем-то.
Грезы_любви
25.02.2010, 23:29
Даю лазить. Все опасное убрано по-верхам. А вообще я доче доверяю, разрешаю многое и поощряю самостоятельность. Всегда разбирает со мной пакеты из магазина- часть сама раскладывает по местам (макароны, пачки с рисом, сухарики ее и.т.п.). Сама достает, например, терку и блюдце, когда хочет, чтобы я ей натерла яблоко на терочке )) Сама же яблоко это из холодильника достанет и в ванне помоет )) я потом контрольно мою. А еще у нее своя часть шкафа с канцелярией и играми, в ванне часть шкафчика с губками и водными игрухами... Вообщем все на троих - я, муж, дочка ))) она же равноправный человечек.
Costa Del'
25.02.2010, 23:30
Даю самую малость, чуток, если аккуратно действует и без фанатизма :) . Но чаще всего сын очень быстро перевозбуждается от увиденного и потроганного :)) и переходит грань допустимого. Начинает бросать, кидать, стучать и т.д. Это пресекаю сразу. Шкаф закрывается, несмотря на недовольные вопли.
Все, что в низу только на скотч. Специальные приспособления, купленные в детском магазине, ломала сразу. Все ручки свинчены, самим не удобно открывать. Дело не в том, что все вытаскивает из шкафа, а пальцы прищемляет.
Ребеноку выдели места, куда можно заелзть. Все опасное, хрупкое убиралось наверх. Часть шкафов просто заклеивала скотчем и спец защитой. Считаю, что "нельзя" все-таки не избежать, поэтому плита и ищик, где стоит мусорное ведро, категорически нельзя. Как бы не капризничал. В итоге понял. Очень помогало выделение ящиков только для малыша с пустыми коробками, бутылками, крышками от баночек. Еще в столе лежала стопка со старыми журналами и газетами - 20 минут покоя обеспечены были :004:
MRAZIKoff
25.02.2010, 23:50
Я разрешаю сынулику вытряхивать всё из шкафов и складывать обратно - чем бы дитя не тешилось...:) Зато в шкафах наконец-то воцарился порядок, ведь приходится каждый день по несколько раз помогать малышу складывать всё на место. Вот только на кухонный шкаф с крупами одет блокиратор, так как подметать фасоль, чечевицу, гречу, макароны, геркулес и иже с ними как-то подзадолбало :))
Сотофа Х
25.02.2010, 23:52
Даю и сама там прячусь, если мы в прятки играем, у нас шкафов очень мало, а те что есть не опасны для жизни.
Мария Александровна
26.02.2010, 00:05
Я разрешаю - интерес падает со временем. Детям такой кайф в шкафах порыться:080:
ykarymba
26.02.2010, 00:08
Да да и ещё раз да) Всё , что представляет угрозу убрано туда, где не достать, остальное вэлкам) Ну как я могу лишить дочу такого удовольствия, самые любимые кухонный с кастрюльками и нижняя полка платяного)
Даю лазать везде, кроме одного шкафа с посудой. Он то и вызывает самый острый интерес, а остальне уже изучены-переизучены, неинтересно в них уже особо ползать :)
лазает по шкафам, но где нельзя там вешаю замки!
Меркурий
26.02.2010, 00:17
Всегда разрешала, у нас снизу все безопасное лежит. Это же так прикольно - дите занято, довольное, песенки под нос поет, иногда даже и нам смешно - прибежит с папиными труселями на голове нас порадовать, или мою футболку до пяток наденет и красуется перед зеркалом :))
у нас всё опасные шкафы либо закрыты на защитные замки, либо высоко находятся. если вдрег залез в безопасный шкаф, я не ругаю. недавно вывалил пастельное бельё на пол, залез в пустой шкаф и позвал нас посмотреть. мы с мужем, не зная, что сказать, стоим, разинув рты. на вопрос, как это называется ответил: "паляпок" ("порядок" по-русски) :))
Ляськи Масяськи
26.02.2010, 00:35
Тоже война с этими шкафами,хотела поинтересоваться,когда все это кончится:010:
Мы лазаем, везде, где это безопасно! Пусть изучает, ей сейчас все интересно. С недавних пор еще и половину достанного со шкафа убирает обратно! Кстати в это время я могу минут 40 посидеть спокойно!
Елена и Сергей
26.02.2010, 00:42
запрещай не запрещай,делают как хотят
Не даю. Иначе я потом неделю буду бардак разгребать.
+100
Seniorita Primavera
26.02.2010, 01:33
Разрешаю везде копаться, где ему доступно ( кроме кухни ), дверь всегда закрываю.
Скажу откровенно - чем больше не разрешаешь, тем больше тянет. Я заметила - у моего отпало желание потрошить шкафы. Уже 7 месяцев не знаю проблем :).
