PDA

Просмотр полной версии : Порода собак "Петербургская орхидея" какие они?

Страницы : 1 [2] 3

Vadelma
12.03.2010, 17:23
Совершенно согласна! Если порода не зарегистрирована, то какой плембрак? У метисов бывает плембрак??? Однако...

А можно от спецов породы тогда узнать стандарт породы? Элементарные вещи , например, ротс в холке, окрас, постав хвоста, ушей и т.д. Иначе разговор не имеет смысла.

:010:

Ой, а почему такая реакция? Ну правда, стандарт-то есть? Интересно же.
Я про ПетОрх узнала тока на ЛВ. Как собачки выглядеть должны? В смысле, насколько я понимаю, стандарт породы - это некий идеал, к которому стремится заводчик при разведении...

LAURA 2005
12.03.2010, 17:31
А Вы посмотрите их темки и фото, они все разные.

Ёжик&Ромка
12.03.2010, 17:40
А Вы посмотрите их темки и фото, они все разные.
Не... их стригут одинаково!:))

LAURA 2005
12.03.2010, 17:48
Не... их стригут одинаково!:))

Точно, стандарт найден!

nad4307
20.03.2011, 01:53
Я попробую объяснить, что такое орхидея...Это дворняга..По вашим меркам. Метис пуделя. Очень красивая, но дворняга! По красоте не сравнить ни с йорком, ни с чихом. Но мне фиолетово. Я не помешана на "родухах" и выставках. Я отдала за нее достаточное количество денег и не жалею!!! Красота, это не главное ее достоинство! У нее характер дворняги!!! Что ж владельцы ротвеллеров, пуделей и т.д. Флаг вам в руки... Выведите такое и я куплю у вас!

мама Лада
24.03.2011, 19:04
На самом деле возмущает дезинформация относительно того что это порода. Мы когда себе собаку выбирали - рассматривали орхидею как вариант, и все владельцы щенков однозначно говорили что у щенков есть документы и регулярно проводятся выставки :wife:. Нам потом знакомые подкинули взрослого гриффона с проблемами, вопрос о покупке собаки отпал сам собой, но она любима и дорога (в моральном смысле этого слова) :). А вот купить дворнягу за 30-35 т.рэ - это выше моего понимания. :005:

К@тя@
24.03.2011, 19:47
спасибо, тема интересная)))

Chessi
24.03.2011, 19:50
любую мелкую дворню подстриги так же - и, але ап - орхидея:))

sada
24.03.2011, 20:51
+1 :008:

StreKоза
24.03.2011, 22:01
Удивилась столь агрессивным отзывам многих присутствующих дам, которые "в теме":))
Ладно, Орхидея - не порода, ладно, не признана РКФ и нет родух.

Но откуда столько негатива то? :))
Есть спрос - есть предложения, есть куча покупателей.

Откуда злость?

Если что, я не владелица и не поклонник данной породы, я вообще мелочь не люблю.

Иоланда
24.03.2011, 22:19

если по такому принципу отличать породы, так не одни орхи - дворняги;)
Американский питбультерьер тоже не признана РКФ и FCI.
АПБТ участвуют в выставках организаций - представительств международной кинологической системы UCI, как и все породы не признанные РКФ (в том числе орхидейки)
и все с родухами. А искусственно - у нас вроде не всех пород сама природа создала:0075:

sada
24.03.2011, 22:23
Удивилась столь агрессивным отзывам многих присутствующих дам, которые "в теме":))

Но откуда столько негатива то? :))
Есть спрос - есть предложения, есть куча покупателей.

Откуда злость?

Если что, я не владелица и не поклонник данной породы, я вообще мелочь не люблю. а где в моем сообщении злость::? там только смайлик ))) просто мне забавно слышать про ПетОрх как про ПОРОДУ, вот правда,забавно ))))) слышала недавно, как одна женщина другой говорит - ну эта... как ее.... астра :046::046: так забавный зверек

тереха
24.03.2011, 22:27

кстати и йорков стригут "под орхидей"....а если йорк еще и покрупней...то чем не орхидея?

sada
24.03.2011, 22:29
кстати и йорков стригут "под орхидей"....а если йорк еще и покрупней...то чем не орхидея?Света, так ведь удобно - тут йорк, а надо - и орхидеей будет! :046::046:

тереха
24.03.2011, 22:46
Света, так ведь удобно - тут йорк, а надо - и орхидеей будет! :046::046:

тебе смешно,я когда увидела прямо прибалдела:0019:...вижу и глазам не верю! понимаю что ничего не понимаю:009:

Chessi
24.03.2011, 22:55
кстати и йорков стригут "под орхидей"....а если йорк еще и покрупней...то чем не орхидея?

