PDA

Просмотр полной версии : Торчащие ребра

plaza
28.02.2010, 14:52
Нам 7 месяцев, с месяц назад заметила, что нижние ребра как-то выпирают. Стала искать по инету информацию, везде утыкаюсь в слово "рахит", но если и предполагать рахит, то это, возможно, единственное его проявление. Ребенок не худой, вполне упитанный, резвый, а когда беру на руки, то ребра неприятно утыкаются мне в ладонь. Короче, я зациклилась...

Сегодня сдала мочу по Сулковичу - отрицательный результат, вит Д (АкваДтрим даю каждый день). Но мой педиатр сказал, что этот анализ недостоверный и судить о рахите по нему нельзя. До этого времени по Сулковичу не сдавала, педиатр говорила, не надо, все и так хорошо. К ортопеду записалась, но пойду только в четверг. Короче говоря, сижу и накручиваю себя. Что с ребрами, так и будут торчать, чем помочь ребенку или так и должно быть?

Подскажите, мне кажется я много упустила...

Ляськи Масяськи
28.02.2010, 15:10
У нас так,нижние ребра выпирают,ставили 1 степень рахита,но анализов и проб мы не сдавали.У нас скорее наследственное,у отца тоже ребра выпирают,хотя далеко не худой.

Волкова
28.02.2010, 16:26
У нас в этом возрасте тоже стали ребра выпирать, спросила у врача, она сказала, что ребенок растет "вы же не хотите, чтобы у него всегда голова была больше грудной клетки"! Сейчас до сих пор выпирают ребра, я переживаю..

plaza
28.02.2010, 17:41
У нас так,нижние ребра выпирают,ставили 1 степень рахита,но анализов и проб мы не сдавали.У нас скорее наследственное,у отца тоже ребра выпирают,хотя далеко не худой.

У нашего папаньки тоже такие ребра, но мне не дают покоя статьи в интернете, что это рахит и что все так и останеться.

kwaksha
28.02.2011, 21:16
моему 11 мес, тоже недавно заметила что ребра торчат. Причем визуально этого нет, только когда беру на руки. Завтра анализ мочи повезу.

ЗЫ у вас еще какие нибудь есть "рахитные признаки"?

Terenty
28.02.2011, 23:51
А что значит отрицательный результат? Минус стоит? Если да,это то вит.Д не усваивается и надо лечить кишечник,либо увеличивать дозу.
А какой анализ тогда советует сдать ваш педиатр?Наш участковый педиатр вообще мне ничего не говорила,пришлось самой выпрашивать направление на пробу Сулковича.Итог три плюса.
Пробу Сулковича лучше бы сдали.Или можно сдать кровь,правда,из вены на кальций.

ka kra
01.03.2011, 00:59
и у нас торчат ребра и проба Сулковича три плюса. Педиатр говорит, что ничего особого делать не надо - продложать принимать вит.Д в профилактической дозе...

Может кто-то сталкивался? Что делать-то?

sunnyyy
01.03.2011, 01:18
и у нас торчат ребра и проба Сулковича три плюса. Педиатр говорит, что ничего особого делать не надо - продложать принимать вит.Д в профилактической дозе...

Может кто-то сталкивался? Что делать-то?

Рахит. обсуждалось сто раз.
Из последнего почитайте-много полезного
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3475566

Из своего опыта скажу-витамин Д в топку (если это аквадетрим)
Ищете грамотного педиатра иортопеда. Мы пьем рыбий жир теперь

sunnyyy
01.03.2011, 01:19
А что значит отрицательный результат? Минус стоит? Если да,это то вит.Д не усваивается и надо лечить кишечник,либо увеличивать дозу.
А какой анализ тогда советует сдать ваш педиатр?Наш участковый педиатр вообще мне ничего не говорила,пришлось самой выпрашивать направление на пробу Сулковича.Итог три плюса.
Пробу Сулковича лучше бы сдали.Или можно сдать кровь,правда,из вены на кальций.

Кровь сдается на фосфор,кальций фосфотазу

nadj
01.03.2011, 01:20
У нас ниж.ребра тоже выпирают,но нам ортапед сказала,что это начинающая форма рахита.Мы пили аквадетим,но нам сказали заменить на вигантол(это масляный раствор вит.Д).Но не переживайте это проходит с возрастом!

Vredinka_m
01.03.2011, 01:20
У нас тоже торчат. Ортопед поставил: деформация грудной клетки, последствия рахита. Проба Сулковича нормальная. Предлагали кровь сдать - отказалась. Походили на УФО.
Сейчас уже не так заметно, как раньше. Жирком обросли :)
Я считаю, что наша специфическая груд. клетка от папы досталась. У него точь в точь такая же :)