Все опасное, бьющееся и не для детей ( химия, косметика и т.д.) убирала наверх. До сих пор все там, на всякий случай ( вдруг решит вновь пройтись по любимым шкафам ) :)...
Все уже иследовано вдоль и поперек!
Balsutka
26.02.2010, 01:34
Даю, он же развивается, как же тогда он будет познавать мир? Только смотрю повнимательней, чтоб не навернулся и т.д.
Сейчас тоже бардак устраивает, днем ногу негде поставить, ничего не трогаю, вечером убираю. А потом буду учить его разгребать, всему свое время:).
Даже выстраиваю ему "мостик препятствий" из того, что есть под рукой, лазает с большим удовольствием:004:
Да, разрешаю. Заранее с ребенком оговариваю куда можно залезть, что вытащить и что за собо обязательно нжно будет все убрать. Деть знает, что если договоренность будет нарушена, в следующий раз порыться уже не дадут. Поэтому у нас все тихо-мирно проходит.
ямамулька
26.02.2010, 10:55
Даю самую малость, чуток, если аккуратно действует и без фанатизма :) . Но чаще всего сын очень быстро перевозбуждается от увиденного и потроганного :)) и переходит грань допустимого. Начинает бросать, кидать, стучать и т.д. Это пресекаю сразу. Шкаф закрывается, несмотря на недовольные вопли.
вот у меня тоже самое!!!!!!!!!!!! он мне шкаф выдвижной както сломал, толи туда залезть пытался!! :wife: и начинает дверцами греметь, начинает прям все крушить... поэтому для меня это проблема!!
ямамулька
26.02.2010, 10:55
Лазиет везде практически, самый любимый шкаф - где кастрюлями можно погреметь и платмассовые миски одна в другую поиграть)))
Куда категорически нельзя - поставила защелки из Леруа Мерлен жесткие, всем рекомендую - дешево и надежно))) Только те, где крючок накидывается, и надо кнопочку нажать
Пы.Сы. Немного не в тему - обожал залезть в мою сумку и порыться хорошенько. Взяла старую сумку свою, да еще и с камушками, напихала полную сумку всякой всячины - его игрухи, визитницу, лаки, ручки, ложки, бусы и пр. И положить подальше. даю раз в три дня)) находит - 30-40 мин тишины обеспечено)))
а что за защелки??? где покупали? можете сфотать? :091:
АлександраS
26.02.2010, 11:06
присоединяюс
Разрешаю. Лазит везде где достанет, но это бывает редко поскольку интерес уже пропадает.
Потому и тянет,что нельзя:)). Я переложила вниз несезонную одежу и всякое разное... и разрешила конкретно здесь хоть улазаться.Недельку-другую поубирала и все
ямамулька
26.02.2010, 12:17
Потому и тянет,что нельзя:)). Я переложила вниз несезонную одежу и всякое разное... и разрешила конкретно здесь хоть улазаться.Недельку-другую поубирала и все
я не про одежду, а про кухонные шкафы имею ввиду.. одежду то мы выпаскиваем, меряем, перед зеркалом кружимся.. а вот КУХНЯ!:010:
Да, разрешаю. Заранее с ребенком оговариваю куда можно залезть, что вытащить и что за собо обязательно нжно будет все убрать. Деть знает, что если договоренность будет нарушена, в следующий раз порыться уже не дадут. Поэтому у нас все тихо-мирно проходит.
а сколько вашему, что вы ОГОВАРИВАЕТЕ?
я тоже спокойно оюъясняю, но чет не понимает договоренности)):008:
а сколько вашему, что вы ОГОВАРИВАЕТЕ?
я тоже спокойно оюъясняю, но чет не понимает договоренности)):008:
Сейчас 2,5 :)) Интерес к шкафам проснулся года в полтора. Тогда и начала объяснять как и что. Понятно дело что до определенного возраста не понимают
Пухляшка
26.02.2010, 13:24
мы тоже шкафные любители....все вечно выворачивает из них...до чего любит одежду,что в поликлинике или в др.месте-не хочет раздеваться,типа дома одели и дома разденьте))))борюсь с этим,но стоит отвернуться-весь комод,все 4 ящика уже на полу....
Пухляшка
26.02.2010, 13:25
пыталась даже скотчем заклеивать ящики...не помогло-быстро доча научилась его отклеивать)))
у нас на кухне везде стоят ограничители, в другие - пожалуйста - залезай!
любит только в свой комод залезть и все вещи вытряхнуть, а потом обратно запихать.:)
Береника
26.02.2010, 13:51
даю лазать везде. Так у меня появляется свободное время. Да и если не очень занята параллельно рассказываю доче чего она там за "диковину" вытащила и для чего она нужна)))
мамаегорика
26.02.2010, 15:15
мой лазает везде, но обязательно под моим четким присмотром. особенно любит ящик с колготками и как не странно с кастрюлями.