вроде йоркам так морду не выбривают? или уже и до этого докатились?
не стриженная орхидея ни похожа ни на кого,на дворняжку. какая ж это порода?

тереха
24.03.2011, 23:02

йорков уже стригут по всякому....:(
ДОГАДАЙТЕСЬ КТО НА ФОТО???;)
почти орхидея......

http://s007.radikal.ru/i302/1103/94/9e3cf00bd285.jpg

StreKоза
24.03.2011, 23:12
если по такому принципу отличать породы, так не одни орхи - дворняги;)
Американский питбультерьер тоже не признана РКФ и FCI.
АПБТ участвуют в выставках организаций - представительств международной кинологической системы UCI, как и все породы не признанные РКФ (в том числе орхидейки)
и все с родухами. А искусственно - у нас вроде не всех пород сама природа создала:0075:
Так вот и я про тоже.
а где в моем сообщении злость::? там только смайлик ))) просто мне забавно слышать про ПетОрх как про ПОРОДУ, вот правда,забавно ))))) слышала недавно, как одна женщина другой говорит - ну эта... как ее.... астра :046::046: так забавный зверек
Я читала по диагонали, так что не про вас конкретно;) Просто поразило общее злобливое настроение топа.

Моя подруга бреет йорка вообще налысо - получается уродливый почти той:))

StreKоза
24.03.2011, 23:13

Хм. Лайки и иже с ними тоже похожи на дворняжку по мнению обывателя. А есть дворняжки похожие на породу...тут все так сложно:))

Щас вам фотку одну для примера притащу.:))

Прости,прощай...
24.03.2011, 23:16
Орхидея- нет такой породы. Это помесь пуделя и йорка. Или вид стрижки ЛЮБОЙ мохнатой собаки. Вот из моего пухового КХС отличную орхидею можно сделать....
Это просто развод...

Chessi
24.03.2011, 23:16
йорков уже стригут по всякому....:(
ДОГАДАЙТЕСЬ КТО НА ФОТО???;)
почти орхидея......

http://s007.radikal.ru/i302/1103/94/9e3cf00bd285.jpg

все таки орхидей короче стригут.но, вощщем, похоже:)

Chessi
24.03.2011, 23:17
Хм. Лайки и иже с ними тоже похожи на дворняжку по мнению обывателя. А есть дворняжки похожие на породу...тут все так сложно:))

лайки - похожи на лаек, а ни на кого другого:004:

StreKоза
24.03.2011, 23:19
Орхидея- нет такой породы. Это помесь пуделя и йорка. Или вид стрижки ЛЮБОЙ мохнатой собаки. Вот из моего пухового КХС отличную орхидею можно сделать....
Это просто развод...
В чем развод?
лайки - похожи на лаек, а ни на кого другого:004:

Ога ога:))

Galinka22
24.03.2011, 23:22
У автора этой темы - Orlandina вопрос я думаю отпал уже сам собой .Скорее всего тема ей стала не интересна и проблему приобретать орхидею или нет она решила без нашего участия. Тема перерасла в палемику - быть или не быть этой ПОРОДЕ. Хотя овтор темы просил совета у владельцев именно этой ПОРОДЫ!!! И скорее всего не расчитывала на споры о том зарегистрирована ли она в РКФ или нет!!!

Авро
Порода - не порода. Мне все равно. Одного не пойму...... Отдавать за такое чудо от 15 до 50 тр:010:
Люди по-моему берут так "Ой какая хорошенькая!!!" А потом выходят со своей орхидейкой с собачками гулять.. И слышат.. РКФ, выставки и пр, и пр. И потом зависть, "А почему мы не можем?" А деваться некуда.. И столько амбиций.... появляется и апломба....
Вот когда выбирают машину, квартиру- подходят с умом и расстановкой. А собаку - "А !!! Нравится" Изучить вопрос, узнать все, о породах почитать. На форумах спросить. Благо инет есть... А сколько таких вот - хотели блистать на выставках... А покупали сквозь пальцы. А потом косые взгляды на хороших собак и зависть. Только злиться нужно в-первую очередь на себя.
А спроса много на данную собачку - потому что в уши много льется. А люди верят:(

StreKоза
Найда
Почти йорк. Только очень большой:))
http://s011.radikal.ru/i317/1103/0a/8b03136d846e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1103/cc/14271937cff0.jpg (http://www.radikal.ru)

Она же. Почти эрдель:))
http://i001.radikal.ru/1103/82/c6e85a49e244.jpg (http://www.radikal.ru)

