Просмотр полной версии : Сын хочет покрасить волосы
Уважаемые мамы, я в растерянности. Вчера вечером сын сказал, что хочет покрасить волосы в черный цвет. :( Я чтой-то в растерянности, не готова я к этому, но как аргументированно объяснить это, не знаю. Всплывает только " не по-мужски", но как-то слабовато. не находите?
запрещать именно не хочу, хочу объяснить почему не надо. Или разрешить??? Может это моя позиция неправильная? В конце-концов он же не пирсинг в носу хочет сделать :010:
Вообще-то он у меня не замечен в принадлежности к каким-то молодежным течениям, года два назад хотел стать эмо, были какие-то намеки, но не его это внутренняя сущность. Он у меня такой .... энергичный. походы любит по лесам, рюкзак на плечи, и вперед, такой мужичок.
Вот тут в начале учебного года выбрал для себя стиль - черные джинсы, казаки, рубашки (сиреневая. розовая, черная, красная)с щеголеватыми галстуками, пиджак школьный черный. В общем красавец мужчина.
Но в общем черный цвет превалирует в жизни, футболки почти все черные, джинсов больше черных, куртки и зимняя и осенняя кожаная черные.
И что? теперь к одежде и волосы покрасить надо??? Он сам у меня такой темно русый, нормальный цвет волос я считаю.
Да, и последнее, ухо он себе проколол левое, тоже в начале года, числа так 2 сентября, я не возражала особо, пусть лучше под моим контролем в хорошем салоне чем непонятно где непонятно какой иглой.
Но вот покрасить волосы!!! я взяла время подумать в общем.
Ну что скажете?
babariha
13.03.2010, 12:36
Ну так ему 14 лет - пусть красит. Что, собственно, Вам не нравится?
Ну что скажу...
Понимаю вас очень. Мой тоже стал одеваться во всё чёрное (изредка разбавляемое серым :065:). Только он со мной советоваться не стал, а приехал из лагеря уже покрашенным :010: в чёрный цвет :001: Правда, попросил отца меня "подготовить", чтоб я сразу в обморок не упала (заботливый мой). Мол, чуть ли не насильно его покрасили (ага, отловили, связали и... :046: ).
Ужас ужасный, вот что это было :043: Поверьте, когда светловолосый красится в чёрный цвет, это выглядит ОЧЕНЬ неестественно - ну сразу видно, что крашеный, тем более что брови-ресницы-то остаются светлыми :004:А уж когда волосы стали отрастать :001::001: Ему же это в голову не приходило... :011:пришлось несколько раз постричься очень коротко...
Но самое страшное для меня то, что после покраски его чудесные золотисто-русые волосы (цвет был просто превосходный, такой богатый...) стали какими-то серыми... очень потемнели, цвет просто никакой :041: неужели это навсегда?! :005:
В общем, приложите все усилия, чтобы он этого не делал... убедите, что он сам потом пожалеет... Есть комп. программы по подбору цвета/причёски, покажите ему, КАК он будет выглядеть с чёрным цветом, может, он сам увидит, что это будет НЕЕСТЕСТВЕННО выглядеть - всем сразу будет видно, что он крашеный. Объясните, что тогда ему нужно будет красить также брови и ресницы. Что волосы очень скоро начнут отрастать, а это ужасно выглядит, когда на крашеных волосах становятся видны некрашеные корни. Что ему придётся краситься постоянно (как волосы, так и брови-ресницы :065:). Что если он захочет потом вернуться к своему естественному цвету волос, ему придётся постричься чуть ли не налысо. Что, наконец, волосы после покраски могут сильно потемнеть и стать противного тёмно-серого цвета...
Я очень жалею, что меня не было рядом, когда мой решил покраситься - я уверена, что смогла бы его отговорить...
Лея Органа
13.03.2010, 12:54
Расскажите ему про быстро отрастающие корни (видок очень неприглядный ). Спросите, готов ли он раз в 2 недели подкрашивать волосы, что бы не выглядеть неряшливо. Сын моей подруги (тогда ему было тоже 14 лет ) с помощью старшей сестры выкрасил волосы. Но он носил очень короткую стрижку - всё быстро отросло и состриглось, а желания повторить больше не возникло.
