Просмотр полной версии : Размороженное грудное молоко
Анк-Сун-Амон
01.03.2010, 21:04
Заморозила месяц назад грудное молоко. На этих выходных оно наконец пригодилось. Разогревали его в стакане с горячей водой.Медленно. Но по виду оно было безобразное- жир плавал отдельными глыбками,хлопья.Как будто -прокисшее или порченное,даже после взбалтывания. Я была в полной уверенности,что оно не могло испортиться,поэтому малыш его ел.Да и не было другого выхода, я была далеко в момент кормления.Всё прошло хорошо-животик не болел,только пупс после него был голодным. Да и на стенках бутылочки были комочки жира. В общем, вопрос - девочки, у всех такая фигня с размороженным молоком? Или у кого-то молоко нормальный вид имеет?
Мое тоже расслаивается, приходится хорошенько потрясти бутылочку. А еще оно на вкус как мыло, бее. Но это нормально.
Просто на молоке отделился жир, как на коровьем молоке сливки отделяются. У меня так же выглядело размороженное молоко и думаю, что у всех так же. Испортиться в морозилке оно не может. Надо хорошенько взболтать и молоко снова выглядит, как обычно. Оно и на запах мылом пахнет - это нормально, сын всегда хорошо его ел.
nelson8080
01.03.2010, 21:10
А я сначала ставлю в холодильник, оно там постепенно оттаивает, а потом подогреваем в чашке с кипятком. На вид было нормальное, но немного жиринок плавало.
А у меня горьковатое стало.... хотя хранится в камере глубокой заморозки. Дочь есть отказалась
Мнемой педиатр, д.м.н., не советовал замораживать, т.к. это имеет смысл делать только при наличие крутой морозильной камеры, которая за несколько минут заморозит до минус тридцати-сорока градусов.тогда молочко сохранит все свои свойства. Если холодильник обычный, то лучше не заморачиваться. Свойства такого замороженного молока не сравнимы со свежесцеженным. Смесь в таком случае - лучше.
Смесь в таком случае - лучше.
:010:
Извините.
Мнемой педиатр, д.м.н., не советовал замораживать, т.к. это имеет смысл делать только при наличие крутой морозильной камеры, которая за несколько минут заморозит до минус тридцати-сорока градусов.тогда молочко сохранит все свои свойства. Если холодильник обычный, то лучше не заморачиваться. Свойства такого замороженного молока не сравнимы со свежесцеженным. Смесь в таком случае - лучше.
:wife::wife::wife::wife:
Ну-ну... Вы конечно, простите, но последнее время часто сталкиваюсь с тем, что еще в 1 день после родов врачи девочкам советуют смесь начинать давать - типа, у вас молока мало, соски плоские... Бред. А потом они переходят полностью на смеси. Видно ГВ стало слишком популярно и производители деньги теряют. Неделю назад вот своей лучшей подруге запретила смесь детю давать... И как не странно, но на 2 день появилось молоко. Чудо просто:-))) И соски почему-то вытянулись. Странно, правда?:-))) А врачи-то как переживали, когда в мусорке банку смеси увидели:-))))
К@теньк@
01.03.2010, 23:25
Мое тоже расслаивается, приходится хорошенько потрясти бутылочку. А еще оно на вкус как мыло, бее. Но это нормально.
+1 и у нас мыльный жуткий вкус присутствует:0099:
А я такая дура-дура-дура. Когда ребетенок родился, молока было больше, чем надо. и чтоб лактостаза не было сцеживала и ВЫЛИВАЛА!!!!! Идиотина, по другому ни как не назовешь. Ни кто ж не сказал, ХРАНИ В МОРОЗИЛКЕ!!! А теперь, чтоб в цивилизацию выбраться на кормление "без меня" еле-еле 20 грамм сцеживаю, т.к. уже молоко устоялось, ровно "стоко скоко надо"(((((
Ну-ну... Вы конечно, простите, но последнее время часто сталкиваюсь с тем, что еще в 1 день после родов врачи девочкам советуют смесь начинать давать - типа, у вас молока мало, соски плоские... Бред. А потом они переходят полностью на смеси. Видно ГВ стало слишком популярно и производители деньги теряют. Неделю назад вот своей лучшей подруге запретила смесь детю давать... И как не странно, но на 2 день появилось молоко. Чудо просто:-))) И соски почему-то вытянулись. Странно, правда?:-))) А врачи-то как переживали, когда в мусорке банку смеси увидели:-))))
Я смесь давала первый день и второй, больше не понадобилось, молоко пришло. Мы на ГВ до сих пор. Если ребенок рождается крупный и его не кормить сразу достаточным количеством то мало того, что он будет голодным, но еще и может быть чревато для его здоровья.
У меня всегда боевой запас стоит =) На счет мыла не знаю, но расслаивается точно.
Автор, это абсолютно нормальная ситауция
Ромкина мама
02.03.2010, 14:15
у меня было через раз - иногда разморожу - хлопья, иногда - обычное молочко. Так и не поняла с чем связано, но склоняюсь к версии, что не надо сразу в горячуу воду. Сначала подержать при комнатной температуре, а потом разогревать.
Вкус был обычный, но молоко хранилось максимум 2-4 недели.
Последний раз пыталась разморозить молоко после 3х месяцев заморозки - привкус ужасный - как-будто прогорклый, испорченный. Может, это связано с тем, что размораживала холодильник раза 3. Но остатки молока все выкинула, благо, с ГВ все ок.
А я такая дура-дура-дура. Когда ребетенок родился, молока было больше, чем надо. и чтоб лактостаза не было сцеживала и ВЫЛИВАЛА!!!!! Идиотина, по другому ни как не назовешь. Ни кто ж не сказал, ХРАНИ В МОРОЗИЛКЕ!!! А теперь, чтоб в цивилизацию выбраться на кормление "без меня" еле-еле 20 грамм сцеживаю, т.к. уже молоко устоялось, ровно "стоко скоко надо"(((((
У меня тоже устоялась локтация, ха 1 рах сцеживания, 40-70 грамм, но я как то брезгливо :001: отношусь к тому что заморозить, потом разморить и дать..я лучше с вечера начну сцеживать, чтоб утром было несколько бутылочек "про запас", если за время моего отсутвия не потребовалось молоко, то выливаю и не жалею..лучше свежее дать ИМХО
kazyambala
03.03.2010, 00:08
Обалдеть! Вы правда в это верите?
Я смесь давала первый день и второй, больше не понадобилось, молоко пришло. Мы на ГВ до сих пор. Если ребенок рождается крупный и его не кормить сразу достаточным количеством то мало того, что он будет голодным, но еще и может быть чревато для его здоровья.
Ребенкам в первые сутки достаточно того, что у мамы есть -- нескольких капель молозива, они крепкие, и к ожиданию прихода молока приспособлены.
А дать человеку смесь в первые сутки, даже если вы потом на ГВ, -- это ощутимый удар по всей пищеварительной системе, потому как уж к бутылке смеси его организм ну никак не приспособлен.
Если бы ему много еды надо было с первых же минут жизни, она бы у мамы с первых минут и появлялась. Потому что иначе как человечество до 20 века дожило, без смеси-то?
Извините, не удержалась...
kazyambala
03.03.2010, 00:21
А вообще, если кому интересно, в субботу лекция будет про грудное молоко бесплатная, там как раз расскажут, почему молозива достаточно, из чего молоко состоит и почему так при размораживании выглядит.
Топик тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425238
а я думала,это испорченное!) но запах-жуть!!
У меня всегда боевой запас стоит .
У меня тоже.
Зато я не беспокоюсь, если вдруг опаздываю на кормление - знаю, что всегда есть, чем накормить.
Молчунья
03.03.2010, 14:03
У меня тоже.
Зато я не беспокоюсь, если вдруг опаздываю на кормление - знаю, что всегда есть, чем накормитью
+ 1
В свое время активно это практиковала. В хол-ке банок 10 было. Потом на этом молоке каши стала делать. Сейчас уже не храню - едим взрослую еду + ГВ.
При разморозке консистенция и запах тоже были не АХ. Но проблем с животиком никогда не возникало.
Девочки, расскажите, пожалуйста, как замораживаете? В какой посуде?
Катерина Tordis
03.03.2010, 15:43
У меня тоже у молока после разморозки бывает горьковатое послевкусие. Но дочь ест без проблем.
Храню в Авентовских банках. Нацеживаюсь во время лактостазов потом на этом и живем :)
Заморозила месяц назад грудное молоко. На этих выходных оно наконец пригодилось. Разогревали его в стакане с горячей водой.Медленно. Но по виду оно было безобразное- жир плавал отдельными глыбками,хлопья.Как будто -прокисшее или порченное,даже после взбалтывания. Я была в полной уверенности,что оно не могло испортиться,поэтому малыш его ел.Да и не было другого выхода, я была далеко в момент кормления.Всё прошло хорошо-животик не болел,только пупс после него был голодным. Да и на стенках бутылочки были комочки жира. В общем, вопрос - девочки, у всех такая фигня с размороженным молоком? Или у кого-то молоко нормальный вид имеет?
после разморозки не отличишь. правда я пока размораживаю (в подогревателе) время от времени его достаю и взбалтываю, но исключительно для ускорения процесса
Девочки, расскажите, пожалуйста, как замораживаете? В какой посуде?
прямо в бутылочке. с молокоотсосом пара в комплекте была + я упаковку еще купила только не с сосками, а с простыми крышками для хранения.
Ребенок днем уже 2 месяца ест сцеженное молоко, иногда вчерашнее, иногда из замороженных запасов, проблем с животом не было никогда. Несколько раз видела как его в яслях готовят перед подачей. Разогреть до температуры градусов 60, наверное, потом охлаждать до 37 постоянно помешивая. Мыльный привкус пропадает, легкие и тяжелые фракции гомогенизируются. Морозю в обычной морозилке в разной стерильной посуде. Размораживаю в холодильнике на дверце. Вечером выставляю порцию, утром готово. Замороженное-размороженное молоко нужно либо есть либо выбрасывать, замораживать второй раз нельзя. Именно поэтому размораживать холодильник, когда там лежат запасы, тоже не стоит. Подогретое и несъеденное молоко тоже выбрасывается. Вчера рыдая вылила 200 мл.
Мамулечка Ирочка
03.03.2010, 22:57
Размороженное молоко действительно имеет другой вид. Это нормально, только вот размораживать нужно при комнатной температуре. На вкус не пробовала, но то, что все полезные вещ-ва в нем сохранились можете быть уверены. Во всяком случае это лучше, чем смесь давать)))
Мамулечка Ирочка
03.03.2010, 23:00
[Вчера рыдая вылила 200 мл. [/COLOR][/QUOTE]
А мне приходится выливать периодически, т.к. сын ест исключительно из бутылочки. Сцеживаю всегда больше, чем он может съесть.. жалко..но ничего не поделаешь(((
китайский_городовой
03.03.2010, 23:41
[Вчера рыдая вылила 200 мл. [/COLOR]
А мне приходится выливать периодически, т.к. сын ест исключительно из бутылочки. Сцеживаю всегда больше, чем он может съесть.. жалко..но ничего не поделаешь((([/QUOT
Мы так из бутылки обедаем...уж не знаю с чем связанно...но днём накормить сисей перед прогулкой...дохлый номер:010:..вертится-крутиться...поэтому тоже приходиться сцеживать больше, чем съедает (так получается)....а потом еще и вечером надоиться, чтоб кашу сделать:008:... уж незнаю надолго ли меня хватит:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.