StreKоза
24.03.2011, 23:29
Порода - не порода. Мне все равно. Одного не пойму...... Отдавать за такое чудо от 15 до 50 тр:010:
Люди по-моему берут так "Ой какая хорошенькая!!!" А потом выходят со своей орхидейкой с собачками гулять.. И слышат.. РКФ, выставки и пр, и пр. И потом зависть, "А почему мы не можем?" А деваться некуда.. И столько амбиций.... появляется и апломба....
Вот когда выбирают машину, квартиру- подходят с умом и расстановкой. А собаку - "А !!! Нравится" Изучить вопрос, узнать все, о породах почитать. На форумах спросить. Благо инет есть... А сколько таких вот - хотели блистать на выставках... А покупали сквозь пальцы. А потом косые взгляды на хороших собак и зависть. Только злиться нужно в-первую очередь на себя.
А спроса много на данную собачку - потому что в уши много льется. А люди верят:(

Те, кто хочет блистать на выставках - не думаю что берут собаку "а лишь бы нравилось". А многим и очень многим эти выставки вообще на фиг сдались. Опять же в пример - йорк моей подруги, миник, супер родители, беби фэйс,яркий окрас, продавать не хотели - планировали оставить в питомнике, она уговорила\выпросила, продали за большие деньги. Когда подошло время выставок, ей было лень, а потом, когда собака могла пойти уже во взрослом классе, подружка его обрила налысо:046: какие уж тут выставки:))

И еще. Для хорошего хозяина его собака в любом случае будет хорошей. Тут нет места зависти.

Иоланда
24.03.2011, 23:32
Орхидея- нет такой породы. Это помесь пуделя и йорка. Или вид стрижки ЛЮБОЙ мохнатой собаки. ..

где ж вы такое прочитали?:))

Galinka22
24.03.2011, 23:36
Все хотят получить готовую породу, а не создавать что-то новое!!! Отсюда и позиция,что новые породы не нужны . Орхидеи привелекают тех людей кому хочется чего то НЕ стандартного (не йорка, не чихуа ..............)!!!

Иоланда
24.03.2011, 23:38

И с чего вы взяли что орхидеям не где выставляться - полно выставок где они могут выставляться и выставляются. В отличии от большинства мелких пород РКФ, среди орхидеек как раз нет стихийного и бесконтрольного разведения, в результате которого как раз получается куча петов из-дали напоминающих Породу, но зато с доками РКФ. :ded:
Это что и все преимущество у собачки - доки РКФ?

Chessi
24.03.2011, 23:45
Найда
Почти йорк. Только очень большой:))

ну и что вы хотели этим сказать? то что метис похож на какую то породу - неудивительно.то что порода,якобы, похожа,на метиса и каждый раз разного, вот это да:004:

Galinka22
24.03.2011, 23:46
Иоланда
+1

Авро
24.03.2011, 23:49
породы я лично не вижу... вижу стрижку. стрижка запатентована. а впринципе собаки разные нужны. и дворняжки тоже. но вот цена за это чудо неадекватная. порода - это стандарт. а когда в помете разброс от 25 см до 40.... придите к стандарту, тогда и восприниматься будете.

sada
24.03.2011, 23:50

что это лайки?? у меня вон пинчер немецкий тоже для большинства народа дворняжка :046::046:

Иоланда
24.03.2011, 23:55
породы я лично не вижу... вижу стрижку. стрижка запатентована. а впринципе собаки разные нужны. и дворняжки тоже. но вот цена за это чудо неадекватная. порода - это стандарт. а когда в помете разброс от 25 см до 40.... придите к стандарту, тогда и восприниматься будете.
вы много видели Орхидеек?
что понимаете под термином "порода"?
такое впечатление, что под породой многие понимают только собаку имеющую доки РКФ

Chessi
24.03.2011, 23:57
такое впечатление, что под породой многие понимают только собаку имеющую доки РКФ

порода - в первую очередь стойко передает свои признаки потомству. это однородная группа, схожая фенотипически.
в случае с орхидеями, с натяжкой можно назвать сырой породной группой, не более.

Прости,прощай...
24.03.2011, 23:58
В чем развод?

Ога ога:))

В том, что под видом породистых собак людям продают беспородных метисов. И зачастую за немалые деньги.

Прости,прощай...
25.03.2011, 00:03
где ж вы такое прочитали?:))

Я знаю историю создания этой породы так сказать из первых рук.... И пуделя-родоначальника.
Начиналось примерно так- "у меня случайно собы повязались- такие щенки забавные получились..."
И пошло-поехало... Бабло стрижем,людей разводим. Всем расказываем какая отличная порода. Было особенно прикольно, когда люди на выставки приходили записываться или книжку про породу пытались в магазе купить. При мне таким на выбор придложили про йорка или про пуделя:)).

