Просмотр полной версии : ________________О, УЖАС У НАС АСКАРИДЫ. ПИРОНТЕЛ НЕ ПОМОГ. Кто чем лечил?____________
Yana@Marusya
04.03.2010, 23:15
Девочки, поделитесь опытом. Не выводятся гады. Пропили два раза гельминтокс (пиронтел) и через неделю опять яйца обнаружили. Кто чем лечил?
Бабушка в детстве лечила средством ,которое называлось "цитварное семя ". Про это растение можно набрать в поиске.
дети подземелья
04.03.2010, 23:51
вы обратитесь лучше к врачу
так как я например слышала,что пиронтел это очень сильный удар по печени вроде....вообщем думаю лучше к врачу!
удачи!
Девочки, поделитесь опытом. Не выводятся гады. Пропили два раза гельминтокс (пиронтел) и через неделю опять яйца обнаружили. Кто чем лечил?
лучше к врачу,но нам врач сказал,что если точно есть,то нужно "травить" 2 раза,с перерывом в 2 недели,и при этом нужно "травить" всей семьёй.
УДАЧИ!
zhanet70
05.03.2010, 19:31
ну мы их травили 2 раза, всей семьей. после второго раза у ребенка началось сильное отравление. теперь надо сдавать анализы, но пирантел все равно пить не буду. хватит(((
Мы лечили немозолом, больше не появлялись (через полгода сдавали повт. анализ).
ну мы их травили 2 раза, всей семьей. после второго раза у ребенка началось сильное отравление. теперь надо сдавать анализы, но пирантел все равно пить не буду. хватит(((
ну тогда ТОЧНО к врачу!
P.S.у нас прошло всё удачненько.
Корневища девясила хорошо помогают да и вообще он много чего лечит, это вам для информации, а так- конечно лучше врача найти грамотного.
Каришка777
05.03.2010, 21:57
а зачем их лечить а другое губить?
мож иммунитет поднять надо?
Likhanchik
05.03.2010, 22:05
а зачем их лечить а другое губить?
мож иммунитет поднять надо?
гельминтозные заболевания повышением иммунитета не лечатся:ded:. У нас один раз в посеве обнаружили не оплодотворенное яйцо аскариды (между прочим, кто не знает, одна из стадий её жизненного цикла проходит в легких, а диагностируют бронхит:073:), лечились всей семьей циклом в месяц, там и немозол был и пирантел и кота наизнанку всего вывернули. больше такого не было.
Я не врач.
Знаю что от глистов тыквенные семечки помогают.
А мы в еду тыквенное масло по 1 чайной ложке в день. так для профилактики.
Каришка777
05.03.2010, 23:26
гельминтозные заболевания повышением иммунитета не лечатся:ded:. У нас один раз в посеве обнаружили не оплодотворенное яйцо аскариды (между прочим, кто не знает, одна из стадий её жизненного цикла проходит в легких, а диагностируют бронхит:073:), лечились всей семьей циклом в месяц, там и немозол был и пирантел и кота наизнанку всего вывернули. больше такого не было.
спасибо
не знала многого
:flower:
с помощью вашего поста да и вообще ЛВ буду мудрей
barrister
06.03.2010, 00:18
а глистов без анализов можно увидеть? Или только анализы сдавать? В связи с чем начали сдавать, что-то болело?
Likhanchik
06.03.2010, 00:27
http://www.antiparasitos.ru/ask немного полезной инфы. по поводу анализов, наша педиатр советует сдавать кал на анализ обязательно каждый год в октябре (по возвращению с дач/ югов). У моего ничего н болело, симптомов не было, правда и яйцо было не оплодотворенное, может случайно попало с не мытыми руками.
Даша-Петя
06.03.2010, 00:57
http://www.antiparasitos.ru/ask немного полезной инфы. по поводу анализов, наша педиатр советует сдавать кал на анализ обязательно каждый год в октябре (по возвращению с дач/ югов). У моего ничего н болело, симптомов не было, правда и яйцо было не оплодотворенное, может случайно попало с не мытыми руками.
боже упаси, заходить на этот шарлатанский сайт. Хотите посоветоваться с паразитологом - спросите специалиста! http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
У сына эта бяка была, когда сдавали анализы на Пражской.
Колосова выписала гельминтокс(если не ошибаюсь в названии( пить всей семьей)). Эффект очень положительный. Повторный анализ показал 0.
Yana@Marusya
06.03.2010, 01:15
Девочки, спасибо за советом. В том то и дело, что к врачам обращались. Но как выясняется у нас в городе нет ни одного детского гельминтолога. Были в Больнице №5 на Бухарестской, № 3 на В.О. Переговорили с несколькими врачами гат=строэнтерологами и периаторами - двух одинаковых мнений не было ни разу. Все говорят разное. Один прочитал одну книжку, другой другую, абсолютно разные мнения по поводу их размножения, заражения и лечения.
Мы пропили два раза пиронтел, сдавали потом в двух разных лабороториях (якобы лучших в городе) из одного горшка брали кал при этом. В одной - находят, в другой нет. Смотрят анализы невнимательно, а от этого ведь так много зависит. После пирантела, нам виписали вермокс, потом макмирор (от лямблий), потом пирател - 3 дня, а потом немозол 5 дней. Ну, и как вы думаете что после этого от моего ребенка останется... При том, что в последнем анализе сначала яиц не нашли, а потом после моей просьбы посотреть по-внимательней нашли 5 яиц. Может это старые выходят. При чем когда начинаешь, что-то дополнительно у врача спрашивать, он начинает злиться, а как им верить, когда они лечение на бумажке пишут без подписи и печати и никто ни за что не ответит едси не дай Бог что-то (ттт)...
Yana@Marusya
06.03.2010, 01:18
У нас тоже два анализа после второго приема показали 0, а в третьем нашли (сдавали 4 раза). ри чем нас Колосова направила в лабороторию в больницу №3 на В.О. (типа там лучше всех смотрят), там и действительно очень хорошая тетенька Алла Владимировна, она очень добросовестная. А Вы только один раз сдали?
Мы только один раз сдали. Нам этого хватило.
Я вообще к ней обратилась с другой проблемой. Но все оказалось взаимосвязано.
