PDA

Просмотр полной версии : Пазогребень или гипсокартон?

bretelka
11.03.2010, 10:57
Снесли в квартире все межкомнатные перегородки, собираемся возводить новые. Думаем какой материал выбрать: пазогребень или гипсокартон. Хочется чтобы стены имели хорошую звукоизоляцию, были экологичны (все для детей), прочны. Гипсокартон меня настораживает тем, что на него (если не сделать заранее закладные) потом ничего не повесить. Если есть опыт поделитесь.

SonjaVic
11.03.2010, 11:03
У нас пазогребень, гипсокартон не люблю.

root
11.03.2010, 11:25
Я - за ГК. Быстро, чисто, экологично, с нормальной шумоизоляцией при двухслойном варианте и соблюдении технологии.
А что Вы вешать собираетесь? Для ГК существуют специальные дюбели http://www.t-krep.ru/gipsokarton.html
Лично видел как на кронштейне для ТВ, закреплённом на 4 молли подтягивался среднего телосложения мужчина.

bretelka
11.03.2010, 14:02
Я - за ГК. Быстро, чисто, экологично, с нормальной шумоизоляцией при двухслойном варианте и соблюдении технологии.
А что Вы вешать собираетесь? Для ГК существуют специальные дюбели http://www.t-krep.ru/gipsokarton.html
Лично видел как на кронштейне для ТВ, закреплённом на 4 молли подтягивался среднего телосложения мужчина.

Ну, больше чем мужчина я вешать не собираюсь:) Скажите при двухслойном варианте, какая толщина стены получается?

КревеTка
11.03.2010, 14:05
у нас пазогребневые блоки

root
11.03.2010, 14:31
Ну, больше чем мужчина я вешать не собираюсь:) Скажите при двухслойном варианте, какая толщина стены получается?
100 mm
http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=26414d2e-0773-4461-9390-601e3ca59eb8
главное - соблюдать технологию + не использовать теплоизоляцию вместо шумоизоляции

ИДЕИ
11.03.2010, 16:28
у нас часть стен - пазогребень, часть - ГК
Так что могу сравнить одно с другим
Я за пазогребень

gorodOK
11.03.2010, 16:59
Снесли в квартире все межкомнатные перегородки, собираемся возводить новые. Думаем какой материал выбрать: пазогребень или гипсокартон. Хочется чтобы стены имели хорошую звукоизоляцию, были экологичны (все для детей), прочны. Гипсокартон меня настораживает тем, что на него (если не сделать заранее закладные) потом ничего не повесить. Если есть опыт поделитесь.
Конечно пазогребень.

Стрелза
11.03.2010, 21:37
Я пазогребень бы выбрала.

Метеор
11.03.2010, 21:40
Гипсовые пазогребневые плиты KNAUF (Кнауф)
Knauf [Кнауф]- производитель строительных материалов с мировым именем. В ассортименте продукции имеются практически все известные строительные материалы, изготовленные на основе гипса. Это и сухие строительные смеси, и гипсокартон, и гипсоволкно. Но одним из ключевых направлений является производство материалов для монтажа перегородок - гипсовые пазогребневые плиты KNAUF (Кнауф).

Строго говоря, данный вид материала достаточно молод , к примеру относительно кирпича или блока, и насчитывает что-то около полутора десятка лет. Но и за столь короткий срок, гипсовые пазогребневые плиты приобрели немалую популярность. И вот почему... Во-первых, скорость монтажа перегородки из гипсовой пазогребневой плиты выше, даже чем монтаж перегородки из гипсокартона. Во-вторых, готовая перегородка из гипсоплиты дешевле чем любая другая перегородка, скажем, из того же гипсокартона, кирпича или пеноблоков. Таким образом, пазогребень Knauf [Кнауф] можно назвать самым быстрым и недорогим строительным материалом.

Пазогребневые гипсовые плиты KNAUF [Кнауф] имеют стандартные размеры 667х500 мм с толщинами 80 и 100 мм.

kleopatrik
11.03.2010, 21:53
а газобетон?

bretelka
11.03.2010, 21:55
у нас часть стен - пазогребень, часть - ГК
Так что могу сравнить одно с другим
Я за пазогребень

Скажите, а какой толщины у вас пазогребень 80 или 100?

Метеор
11.03.2010, 21:56
а газобетон?