Прости,прощай...
25.03.2011, 00:06

Ага... Вы понимаете что не было не какой работы в плане создания породы. Была цель заработать денег. Вот и дурили и дурят людей.

sada
25.03.2011, 00:07
Я знаю историю создания этой породы так сказать из первых рук.... И пуделя-родоначальника.
Начиналось примерно так- "у меня случайно собы повязались- такие щенки забавные получились..."
И пошло-поехало... Бабло стрижем,людей разводим. Всем расказываем какая отличная порода. Было особенно прикольно, когда люди на выставки приходили записываться или книжку про породу пытались в магазе купить. При мне таким на выбор придложили про йорка или про пуделя:)).
ой ржач!!!!!!!!!!!!!!!! а народ-то и не думал про "породу" почитать, вот и развели народ, как кроликов.

StreKоза
25.03.2011, 00:16
йорки тоже знаете ли сейчас от мала до велика, а некоторые и на йорков не похожи.
Про цену. Есть спрос - есть предложение. Если покупают - очему не продавать?:fifa:
В том, что под видом породистых собак людям продают беспородных метисов. И зачастую за немалые деньги.
Есть спрос - есть предложение. Глупо снижать цену, ели люди гоовы платить.:fifa:

ой ржач!!!!!!!!!!!!!!!! а народ-то и не думал про "породу" почитать, вот и развели народ, как кроликов.

Тех, кто разводится не грех и развести. В следующий раз прочитают информацию прежде чем покупать.

StreKоза
25.03.2011, 00:17
Да, кстати, питы тоже не признаны и стандарта нет.:fifa:

sada
25.03.2011, 00:28
Тех, кто разводится не грех и развести. В следующий раз прочитают информацию прежде чем покупать.
оооочень-но по-взрослому! нас везде и всюду обманывают, надеюсь тем, кто так впаривает и втюхивает - тоже впарят и втюхнуть что-нибудь очень некачественное.

Galinka22
25.03.2011, 00:31
Пород новых много, но именно Петербургская Орхидея и не даёт всем покоя!!! Как буд то только она одна не признана РКФ.

Stella di Mare
25.03.2011, 00:57

Несчастные владельцы Орхидей, которых "развели" :046: через некоторое время приходят за второй собакой. К чему бы это а?:fifa:

Stella di Mare
25.03.2011, 01:00
И с чего вы взяли что орхидеям не где выставляться - полно выставок где они могут выставляться и выставляются. В отличии от большинства мелких пород РКФ, среди орхидеек как раз нет стихийного и бесконтрольного разведения, в результате которого как раз получается куча петов из-дали напоминающих Породу, но зато с доками РКФ. :ded:
Это что и все преимущество у собачки - доки РКФ?

Даже если он чихо-той.:))

Stella di Mare
25.03.2011, 01:03

Вы кинолог? Умеете читать стандарт? :fifa: Или только цена смущает? :004:

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:08
Несчастные владельцы Орхидей, которых "развели" :046: через некоторое время приходят за второй собакой. К чему бы это а?:fifa:

Кто сказал что они несчастные? Они не несчастные, они не умн... ОЙ!:)) Ну вы поняли, что я хотела сказать..
А по поводу покупки второй- так может людям нравятся деньги за метисов платить- флаг в руки, так сказать.
Или фантазии не хватает..:))

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:09

Какой стандарт?:016: А !!! Тот которого нет...:065:
Прям как в пестне про город..

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:10
Даже если он чихо-той.:))

Ага. Лучше конечно, пусть будет пуделе-йорк!:))

StreKоза
25.03.2011, 01:11
оооочень-но по-взрослому! нас везде и всюду обманывают, надеюсь тем, кто так впаривает и втюхивает - тоже впарят и втюхнуть что-нибудь очень некачественное.

Так а в чем их обманывают? В том, что не ризнана РКФ - вряд ли врут. В том, что собака может ходить на выставку? - так может! по другой системе! В том, что она вырастет мелкой - так так и есть!

В чем конкретно врут?
Ну а если человек настолько туп, что даже не прочитает никакой информации перед покупкой животного, вы меня простите, но такому что "втюхивай", что разжовывай - одна фиг разница.

И в чем некачественность данных собак? Чем они хуже, например длиноносых 6 киллограммовых йорков или колченогих лабрадоров, которых тоже втюхивают и тоже за деньги?

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:13
Так а в чем их обманывают? В том, что не ризнана РКФ - вряд ли врут. В том, что собака может ходить на выставку? - так может! по другой системе! В том, что она вырастет мелкой - так так и есть!

В чем конкретно врут?
Ну а если человек настолько туп, что даже не прочитает никакой информации перед покупкой животного, вы меня простите, но такому что "втюхивай", что разжовывай - одна фиг разница.

И в чем некачественность данных собак? Чем они хуже, например длиноносых 6 киллограммовых йорков или колченогих лабрадоров, которых тоже втюхивают и тоже за деньги?