Yana@Marusya
06.03.2010, 01:24
Мы тоже обралились с кашлем. Вы попробуйте сдать несколько раз подряд и не на Пражскую, а в ту лабороторию, куда она всех отправляет.В больницу № 3 на В.О. (угол БОльшого и 24 линии)
Нам от аскарид назначали декарис. все подохли.
аскариды в смысле.
marussia69
06.03.2010, 10:06
А сейчас есть неплохое средство на растительной основе - тройчатка Эвалар. Нам помогло. А то пирантел - жуткая вещь, потом с печенью реальные проблемы могут быть
Yana@Marusya
06.03.2010, 10:13
А как можно ребенку печень поддержать? Кто-нибудь лив 52 давал?
Мы лечились декарисом всей семьей, потом несколько раз сдавали в разных местах все ОК.
Мы пили бады курсом 21 день (Витамакс или Коралловый клуб)
И откажитесь от сладкого - газировки, поменьше булочек, сахара, мороженого. Глисты на этом жирненькие получаются
А как можно ребенку печень поддержать? Кто-нибудь лив 52 давал?
Мы давали в каплях,правда после другого лечения,в 3 больничке на ВО прописали
Masterrr
19.03.2011, 20:23
Девочки, я пока в ШОКЕ, у дочки обнаружили ЛЯБЛИИ + АСКАРИДЫ...:001:
Причем ребенок домашний, приучен к гигиене дома, на улице и после, животных дома нет...:073: С появлением братика стала грызть ногти, появились странные проблемы со здоровьем, я интуитивно решила проверить ее на паразитов благодаря этому топику в Лаборатории ДИБ №3 (в Хеликсе, ДИБ №5,0 и Лабстори в разные периоды за год ничего не обнаруживали)...:016:
В среду идем к гастроэнтерологу, а голова кипит от информации в инете, в свящи с этим подскажите пожалуйста::support:
1) Есть ли единое лекарство и от аскарид и лямблий, или нужно будет лечить их разными отравами или по-очереди?
2) Лечиться нужно всем членам семьи, как не заразить 4-месячного малыша и чем лечиться мне самой, кормящей грудью, только народными?
Masterrr
20.03.2011, 03:18
поддержите пожалуйста!:flower:
врач назначал декарис с итервалом. пили всей семьей. Черви сдохли. А мы так и не потравились. по совету того же врача весной и оенью всей семьей пьем декарис однократно в возрастных дозах.
И откажитесь от сладкого - газировки, поменьше булочек, сахара, мороженого. Глисты на этом жирненькие получаются ага. А как мы своих аскарид обнаружили... Нажралась я от души маринованых огурцов и чеснока. А они этого не любят и эвакуируются.
А еще они не любят тыквеных семечек. Только семечки должны быть необжаренные, свежие и обязательно само семечко внутри шелухи должно быть в зеленой оболочке.
Причем ребенок домашний, приучен к гигиене дома, на улице и после, животных дома нет...:073: С появлением братика стала грызть ногти, появились странные проблемы со здоровьем, я интуитивно решила проверить ее на паразитов благодаря этому топику в Лаборатории ДИБ №3 (в Хеликсе, ДИБ №5,0 и Лабстори в разные периоды за год ничего не обнаруживали)...:016:
В среду идем к гастроэнтерологу, а голова кипит от информации в инете, в свящи с этим подскажите пожалуйста::support:
1) Есть ли единое лекарство и от аскарид и лямблий, или нужно будет лечить их разными отравами или по-очереди?
2) Лечиться нужно всем членам семьи, как не заразить 4-месячного малыша и чем лечиться мне самой, кормящей грудью, только народными?
Аскариды от человека к человеку не передаются. От животных их тоже не бывает. Так что этим заразить малыша не бойтесь. Вопрос о необходимости лечения лямблий весьма спорный.
Masterrr
21.03.2011, 11:39
Аскариды от человека к человеку не передаются. От животных их тоже не бывает. Так что этим заразить малыша не бойтесь. Вопрос о необходимости лечения лямблий весьма спорный.
Почему, ляблии неизлечимы окончательно? Но количество то можно уменьшить лечением, если они уже оказывают влияние на здоровье ребенка невооруженным глазом?:009:
Почему, ляблии неизлечимы окончательно? Но количество то можно уменьшить лечением, если они уже оказывают влияние на здоровье ребенка невооруженным глазом?:009:
Вы сначала пролечите аскариды, а потом посмотрите на состояние здоровья. Может и все проблемы уйдут.
KoshkaNatashka
21.03.2011, 12:20
Лечиться нужно только дочке, а остальным просто сдать анализы на всякий случай.
Лямблии лечатся только если есть проблемы. В данном случае действительно лучше подождать, может, после того, как выведете аскарид, все и так пройдет.
KoshkaNatashka
21.03.2011, 12:21
А сколько там стоит анализ кала? И как принимают?
Нам бы тоже надо провериться..
Masterrr
21.03.2011, 19:08
Интересно, а могут ли ЛЯМБЛИИ И АСКАРИДЫ быть причиной или провокаторами наших ПРИСТУПОВ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПО 2 РАЗА С ИНТЕРВАЛОМ 15-20 ДНЕЙ (осенью мы обследовались по неврологии - диагноз вегето-сосудистая дистония с состояниями мигренозных головных болей на фоне нестабильности шейного отдела позвоночника).
Приступ начинается так - боль в глазу (вместе с головной болью), потом тошнота, часто со рвотой, бледность, слабость, похолодание конечностей, холодный пот... :009:
Alice Fox
22.03.2011, 00:43
Бабушка в детстве лечила средством ,которое называлось "цитварное семя ". Про это растение можно набрать в поиске.
гомеопатический препарат цитварного семени называется ЦИНА.
И дальше цифра идет 3, 6 ... разная дозировка.
Наберите в поисковике - это препарат как раз от аскарид и круглых глистов. Но назначать конечно гомеопат должен.
Alice Fox
22.03.2011, 00:45
Нам его гомеопат назначила и против лямблий, сказала, что лечиться только всей семьей, иначе бесполезно.
Фудзимама
22.03.2011, 02:08
Выскажусь, проходили мы это дело. Аскариды можно подцепить не только плохо помыв руки, но и плохо помыв овощи, фрукты, зелень. нужно все мыть с мылом. Да-да, и зелень. Они живут в земле до 10 лет, попадают туда с калом зараженных животных - собак, кошек. Если, например, у вас дача, и отходы человеческого производства попадают в компост, а потом по всему огороду... Я сама была в шоке. Это мне рассказал дядя-паразитолог, не помню точно, как называется заведение, телефон дали в СЭС, находится на Пискаревке. НИИ, или кафедра какая-то... В общем специализируются по паразитам. Пока я ждала результатов, мимо меня в чашке Петри проследовал бычий цепень:001:...
