PDA

Просмотр полной версии : Белый кафель в ванной.

Sunteen
12.03.2010, 00:57
Ааа, я все выбрала, я все придумала, а на меня насели родственники, утверждая, что белая плитка в ванной нецелесообразна, что я замучаюсь ее мыть и что каждое пятно на ней видно и вообще она пожелтеет от нашей воды через полгода. Имеющие белую плитку да услышат меня - скажите, пожалуйста, как у вас с этим дело обстоит? Вода в центре отвратительная, желтая..Плитка не жилец, да? :0072:

Bering
12.03.2010, 01:00
Скорее швы пожелтеют, точнее затирка.

Magenta
12.03.2010, 01:08
Ааа, я все выбрала, я все придумала, а на меня насели родственники, утверждая, что белая плитка в ванной нецелесообразна, что я замучаюсь ее мыть и что каждое пятно на ней видно и вообще она пожелтеет от нашей воды через полгода. Имеющие белую плитку да услышат меня - скажите, пожалуйста, как у вас с этим дело обстоит? Вода в центре отвратительная, желтая..Плитка не жилец, да? :0072:

плитку можно оттереть, пятна видно на черной еще круче, чем на белой, если не маньячите стерильностью, то вполне можно себе позволить. А вот затирку все же лучше сделать цветной - синей или красной, если дизайн позволяет:))

Mishutka
12.03.2010, 01:11
Не пожелтеют, можно специальным защитным средством покрыть их, если боитесь. Мы тоже купили белую плитку, с чуть заметным рисунком. Прям жду - не дождусь, когда же уложат.
А мой опыт, например, говорит, что на глянцевой плитке все подтеки видны (причем она темно бордовая), мою ее в этой квартире раз в неделю. Поэтому белую матовую выбрала.

Nightingale
12.03.2010, 01:23
У нас в ванной белый пол. Это ужас, на нем видна любая мельчайшая соринка. Соответственно, он грязный всегда, даже если его мыть два раза в день. :(

Свента
12.03.2010, 01:26
У меня белая матовая - очень мне нра. Очень практично. Но у нас гидробокс, так что затирка не желтеет.
И все же глянцевая плитка, конечно, наряднее.

Sunteen
12.03.2010, 01:30
У меня белая матовая - очень мне нра. Очень практично. Но у нас гидробокс, так что затирка не желтеет.
И все же глянцевая плитка, конечно, наряднее.

Тоже выбрала белую матовую с еле заметным глянцевым рисунком.. Буду своих переубеждать, вон, выше девочки говорят, что нормально все будет)

плитку можно оттереть, пятна видно на черной еще круче, чем на белой, если не маньячите стерильностью, то вполне можно себе позволить. А вот затирку все же лучше сделать цветной - синей или красной, если дизайн позволяет:))

Думала про цветную затирку, но как-то с ней не складывается картинка )

Sunteen
12.03.2010, 01:30
У нас в ванной белый пол. Это ужас, на нем видна любая мельчайшая соринка. Соответственно, он грязный всегда, даже если его мыть два раза в день. :(

Оо, вы герой, я на белый пол не соглашусь ни за что на свете)

Sunteen
12.03.2010, 01:32
Не пожелтеют, можно специальным защитным средством покрыть их, если боитесь. Мы тоже купили белую плитку, с чуть заметным рисунком. Прям жду - не дождусь, когда же уложат.
А мой опыт, например, говорит, что на глянцевой плитке все подтеки видны (причем она темно бордовая), мою ее в этой квартире раз в неделю. Поэтому белую матовую выбрала.

интересно) подозреваю, что я выбрала такую же плитку, как у вас)
не подскажете, что за защита для затирки такая? Слышала про такое, но не видела пока. Впрочем, думаю, не проблема, найдем. Ух, меня тут прям обнадежили, думала, опять придется голову ломать..

ДамаХозяйка
12.03.2010, 02:13
у нас белая матовая на стенах-отлично выглядит, правда, мы не в центре, но, по моему, какая разница;)

Sunteen
12.03.2010, 02:48
у нас белая матовая на стенах-отлично выглядит, правда, мы не в центре, но, по моему, какая разница;)

ну, если у вас вода тоже желтая и вонючая - то никакой )))
ура-ура! ;)

Света К
12.03.2010, 03:50
У нас белая глянцевая плитка и белоснежная затирка. Пользуемся всем этим недолго, 2,5 месяца только.. Пока полет нормальный. Но у нас дом новый и вода хорошая.