Ну что скажу...
Понимаю вас очень. Мой тоже стал одеваться во всё чёрное (изредка разбавляемое серым :065:). Только он со мной советоваться не стал, а приехал из лагеря уже покрашенным :010: в чёрный цвет :001: Правда, попросил отца меня "подготовить", чтоб я сразу в обморок не упала (заботливый мой). Мол, чуть ли не насильно его покрасили (ага, отловили, связали и... :046: ).
Ужас ужасный, вот что это было :043: Поверьте, когда светловолосый красится в чёрный цвет, это выглядит ОЧЕНЬ неестественно - ну сразу видно, что крашеный, тем более что брови-ресницы то остаются светлыми :004:А уж когда волосы стали отрастать :001::001: Ему же это в голову не приходило... :011:пришлось несколько раз постричься очень коротко...
Но самое страшное для меня то, что после покраски его чудесные золотисто-русые волосы (цвет был просто превосходный, такой богатый...) стали какими-то серыми... очень потемнели, цвет просто никакой :041: неужели это навсегда?! :005:
В общем, приложите все усилия, чтобы он этого не делал... убедите, что он сам потом пожалеет... Есть комп. программы по подбору цвета/причёски, покажите ему, КАК он будет выглядеть с чёрным цветом, может, он сам увидит, что это будет НЕЕСТЕСТВЕННО выглядеть - всем сразу будет видно, что он крашеный. Объясните, что тогда ему нужно будет красить также брови и ресницы. Что волосы очень скоро начнут отрастать, а это ужасно выглядит, когда на крашеных волосах становятся видны некрашеные корни. Что ему придётся краситься постоянно (как волосы, так и брови-ресницы :065:). Что если он захочет потом вернуться к своему естественному цвету волос, ему придётся постричься чуть ли не налысо. Что, наконец, волосы после покраски могут сильно потемнеть и стать противного тёмно-серого цвета...
Я очень жалею, что меня не было рядом, когда мой решил покраситься - я уверена, что смогла бы его отговорить...
Вот и дайте ему это почитать, мол учиться надо на чужих ошибках:wife:
Пусть красит...чёрный не самый жуткий цвет...хорошо хоть не в зелёный или синий .
Если никак не отговорить, то перед летом пусть покрасится, к осени как раз образумится и вернется к своему первоначальному цвету.
Черный - это последний цвет, в который надо перекрашиваться. Говорю как 100% брюнетка :)) Очень мало кому идет, как правило делает ужасным и не здоровым цвет лица и т.д.
Хороший выход: сходите с ним и померьте черный парик, пусть посмотрит на себя.
Я так дочь отговорила делать неидущую ей прическу. Поверила, что будет плохо, только когда сама на себя посмотрела :))
Лучший совет: спокойно и даже равнодушно :) дать денег и пусть красится.
Наш года полтора взбивал на башке крепко залаченного маминым лаком:)) ирокеза - повзбивал - и прошло!
Mама Сладкой Малины
13.03.2010, 16:22
Чёрную краску, к сожалению, невозможно осветлить/свести с волос. Если крашеный блондин решит перестать быть блондином, то он может покраситься в любой цвет темнее - и будет ему счастье. А чёрный ничем не закрасишь. Так что придётся либо ходить уродом с отросшими корнями и ждать, пока вся чернота сострижётся, либо быть чёрным навеки. Ну, наголо побриться ещё помогает в избавлении от чёрного цвета.
это может Сумерки так на них влияют?
я бы разрешила. Лето скоро, можно потом сбрить краску:))
витаминka
13.03.2010, 16:54
я была бы не против, черный - не фиолетовый, хотя насчет фиолетового тоже наверное положительно отнеслась, ребенок хочет как-то отличаться, быть индивидуальным или наоборот кому-то подражать.
masha_hayd
13.03.2010, 18:47
мне кажется у меня младший будет осветлять.....