Газобетонные блоки – это надежный, проверенный временем стеновой материал. Блоки AEROC изготовлены из газобетона с самым высоким соотношением прочность / плотность. Имея минимальный удельный вес, гарантирующий низкую теплопроводность («теплые стены»), газобетон AEROC обладает высокой несущей способностью. Газобетонные блоки AEROC используется не только как несущий стеновой материал, но и как теплоизоляция.

Автоклавный ячеистый бетон известен под разными именами: газосиликат, газобетон, газоблок – обозначающие один и тот же по сути материал – искусственный пористый камень.

Семейство ячеистых бетонов включает в себя и материалы, не проходящие автоклавную обработку. Они известны как пенобетон или пеноблоки и очень существенно отличаются по физико-техническим параметрам от бетонов, твердеющих в автоклавах.

Это лучше к СТРОИТЕЛЮ обратится.

Bering
11.03.2010, 22:27
Для начало нужно определить будут ли в перегородку заводиться комуникации, какого рода и в каком кол-ве, от этого напрямую зависит выбор. Например в перегородке планируется заведение фановой трубы под мойку\стиралку, провода под розетки\переключатели, пазогребень придется штробить более чем на половину толщины, прочность при таком варианте сильно падает и лучше сделать перегородку из гипрока с двумя слоями по обе стороны.

Oksika
11.03.2010, 22:29
У нас тоже два типа стен. Между комнатами пазогребень, между коридором и комнатами гипсокартон. Через гипсокартон удобно прокидывать кучу проводов. В пазогребне больше трудозатрат (актуально, если сами делаете). В ГК легче добавить новую розеточку.

Comme il faut
11.03.2010, 23:23
мы долго выбирали, в итоге выбрали газобетон.

Tigra
12.03.2010, 00:35
А как отличаются по шумоизоляции гипсовые пазогребневые блоки и газобетон, последний кстати тоже блоками идет или как?

Comme il faut
12.03.2010, 00:51
А как отличаются по шумоизоляции гипсовые пазогребневые блоки и газобетон, последний кстати тоже блоками идет или как?
да, блоками.
Газобетон обладает выдающимися свойствами шумоизоляции. Пористость строительного материала – это положительный эффект при рассмотрении свойств шумоизоляции стены. Она вызывает высокую сопротивляемость шуму при применении материала с малой плотностью. Шумоизоляция у этого материала также лучше, чем у общепринятых сравнимых по плотности строительных материалах.
Газобетон удовлетворяет всем требованиям экологов, так как не содержит никаких вредных для здоровья человека компонентов, а также не выделяет в окружающую среду газы и пыль. По показателям огнестойкости и звукоизоляции он занимает среди стеновых материалов лидирующие позиции. Этот материал огнестоек, прочен, не стареет, кроме того, газобетон влагостоек и не подвержен гниению.

Tigra
12.03.2010, 02:47

Милисента
12.03.2010, 11:28
да, блоками.
Газобетон обладает выдающимися свойствами шумоизоляции. Пористость строительного материала – это положительный эффект при рассмотрении свойств шумоизоляции стены. Она вызывает высокую сопротивляемость шуму при применении материала с малой плотностью. Шумоизоляция у этого материала также лучше, чем у общепринятых сравнимых по плотности строительных материалах.
Газобетон удовлетворяет всем требованиям экологов, так как не содержит никаких вредных для здоровья человека компонентов, а также не выделяет в окружающую среду газы и пыль. По показателям огнестойкости и звукоизоляции он занимает среди стеновых материалов лидирующие позиции. Этот материал огнестоек, прочен, не стареет, кроме того, газобетон влагостоек и не подвержен гниению.

так все же, из чего лучше сделать перегородку между комнатой и гардеробной - из пазогребневых плит или из газобетона?

Bering
12.03.2010, 13:22
так все же, из чего лучше сделать перегородку между комнатой и гардеробной - из пазогребневых плит или из газобетона?

Если стиралка в гардеробной не планируется то пазогребень.

Oksika
12.03.2010, 21:53
Шумоизоляция там не нужна, а вот на стенки вешать всякое надо. Так что пазогребень, полнотелый. Без пустот.

Comme il faut
12.03.2010, 23:50
мы везде сделали из газобетона.

Tekillabum
22.11.2010, 16:39
Подскажите те у кого использованы пазогребневые блоки, мы ищем блоки толщиной 100 мм (а везде 80мм), где вы покупали такие блоки??? очень надо)

Северный
22.11.2010, 20:44
Пазогребень в плане звукоизоляции никакой. Звенит как глиняный горшок.
Пеноблоки капитальнее и тише.
Гипсокартон легче и тише.

para-cat
22.11.2010, 20:54
а по цене материалы отличаются?
что дешевле?