Мелкой... Ну да... Хорошо если не 7 кг...:))

StreKоза
25.03.2011, 01:14
Кто сказал что они несчастные? Они не несчастные, они не умн... ОЙ!:)) Ну вы поняли, что я хотела сказать..
А по поводу покупки второй- так может людям нравятся деньги за метисов платить- флаг в руки, так сказать.
Или фантазии не хватает..:))

Так почему вы считаете что метисы не могут стоить денег? Если есть спрос, то почему бы не продавать?
Или это болезненное отношение из-за конкуренции на рынке маленьких собачек?

StreKоза
25.03.2011, 01:17
Мелкой... Ну да... Хорошо если не 7 кг...:))

Так я еще раз говорю, где тут отличие от тех же йорков и чихов, например?

Скажите не бывает 7 кг йорков? или чихов?

Ну и взять мою собаку. По стандарту суки до 46 см в холке, и 28 кг веса (вроде). Моя - 52 в холке и 31 кг - ходит на выставки:fifa:

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:20
Да упаси господи... Они мне не конкуренты. Яне занимаюсь разведением мелких пород. Моя мелочь куплена для души и сумки. И оба кобеля кастраты...
А заниматься племработой я собираюсь в совсем другой породе,отнуть не декоративной и не мелкой.
Метисов,получающихся при селекционной работе не продают по 50 тыров... Это просто не порядочно.Да и плем работы как таковой просто нет.
Я не люблю когда так поступают... Ну а владельцы- да кто ж скажет, что лопухнулся... Все будут говорить о том, какие эти метисики замечательные..

Прости,прощай...
Так я еще раз говорю, где тут отличие от тех же йорков и чихов, например?

Скажите не бывает 7 кг йорков? или чихов?

7-кг йорк- это брак. Он не может участвовать в разведении. А орхидея- пожалуйста...

Иоланда
Или это болезненное отношение из-за конкуренции на рынке маленьких собачек?

Видимо именно так и есть. Тем более все новое и хорошее зачастую привлекает к себе много внимания:0037:

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:22
Видимо именно так и есть. Тем более все новое и хорошее зачастую привлекает к себе много внимания:0037:

а еще уродства.... Тоже знаете ли привлекают...:065: А хорошее в меньшей степени...

Stella di Mare
25.03.2011, 01:26
А заниматься племработой я собираюсь в совсем другой породе,отнуть не декоративной и не мелкой.

Это которая год команду "сидеть" освоить не может? Ню-ню :))

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:28
Это которая год команду "сидеть" освоить не может? Ню-ню :))

Вы это про что?:016:

StreKоза
25.03.2011, 01:28
Да упаси господи... Они мне не конкуренты. Яне занимаюсь разведением мелких пород. Моя мелочь куплена для души и сумки. И оба кобеля кастраты...
Метисов,получающихся при селекционной работе не продают по 50 тыров... Это просто не порядочно.Да и плем работы как таковой просто нет.
Я не люблю когда так поступают... Ну а владельцы- да кто ж скажет, что лопухнулся... Все будут говорить о том, какие эти метисики замечательные..
Вы же понимаете что Если есть спрос - будет и предложение и на любой товар найдется купец. В общем, если есть люди покупающие данных собак по данной цене - я могу только позавидовать продавцу:)) А спрос на них есть.
И потом. Ну нельзя говорить что хозяева данных собак ночами кусаю локти и думают о том как же они лопухнулись. Они их просто любят. Ведь счастье оно не в выставках и плем работе для большинства людей:) И замечательной собаку делают вовсе не выставки и документы....
7-кг йорк- это брак. Он не может участвовать в разведении. А орхидея- пожалуйста...
Возьмите Питбуль терьера. Стандарта нет. Собаки от 45 см в холке до 60. Разных окрасов и типов. Это тоже не порода?

Иоланда
25.03.2011, 01:34
Может потом покажите результаты своей племработы?:))
Труды других, в частности заводчиков Орхидеек, вы критиковать готовы, а опыт и знания у вас достаточны чтобы делать такие выводы о чужих результатах разведения? Или у вас личные претензии? :))

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:35
Вы же понимаете что Если есть спрос - будет и предложение и на любой товар найдется купец. В общем, если есть люди покупающие данных собак по данной цене - я могу только позавидовать продавцу:)) А спрос на них есть.
И потом. Ну нельзя говорить что хозяева данных собак ночами кусаю локти и думают о том как же они лопухнулись. Они их просто любят. Ведь счастье оно не в выставках и плем работе для большинства людей:) И замечательной собаку делают вовсе не выставки и документы....

Возьмите Питбуль терьера. Стандарта нет. Собаки от 45 см в холке до 60. Разных окрасов и типов. Это тоже не порода?