ему будет хорошо светлым.... ну вот так каежтся... хотя ему всего 5 лет пока..
А у старшего и так почти черные волосы.. очен очень темно коричневые...
Хочет иметь как у младшего светлые...
гыыыыыыыы
А можно вопрос не в тему: у вас и сын, и дочка, оба Саши?:010:
у меня в подростковом возрасте была вся одежда черная, нравилось очень )))
с возрастом прошло и стала носить нежные, светлые тона. просто возраст такой. хочет - пусть покрасит. повозится, поймет, что это такое, само пройдет.
до сих пор не могу простить маме, что она выкинула любовно порванные мной на коленках джинсы... (
Mама Сладкой Малины
13.03.2010, 19:21
у меня в подростковом возрасте была вся одежда черная, нравилось очень )))
У меня тоже - это казалось таким элегантно-таинственно-роковым... Но волосы я не перекрашивала. Вернее, я в чёрный цвет никогда не стала бы краситься, а вот осветлить свои пепельно-блондинистые волосины - это я догадалась.
Мама Восьмерка
13.03.2010, 19:29
У меня сын в 10-м классе физматшколы покрасил волосы в красный цвет. Состриглось - забылось. Далее без экспериментов.
А можно вопрос не в тему: у вас и сын, и дочка, оба Саши?:010:
Да, у меня и сын и дочка оба Саши, у меня еще мужа также зовут))))))
Только сын у нас Санчес а дочка Аля, так - что путаницы нет. Ну нравится мне это имя)))))) :004:
Спасибо вам всем за ответы, успокоили. Ну и ладно, пусть красится, раз дурачок такой. Предложу посмотреть как это будет на фотке в специальной программе, если удовлетворит, нехай будет уродцем какое-то время. :065:
Мама Восьмерка
13.03.2010, 20:26
Волосы - не зубы. Вырастут новые. Не волнуйтесь.
Он, наверно, гот? Пусть красит. Готы еще и ногти в черный цвет красят. Надоест - сострижет и забудет
Лея Органа
13.03.2010, 21:02
Он, наверно, гот? Пусть красит. Готы еще и ногти в черный цвет красят. Надоест - сострижет и забудет
"Вот тут в начале учебного года выбрал для себя стиль - черные джинсы, казаки, рубашки (сиреневая. розовая, черная, красная)с щеголеватыми галстуками, пиджак школьный черный. "
Ну, какой же гот?
masha_hayd
13.03.2010, 21:30
"Вот тут в начале учебного года выбрал для себя стиль - черные джинсы, казаки, рубашки (сиреневая. розовая, черная, красная)с щеголеватыми галстуками, пиджак школьный черный. "
Ну, какой же гот?
неужели и правда вампирские ужасы?
-(((
что поделать .. если у женщин за 30 сносит крышу, то что будет с подростками?
-((((
Надеюсь, что все-таки не гот :091: , а так, сочувствующий))))
Кстати, не очень понимаю, от чего там может крышу сносить женщинам за 30. :009: Ну подрости куда ни шло. а вот моим ровесницам ?
Так Вы думаете, вампирский стиль? А разве у главного героя волосы черные?
masha_hayd
13.03.2010, 21:41
Кстати, не очень понимаю, от чего там может крышу сносить женщинам за 30. :009: Ну подрости куда ни шло. а вот моим ровесницам ?
Так Вы думаете, вампирский стиль? А разве у главного героя волосы черные?
не знаю...
но факт.. зайди в разлечения дома и посмотрите про сумеречную клинику..:))
но первый фильм снят отменно...
У меня сын в 10-м классе физматшколы покрасил волосы в красный цвет. Состриглось - забылось. Далее без экспериментов.
Уже где-то писала, одноклассник сына покрасил волосы то ли в 10-м, то ли в 9-м, тоже матшкола. Один только так развлёкся из класса, вообще у них не принято было. Потом, в 11-м, этот одноклассник занял абсолютное первое место по России на математической олимпиаде :) Волосы уже давно свои.
Ну, какой же гот?