Я и раньше все с мылом мыла, а после этого...
Кал сдавать надо, извините, теплым, еще раз извините, набрав из разных мест, начало-середина-конец процесса, и перемешав. То есть бежать сразу. Другой вариант - продаются баночки для сбора с консервантом, и весь анализ нужно тщательно перемешать с этим раствором. предварительно набрав из разных мест. Аскариды очень трудно обнаружить. и это должен делать хороший лаборант. Вся жизнь этих гадов проходит глубоко в нас, и яйца до выхода нашего часто не доходят. В поликлинике их не видят никогда, это проверено. Ночью бывает они вылезают в горло, мы их не чувствуем, т.к. сильно наружу они не лезут, но покашливание - это признак. Честно говоря. первое время у меня была паранойя по этому поводу.:073:
Вылечились декарисом. Конечно, удар по печени, это же не конфеты, это своего рода яд. Ничего, все живы-здоровы. чего и вам желаем!
Летавица
22.03.2011, 05:09
На самом деле ничего убойно страшного у доченьки вашей нет,вся эта паразитная компанию поддаеться лечению,не рвите на себе волосы,сильно не переживайте,как минимум все через гельминтов проходят один раз.Гельминты приходят и уходят.
С лямблиями сложнее...схема лечения не фонтан ,тяжеловата для ребенка,но...лечить обязательно надо!!!И лучше у хорошего гастроэнтеролога,а не в районной поликлиннике."Этот букет"как минимум отравляет организм ребенка,так сказать-выхлопными газами,но все поправимо.Тут выше ФУДЗИМАМА все правильно пишетпро сдачу анализов.Ранише в Боткина делали анализы хорошо.Возможно ваши "приступы"-реакция на быстрый рост ,сосуды не справляються.Из собственного опыта посоветую больше отдыхать доче:полежать,поваляться,погулять и т.п.,а вот телек,компьютер и даже чтение книг-лучше ограничить,поленитесь так сказать.
Летавица
22.03.2011, 05:17
Вот ссылки -поучительные:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B7
По одной ссылке детки с 3 месяцев могут подцепить лямблии,но не факт,что подцепят...
После лечения надо бы флору кишечника поддержать,лекарства не только лечат,да и от гостей много токсинов в организм попадает.
KoshkaNatashka
22.03.2011, 08:12
В поликлинике их не видят никогда, это проверено
В поликлинике их видят, это проверено ;)
Masterrr
22.03.2011, 11:18
А сколько там стоит анализ кала? И как принимают?
Нам бы тоже надо провериться..
Лаборатория ДИБ №3 (там же есть и гастроэнтерологический центр) - В.О., Большой Пр., 77/17 (вход с 24 линии), т. 321-50-90, принимают кал ВТ И ЧТ (9.00-10.00), ЦЕНА 230 РУБ.;)
Masterrr
22.03.2011, 11:50
Выскажусь, проходили мы это дело. Аскариды можно подцепить не только плохо помыв руки, но и плохо помыв овощи, фрукты, зелень. нужно все мыть с мылом. Да-да, и зелень. Они живут в земле до 10 лет, попадают туда с калом зараженных животных - собак, кошек. Если, например, у вас дача, и отходы человеческого производства попадают в компост, а потом по всему огороду... Я сама была в шоке. Это мне рассказал дядя-паразитолог, не помню точно, как называется заведение, телефон дали в СЭС, находится на Пискаревке. НИИ, или кафедра какая-то... В общем специализируются по паразитам. Пока я ждала результатов, мимо меня в чашке Петри проследовал бычий цепень:001:...
Кал сдавать надо, извините, теплым, еще раз извините, набрав из разных мест, начало-середина-конец процесса, и перемешав. То есть бежать сразу. Другой вариант - продаются баночки для сбора с консервантом, и весь анализ нужно тщательно перемешать с этим раствором. предварительно набрав из разных мест. Аскариды очень трудно обнаружить. и это должен делать хороший лаборант. Вся жизнь этих гадов проходит глубоко в нас, и яйца до выхода нашего часто не доходят. В поликлинике их не видят никогда, это проверено. Ночью бывает они вылезают в горло, мы их не чувствуем, т.к. сильно наружу они не лезут, но покашливание - это признак. Честно говоря. первое время у меня была паранойя по этому поводу.:073:
Вылечились декарисом. Конечно, удар по печени, это же не конфеты, это своего рода яд. Ничего, все живы-здоровы. чего и вам желаем!
Теперь паранойя началась и у меня:065:
Светуля82
22.03.2011, 12:07
И у меня....страхи то какие
KoshkaNatashka
22.03.2011, 12:35
Лаборатория ДИБ №3 (там же есть и гастроэнтерологический центр) - В.О., Большой Пр., 77/17 (вход с 22-23 линии), т. 321-50-90, принимают кал ВТ И ЧТ (9.00-10.00), ЦЕНА 230 РУБ.;)
Спасибо!
Фудзимама
22.03.2011, 12:35
В поликлинике их видят, это проверено ;)
Видимо у каждого свой опыт. Вам повезло. Когда мы получили ответ из лаборатории (делала знакомая, оч. ответственная тетя), "яйца аскарид ВО МНОЖЕСТВЕ", это при том, что их обычно не найти. За неделю до того сдавали в поликлинике. Ничего не обнаружили. Вообще.
Так что я поликлинике не доверяю в этом плане, сами сдаем каждый год по 2 раза для спокойствия.
Аскариды были у нас. Я сама увидела в горшке. Лечили трихополом(!), помогло, сдавали через месяц не только кал, но и кровь на антитела к аскаридам, это более информативно, чем кал. Кал сдавали в "ситилаб". Да, и еще - овощи и ягоды не "плохо помытые "- яйца аскарид, которые прикрепляются к ним - смыть водой нереально:(, как бы вы не мыли,невооруженным глазом их не видно, а крепятся они намертво. Наш педиатр говорит, что особенно часто заражение происходит через клубнику и песочницы в городе, куда гадят брод.собаки. Где-то в интернете читала, что есть спец. жидкость "Бэби фрут" что ли называется - капаешь несколько капель в миску с водой и на несколько минут оставляешь там фрукты, овощи, потом промываешь чистой водой. Этот раствор растворяет ту смазку, которой аскариды прикрепляют яйца и они уже достаточно легко под струей воды смываются.