Да я не спорю... Плем работой не должны заниматься все. И любить можно кого угодно... Хоть смесь бульдога с носорогом. Речь идет о недобросовестности родоначальников сего чуда. О простом комерческом ходе и не более.
А про питов- не сравнивайте п...пу с пальцем...

Авро
25.03.2011, 01:38
йорки тоже знаете ли сейчас от мала до велика, а некоторые и на йорков не похожи.
Про цену. Есть спрос - есть предложение. Если покупают - очему не продавать?:fifa:

Есть спрос - есть предложение. Глупо снижать цену, ели люди гоовы платить.:fifa:

Ну у нас народ такой:010: что МММ нам ни по чем:)

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:38
Может потом покажите результаты своей племработы?:))
Труды других, в частности заводчиков Орхидеек, вы критиковать готовы, а опыт и знания у вас достаточны чтобы делать такие выводы о чужих результатах разведения? Или у вас личные претензии? :))

Я очень надеюсь что покажу. Но для этого нужно найти достойный материал. А на это может уйти не один год. Это известно тем, кто действительно занимается улучшением породы..
И искать приходится по всей Европе( как минимум).
А те, кто создает новые- у них всегда все под рукой:)) Раз- и готово!!!

Stella di Mare
25.03.2011, 01:39
Вы это про что?:016:
про это

Хозяйка держит уже не первого добермана и сказать что у нее нет головы на плечах я бы не стала!Все понятно что дессировщик только направляет животное,а занимается сам хозяин.Но что можно сказать если собака не знает элементарно команды -стоять,лежать,сидеть.

Авро
25.03.2011, 01:39

Покажите стандарт. Я почитаю. Пока не чиго:016:
Цена не смущает.... Смущает за что такая цена?
А еще вижу владельцев данной собаки - их агрессию, непримеримость и злословие. Уси-пуси только среди своих. И понятно почему.

Stella di Mare
25.03.2011, 01:43

Вы влезли в тему, даже не поинтересовавшись породой и стандартом, используя услышанную или прочитанную где-то неверную информацию. Стандарт Петербургской Орхидеи очень легко найти в инете.

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:43
про это

А, вы про Яшку!!! Так если вы почитаете внимательно, то поймете, что Кьянти не моя собака.:))
Это рабочий кобель из ЛУЧШЕГО питомника Европы, принадлежит моей сестре. А то высказывание, что вы привели не более, чем частное мнение ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО человека.
Кобель сейчас готовится к сдаче нужных нормативов. Выставляется. Там все путем...
Могу вас расстроить- я не занимаюсь и не буду заниматься доберманами.:073:

Stella di Mare
25.03.2011, 01:44
А еще вижу владельцев данной собаки - их агрессию, непримеримость и злословие. Уси-пуси только среди своих. И понятно почему.

:fifa: Как страшно жить :))

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:44

Авро! у них его нет... Не расстраивайтесь, вы не много потеряли.:))

Stella di Mare
25.03.2011, 01:47
А, вы про Яшку!!! Так если вы почитаете внимательно, то поймете, что Кьянти не моя собака.:))
Это рабочий кобель из ЛУЧШЕГО питомника Европы, принадлежит моей сестре. А то высказывание, что вы привели не более, чем частное мнение ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО человека.
Кобель сейчас готовится к сдаче нужных нормативов. Выставляется. Там все путем...
Могу вас расстроить- я не занимаюсь и не буду заниматься доберманами.:073:
Племенное животное в Европе будете покупать?

Авро
25.03.2011, 01:48
Вы влезли в тему, даже не поинтересовавшись породой и стандартом, используя услышанную или прочитанную где-то неверную информацию. Стандарт Петербургской Орхидеи очень легко найти в инете.

Я не влезала. Я смотрела, причем много. Особенно в "стандарте" порадовал окрас:)) Перечислено 5-6 окрасов , а в скобках (все кроме белого) Зачем было трудиться и перечислять 5-6? Когда и так ясно ВСЕ кроме белого. Высоты в холке нет... Перечислять? Покажите стандарт
http://www.hochusobaku.ru/standart/10/ стандарт Цверга. Могу и офицальный скинуть

Авро
25.03.2011, 01:50
:fifa: Как страшно жить :))

Действительно страшно, прежде чем что-то купить горы инфы перелопатить

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:50
Племенное животное в Европе будете покупать?

Я буду покупать там, где родится то, что мне надо...

StreKоза
25.03.2011, 01:51
Да я не спорю... Плем работой не должны заниматься все. И любить можно кого угодно... Хоть смесь бульдога с носорогом. Речь идет о недобросовестности родоначальников сего чуда. О простом комерческом ходе и не более.
А про питов- не сравнивайте п...пу с пальцем...