а вы современных готов видели? Сходите на концерт Лакримозы, еще и не такое увидите :073::065:. А вообще, напишите ка примерно музыку, которую он любит слушать, группы. У него ж наверняка есть какие-нить любимые диски. Или спросите, на какой концерт он хочет пойти.
Тогда диагноз точнее можно будет поставить :073:
я разрешала.
У нас была синяя прядь на белых волосах
Ужас, конечно, был. Но зато повторения такого опыта дочка больше не хочет. Еле дождалась, пока краска с волос сойдет.
masha_hayd
14.03.2010, 10:55
я разрешала.
У нас была синяя прядь на белых волосах
Ужас, конечно, был. Но зато повторения такого опыта дочка больше не хочет. Еле дождалась, пока краска с волос сойдет.
мне понравилось кстати -)))
прикольненько:)):046:
а вы современных готов видели? Сходите на концерт Лакримозы, еще и не такое увидите :073::065:. А вообще, напишите ка примерно музыку, которую он любит слушать, группы. У него ж наверняка есть какие-нить любимые диски. Или спросите, на какой концерт он хочет пойти.
Я если честно не знаю, какую музыку слушают готы. (((( Но мой слушает КиШ, Раммштайн, Красную плесень если в названии не ошиблась, что-то еще гремящее из наушников, современенькое такое.
Лея Органа
14.03.2010, 15:47
Готов видела, и даже современных:004: Использовать элементы одежды готов - это ещё не значит быть готом. НО! Вопрос-то не в том, чтобы узнать к какой субкультуре относит себя сын топикстартёра ( если, конечно, относит ). Разрешать красить или нет. И если не разрешать, то как это аргументировать , т.к. напрямую запрещать не хочется.
Девочки, а что сейчас не выпускают тушь для волос( племяннику лет 6 назад покупала синюю и зеленую), может лучше тушь купить и накрасить волосы (до первой помывки) и наволочки она не пачкает, и не так радикально(сразу то в черный-страшновато) покрасить! Реально и без компа и парика н себя посмотрит (на выходных) и если все ОК, то может и ничего(хотя ужос-ужасный) Ой. по моему еще в Финке видела лак хелоувиновский черный( дочери привезла розовый, под платье на соревнование, оказался-собака-ярко малиновым, но было прикольно!)
Елена_97
14.03.2010, 17:32
Пусть попробует не краской покрасить, а, допустим, оттеночным шампунем для начала. Он хоть смоется потом. Вопрос не в том - красить или нет. А в том, о чем написали выше. Черную краску не перекрасить НИЧЕМ. Токо отрастить или сбрить наголо.
Madamka-66
14.03.2010, 17:35
Мои оба сына прошли через это в 13 - 14 лет. И ухо прокалывали. Их ровесники и одноклассники тоже в том же возрасте прошли. Прошли и забыли. Потом ВСЕ начали длинные отращивать волосы, заодно узнали, что младший наш ооочень кучерявый. Мы с мужем ваще никак не реагировали, на то и подростковый возраст что бы ТАК экспериментировать. Лучше покраситься и пожалеть об этом , чем НЕ попробовать. А ровесники им сами всё объяснят - лучше-хуже стало и т.п. Исправить можно в любой момент - возможно даже наголо побриться - волосы не зубы, отрастут. Сейчас им по 17 и 18 лет - обыкновенные мужские ( короткие ) стрижки.
Мой, в прошлом году (летом), покрасил волосы Иридой цвета Рубин. Изначально хотел стать сиреневым, но пепельная Ирида, которая дает такой оттенок, не легла на русые волосы - оттенка не получилось. А вот Рубин смывали 2 месяца!!! Что вы думаете, недавно мне было сказано, что этим летом он покрасится снова... в синий или зеленый - он еще не выбрал :))))
Елена_97
14.03.2010, 21:35
На самом деле, если уж решил, то лучше идти в салон к хорошему мастеру. Он посоветует, что лучше. А возможно - и отговорит от радикальных решений. Мнение родителей в этом возраете не учитывается:)), а вот мнение специалиста - вполне себе. Особенно, если мастер будет молодой человек. У моего тоже был опыт окраски волос. Высветлял пряди. Но он давно стрижется устилиста, поэтому я, зная, что тот точно ерунду не сделает, спокойно на это все отреагировала.
