PDA

Просмотр полной версии : Красная попа и температура - что это может быть?

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 22:44
Сидим на больничном, уже выздоравливаем от ОРВИ. Температура уже нормальная, из носа не течёт, но по ночам осталось похрапывание, так что вымываем последние сопли....

Сегодня вдруг к вечеру поднялась температура 37.7. На вопрос, что беспокоит - попа снаружи и внутри.
Посмотрела - на ягодицах - 3-4 прыщичка, раздвинула ягодицы , вокруг ануса порядочная область ярко-алого цвета:001: Бывали опрелости, но что бы такая:001: И главное, утром не было этого раздражения, т.к. после стула подмывала эту несчастную попу самолично. Пять лет дитёнку :( Не памперсные ни разу....

Чо это может быть? Глисты?

Ponsse
25.02.2010, 22:48
послушаю..потому что не слышала такого....

Diana2004
25.02.2010, 22:55
А вы не аллергики,аллергии на лекарства не может быть,новое ничего не давали?

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 22:58
раньше аллергией не страдали....
из аллергичного было киви и один мандарин.... но до этого цитрусовые проходили без последствий.
а разве аллергия может давать темпру?

O.l.g.a
26.02.2010, 00:16
Не знаю насчет попы, а вот насчет того что аллергия может давать тем-ру, думаю да. У нас было что-то не понятное. Дочь 4 года. Утром встала, на подбородке красное пятно с 10-рублевую монету. В 4 часа вечера тем-ра 38,4. Ничего не болит. На след. день сыпь пошла по щекам. Лицо у ребенка прямо "горело". Тем-ра прыгала от 37,3 до 38,4 двое суток. Потом краснота и сыпь пошли на убыль, тем-ры не стало. Что это было - никто не понял (врача конечно вызывали). А после этой эпопеи, примерно дня через три, обсыпались у ребенка руки и ноги! Пили только Зиртек. Чем лечиться, не понятно. Ничего нового ни ели, стиральный порошок, мыло, зуб. пасту не меняли, проанализировала всё. Короче, ничего не поняла. Да, кастати, ребенка эта сыпь не очень-то беспокоила, а я сильно переживала.
Автор а как у Вас дела продвигаются? Да и еще. Наша врач сказала, что некаторые ОРВИ могут давать аллергическую сыпь, что-то типа осложнения.
Выздоравливайте!

Груша Свидригайлова
26.02.2010, 00:33
дали четверть супрастина, снизилась до 37и4

Елена и Сергей
26.02.2010, 01:11
может герпес?

Груша Свидригайлова
26.02.2010, 03:25
Пузырьков нет.
И почему на попе?
Завтра с утра врача вызываю....
темпра снова поднялась... ((

Груша Свидригайлова
26.02.2010, 06:45
Сейчас уже всю попу обсыпало (
но сыпь стала бледнее - сначала была именно насыщенно алого цвета.
попу намазала боропласом, т.к. реб. жаловался на боль, в час ночи полсупрастинины съели.

nkshine
26.02.2010, 08:16
Мне мама рассказывала про такую заразу из детства. Детки через горшок друг другу передают. Именно сыпь на слизистой внутри и на самой попке. Называется стрептодермия. Лечится мазью. Обратитесь к педиатру - и не болейте! :)