Tekillabum
23.11.2010, 13:52
Северный, нам везде говорят как раз наоборот, что пазогребень лучше в плане шумоизоляции, чем гипсокартон...

Северный
23.11.2010, 16:04
Северный, нам везде говорят как раз наоборот, что пазогребень лучше в плане шумоизоляции, чем гипсокартон...

Я сам живу в пазогребне и слух у меня музыкальный.

По этой же причине я в ванну добавлял слой гипсокартона на стену, граничащую со спальней, чтобы шум воды приглушить.

mama_Olya
27.01.2011, 00:38
ранее многие высказались, что у них пазогребень, скажите пожалуйста, кто живет с такими стенами, как на счет звукоизоляции ?
В новостройке межкомнатные стены сделаны из пазогребня, везде говорится, что у него нормальная звукоизоляция, а если по нему просто постучать , то он "звенит" так что мне с трудом вериться, в звукоизоляцию. Дизайнер сказала, что надо все стены менять, так как с такими все будет слышно :(. Так что очень интересует мнение тех кто живет в квартире с пазогребневыми перегородками.

nafanik
27.01.2011, 11:04
Для ГК существуют специальные дюбели http://www.t-krep.ru/gipsokarton.html

Извините, что влезаю (т.к. автор ГК уже не рассматривает, как я поняла), а эти дюбели бывают в строит.гипермаркетах?

(просто уже с горечью отмели вариат повесить на ГК полки, а тут такая новость, даже не думала, что могут быть спец.дюбели)

serpent
27.01.2011, 12:01
Извините, что влезаю (т.к. автор ГК уже не рассматривает, как я поняла), а эти дюбели бывают в строит.гипермаркетах?

(просто уже с горечью отмели вариат повесить на ГК полки, а тут такая новость, даже не думала, что могут быть спец.дюбели)

Есть практически в любом крупном строй-гипере и Метизах.

Котюля
27.01.2011, 12:07
ранее многие высказались, что у них пазогребень, скажите пожалуйста, кто живет с такими стенами, как на счет звукоизоляции ?
В новостройке межкомнатные стены сделаны из пазогребня, везде говорится, что у него нормальная звукоизоляция, а если по нему просто постучать , то он "звенит" так что мне с трудом вериться, в звукоизоляцию.

А по гипрочной стене стучать пробовали? Вот где звенит!

Дизайнер сказала, что надо все стены менять, так как с такими все будет слышно :(. Так что очень интересует мнение тех кто живет в квартире с пазогребневыми перегородками.

А на что менять?

mama_Olya
27.01.2011, 12:29
А по гипрочной стене стучать пробовали? Вот где звенит!

А на что менять?

Гипсокартон со стекловатой между плитами, через прокладки к полу и потолку - это эконом вариант, или кирпич. Вот теперь и в растерянности, стоит ли менять, так как тут все отдали предпочтение пазогребню вместо гипсокартона.

А гипрочная стена, это из гипсокартона ? :008:

Северный
27.01.2011, 22:04
1. Стены можно не менять, а нарастить на них звукоизоляцию, это проще и дешевле.
2. Шум от соседей может напрягать значительно сильнее, чем собственный.

Котюля
27.01.2011, 22:16
А гипрочная стена, это из гипсокартона ? :008:

гипсокартон - это суть материала, он сделан из гипса и картона, а Gyproc, Knauf - это его производители

Гипсокартон со стекловатой между плитами, через прокладки к полу и потолку - это эконом вариант, или кирпич. Вот теперь и в растерянности, стоит ли менять, так как тут все отдали предпочтение пазогребню вместо гипсокартона.

то есть Вам предлагают пазогребень на гипрок поменять?

Lalati
27.01.2011, 22:30
ГКЛ

+
- быстрота сборки - сразу ровные стены
- возможность закруглить перегородки
- экономит время и деньги заказчика

-
- плохая звукоизоляция (можно улучшить, положив с каждой стороны 2-3 листа ГКЛ, между листами гипрока ИЗОВЕР)
- нельзя повесить тяжелые предметы без закладных (закладывается дерев.брусок или фанера толщиной 10 мм)

ПАЗОГРЕБЕНЬ

+
- хорошая звукоизоляция
- выдерживает тяж.предметы
- можно построить ниши
- ровные стены
- мало расход.отд.материалов

-
- нельзя закруглить стены
- сложно провести коммуникации

Филлипыч
28.01.2011, 01:20
ГКЛ
- нельзя закруглить стены
- сложно провести коммуникации

1. Можно.
2. Несложно:)

Я за пазогребень. Стана получается монолитная, жесткая. Гипрок имеет свойство "гулять" трещины на швах и т.д.