annita21
14.03.2010, 23:01
мой первый раз в 11 лет покрасился, сейчас к 13 пошло на убыль, а так и осветлялись мы и красились и выстригались
мальчика если что можно и на лысо обрить))) я к этому отношусь спокойно на пьет не курить а красится пусть балуется))
annita21
14.03.2010, 23:03
мой и красился и осветлялся лет с 11 пусть балуется не пьет не курит так хоть какой то загул))
Отец-молодец
14.03.2010, 23:08
Да пусть покрасит, была бы проблема...Я бы сказал: "главное - не какого цвета голова, а то, что в ней. Хочешь идти краситься - иди".
..................
Судя по вашему описанию, ребенок движется в сторону рокерства. Там тоже всего много и куда именно занесет - неясно, но, похоже, он в начале самоидентификации и вполне адекватен. Удерживать бесполезно, проще сохранить отношения.
..................
А по лесам-то он с кем ходит?
Мой сын - 11 нет еще - ходит заросший как черт: "я буду отращивать!". А у него две макушки, поэтому наверху волосы отрастают вертикально, ирокезом - картинка еще та! Периодически капаю ему на мозг насчет постричься - не хочет. Точнее, не хотел. Щас уже говорит - фиг с ним, давай срезать. Лезет потому что во все места, неудобно)))
Захочет краситься - не запрещу. Это, мне кажется, такая ерунда на фоне мировой революции))))
Да пусть покрасит, была бы проблема...Я бы сказал: "главное - не какого цвета голова, а то, что в ней. Хочешь идти краситься - иди".
..................
Судя по вашему описанию, ребенок движется в сторону рокерства. Там тоже всего много и куда именно занесет - неясно, но, похоже, он в начале самоидентификации и вполне адекватен. Удерживать бесполезно, проще сохранить отношения.
..................
А по лесам-то он с кем ходит?
По лесам ходит с организацией "юный турист", у них штаб квартира на 5 Советской, они и на "скальник" ходили и на "водник" (на водник правда без моего - несостыковка была по времени с поездкой в лагерь в Крым). Зимой на лыжах однодневки были, правда прошлой, не этой. По осени как-то ходили по берегу ладожского озера, дней 5, потом когда стал самостоятельным, с друзьями стал выезжать на пару-тройку дней. но только летом разрешаю, мало ли что.
А насчет рокерства, Вы наверное правы. тук как-то ходил мурлыкал песенку "классная, говорит песня, слова такие хорошие" Я спросила что за группа - ответ " да какя-то неизвестая и старая Аукцион" называется" мы с мужем ухохотались. Ага, старая и ну совсем никому не известная :))
А насчет рокерства, Вы наверное правы. тук как-то ходил мурлыкал песенку "классная, говорит песня, слова такие хорошие" Я спросила что за группа - ответ " да какя-то неизвестая и старая Аукцион" называется" мы с мужем ухохотались. Ага, старая и ну совсем никому не известная :))
:)):)):))
а моя как-то запела песню "Кино", я удивилась, а она говорит, ты мол мама, всё равно такие песни не знаешь :065::065:
Да пусть красит. Волосы не зубы, отрастут :) Мне вот уши запрещали прокалывать. В результате я в тайне от мамы проколола одно ухо сама, долго мучалась потом, дырка не заживала. Мама только через месяц узнала, благо волосы длинные были, не замечала. Потом мама увидела, но особо не ругалась, а помогла залечить. А дальше я вторую дырку в том же ухе проколола :065:. Так и хожу с двумя сережками в одном ухе. Маме нравится. Теперь хочу все ухо напрокалывать :065:
ВыносMoZga
15.03.2010, 18:13
Пусть красится.Скажите спасибо,что предупредил,а не перед фактом поставил.Запрещать нужно только самое ужасное,а не все подрят.Окрашевание,по-моему,к криминалу не относится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.