Аруба
12.03.2010, 11:14
У меня белая матовая плитка на полу и на стенах. Живем уже два года. Не надоела, не жалею. Для поддержания идеальной чистоты достаточно раз в день тряпкой махнуть. Правда швы у меня черные ;)

НАСТоящаЯ
12.03.2010, 11:47
У меня белая плитка с глянцевым чуть заметным рисунком и я довольна как слон:)) правда ей еще только З месяца:008: пока как новенькая и швы тоже;)

Людa
12.03.2010, 11:49
у меня конечно плитка в ванной не белая, а светло-бежевая
тоже сложностей в уходе не вижу

затирка у меня темнее плитки, посему и тут проблем нет :)

OOFiC
12.03.2010, 12:08
Белая, матовая: трудностей с уходом не больше чем было с голубой и черной :)

Mама Сладкой Малины
12.03.2010, 13:57
У меня такое чувство, что, если поставить фильтры, то вода уже не будет ни жёлтй, ни вонючей. Самое место белой плитке.

белоRUска
12.03.2010, 14:20
У мамы около 2 х лет, в ванне на стенах белая плитка с едва заметным рисунком, желтеют швы и сама плитка в районе душа и прямого попадания воды. Дом новый.
А пол черный - видна малейшая соринка.
Себе уже такую не хочу.

ведро с ГЛАЗАМИ
12.03.2010, 14:20
у меня кафель в ванной светло желтый и я его ненавижу...

Nightingale
12.03.2010, 14:21
Оо, вы герой, я на белый пол не соглашусь ни за что на свете)

И правильно, не соглашайтесь! Мне просто выбирать не пришлось, муж до знакомства со мной белый пол сделал.

Дмитрий_В
12.03.2010, 14:47
у нас белые глянцевые стены (на одной стене панно с красными маками) и белый пол! душевая кабина большая с затемненными стеклами. смотрится супер! проблем нет. только на полу швы стали серыми (причем сами виноваты, слишком рано сунулись в ванну полы намывать и пр), надо что-то подумать.

Verunay
12.03.2010, 15:23
У нас белая почти матовая с еле заметным рисунком, ей лет 6 уже, все прекрасно. Затирка белая, но покрыта упомянутым выше волшебным средством. Называется что-то типа Дельфин, производства Польши, но наверняка есть что-то подобное других производителей. Швы слегка желтоваты, видно конечно, что не новые, но и старыми тоже не назовешь. Кстати, когда мы только собирались класть эту плитку, все отговаривали - кто говорил что грязь видна будет, кто - что "больница" получится... В итоге и грязи не видно, и нравится всем, ну и мне конечно, оч довольна.

Света К
12.03.2010, 15:44
у нас белые глянцевые стены (на одной стене панно с красными маками) и белый пол! душевая кабина большая с затемненными стеклами. смотрится супер! проблем нет. только на полу швы стали серыми (причем сами виноваты, слишком рано сунулись в ванну полы намывать и пр), надо что-то подумать.

Швы или попробуйте хорошо помыть CHUBB-ом, и потом пройти защитой. Или росковыряйте затирку, и переложите заново, сверху - защитой.

Защита SEEL.

Дмитрий_В
12.03.2010, 16:22
Швы или попробуйте хорошо помыть CHUBB-ом, и потом пройти защитой. Или росковыряйте затирку, и переложите заново, сверху - защитой.

Защита SEEL.

:flower: спасибо!
а эти химозы так по названию в магазине и искать? в максидоме есть?

marikax
12.03.2010, 16:22
у меня белый кафель вообще в туалете ничего нормуль, а вот пол и одна стена темно-коричневая -вот там вообще любую пыть , любая капля -видно все, а она еще немного шероховатая - я еще недавно живу -уже мыть устала ,
а белая -это ж так красиво , делайте и любуйтесь
швы тоже промазали специальным средством - пока нормуль-учитывая , что ремонт еще не доделан и грязь ой как разносится

Sunteen
12.03.2010, 16:30

девочки в каком-то топике писали, что швы можно оттереть ядреными составами, а потом защитой покрыть. И все будет как новенькое. Попробуйте ;)

а, вам уже насоветовали)

Sunteen
12.03.2010, 16:34
отлично, всем спасибо за отзывы, будем брать :))
заказала уже :fifa:

Света К
12.03.2010, 16:38
:flower: спасибо!
а эти химозы так по названию в магазине и искать? в максидоме есть?

Первое точно есть в Максидоме, второе точно есть в К-рауте.

мая
12.03.2010, 17:36
Белая глянцевая плитка-супер, живем год, подтеков и грязи практически не видно. Затирка и пол светлосерые.

Mishutka
12.03.2010, 18:33
А вот мы планируем белую плитку на стены, пол коричневый, и одна из стен будет пестрой смальтой в коричневых тонах отделана. Я вот думаю, может тогда и затирку взять коричневую для белой плитки, или не комильфо? Вы как считаете?

Света К
12.03.2010, 18:35
А вот мы планируем белую плитку на стены, пол коричневый, и одна из стен будет пестрой смальтой в коричневых тонах отделана. Я вот думаю, может тогда и затирку взять коричневую для белой плитки, или не комильфо? Вы как считаете?