но ход то удачный:)) Этого отицатьтнельзя:))

Про опу и палец. Почему не сравнивать? Суть то одна в принципе - скрестили две породы, получилось что то, что впоследствии стало питбулем. Просто произошло это много много много лет назад:))
Те же яйца, только в профиль.

Stella di Mare
25.03.2011, 01:52
Я не влезала. Я смотрела, причем много. Особенно в "стандарте" порадовал окрас:)) Перечислено 5-6 окрасов , а в скобках (все кроме белого) Зачем было трудиться и перечислять 5-6? Когда и так ясно ВСЕ кроме белого. Высоты в холке нет... Перечислять? Покажите стандарт
http://www.hochusobaku.ru/standart/10/ стандарт Цверга. Могу и офицальный скинуть

Представьте себе, я читала стандарт цверга. Так Вы кинолог?:fifa:

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:54
но ход то удачный:)) Этого отицатьтнельзя:))

Про опу и палец. Почему не сравнивать? Суть то одна в принципе - скрестили две породы, получилось что то, что впоследствии стало питбулем. Просто произошло это много много много лет назад:))
Те же яйца, только в профиль.

ВОТ! Вы сами все написали! ДЛИТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ!!!!
А тут- раз-два и в дамках. Повязались собаки,родилось непойми что- надо , что бы продать, название красивое придумать. Ну хотя- бы орхидея...:))

StreKоза
25.03.2011, 01:54

Агрессия наступает вследствии того, что все кому не лень пытаются им показать какие они идиоты:)) Так мне видится.

Знаете сколько агрессии вижу я от владельцев других собак и просто "мимопроходящих"?! ого го! И теперь тоже отвечаю агрессией.

Авро
25.03.2011, 01:55

Да пичем тут цверг? Я Вам показала - есть стандарт. Покажите свой и :014::099:

Прости,прощай...
25.03.2011, 01:56

А что, что бы обсуждать метисов надо быть кинологом? :073:

StreKоза
25.03.2011, 01:57
А тут- раз-два и в дамках. Повязались собаки,родилось непойми что- надо , что бы продать, название красивое придумать. Ну хотя- бы орхидея...:))

Ну так они пока и не зарегины нигде:))
Вот пройдет много много много лет - и я уверена - порода будет в РКФ. (если РКФ и собаки вообще еще будут:065:)

А сейчас - для начала - удачный пиарный ход, да! Но ведь все это не быстро делается...

Stella di Mare
25.03.2011, 01:57

Подвязки в пределах одной родухи другой породой - длительная селекция?! Н-да..

Stella di Mare
25.03.2011, 01:59
А что, что бы обсуждать метисов надо быть кинологом? :073:

Здесь вроде бы обсуждают породу Петербургская Орхидея ;)
Кстати а Вы-то кинолог?

Авро
25.03.2011, 01:59
Агрессия наступает вследствии того, что все кому не лень пытаются им показать какие они идиоты:)) Так мне видится.

Знаете сколько агрессии вижу я от владельцев других собак и просто "мимопроходящих"?! ого го! И теперь тоже отвечаю агрессией.

Неее, я вообще лояльна. Просто у нас на выгуле люди неадекваты. Одна пролетает с собаками - покупает петов. У других орхидея, у третьих не оправдала надежд. А деньги уплочены, амбиции не удовлетворены. Так себя и ругать нужно. Не бежать по первому объявлению, не смотреть на миленькие мордочки. А собирать инфу и ездить, смотреть, искать. Это труд. Я 2 месяца искала. У компа сидела, и смотреть ездили не раз. Выбирала, инфу собирала о пометах, собаках, кровях.

Прости,прощай...
25.03.2011, 02:00

Так нет такой породы!:)) Есть метисы пуделя и йорка:))

Авро
25.03.2011, 02:01

Мыло мочало - начинай сначала:014:

Stella di Mare
25.03.2011, 02:02

То есть Вы не кинолог?

Прости,прощай...
25.03.2011, 02:02
Кстати а Вы-то кинолог?

Нет, не кинолог. Но это абсолютно ничего не меняет.

Прости,прощай...
25.03.2011, 02:03
То есть Вы не кинолог?

Еще раз отвечу НЕТ НЕ КИНОЛОГ! В этом есть что-то постыдное?:))

А еще я езжу на машине- но я не автогонщик:))

Stella di Mare
25.03.2011, 02:06
Еще раз отвечу НЕТ НЕ КИНОЛОГ! В этом есть что-то постыдное?:))

А еще я езжу на машине- но я не автогонщик:))

Гм... Скорее пугающее в свете вот этого

StreKоза
25.03.2011, 02:06
Неее, я вообще лояльна. Просто у нас на выгуле люди неадекваты. Одна пролетает с собаками - покупает петов. У других орхидея, у третьих не оправдала надежд. А деньги уплочены, амбиции не удовлетворены. Так себя и ругать нужно. Не бежать по первому объявлению, не смотреть на миленькие мордочки. А собирать инфу и ездить, смотреть, искать. Это труд. Я 2 месяца искала. У компа сидела, и смотреть ездили не раз. Выбирала, инфу собирала о пометах, собаках, кровях.