Аскариды были у нас. Я сама увидела в горшке. Лечили трихополом(!), помогло, сдавали через месяц не только кал, но и кровь на антитела к аскаридам, это более информативно, чем кал. Кал сдавали в "ситилаб". Да, и еще - овощи и ягоды не "плохо помытые "- яйца аскарид, которые прикрепляются к ним - смыть водой нереально:(, как бы вы не мыли,невооруженным глазом их не видно, а крепятся они намертво. Наш педиатр говорит, что особенно часто заражение происходит через клубнику и песочницы в городе, куда гадят брод.собаки. Где-то в интернете читала, что есть спец. жидкость "Бэби фрут" что ли называется - капаешь несколько капель в миску с водой и на несколько минут оставляешь там фрукты, овощи, потом промываешь чистой водой. Этот раствор растворяет ту смазку, которой аскариды прикрепляют яйца и они уже достаточно легко под струей воды смываются.
Люди, ну не пишите всякую фигню.
Причем тут собаки. Аскаридоз это "человеческая" болезнь. Животные им не болеют. От собак можно другие бяки подхватить, но не аскаридоз.
И уж тем более про смазку, каторой яйца прикрепляются к фруктам. Нет у них никакой смазки. Яйца находятся в микрочастичках почвы, которая может быть плохо смыта с фруктов-овощей.
А клубнику как раз трудно идеально промыть. Через нее действительно часто происходит заражение.
Ути Иггипоповна
22.03.2011, 18:17
Ночью бывает они вылезают в горло
не ну Вы чо, а?:005::005::005::001:
KoshkaNatashka
22.03.2011, 19:29
Видимо у каждого свой опыт. Вам повезло. Когда мы получили ответ из лаборатории (делала знакомая, оч. ответственная тетя), "яйца аскарид ВО МНОЖЕСТВЕ", это при том, что их обычно не найти. За неделю до того сдавали в поликлинике. Ничего не обнаружили. Вообще.
Так что я поликлинике не доверяю в этом плане, сами сдаем каждый год по 2 раза для спокойствия.
Конечно, в поликлиниках хуже видят. Но вообще-то через неделю могла быть совсем другая картина, т.к. аскариды яйца откладывают не всегда.
И уж тем более про смазку, каторой яйца прикрепляются к фруктам. Нет у них никакой смазки. Яйца находятся в микрочастичках почвы, которая может быть плохо смыта с фруктов-овощей.
А клубнику как раз трудно идеально промыть. Через нее действительно часто происходит заражение.
Профилактика аскарид (аскаридоза)
Яйца гельминтов покрыты липучим веществом, препятствующим их отрыву от поверхностей, на которых они оказались. Поэтому удалить их с рук, а также с зелени, овощей, фруктов, предметов обихода и обуви можно лишь при помощи специальных моющих средств. При этом зелень, овощи и фрукты лучше предварительно замачивать в воде, а затем тщательно мыть их, протирая руками, губкой или тканевой салфеткой
Взято вот отсюда www.healthfamily1111.ru/askarida (1 убираем)
Masterrr
23.03.2011, 17:40
На самом деле ничего убойно страшного у доченьки вашей нет,вся эта паразитная компанию поддаеться лечению,не рвите на себе волосы,сильно не переживайте,как минимум все через гельминтов проходят один раз.Гельминты приходят и уходят.
С лямблиями сложнее...схема лечения не фонтан ,тяжеловата для ребенка,но...лечить обязательно надо!!!И лучше у хорошего гастроэнтеролога,а не в районной поликлиннике."Этот букет"как минимум отравляет организм ребенка,так сказать-выхлопными газами,но все поправимо.Тут выше ФУДЗИМАМА все правильно пишетпро сдачу анализов.Ранише в Боткина делали анализы хорошо.Возможно ваши "приступы"-реакция на быстрый рост ,сосуды не справляються.Из собственного опыта посоветую больше отдыхать доче:полежать,поваляться,погулять и т.п.,а вот телек,компьютер и даже чтение книг-лучше ограничить,поленитесь так сказать.
Спасибо за оптимистические советы!:flower:
Люди, ну не пишите всякую фигню.
Причем тут собаки. Аскаридоз это "человеческая" болезнь. Животные им не болеют. От собак можно другие бяки подхватить, но не аскаридоз.
И собаки , и кошки болеют аскаридозом.Не вводите народ в заблуждение.У своей кошки я в рвотных массах аскариду видела.:wife:
KoshkaNatashka
23.03.2011, 21:28
И собаки , и кошки болеют аскаридозом.Не вводите народ в заблуждение.У своей кошки я в рвотных массах аскариду видела.:wife:
А Вы паразитолог? ;)
Masterrr
23.03.2011, 22:05
А через сколько дней после принятия таблетки аскарида выходит?:support:
Яйца гельминтов покрыты липучим веществом, препятствующим их отрыву от поверхностей, на которых они оказались. Поэтому удалить их с рук, а также с зелени, овощей, фруктов, предметов обихода и обуви можно лишь при помощи специальных моющих средств. При этом зелень, овощи и фрукты лучше предварительно замачивать в воде, а затем тщательно мыть их, протирая руками, губкой или тканевой салфеткой
Ну, для того чтобы толкнуть свою программу по лечению аскаридоза и не такой бред можно написать. Главное, что аудитория всегда найдется.
]
Скалкой Вы махать можете сколько угодно. Но, от этого аскаридоз не перестанет быть антропонозным заболеванием.
У животных тоже бывают глисты. Часть из них опасна для человека. НО, к аскаридам это не имеет отношения.
Masterrr
24.03.2011, 14:26
Девочки, а вам кроме основного лекарства что-нибудь назначали для поддержки организма в момент травления, вроде как когда аскаридлы выходят, то они могут частично перевариваться в кишечнике и при этом сильно отравлять организм?:016:
Летавица
24.03.2011, 17:15
]
Скалкой Вы махать можете сколько угодно. Но, от этого аскаридоз не перестанет быть антропонозным заболеванием.
У животных тоже бывают глисты. Часть из них опасна для человека. НО, к аскаридам это не имеет отношения.Позвольте Вас исправить:
http://www.vetcall.ru/articles/helmints.html
http://doghealth.org.ua/%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D 0%BE%D0%B7%D1%8B
Факты.
Нематодозы (круглые глисты)
Токсокароз (аскридоз). Локализуются в тонком кишечнике, иногда в желчных ходах печени и поджелудочной железе. Это белые длинные изогнутые на конце глисты. У кошек паразитируют Toxocara cati и Toxocara leonina. Вторая встречается реже первой, а также имеет меньшие размеры, длина Toxocara cati 3-10 см. У собак паразитирует Toxocara canis – гельминт серо-желтого цвета длиной 5-18 см. Биология развития кошачьей и собачьей аскариды примерно одинаковая. Заражение происходит внутриутробно, с молоком матери, а также при заглатывании яиц аскарид (в теле резервуарного хозяина или с пищей), личинки достигают половой зрелости за 20-21 сутки. Плоды заражаются на 42-ые сутки беременности. Взрослые глисты травмируют слизистую кишечника, желудка, могут взывать закупорку кишечника и желчных ходов, мигрирующие личинки заносит в различные другие органы хозяина, а продукты жизнедеятельности паразитов оказывают аллергическое и токсическое воздействие на организм животного. Заболевание опасно для человека (!!!)
Еще не известно КАКИМИ аскаридами болеет то или иной человек,геном аскарид лаборатория не выделяет...Может и от кисаньки,а может от песика,а может и от человека-путь один-фекально-оральный.
Летавица
24.03.2011, 17:22
Они больше вредят когда живые.Просто рекомендуют легкую диету,что б не было запоров,а уж после пробиотики ,витамины и все что помогает организму реорганизоваться.
Masterrr
24.03.2011, 19:53
Они больше вредят когда живые.Просто рекомендуют легкую диету,что б не было запоров,а уж после пробиотики ,витамины и все что помогает организму реорганизоваться.
С запорами у нас и прежде были проблемы, а теперь значит нужно еще сильнее разжижать наши какахи:091:
Летавица
24.03.2011, 22:54
С запорами у нас и прежде были проблемы, а теперь значит нужно еще сильнее разжижать наши какахи:091:Возможно,когда вы пролечитесь вопрос с запорами будет исчерпан,т.к. как лямблии,так и аскаридоз могут проявляться запорами-уйдет "срань" кишечник начнет работать в правильном режиме.
Позвольте Вас исправить:
http://www.vetcall.ru/articles/helmints.html
http://doghealth.org.ua/%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D 0%BE%D0%B7%D1%8B
Факты.
Нематодозы (круглые глисты)
Токсокароз (аскридоз). Локализуются в тонком кишечнике, иногда в желчных ходах печени и поджелудочной железе. Это белые длинные изогнутые на конце глисты. У кошек паразитируют Toxocara cati и Toxocara leonina. Вторая встречается реже первой, а также имеет меньшие размеры, длина Toxocara cati 3-10 см. У собак паразитирует Toxocara canis – гельминт серо-желтого цвета длиной 5-18 см. Биология развития кошачьей и собачьей аскариды примерно одинаковая. Заражение происходит внутриутробно, с молоком матери, а также при заглатывании яиц аскарид (в теле резервуарного хозяина или с пищей), личинки достигают половой зрелости за 20-21 сутки. Плоды заражаются на 42-ые сутки беременности. Взрослые глисты травмируют слизистую кишечника, желудка, могут взывать закупорку кишечника и желчных ходов, мигрирующие личинки заносит в различные другие органы хозяина, а продукты жизнедеятельности паразитов оказывают аллергическое и токсическое воздействие на организм животного. Заболевание опасно для человека (!!!)
Еще не известно КАКИМИ аскаридами болеет то или иной человек,геном аскарид лаборатория не выделяет...Может и от кисаньки,а может от песика,а может и от человека-путь один-фекально-оральный.
Вы знаете, я не изучала ветеринарию, а изучала медицину, педиатрию.
Что пишут ветеринары про болезни людей, в том числе глистные инвазии, мне не интересно.
В приведенной Вами цитате говорится о токсокарозе. В данной теме речь шла об аскаридозе. Это разные заболевания.
Сластена 2010
25.03.2011, 00:02
вы обратитесь лучше к врачу
так как я например слышала,что пиронтел это очень сильный удар по печени вроде....вообщем думаю лучше к врачу!
удачи!
Пирантел очень слабенький, поэтому его детям без опасений назначают (с печенью ничего страшного не случиться после одного курса), но точно знаю для аскарид это только так повеселить их. Мы Пирантелом остриц вылечили пару лет назад, но острицы слабенькие, а аскарида живучая.:001:
Сластена 2010
25.03.2011, 00:19
Клубника! Блин! Ну вспомните сколько мы ее ели никогда немыв прямо с куста! А яблоко поднимешь и в бочке с червяками вымоешь, а иногда просто пыль сдуешь.....:010: Ну тогда мы все должны быть просто пропитаны глистами или у них тоже естественный отбор?:010:
Сластена 2010
25.03.2011, 00:22
А может это просто рекламщики моющих средств придумали?:065: Давайте лучше не спорить, а просто чистить яблоки, груши. А вот что со сливами, вишней, и тп. делать?:008:
Сластена 2010
25.03.2011, 01:45
Вот лаборатория Хеликс http://www.helix.ru/directory/, как-то у них дороговато на гельминты и на лямблии. Просто они в моем доме и я иногда к ним обращаюсь, анализы все берут хорошо (кровь), результаты долго ждать не надо и ходить тоже никуда не надо, они либо сами звонят и сообщают, либо можно на сайте можно смотреть (толи на почту сами высылают).
Что-то тут со всеми начиталась и самой поплохело.:0099: Я сама мучаюсь со стулом с детства, лечилась и на диетах сидела, но толку не было, и анемия тоже с детства (периодически пью железо).:(
Masterrr
25.03.2011, 13:10
Дошли мы до гастроэнтеролога, лечение ребенку и взрослым нам назначили, да такое длительное...а вот ПРО СЕБЯ КОРМЯЩУЮ МАТЬ СПРОСИТЬ В ВОЛНЕНИИ ЗАБЫЛА, ПОСМОТРЕЛА В ИНСТРУКЦИИ, А ТАМ ВЕЗДЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ...
Подскажите, пожалуйста, чем лечиться мне самой??? Яйца аскариды и цисты лямблий ОБНАРУЖЕНЫ и у нас,родителей...:010:
А может это просто рекламщики моющих средств придумали?:065: Давайте лучше не спорить, а просто чистить яблоки, груши. А вот что со сливами, вишней, и тп. делать?:008:
Сливы, груши, вишня, яблоки на дереве растут, а не на земле:) (т.е. на земле конечно, но высоко) и к группе риска вроде как не относятся. :) Хотя от мытья это тоже не освобождает:) А клубника, земляника, огурцы, моркоовь, зелень там всякая -оч. даже относится:( Мы по сей день не знаем где поцепили аскариды, и до них мыли тщательно все фрукты-ягоды-овощи-зелень, руки перед едой, на улицу влажные салфетки брали, но увы....У нас в 2,5 года (сейчас 5 лет) был гастроэнтерит - понос, рвота, тем-ра (выпили йогурт) попали в больницу, очень долго потом приходили в себя, восстанавливали кишечник. Возможно что ЖКТ теперь наше слабое место, поэтому эта гадость к нам и прилипла.:(
Masterrr
25.03.2011, 18:58
Сливы, груши, вишня, яблоки на дереве растут, а не на земле:) (т.е. на земле конечно, но высоко) и к группе риска вроде как не относятся. :) Хотя от мытья это тоже не освобождает:) А клубника, земляника, огурцы, моркоовь, зелень там всякая -оч. даже относится:( Мы по сей день не знаем где поцепили аскариды, и до них мыли тщательно все фрукты-ягоды-овощи-зелень, руки перед едой, на улицу влажные салфетки брали, но увы....У нас в 2,5 года (сейчас 5 лет) был гастроэнтерит - понос, рвота, тем-ра (выпили йогурт) попали в больницу, очень долго потом приходили в себя, восстанавливали кишечник. Возможно что ЖКТ теперь наше слабое место, поэтому эта гадость к нам и прилипла.:(
Какое совпадение! У нас аналогично с гигиеной, причем ребенок в 4, 8 до сих пор домашний. Также переболели гастроэнтеритом в 3,5 года (всей семьей по-очереди), так тяжело, что не обошлось без больницы, затем тоже очень долго восстанавлвались всю весну + летом в отпуске закреплялись,так-так...Скорее всего летом то и подцепили аскариды, только осенью не обнаружили нам их и никто не подсказал про сильные лаборатории, пока сама интуитивно не решила провериться еще раз... :017:
декарис и вермокс
пирантел все-таик тяжелое лекарство...
меня в дестве мама лечила "волокнистой доявкой" - трава такяа индийская в аптеках продавалсь. Эффект был просто фирменный - все сразу и в горшок. И потом еще несколько раз пока стул не станет чистым. А потом еще пять дней профилактика для яиц. Не знаю где сейчас взять такое средство.
Вообще любые естественные природные горечи борются с глистами. Девясил, полынь и т.д. Тыксенные семечки - прекрасное глистогонное средство. И сдайте еще кровь на антитела. Иногда концентрация антител позволяет верно врачу определить каикм именно средством стоит побороться с аскаридами и острицами.
Есть очень хороший доктор питерский на сайте форум русских врачей, и кстати немозол помогает если его утром с большим количеством масло дать ребенку,т.е. масло на булку или в кашу, 3 дня подряд по 1 таблетке утром. Нам только на сайте помогли и этот рецепт дали. А так можно пить пирантел - фигня, и есть семечки, пить сок тыквенный и хурму, а червяки эти не исчезнут никогда. Сдать анализы 3 раза после немозола надо. Удачи.
www.forums.rusmedserv.com здесь найти можно доктора в разделе паразитарные заболевания.Удачи
Кин-дза-дза!
25.03.2011, 23:48
Я сегодня не усну.
Прочитала всё!
Зачем, зачем я сюда зашла!!! Люди, за что?!
zlato2180
26.03.2011, 09:07
не ну Вы чо, а?:005::005::005::001:
У моего ребенка пол года приступы кашля ночью и по утрам. Как только не лечились-от пневнонии,бронхита и т.д.
В Диагн центре на Гладкова 4 нашли аскариды в значительных количествах-да сказали что они ночью лезут в горло,тк глотание замедлено и жел сока меньше,бывали случаи у других вылезали по 40см из рта.
Назначали вермокс
Ну девочки и мальчики бывают на свете очень ужасные вещи, надо как то жить дальше. Если заболевание можно вылечить надо бороться. Что же это такое. Причем доктор на сайте (большое ей спасибо). Рассказала что - аскарида человеческая, т.е. заразиться можно только если больной человек где-то испражнился потом обязательно инкубационный период был в земле,по-моему месяц, а другой человек, ребенок порылся там и руки не помыл, пошел яблочко взял и съел. Другого пути нет. А в поликлинике мне такого на рассказали, что волосы дыбом стали. И помочь ничем не смогли. Учиться бы шли лучше, чем народ пугать.
1. Лечить надо хорошим лекарством,так есть поддельные.
2.Дозировку правильную рассчитать по весу у специалиста.
3.И лабораторию хорошую найти сдать анализ.
А вообще очень жаль что в Питер так грязно везде и во дворах и в туалетах в школах, да и в д/садах разное бывает.
Сластена 2010
26.03.2011, 11:35
У бабушки в саду, да и на даче мы не разу в жизни яблоки, груши и сливы с деревьем не срывали, когда яблоко или слива спеют они падают на землю.:065:
Сластена 2010
26.03.2011, 11:40
Так странно, что Вы не понимаете где Вы их подцепили. Вы не разу в жизни заусениц не откусывали или карандаш в рот в школе не брали и тп.? Всю жизнь жили в стерильных условиях? Вспомните кто нас тогда проверял на это, а уж тем более лечил. Все эти твари поколениями в нас живут и только сейчас благодаря интернету мы о них знаем.:ded:
Сластена 2010
26.03.2011, 11:44
Есть очень хороший доктор питерский на сайте форум русских врачей, и кстати немозол помогает если его утром с большим количеством масло дать ребенку,т.е. масло на булку или в кашу, 3 дня подряд по 1 таблетке утром. Нам только на сайте помогли и этот рецепт дали. А так можно пить пирантел - фигня, и есть семечки, пить сок тыквенный и хурму, а червяки эти не исчезнут никогда. Сдать анализы 3 раза после немозола надо. Удачи.