у нас в туалете - бежевая плитка с бежевой мозаикой.. ( но беж везде такой очень сильно светлый.. типа слоновой кости), на полу коричневая плитка с коричневой затиркой и мозаика тоже с коричневой.
Если делать темную затирку для светлой плитки - появится графичность, если вам это нужно, то и делайте.

мая
12.03.2010, 20:46
Если делать темную затирку для светлой плитки - появится графичность, если вам это нужно, то и делайте.
Точно. Что бы подчеркнуть красивую форму плитки лучше выделить это цветом затирки.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.03.2010, 21:04
http://i017.radikal.ru/1003/7c/7485175a908ct.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1003/7c/7485175a908c.jpg.html)

У меня самая дешёвая белая плитка уже три года ни разу не мыла,как новенькая...затирка сразу была жёлтая,под бордюр

Mishutka
12.03.2010, 23:05
Может еще кто то выложит свою белую плитку. Было бы любопытно взглянуть.

Света К
13.03.2010, 00:27
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37676101&postcount=605

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37676122&postcount=606

тут мой белый кафель виден

фил_я
11.04.2010, 15:42
салишка, а что за плитка у Вас - производитель, коллекция, размер. Подбираю себе белую плитку и не могу ни на чем остановиться окончательно - достало уже. Скоро уже надо покупать, ремонт идет вовсю, а я все мечусь.

салишка
11.04.2010, 17:08
Декор CHA. WHITE ROSA 45x25
Белая плитка CHA WALL WHITE 45x25 производитель не помню, итальянская.

Анюта Кир
11.04.2010, 23:48
очень красиво смотрится!

Kami
12.04.2010, 13:50
Салишка, а где Вы покупали занавесочку для душа? Уж очень она мне понравилась :love:

Evangeline
12.04.2010, 15:02
У меня в ванной белая матовая плитка уже 2 года. Конечно, каждая соринка видна, но не более, чем на темном полу в остальной части квартиры.:065: Для поддержания чистоты вполне достаточно ежедневной влажной уборки.

lenchen
12.04.2010, 15:31
У нас на старой квартире в ванной была - на стенах. Проблем с грязью я как-то не замечала. Раз в месяц около ванны плитку мыла. Проблема была со швами, но это у меня пунктик. Они действительно со временем (мы прожили там 9 лет) пожелтели. И как я их ни драила, мыла, красила, обрабатывала - большого эффекта не было. Вот кусочек ванной с чистыми швами, т. е. не около душа. И образец самой плитки - белая глянцевая с ненавязчивым рисунком

http://i058.radikal.ru/1004/93/acab49860632.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i055.radikal.ru/1004/ce/aba5e201886f.jpg (http://www.radikal.ru)

Sunteen
12.04.2010, 16:19
Спасибо, очень симпатично, графично так )
мы тоже уже положили. Убедили меня тут девочки, я и решилась. Довольна =)

салишка
12.04.2010, 20:35
Салишка, а где Вы покупали занавесочку для душа? Уж очень она мне понравилась :love:
В Евродоме.

Kami
13.04.2010, 13:10
Спасибо, а это где такой :008: У нас в Питере есть?

KenzoSandal
13.04.2010, 13:34
У родителей белая глянцевая в ванной (не по всей стене). Затирка темно-серая.
Не капризная стена. На ощупь понятно, когда пора мыть, на глаз - не особо.
На синей и желтой глянцевой подтеки видны гораздо сильнее.

Буркинафасо
13.04.2010, 17:14
И у нас плитка в ванной белая, и не вспомню даже, когда я ее мыла последний раз, точно не в этом году, и все равно хорошо смотрится. А швы, да, желтеют со временем.

Малявкина
13.04.2010, 19:52
Салишка,очень красиво получилось! я раньше думала,что все белое-как в больнице.оказвается, есть белое-красиво

Anoli
21.04.2010, 18:20
Девочки!
Подскажите у кого белая затирка. Какая затирка не меняет свой цвет при намокании? Затерли кафель цветом "природно-белым" фирмы Кеско, когда стена намокает она становится грязно серой пока снова не высохнет. Расшили плитку.... требуется заново перетереть не можем определиться с затиркой(((

Света К
21.04.2010, 18:29
Девочки!
Подскажите у кого белая затирка. Какая затирка не меняет свой цвет при намокании? Затерли кафель цветом "природно-белым" фирмы Кеско, когда стена намокает она становится грязно серой пока снова не высохнет. Расшили плитку.... требуется заново перетереть не можем определиться с затиркой(((

Церезит белый CE 40!!! У нас эта затирка. не меняет цвет.

*Staisee*
21.04.2010, 18:56
у нас белая со светло-светло розоватым рисунком. Может плитка недорогая, более пористая, чем сейчас делают. Но у меня за 9 лет стена где течет душ - желтая, и не отмывается ничем.

Anoli
22.04.2010, 10:53
Церезит белый CE 40!!! У нас эта затирка. не меняет цвет.

Спасибо, попоробуем)))