Lalati
28.01.2011, 01:32
1. Можно.
2. Несложно:)

Я за пазогребень. Стана получается монолитная, жесткая. Гипрок имеет свойство "гулять" трещины на швах и т.д.

по сравнению с ГКЛ сложнее все это и радиус тоже ограничен

сама я за пазогребень :008:

Филлипыч
28.01.2011, 01:50
Согласен, тяжелее, но красота требует жертв;):)

Lalati
28.01.2011, 02:05
Согласен, тяжелее, но красота требует жертв;):)

не каждый готов к жертвам ;)

bretelka
28.01.2011, 09:28
В новостройке межкомнатные стены сделаны из пазогребня, везде говорится, что у него нормальная звукоизоляция, а если по нему просто постучать , то он "звенит" так что мне с трудом вериться, в звукоизоляцию. Дизайнер сказала, что надо все стены менять, так как с такими все будет слышно :(. Так что очень интересует мнение тех кто живет в квартире с пазогребневыми перегородками.

Моя темка жива! Сделали все стены из пазогребня-быстро, удобно, ровно. Между гостиной и детской стену закрыли еще гипроком с изовером. В ванной стена граничит со спальней, но там трубы тоже гипроком зашиваются, так что дополнительная звукоизоляция будет. Когда начнем обживать квартиру, напишу как со слышимостью на самом деле.

mama_Olya
28.01.2011, 12:05
гипсокартон - это суть материала, он сделан из гипса и картона, а Gyproc, Knauf - это его производители

то есть Вам предлагают пазогребень на гипрок поменять?
на кирпич, (предпочтительно) или гипсокартон с минватой.

Опять все отдали предпочтение пазогребню, но так никто и не сказал что на счет звукоизоляции? и на счет того что он "звенит". Нам важна звукоизоляция, так как гостиная имеет общую стену с деткой комнатой.
Я для себя поняла, что пазогребень менять на Гипсокартон не буду, у меня осталось 3 варианта :
1. снести пазогребень выложить кирпичь
2. проложить нин вату, зашить гипсокартоном, к имеющемуся пазогребню
3. оставить один пазогребень

Lalati
28.01.2011, 14:20
на кирпич, (предпочтительно) или гипсокартон с минватой.

Опять все отдали предпочтение пазогребню, но так никто и не сказал что на счет звукоизоляции? и на счет того что он "звенит". Нам важна звукоизоляция, так как гостиная имеет общую стену с деткой комнатой.
Я для себя поняла, что пазогребень менять на Гипсокартон не буду, у меня осталось 3 варианта :
1. снести пазогребень выложить кирпичь
2. проложить нин вату, зашить гипсокартоном, к имеющемуся пазогребню
3. оставить один пазогребень

Сооружать стены из кирпича в многоквартирном доме без расчета нагрузки на перекрытия (а это к архитектору ) нельзя!

Ushki
28.01.2011, 14:25
Сооружать стены из кирпича в многоквартирном доме без расчета нагрузки на перекрытия (а это к архитектору ) нельзя!

кирпичи же есть какие-то специальные, облегченные какие-то (полые?)
нам сейчас из них перегородку делали в комнате, прораб дома (застройщик), сказал что их можно класть без вопросов

Lalati
28.01.2011, 14:33
кирпичи же есть какие-то специальные, облегченные какие-то (полые?)
нам сейчас из них перегородку делали в комнате, прораб дома (застройщик), сказал что их можно класть без вопросов

я про обычный

http://www.bytovka.ru/?part=100

и смысл заморачиваться с кирпичом - трудоемко, грязно

mama_Olya
28.01.2011, 15:18
так а делать то что ?

Lalati
28.01.2011, 16:11
я за 3 вариант - оставьте пазогребень

Ushki
31.01.2011, 13:23
я про обычный

http://www.bytovka.ru/?part=100

и смысл заморачиваться с кирпичом - трудоемко, грязно

А нам в четверг такую перегородку сделали из кирпича - просто супер (в нашем случае кирпич был лучшим вариантом), и всего за пол дня.
Красота!!
Остальные все перегородки из пазогребня.