PDA

Просмотр полной версии : Размороженное грудное молоко


Анк-Сун-Амон
01.03.2010, 21:04
Заморозила месяц назад грудное молоко. На этих выходных оно наконец пригодилось. Разогревали его в стакане с горячей водой.Медленно. Но по виду оно было безобразное- жир плавал отдельными глыбками,хлопья.Как будто -прокисшее или порченное,даже после взбалтывания. Я была в полной уверенности,что оно не могло испортиться,поэтому малыш его ел.Да и не было другого выхода, я была далеко в момент кормления.Всё прошло хорошо-животик не болел,только пупс после него был голодным. Да и на стенках бутылочки были комочки жира. В общем, вопрос - девочки, у всех такая фигня с размороженным молоком? Или у кого-то молоко нормальный вид имеет?

Enko
01.03.2010, 21:07
Мое тоже расслаивается, приходится хорошенько потрясти бутылочку. А еще оно на вкус как мыло, бее. Но это нормально.

Giggy
01.03.2010, 21:08
Просто на молоке отделился жир, как на коровьем молоке сливки отделяются. У меня так же выглядело размороженное молоко и думаю, что у всех так же. Испортиться в морозилке оно не может. Надо хорошенько взболтать и молоко снова выглядит, как обычно. Оно и на запах мылом пахнет - это нормально, сын всегда хорошо его ел.

nelson8080
01.03.2010, 21:10
А я сначала ставлю в холодильник, оно там постепенно оттаивает, а потом подогреваем в чашке с кипятком. На вид было нормальное, но немного жиринок плавало.

Джуля
01.03.2010, 21:10
А у меня горьковатое стало.... хотя хранится в камере глубокой заморозки. Дочь есть отказалась

starika
01.03.2010, 21:14
Мнемой педиатр, д.м.н., не советовал замораживать, т.к. это имеет смысл делать только при наличие крутой морозильной камеры, которая за несколько минут заморозит до минус тридцати-сорока градусов.тогда молочко сохранит все свои свойства. Если холодильник обычный, то лучше не заморачиваться. Свойства такого замороженного молока не сравнимы со свежесцеженным. Смесь в таком случае - лучше.

Enko
01.03.2010, 21:15
Смесь в таком случае - лучше.

:010:
Извините.

хорек
01.03.2010, 21:30
Мнемой педиатр, д.м.н., не советовал замораживать, т.к. это имеет смысл делать только при наличие крутой морозильной камеры, которая за несколько минут заморозит до минус тридцати-сорока градусов.тогда молочко сохранит все свои свойства. Если холодильник обычный, то лучше не заморачиваться. Свойства такого замороженного молока не сравнимы со свежесцеженным. Смесь в таком случае - лучше.

:wife::wife::wife::wife:

Неточка
01.03.2010, 22:23
Ну-ну... Вы конечно, простите, но последнее время часто сталкиваюсь с тем, что еще в 1 день после родов врачи девочкам советуют смесь начинать давать - типа, у вас молока мало, соски плоские... Бред. А потом они переходят полностью на смеси. Видно ГВ стало слишком популярно и производители деньги теряют. Неделю назад вот своей лучшей подруге запретила смесь детю давать... И как не странно, но на 2 день появилось молоко. Чудо просто:-))) И соски почему-то вытянулись. Странно, правда?:-))) А врачи-то как переживали, когда в мусорке банку смеси увидели:-))))

К@теньк@
01.03.2010, 23:25
Мое тоже расслаивается, приходится хорошенько потрясти бутылочку. А еще оно на вкус как мыло, бее. Но это нормально.

+1 и у нас мыльный жуткий вкус присутствует:0099:

Monblan
01.03.2010, 23:28
А я такая дура-дура-дура. Когда ребетенок родился, молока было больше, чем надо. и чтоб лактостаза не было сцеживала и ВЫЛИВАЛА!!!!! Идиотина, по другому ни как не назовешь. Ни кто ж не сказал, ХРАНИ В МОРОЗИЛКЕ!!! А теперь, чтоб в цивилизацию выбраться на кормление "без меня" еле-еле 20 грамм сцеживаю, т.к. уже молоко устоялось, ровно "стоко скоко надо"(((((

vta
01.03.2010, 23:33
Ну-ну... Вы конечно, простите, но последнее время часто сталкиваюсь с тем, что еще в 1 день после родов врачи девочкам советуют смесь начинать давать - типа, у вас молока мало, соски плоские... Бред. А потом они переходят полностью на смеси. Видно ГВ стало слишком популярно и производители деньги теряют. Неделю назад вот своей лучшей подруге запретила смесь детю давать... И как не странно, но на 2 день появилось молоко. Чудо просто:-))) И соски почему-то вытянулись. Странно, правда?:-))) А врачи-то как переживали, когда в мусорке банку смеси увидели:-))))

Я смесь давала первый день и второй, больше не понадобилось, молоко пришло. Мы на ГВ до сих пор. Если ребенок рождается крупный и его не кормить сразу достаточным количеством то мало того, что он будет голодным, но еще и может быть чревато для его здоровья.