Где можно полазить без вреда - ради бога. Закрываю намертво только те шкафы, где опасно
Ничего не помогает.
Куда хочет - туда и залезает)))))))
Если останавливать, то интерес вырастает к данному ящику в несколько раз.
+1000:))
Длинная коса
26.02.2010, 15:45
Я из нишних ящиков и с нишних полок убрала все опасное, в комнатах оставила только белье-одешду-ненушные урналы, на кухне - пластиковая посуда и закрытые коробки. Сын лазал где-то полгода, сначала активно, потом стал наведываться все реше и реше. Около 1.8 интерес угас. Ему вообще не интересны шкафы, он теперь если видит, что шкаф-ящик открыты, то подойдет и закроет. Ну и слово "нельзя" работает.
Елена АЙЯ
26.02.2010, 16:23
У нас тоже лазеет везде пришлось купить специальные замочки от детей....
Даю лазить везде. То, что нельзя трогать, давно переложили повыше :))
А в тех полки, куда залезает чаще других, расложила книжки, игрушки и проч.
SanaZhabba
26.02.2010, 17:23
Ничего закрывали. Изначально выделили те шкафчики, куда "можно". Нижний ящик в комоде, одну тумбу на кухне, полку в тумбе письменного стола. Конечно, часто играли в "сеятеля" и пытались влезть, куда нельзя, но терпение и напоминания сделали свое дело:) Удачи вам! И терпения! :support::support::support:
Шампурик
26.02.2010, 17:26
тоже давала лазить везде, только все бьющееся на кухне убрала наверх, в комнате документы, ну ли там все такое важное тоже по верхам, :)
там где вещи дочь часами могла все вытаскивать, потом снова складывать, и ребенок развивается, и у меня полчаса-час свободного времени:support:
сейчас уже и интерес пропал, одно и тоже ведь неинтересно перекладывать:))
лазит только в кухонном шкафу с кастрюлями-чашками-мисками:))
Аналогично!!:support:
Светлячок_80
26.02.2010, 17:27
Даю лазить везде. То, что нельзя трогать, давно переложили повыше :))
А в тех полки, куда залезает чаще других, расложила книжки, игрушки и проч.
И у нас точно также!
jirafyonok
26.02.2010, 18:25
Везде даём лазать, только всё опасное в туалет убрали, в стенной шкаф, а на дверь в туалет на самый верх щеколду прикрутили - чтоб не дотянулась с табуретки. Хотя от разрешания есть свои большие минусы - залезает очень высоко и если я не рядом, может упасть. Ну и если забудешь что-то опасное, не дай бог, то последствия могут быть всякие... Вот уже думаю - зря разрешили с самого начала. Хотя конечно бабушки просто вымораживают своим постоянным "нельзя", приходишь в гости с ребёнком, будто на минное поле. Дочка на табурет залезет - бабушка уже за сердце хватается,:010: из ящика ложку возьмёт - "куда, куда?!!", дверь в шкаф откроет "да что же ты такая неуёмная?!". Есть, наверное, золотая середина, но я пока её не достигла, больше склоняюсь к доступности информации о содержимом полок и ящиков. :fifa:
IrinaPashkovskaya
26.02.2010, 19:18
Разрешили, но не во все. Для свободного лазания у нас имеются кухонные ящики, где в одном кастрюли, в другом - всякие емкости от Tupperware, в третьем - разделочные доски.
Я ребенку отдала на разграбление комод с его вещами. Где-то с 1,2 до полутора лет он его драконил со страшной силой, все вытряхивал, мерил, разбрасывал. Потом ему это надоело и все. Теперь все шкафы в полном его распоряжении, но ему по ним лазить не интересно - переболел.
Ирусик-Лапусик
26.02.2010, 20:28
А мы как-то не интересуемся,у нас папины инструменты-это все,уже купили игруш.набор-все равно лезет:001:
не жалко)))))))))везде лазает))всё на пол выворачивает(папа уже привык к бардаку))
везде лазит)) все опасное убрано.постоянно бардак))
Мы лазаем, везде, где способна достать:) Мне обеспечено полчаса свободного времени:)
+1, а потом вместе убираем все обратно:)
NastasiaFilippovna-я
01.03.2010, 11:27
Одно время приходилось на дню по сто раз складывать одежду из её комода,которая вытаскивалась и раскладывалась по всем углам,а потом как-то переболела она этим и теперь это перестало приводит её в восторг и все шкафы оставлены в покое. :)
все замочки на шкафах мы давно отломали, на самый "опасный шкаф" пришлось повесить замок, который даже самой не открыть, не сломав пальцы. а так лазаем по ящикам, все оттуда достаем, иногда забрасываем обратно. любим залезть в выдвижной ящик и сидеть там. пока ре занят шкафами, можно выдохнуть и помечтать)))
даю, конечно.