Тут много пишут про НЕМАЗОЛ, почитайте в инструкции сколько там побочки. Я сама то боюсь его принимать, а уж ребенку тем более!:001: Мы когда острицы всей семьей выводили, мы с ребенком ПИРАНТЕЛ пили (врач сказал что он самый безопасный для ребенка, поэтому есть в суспензии). Я себе таблетки ПИРАНТЕЛА покупала, а мужу НЕМАЗОЛ (он у нас сильный, спортивный:065:, все выдержит).
Лечение у всез прошло удачно, без осложнений.:080:
У бабушки в саду, да и на даче мы не разу в жизни яблоки, груши и сливы с деревьем не срывали, когда яблоко или слива спеют они падают на землю.:065:
Это в идеале:)И в прошлом...Не у всех современнных детей есть такая уникальная возможность есть фрукты со своего сада...:005: То, что продают в данное время года в наших магазинах, вряд ли само созрело, само упало...и не чем не обработано.. Я думаю, что в этих фруктах ниче живого-то нет:)
Так странно, что Вы не понимаете где Вы их подцепили. Вы не разу в жизни заусениц не откусывали или карандаш в рот в школе не брали и тп.? Всю жизнь жили в стерильных условиях? Вспомните кто нас тогда проверял на это, а уж тем более лечил. Все эти твари поколениями в нас живут и только сейчас благодаря интернету мы о них знаем.:ded:
Банальный анализ - кал на яйца глист - сдавали и более ранние времена.
Возможно, я в пред.посте написав "мы"- ввела Вас в заблуждение - аскариды обнаружены были только у ребенка, а не у меня и остальных членов семьи. Ребенку на момент обнаружения было 4 года. Заусеницы он не грызет, и карандаш в школе тоже:) А так понятно, что возможностей много подцепить и мое высказывание " не знаю где взяли" скорей образно:))
Какое совпадение! У нас аналогично с гигиеной, причем ребенок в 4, 8 до сих пор домашний. Также переболели гастроэнтеритом в 3,5 года (всей семьей по-очереди), так тяжело, что не обошлось без больницы, затем тоже очень долго восстанавлвались всю весну + летом в отпуске закреплялись,так-так...Скорее всего летом то и подцепили аскариды, только осенью не обнаружили нам их и никто не подсказал про сильные лаборатории, пока сама интуитивно не решила провериться еще раз... :017:
Ну вот:) мы с Вами "товарищи" по несчастью:)) Мы тоже летом...где-то в августе (была 1 раз "непонятная" рвота). В анализах на тот момент ничего не было, в начале сентябре анализы к саду сдавали - тоже ничего...В октябре я увидела в кале....:001:чистое везение, потому после 2 этапов анализов - я не собиралась в ближ.будущем сдавать
zlato2180
26.03.2011, 13:47
Ну вот:) мы с Вами "товарищи" по несчастью:)) Мы тоже летом...где-то в августе (была 1 раз "непонятная" рвота). В анализах на тот момент ничего не было, в начале сентябре анализы к саду сдавали - тоже ничего...В октябре я увидела в кале....:001:чистое везение, потому после 2 этапов анализов - я не собиралась в ближ.будущем сдавать
А что именно Вы увидели в кале? Ведь аскариды в организме не размножаются, только кладут яйца.А яйца так не видно.
А что именно Вы увидели в кале? Ведь аскариды в организме не размножаются, только кладут яйца.А яйца так не видно.
Я увидела в кале одного глиста, живого, приблиз. 1 см длиной. Положила его в баночку вместе с калом, и сдала на анализ. Результат был - наличие яиц аскарид.
Я увидела в кале одного глиста, живого, приблиз. 1 см длиной. Положила его в баночку вместе с калом, и сдала на анализ. Результат был - наличие яиц аскарид.
Странно,что вам признали аскариду,нам действительно пришлось с ними столкнуться и уже после этого много почитала инфы-когда они сами выходят из организма,то длиной около 15см,в двух словах наша история:с лактазной недостаточностью наблюдаемся у гастроэнтеролога на Дундича,поэтому как только вернулись из отпуска(отдыхали 3 мес у бабушки в деревне)-сразу 2 раза в месяц стали сдавать анализы начиная с сентября,причем сдавали и в поликлинике обычной и в инвитро,ну а в декабре-плановый визит в врачу,анализы хорошие (на я/глист проверялись в том числе),но вот анализы крови ей не понравились,и вот вечером того же дня переодевая ребенка вечером в пижамку в трусиках я вижу ЭТО длиной см 15,первая мысль-какой-то шнурок,но когда поняла что это-сказать,что была в шоке-ничего не сказать,ни в какую лабораторию мы это не понесли,муж спустил в туалет ну и по фоткам в инете определил,что это самец аскариды(по фоткам они отличаются-сорри за подробности),утром я взмыленная уже мчалась к врачу,но она меня тут же успокоила,сказала,что да в анализах поймать крайне сложно и бойтесь того,что не выходит,(а мы сдавали анализы как я уже писала выше 2 р в месяц с сентября),заражение произошло летом,и у нас особь уже выросла полностью,где-то зимой они и начинают выходить,а мы в декабре пропили курс витаминов,видимо иммунитет повысился и организм изгнал,сказала пропить декарис 1/2табл 1 раз и 1/2табл через неделю,нам с мужем-ничего не пить,говорит если нервничаете-сдавайте анализы,а для профилактики -не надо,и кровь поэтому плохая была...
Странно,что вам признали аскариду,нам действительно пришлось с ними столкнуться и уже после этого много почитала инфы-когда они сами выходят из организма,то длиной около 15см
не поняла - что странно? размер паразита? даже не знаю что и сказать....:005: может позвонить в лабараторию и поучить их, что аскариды не выходят такого размера, а только 15 см...а они (лаборанты) об этом и не знают...:)) Может это часть аскариды была? Желания рассматривать ее подробнейшим образом у меня, как Вы догадываетесь, не было, феее...:0099: Сдавая анализ, я не афишировала, что в банке глист...И результат-то пришел - не обнаружена в кале аскарида, а что в кале наличие яиц аскариды.