ТanyuШа
02.03.2010, 02:54
У меня всегда боевой запас стоит =) На счет мыла не знаю, но расслаивается точно.

КоктеЛь
02.03.2010, 10:53
Автор, это абсолютно нормальная ситауция

Ромкина мама
02.03.2010, 14:15
у меня было через раз - иногда разморожу - хлопья, иногда - обычное молочко. Так и не поняла с чем связано, но склоняюсь к версии, что не надо сразу в горячуу воду. Сначала подержать при комнатной температуре, а потом разогревать.
Вкус был обычный, но молоко хранилось максимум 2-4 недели.
Последний раз пыталась разморозить молоко после 3х месяцев заморозки - привкус ужасный - как-будто прогорклый, испорченный. Может, это связано с тем, что размораживала холодильник раза 3. Но остатки молока все выкинула, благо, с ГВ все ок.

sunnyyy
02.03.2010, 23:36
А я такая дура-дура-дура. Когда ребетенок родился, молока было больше, чем надо. и чтоб лактостаза не было сцеживала и ВЫЛИВАЛА!!!!! Идиотина, по другому ни как не назовешь. Ни кто ж не сказал, ХРАНИ В МОРОЗИЛКЕ!!! А теперь, чтоб в цивилизацию выбраться на кормление "без меня" еле-еле 20 грамм сцеживаю, т.к. уже молоко устоялось, ровно "стоко скоко надо"(((((

У меня тоже устоялась локтация, ха 1 рах сцеживания, 40-70 грамм, но я как то брезгливо :001: отношусь к тому что заморозить, потом разморить и дать..я лучше с вечера начну сцеживать, чтоб утром было несколько бутылочек "про запас", если за время моего отсутвия не потребовалось молоко, то выливаю и не жалею..лучше свежее дать ИМХО

kazyambala
03.03.2010, 00:08
Мнемой педиатр, д.м.н., не советовал замораживать, т.к. это имеет смысл делать только при наличие крутой морозильной камеры, которая за несколько минут заморозит до минус тридцати-сорока градусов.тогда молочко сохранит все свои свойства. Если холодильник обычный, то лучше не заморачиваться. Свойства такого замороженного молока не сравнимы со свежесцеженным. Смесь в таком случае - лучше.

Обалдеть! Вы правда в это верите?

Я смесь давала первый день и второй, больше не понадобилось, молоко пришло. Мы на ГВ до сих пор. Если ребенок рождается крупный и его не кормить сразу достаточным количеством то мало того, что он будет голодным, но еще и может быть чревато для его здоровья.

Ребенкам в первые сутки достаточно того, что у мамы есть -- нескольких капель молозива, они крепкие, и к ожиданию прихода молока приспособлены.
А дать человеку смесь в первые сутки, даже если вы потом на ГВ, -- это ощутимый удар по всей пищеварительной системе, потому как уж к бутылке смеси его организм ну никак не приспособлен.
Если бы ему много еды надо было с первых же минут жизни, она бы у мамы с первых минут и появлялась. Потому что иначе как человечество до 20 века дожило, без смеси-то?

Извините, не удержалась...

kazyambala
03.03.2010, 00:21
А вообще, если кому интересно, в субботу лекция будет про грудное молоко бесплатная, там как раз расскажут, почему молозива достаточно, из чего молоко состоит и почему так при размораживании выглядит.
Топик тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425238

zailena
03.03.2010, 02:23
Мое тоже расслаивается, приходится хорошенько потрясти бутылочку. А еще оно на вкус как мыло, бее. Но это нормально.

а я думала,это испорченное!) но запах-жуть!!

Irsa
03.03.2010, 12:47
У меня всегда боевой запас стоит .

У меня тоже.
Зато я не беспокоюсь, если вдруг опаздываю на кормление - знаю, что всегда есть, чем накормить.

Молчунья
03.03.2010, 14:03
У меня тоже.
Зато я не беспокоюсь, если вдруг опаздываю на кормление - знаю, что всегда есть, чем накормитью


+ 1
В свое время активно это практиковала. В хол-ке банок 10 было. Потом на этом молоке каши стала делать. Сейчас уже не храню - едим взрослую еду + ГВ.

