Просмотр полной версии : Чем почистить контакты?
natalishka
03.03.2010, 15:50
Закислились контакты в зарядном устройстве и в самом телефоне. чем бы их протереть?
Линденбраттен
03.03.2010, 18:15
спиртом..
Спирт не растворяет окислы. Спирт обезжиривает поверхности (и внутренности :014:).
Автору: а почему Вы вообще решили, что они окислились и их надо чистить. Вообще-то, они там позолоченные, а золото не то чтобы сильно окисляется, во всяком случае, уж точно это небольшое окисление не должно нарушать электрический контакт.
Модель телефона :)
Вообще хорошо чистит зубная паста + щетка.
Ну или меловой порошок + палочка для ушей, если не залезть с водой
Окись легко снимается обычным ластиком :)
Линденбраттен
03.03.2010, 18:54
Угу. Вот только как чистить гнездо в телефоне? Набьется туда крошево от резинки - и кирдык.
natalishka
04.03.2010, 01:32
Спирт не растворяет окислы. Спирт обезжиривает поверхности (и внутренности :014:).
Автору: а почему Вы вообще решили, что они окислились и их надо чистить. Вообще-то, они там позолоченные, а золото не то чтобы сильно окисляется, во всяком случае, уж точно это небольшое окисление не должно нарушать электрический контакт.
они такого красивого зелененького цвета. зеленый налет - ну что я , в жизни не видела что ли окислившихся? не знаю, насколько оно небольшое, но теелфон зарядку не берет. а так как реьбенок умудрился погрызть и телефон, и зарядное устройство - то они оба окислились.... поскребла сг\легка иголкой - не помогает
ластик бы еще туда засунуть. отверстие узкое слишком. зубочистка с трудом помещается
Артур2000
04.03.2010, 02:12
Закислились контакты в зарядном устройстве и в самом телефоне. чем бы их протереть?Изопропанолом. Чтобы не окислялись и вообще для профилактики залить wd-40 (http://www.wd-40.com/).
они такого красивого зелененького цвета. зеленый налет - ну что я , в жизни не видела что ли окислившихся? не знаю, насколько оно небольшое, но теелфон зарядку не берет. а так как реьбенок умудрился погрызть и телефон, и зарядное устройство - то они оба окислились.... поскребла сг\легка иголкой - не помогает
ластик бы еще туда засунуть. отверстие узкое слишком. зубочистка с трудом помещается
имхо, лучше пошкрябать иголкой или маленькой отвёрткой.
Линденбраттен
04.03.2010, 09:57
Предварительно вынув аккумулятор из телефона...:flower:
natalishka
04.03.2010, 11:30
Предварительно вынув аккумулятор из телефона...:flower:
У него не снимается, айфон...
Линденбраттен
04.03.2010, 11:35
Кетайский, судя по тому, что контакты окислились до зелени, т.е. не были позолочены?
Но разбираться-то он должен полюбому. Как, кстати, выглядит штеккер зарядника, который вставляется в Ваш Айфон? Выложите фотку, так легче будет советовать по поводу очистки.
Сомнения у меня, что нынче контакты золотом покрывают. Там что-то другое используют.
Штекер, подозреваю обычный, айфоновский.
Не вытаскивайте, аккум, это геморно. Аккуратно почистите контакты, замыкаться они не должны.
natalishka
04.03.2010, 14:59
Кетайский, судя по тому, что контакты окислились до зелени, т.е. не были позолочены?
Но разбираться-то он должен полюбому. Как, кстати, выглядит штеккер зарядника, который вставляется в Ваш Айфон? Выложите фотку, так легче будет советовать по поводу очистки.
фотку вечером. а они разве не все в Китае делаются7 окислился от того, что ребенок слюней туда напустил
Сомнения у меня, что нынче контакты золотом покрывают. Там что-то другое используют.
Штекер, подозреваю обычный, айфоновский.
Не вытаскивайте, аккум, это геморно. Аккуратно почистите контакты, замыкаться они не должны.
штекер конечно обычный. почистила как могла, не работает. хочу еще в выхи в гостях попробовать просто другое зарядно устройство (там тоже айфон)...
Фокус со слюнями проверен на Nokia 6101 :)) Результат - лишился гарантии. Сам разобрал, почистил, телефон уже года 4 работает.
natalishka
04.03.2010, 23:37
Фокус со слюнями проверен на Nokia 6101 :)) Результат - лишился гарантии. Сам разобрал, почистил, телефон уже года 4 работает.
гарантия уже консилась, но как его разобрать - фиг знает. жидкости туда боюсь запускать. ладно, в субботу муж приедет, посмотрит, что можно сделать. я могу только иголкой продолжать шкрябать
А я вот сижу с разобранным сенсором и не знаю чем почистить контакты,перестал показывать экран:(:009:
+1
У меня тоже самое, Сони Эриксон пострадал от дочи, разборки не пришлось устраивать (я про разборку телефона), решилось хорошим пинцетом с плоской концевой частью - им и снял окисл.
Спиртом почистила и всё заработало:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.