Masterrr
26.03.2011, 23:57
Давайте дружить семьями!:046: :053:
Вам еще круто повезло обнаружить сие паразитство в октябре, а мы только весной после стольких лабораторий осенью и зимой:065:
Masterrr
27.03.2011, 00:11
Девочки, а когда после принятия лекарства они начинают выходить? Пьем лекарство уже 3-ий день, размягчаем и выкакиваем наш запор регулярно...:005: Может еще клизму стоит сделать?:073:
zlato2180
27.03.2011, 01:02
Девочки, а когда после принятия лекарства они начинают выходить? Пьем лекарство уже 3-ий день, размягчаем и выкакиваем наш запор регулярно...:005: Может еще клизму стоит сделать?:073:
Клизмы нужно при приеме лекарства обязательно,чтоб организм не огтравить продуктами распада червей
valnerusha
27.03.2011, 01:23
прочитала всё..какой ужас! обследование у нас не скоро,но подозреваю чего нам только не найдут!(((( дитё кашляет только ночью,простудное исключаю,неужели из-за этих паразитов? а они через рот выходят? или с другого места только? Боже,я такая брезгливая,что я делать буду?!!!!всё мне плохо
девочки, какой ужас :010:
В понедельник отправлю мужа сдавать детские анализы, напугали!!!
Давайте дружить семьями!:046: :053:
Вам еще круто повезло обнаружить сие паразитство в октябре, а мы только весной после стольких лабораторий осенью и зимой:065:
Давайте:flower:! :)) Должно было хоть в чем-то повезти, раз уж такое произошло:))
Masterrr
27.03.2011, 16:04
Интересно, а где можно взрослому сделать ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ (не компьютерную) на всевозможные виды паразитов, ведь кал на яйцаглист и простейшие - это всего лишь минимум наиболее распространенных паразитов, а как насчет самых страшных паразитов - бычьего цепня(срок жизни бычьего цепня в кишечнике человека, если не предпринимать никаких мер по дегельминтизации, составляет 18-20 лет), , свинного цепня и печеночного сосальщика? Ведь За N-цать с лишним лет столько съедено шашлыков, овощей, купаний в открытых водоемах и т.д.:001:
Странно,что вам признали аскариду,нам действительно пришлось с ними столкнуться и уже после этого много почитала инфы-когда они сами выходят из организма,то длиной около 15см,в двух словах наша история:с лактазной недостаточностью наблюдаемся у гастроэнтеролога на Дундича,поэтому как только вернулись из отпуска(отдыхали 3 мес у бабушки в деревне)-сразу 2 раза в месяц стали сдавать анализы начиная с сентября,причем сдавали и в поликлинике обычной и в инвитро,ну а в декабре-плановый визит в врачу,анализы хорошие (на я/глист проверялись в том числе),но вот анализы крови ей не понравились,и вот вечером того же дня переодевая ребенка вечером в пижамку в трусиках я вижу ЭТО длиной см 15,первая мысль-какой-то шнурок,но когда поняла что это-сказать,что была в шоке-ничего не сказать,ни в какую лабораторию мы это не понесли,муж спустил в туалет ну и по фоткам в инете определил,что это самец аскариды(по фоткам они отличаются-сорри за подробности),утром я взмыленная уже мчалась к врачу,но она меня тут же успокоила,сказала,что да в анализах поймать крайне сложно и бойтесь того,что не выходит,(а мы сдавали анализы как я уже писала выше 2 р в месяц с сентября),заражение произошло летом,и у нас особь уже выросла полностью,где-то зимой они и начинают выходить,а мы в декабре пропили курс витаминов,видимо иммунитет повысился и организм изгнал,сказала пропить декарис 1/2табл 1 раз и 1/2табл через неделю,нам с мужем-ничего не пить,говорит если нервничаете-сдавайте анализы,а для профилактики -не надо,и кровь поэтому плохая была...
Подскажите, а какую именно вы кровь сдавали ?Раз в кале все равно мало шансов найти, хоть по косвенным признакам определить
[/QUOTE]Подскажите, а какую именно вы кровь сдавали ?Раз в кале все равно мало шансов найти, хоть по косвенным признакам определить[/QUOTE]
Сдавали просто из пальца,но не поликлинике,а на Дундича-там более развернутый вариант,больше нормы были лейкоциты,базофилы,эозинофилы(как я поняла врача,при аскаридозе повышаются именно они),ну и из общих признаков,теперь уже понятных, где-то летом был беспричинный кашель,ночью и по утрам,это была первая стадия,когда они как-то там проходят или закрепляются,точно не помню,через легкие:(...
Подскажите, а какую именно вы кровь сдавали ?Раз в кале все равно мало шансов найти, хоть по косвенным признакам определить
Нам врач (правда уже после лечения) назначал анализ кала и кровь на антитела к аскаридам, чтобы действительно убедиться в их отсутствии или наличии. Кровь с вены. Сдавали в хеликсе.
zlato2180
28.03.2011, 23:19
Нам врач (правда уже после лечения) назначал анализ кала и кровь на антитела к аскаридам, чтобы действительно убедиться в их отсутствии или наличии. Кровь с вены. Сдавали в хеликсе.
Сегодня были у врача. После лечения глистовь кровь будет показывать 45 дней что они есть.
Врач говорит,что антитела долго сохраняет наш организм.
Так что если пролечились, то сдавайте кровь не сразу.
ANatysik
28.03.2011, 23:32
Девочки, я таки не поняла, какие анализы надо сдать, чтобы определить их наличие:?
У нас у кошки вышли, видимо аскариды, пролечили кошку и всю семью.
Сдали посев, ничего не нашли.
Может еще как провериться?
Боюсь.
Bada Boom
29.03.2011, 00:11
Девочки, я таки не поняла, какие анализы надо сдать, чтобы определить их наличие:?
У нас у кошки вышли, видимо аскариды, пролечили кошку и всю семью.
Сдали посев, ничего не нашли.
Может еще как провериться?
Боюсь.
Я сегодня уже третью тему читаю про аскарид:046:
Вроде в разделе от 1до3-х мелькали слова ПЦР и ИФА.
ANatysik
29.03.2011, 00:13
Я сегодня уже третью тему читаю про аскарид:046:
Вроде в разделе от 1до3-х мелькали слова ПЦР и ИФА.
А где это сдают?
Bada Boom
29.03.2011, 00:19
А где это сдают?
воть...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58888799&postcount=151
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.