При разморозке консистенция и запах тоже были не АХ. Но проблем с животиком никогда не возникало.

Облако
03.03.2010, 14:41
Девочки, расскажите, пожалуйста, как замораживаете? В какой посуде?

Катерина Tordis
03.03.2010, 15:43
У меня тоже у молока после разморозки бывает горьковатое послевкусие. Но дочь ест без проблем.
Храню в Авентовских банках. Нацеживаюсь во время лактостазов потом на этом и живем :)

Nanzo
03.03.2010, 16:15
Заморозила месяц назад грудное молоко. На этих выходных оно наконец пригодилось. Разогревали его в стакане с горячей водой.Медленно. Но по виду оно было безобразное- жир плавал отдельными глыбками,хлопья.Как будто -прокисшее или порченное,даже после взбалтывания. Я была в полной уверенности,что оно не могло испортиться,поэтому малыш его ел.Да и не было другого выхода, я была далеко в момент кормления.Всё прошло хорошо-животик не болел,только пупс после него был голодным. Да и на стенках бутылочки были комочки жира. В общем, вопрос - девочки, у всех такая фигня с размороженным молоком? Или у кого-то молоко нормальный вид имеет?

после разморозки не отличишь. правда я пока размораживаю (в подогревателе) время от времени его достаю и взбалтываю, но исключительно для ускорения процесса

Nanzo
03.03.2010, 16:17
Девочки, расскажите, пожалуйста, как замораживаете? В какой посуде?

прямо в бутылочке. с молокоотсосом пара в комплекте была + я упаковку еще купила только не с сосками, а с простыми крышками для хранения.

moody
03.03.2010, 16:33
Ребенок днем уже 2 месяца ест сцеженное молоко, иногда вчерашнее, иногда из замороженных запасов, проблем с животом не было никогда. Несколько раз видела как его в яслях готовят перед подачей. Разогреть до температуры градусов 60, наверное, потом охлаждать до 37 постоянно помешивая. Мыльный привкус пропадает, легкие и тяжелые фракции гомогенизируются. Морозю в обычной морозилке в разной стерильной посуде. Размораживаю в холодильнике на дверце. Вечером выставляю порцию, утром готово. Замороженное-размороженное молоко нужно либо есть либо выбрасывать, замораживать второй раз нельзя. Именно поэтому размораживать холодильник, когда там лежат запасы, тоже не стоит. Подогретое и несъеденное молоко тоже выбрасывается. Вчера рыдая вылила 200 мл.

Мамулечка Ирочка
03.03.2010, 22:57
Заморозила месяц назад грудное молоко. На этих выходных оно наконец пригодилось. Разогревали его в стакане с горячей водой.Медленно. Но по виду оно было безобразное- жир плавал отдельными глыбками,хлопья.Как будто -прокисшее или порченное,даже после взбалтывания. Я была в полной уверенности,что оно не могло испортиться,поэтому малыш его ел.Да и не было другого выхода, я была далеко в момент кормления.Всё прошло хорошо-животик не болел,только пупс после него был голодным. Да и на стенках бутылочки были комочки жира. В общем, вопрос - девочки, у всех такая фигня с размороженным молоком? Или у кого-то молоко нормальный вид имеет?

Размороженное молоко действительно имеет другой вид. Это нормально, только вот размораживать нужно при комнатной температуре. На вкус не пробовала, но то, что все полезные вещ-ва в нем сохранились можете быть уверены. Во всяком случае это лучше, чем смесь давать)))

Мамулечка Ирочка
03.03.2010, 23:00
[Вчера рыдая вылила 200 мл. [/COLOR][/QUOTE]

А мне приходится выливать периодически, т.к. сын ест исключительно из бутылочки. Сцеживаю всегда больше, чем он может съесть.. жалко..но ничего не поделаешь(((

китайский_городовой
03.03.2010, 23:41
[Вчера рыдая вылила 200 мл. [/COLOR]

А мне приходится выливать периодически, т.к. сын ест исключительно из бутылочки. Сцеживаю всегда больше, чем он может съесть.. жалко..но ничего не поделаешь((([/QUOT

Мы так из бутылки обедаем...уж не знаю с чем связанно...но днём накормить сисей перед прогулкой...дохлый номер:010:..вертится-крутиться...поэтому тоже приходиться сцеживать больше, чем съедает (так получается)....а потом еще и вечером надоиться, чтоб кашу сделать:008:... уж незнаю надолго ли меня хватит:005: