PDA

Просмотр полной версии : у ребенка холодный пот

Vitaminachka
06.03.2010, 00:43
4 дня назад у ребенка повысилась температура, никаких других симптомов не было, как и сейчас. Лезут два верхних зуба, не центральные, а следующие за ними. "на предыдущие зубы температуры не было.2,5 суток температура держалась высокая от 37,5 до 38,8, периодически сбивали эффералганом. Гулять не ходили, не купались. сквозняков дома нет. Вчера к вечеру температура ушла, но теперь проблема другая-температура слегка пониженная-от 36,2 до 3,6 колеблется, ребенок засыпает в холодном поту, спина, ручки, ножки, лобик влажные и прохладные. В чем причина? Все это зубы, перетерпеть, или может что то другое? кто сталкивался, напишите пожалуйста, очень переживаю. Еще ребенок очень плохо ест. За день может всего 100-200 г еды скушать, правда грудь сосет постоянно.Это нормально????:001: Нам 10,5 мес. Очень жду информацию, всем заранее спасибо.

БлондинкО
06.03.2010, 00:55
Если никаких изменений в состоянии ребенка, кроме температуры, нет - расслабьтесь. Пот при температуре, по-моему, нормально. Даже хорошо )
Могут быть и зубы. Может быть и розеола.

Vitaminachka
06.03.2010, 00:58
температуры уже нет, она пониженн я немного, при жаре пот понятен, тут......

Vitaminachka
06.03.2010, 01:00
читала про розеолу, несколько днейй высокая трудносбиваемая температура, потом сыпь, у нас больше суток тампературы нет, это не розеола думаю. Зубы уже прорезались, один целиком другой краешек, про повышение температуры при прорезывании слышала, о вот про понижение и холодный пот-нет. Даже не знаю как его одевать-потеплее или наоборот маечка да памперс с носочками...

БлондинкО
06.03.2010, 01:01
По себе вспоминаю, что при жаре пота, по-моему, и не бывает. А как раз-таки с потом организм темпу и сбрасывает. Не волнуйтесь, потеть - это не болезнь, это нормально )

БлондинкО
06.03.2010, 01:02
Я бы одевала как обычно

Vitaminachka
06.03.2010, 01:05
Спсибо)) Мне кажется, когда становишься мамой не волноваться просто невозможно)))) Завтра на всякий позвоню педиатру, может она успокоит. Ох уж эти зубки, бедные малыши.

БлондинкО
06.03.2010, 01:08
В таких случаях, когда ну оооочень волнуетесь, можно звонить круглосуточно в неотложку и попросить просто проконсультировать. Они тоже успокаивать умеют ))))))

Vitaminachka
06.03.2010, 01:11
Меня там скоро за свою будут считать, уже звонила им не раз))) Паникерша))

antibiotik
06.03.2010, 01:16
Вирус герпеса 6 типа часто вызывает просто 3 дневное лихорадочное заболевание, не всегда с сыпью, которое потом ошибочно списывают на зубы.

БлондинкО
06.03.2010, 01:16
Значит не умеют в вашей неотложке успокаивать ;)
Могу дать телефон - звоните в нашу! ))))))))))))))

Vitaminachka
06.03.2010, 01:31
Вирус герпеса 6 типа часто вызывает просто 3 дневное лихорадочное заболевание, не всегда с сыпью, которое потом ошибочно списывают на зубы.

а по каким еще симптомам его диагностируют?

Vitaminachka
06.03.2010, 01:32
Значит не умеют в вашей неотложке успокаивать ;)
Могу дать телефон - звоните в нашу! ))))))))))))))

Давайте, лишним не будет)

antibiotik
06.03.2010, 01:59
а по каким еще симптомам его диагностируют?

Обычно 3-4-х дневная лихорадка без других симптомов в этом возрасте , после снижения температуры ребенок может быть вялым, капризным, висеть на руках.

БлондинкО
06.03.2010, 02:37
Давайте, лишним не будет)

7514088 Вэлкам!!! :080:

Светлячок80
06.03.2010, 12:29
У меня оба ребенка после падения температуры пару дней сильно потеют. Для меня это - верный признак выздоровления.Я думаю, так организм от накопившихся токсинов избавляется. Аппетит плохой можно объяснить слабостью после перенесенной болезни, отсюда и температура пониженная. Кстати, от слабости часто повышенная потливость бывает. Если грудь хорошо сосет, я бы грудь почаще и давала. Восполняется потеря жидкости и восстанавливается иммунитет.

mocco
26.10.2010, 02:06
У нас ночью сегодня обнаружился ледяной лоб и холодный пот. Температура пониженная.
Позвонили в неотложку, описали симптомы: "врач" сказал "Я НЕ ЗНАЮ". 3 раза она ответила "Я НЕ ЗНАЮ". На автомате вежливо с ней попрощалась и поблагодарила... привыкла общаться с адекватными людьми, а теперь думаю, что настучать бы на эту барышню куда-нибудь.

antibiotik
28.10.2010, 02:01
У нас ночью сегодня обнаружился ледяной лоб и холодный пот. Температура пониженная.
Позвонили в неотложку, описали симптомы: "врач" сказал "Я НЕ ЗНАЮ". 3 раза она ответила "Я НЕ ЗНАЮ". На автомате вежливо с ней попрощалась и поблагодарила... привыкла общаться с адекватными людьми, а теперь думаю, что настучать бы на эту барышню куда-нибудь.
Нафтизин в нос не капали?
Неотложная помощь не консультирует (запрещено), вызовы принимает диспетчер с сестринским образованием.

mocco
28.10.2010, 02:18
Нет, не капали, знаю, что лучше не надо. Принимаем Пантогам (нам действительно нужно), Аква Марис ... и все.

antibiotik
28.10.2010, 02:26
Не знаю не одного заболевания, при котором действительно нужен Пантогам.
Он существует только в России, его эффективность и безопасность в исследованиях не изучались. Могут быть любые реакции.

mocco
28.10.2010, 02:41
Вам виднее, я не буду спорить. Мы родились со стимуляцией и выдавливанием, у нас расширены рога в ГМ...