Полностью согласна с вами. Ибо большинсво людей - идиоты по природе своей:)) И сами виноваты:))

Но!
Есть и исключения.
Моя подруга всю жизнь мечтала об ам.бульдоге. Здоровом, мощном, вся грудь в медалях выставочном. Искала, смотрела, нашла помет, мама - супер, папа супер, предыдущие пометы - засвечены на выставках. Сказала сразу заводчице , что нужен самый перспективный. Купила. Кормила как ребенка, пушинки сдувала, в попу целовала. Щен на всех выставках - самый лучший. До 9 месяцев. И опа! Наступает опа -он перестает рости. В итоге собака весит намного меньше нормы и выглядит как боксер недоросток. В 9 месяцев на выставке он был в 1,5 раза меньше 6 месячного щена.
Она его конечно любит, но неудовлетворенные амбиции проскакивают.

Авро
25.03.2011, 02:09
Регистрация FCI №1372/97, многопородный:
Орхидея Петербургская, той - терьер, Немецкая овчарка.
Владелец питомника Насибова Нина
Объясните мне эту подпись? Читая ее я понимаю что ПО зарегистриров в FCI, т.к питомник зарегистрирован... Подпист не корректна.

Авро
25.03.2011, 02:09
Полностью согласна с вами. Ибо большинсво людей - идиоты по природе своей:)) И сами виноваты:))

Но!
Есть и исключения.
Моя подруга всю жизнь мечтала об ам.бульдоге. Здоровом, мощном, вся грудь в медалях выставочном. Искала, смотрела, нашла помет, мама - супер, папа супер, предыдущие пометы - засвечены на выставках. Сказала сразу заводчице , что нужен самый перспективный. Купила. Кормила как ребенка, пушинки сдувала, в попу целовала. Щен на всех выставках - самый лучший. До 9 месяцев. И опа! Наступает опа -он перестает рости. В итоге собака весит намного меньше нормы и выглядит как боксер недоросток. В 9 месяцев на выставке он был в 1,5 раза меньше 6 месячного щена.
Она его конечно любит, но неудовлетворенные амбиции проскакивают.

Всякое бывает..... Но это исключения, но не правила.

Авро
25.03.2011, 02:11
http://www.doggies.ru/breed/130/
Там написано FCI стандарт породы. Почему? Утка?

Прости,прощай...
25.03.2011, 02:12
Гм... Скорее пугающее в свете вот этого

Эээ. Вы не пугайтесь, честное слово... Есть на этом свете и честные заводчики, руководители пород, кинологи, которые действительно ратуют за улучшение своих любимых пород, а не лепят новые на раз,два,три.
Мы будем работать под чутким руководством таких людей. КИНОЛОГОВ с огромным стажем. Это будет абсолютно правильно.
Но владелицей племенной суки буду я. Ипокупать, и воспитывать и выставлять тоже буду я.

Stella di Mare
25.03.2011, 02:13
http://www.doggies.ru/breed/130/
Там написано FCI стандарт породы. Почему? Утка?

А что это официальный сайт Насибовой ? На заборе тоже много чего пишут.

Stella di Mare
25.03.2011, 02:14
Эээ. Вы не пугайтесь, честное слово... Есть на этом свете и честные заводчики, руководители пород, кинологи, которые действительно ратуют за улучшение своих любимых пород, а не лепят новые на раз,два,три.
Мы будем работать под чутким руководством таких людей. КИНОЛОГОВ с огромным стажем. Это будет абсолютно правильно.
Но владелицей племенной суки буду я. Ипокупать, и воспитывать и выставлять тоже буду я.

Дай Бог. Серьезно.

Авро
25.03.2011, 02:14
http://sodol1.narod.ru/

Регистрация FCI №1372/97, многопородный:
Орхидея Петербургская, той - терьер, Немецкая овчарка.
Владелец питомника Насибова Нина
Объясните мне эту подпись? Читая ее я понимаю что ПО зарегистриров в FCI, т.к питомник зарегистрирован... Подпист не корректна.
Если той и НО - то понятно, но туда же в кучу и ПО.... Некорректно, смахивает ....
Писать нужно правильно и честно, а не так.. Спросят скажу, неспросят пусть понимают как хотят..

Вот и сайт

Stella di Mare
25.03.2011, 02:19
А что Вас смущает? Н.П. Насибова - кинолог с большим стажем, имеет племенной питомник. Если есть вопросы, можно обратиться лично к Насибовой.