Зачем же детское любопытство уничтожать на корню.
КатеRинка
01.03.2010, 15:52
Все опасные предметы убраны на верхние навесные шкафы, так что по нижним лазить разрешаю - ребенок может на долго отвлечься играя с кастрюлями, крышками и т.д., а у меня есть лишнее свободное время;) Правда, верхний ящик комода заклеен скотчем - у меня там косметика лежит, а сын очень любит повыдавливать все тюбики, залезть пальцем в помаду и повытряхивать все спонжики:004:
Ольга-Егорка
02.03.2010, 16:45
все скотчем заклеено, где важные вещи лежат, где замки поставлены купленные в детмагазах, а так даю лазить а то еще интеереснее будет, и у меня свободное времечко будет, главное видимо переболеть этот период всеговыковыривания...
Есть определенные ящички и шкафы где позволяем..... зато там чистота и порядок))))) ничего лишнего
Разрешаю лазить везде, один только шкаф с документами закрыла икеевской закрывашкой. Поначалу все выворачивала, но интерес быстро пропал:support:
мамаРоси
13.03.2010, 14:50
и я разрешаю, но порядком уже надоело складывать одежку, поедем покупать липучки, замочки...
Marfushka
13.03.2010, 15:40
Те, шкафы, куда я бы не хотела, чтоб он залез - заматываю, закрываю или вешаю замок. Остальное можно, НО в умеренных кол-вах - т.к. может всё выбросить от туда и уйти...:015: Я заставляю, чтоб он мне помогал на место всё складывать, чтоб знал как это неприятно по сравнению с выкидыванием:073:.
Заклеен только шкаф с крупами остальное все открыто. В его комоде нижний ящик завален шапками разными, вязанными вещами ковырялся раньше теперь не интересно. Кастрюли перебирать мы до сих пор любим. Зато знает куда что скрадывать можно попросить белье достать постельное или кастрюлю :004:
Джуманджи
14.03.2010, 22:28
Простите, но не вижу никакой проблемы. уберите все опасное под потолок, и пусть себе познает мир))) 5-6 раз все обшарит, глядишь и интерес пропадет.
Моя в шкафу-купе играет в поезд-метро и в ку-ку.
Сероглазка
14.03.2010, 23:01
кухонные шкафы у нас разрешены (всё бьющееся убрано). Там интересуют в основном коробки разные и пакеты с крупами, макаронами. Ещё разрешено лазить в комод с детскими вещами (оттуда обычно вытаскивается пакет с носками и носки выкладываются в рядок :)
У нас утро начинается со шкафов - пока все вещи не вытряхнет - не успокоиться;)
шкафы прошли месяцев в 9-ть, потом отпал интерес. Я не запрещала не закрывала, наоборот, пусть наиграется. Очень быстро научился закрывать двери, чтоб не прищемлять пальцы дверцами и ящиками. Убрала все опасное повыше и вперед! Изучай на здоровье!
~БАГИРА~
15.03.2010, 11:24
Я давала лазать
у меня давно ( еще до активной ходячести) все шкафы-комоды-ящики-холодильник были закрыты на всяческие спецзапоры.
Доча привыкла, что ничего толком не открывается.
Доступен ящик с пластиковыми контейнерами на кухне и все ))))
Мне лень все убирать по 100 раз
на случай забывания что-то закрыть опасное убрано повыше ( лекарства, документы)
нет.не разрешала никогда.да особого интереса и нет
есть спец ящики с рваными бумажками и старыми журналами, а остальные на замках)))
oljatzy2804
22.12.2010, 22:50
у меня сынок любитель достать из комода постельное белье и разворачивать простыни, пододеяльники, так потом их складывать прикольно...
-АпЕлЬсИнКа-
22.12.2010, 22:56
Я запретные шкафы липкой лентой для окон заклеиваю. прилепляются-отлепляются оч много раз, можно самой сколько угодно открывать.
Но у меня просто беда с памятью - всегда хочу купить спец.штуку на липучке(в дет.магазах продается), и забываю..
Иллюзи*Я
22.12.2010, 23:00
оставляю в зоне досягаемости только то, что считаю неопасным для дочки, или то, что даже будучи вынутым дочкой, не потеряет от этого особо :))
остальное убрано на верхние полки - не достанет
моя больше всего в гардеробной любит тусить и в посудомойку лезет, причем помогает - достает посуду и мне подает... и белье, кстати, помогает развешивать - вынимает постиранное из контейнера, причем быстро - еле успеваю вешать, а то накидает рядом :))
даю. очень любит лазить в шкаф с одеждой, выгрести оттуда все, и потом напяливать на себя. :) все опасные вещи убраны далеко-далеко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.