PDA

Просмотр полной версии : Квартира с газовой колонкой

veresk123
15.03.2010, 15:36
Присматриваюсь к квартирам в кирпичных хрущевках.
Смущает что там горячая вода получается при помощи газовой колонки.

кто живет в таких домах, расскажите про плюсы и минусы газовых колонок:091:

Udjina
15.03.2010, 15:48
Огромный плюс - отсутствие зависимости от летних отключений воды.
Готовить на газу мне - удобнее - быстрее и регулировка лучше.
Минус (относительный) - занимает место на стене)

Анка-автоматчица
15.03.2010, 15:49
Колонка - это хорошо, горячая вода всегда и чистая.

Betty
15.03.2010, 15:53
Мы живем в хрущевке с газовой колонкой. Купили новую колонку, которая автоматически включается при включении горячей воды и можно вдобавок установить нужную температуру. Очень довольны. Горячая вода есть всегда, даже летом. И вода горячая более чистая, т.к. в трубе не застаиваеся.А смотрятся современные газовые колонки очень стильно. У нас штатное место колонки в ванной, а у моей подруги-на кухне, так она просто заказывая кухню спрятала колонку с шкафчик с дверцами. И ВСЕ ГУД!!!!!!!!!!!

SteD)
15.03.2010, 16:11
Газовая колонка - это огромный ГУД!
1) Всегда есть горячая вода
2) Горячая вода, которой Вы пользуетесь - питьевая! А не техническая!

Engineer
15.03.2010, 16:12
автоматически включается при включении горячей воды и можно вдобавок установить нужную температуру.
Горячая вода есть всегда, даже летом.
И вода горячая более чистая, т.к. в трубе не застаиваеся.
А смотрятся современные газовые колонки очень стильно.
+1
Современные агрегаты безопасны и функциональны, можно вписать колонку в интерьер или убрать в шкафчик и "забыть" про нее, все будет делать автоматика.
Вижу существенный плюс еще в том, что оплата за расход газа по сути копейки за нагрев воды по сравнению со стоимостью горячей воды от теплоцентра - экономия в разы! И горячая вода чище, чем та, что от теплоцентра.
Я, вот, очень жалею, что не во всех типах домов можно установить газовую колонку ;)

Engineer
15.03.2010, 16:16
Минус в том, что в хрущевках иногда место расположения колонки не самое лучшее плюс неудачно и несуразно тянущиеся к ней многочисленные металлические трубы (газ, вода) через всю стену кухни. Но и это решаемо.

Виктория777
15.03.2010, 16:17
Жили с колонкой.Сплошные мучения в старых домах-трубы старые,напор слабый тяги нет.В сильные морозы образуется газ. конденсат-газ вообще пропадает.Ну и платили мы там,где жили тогда без счетчиков 300р. с чела.Когда поставили сч. думали будем платить по ним.Ан нет-у дома перерасход скидывайтесь все иначе отключим газ.

Свента
15.03.2010, 16:45
У нас сталинка, газ. колонка для нас сплошные плюсы.
Всегда есть гор. вода.
Водичка голубая, когда наберешь ванну.

Ёлказелёная
15.03.2010, 17:03
По мне,так неудобно.У знакомых в хруще такая.Половину кухни занимает)))Кухня,правда 5 метров.Конечно гор.вода всегда-это плюс.Но одно дело 1 месяц в году водогрей включать,а другое дело постоянно ...Для меня-это минус.

Катерина77
15.03.2010, 17:06
Если напор воды хороший, то одни плюсы...

IgorLt
15.03.2010, 17:32
Газ это здорово, я на петроградке проживал...всегда с горячей водой!

Zhasmin
15.03.2010, 17:41
Мне кажется, бойлер решит все проблемы, если вдруг горячую воду отключат... И к чему этот агрегат опасный, я не знаю, ребенку например, не дашь включать, да и вообще страшновато:001: Так что для меня это минус, имхо.. даже сталинку не хотела бы, если там колонка газовая

Angela2
15.03.2010, 17:47
Мы жили в квартире с газовой колонкой, колонка висела в ванне, много места не занимала, к ней же была подключена вода на кухне, она автоматически включалась когда открывали кран с горячей водой и выключалась когда выключали, ее не надо постояно вк\выкл тем более ребенку. Плюсы чистая горячая вода и она всегда есть! ну и экономия на гор воде, платили по счетчику только за холодную.

Kuku78
15.03.2010, 18:17
Мне кажется, бойлер решит все проблемы, если вдруг горячую воду отключат... И к чему этот агрегат опасный, я не знаю, ребенку например, не дашь включать, да и вообще страшновато:001: Так что для меня это минус, имхо.. даже сталинку не хотела бы, если там колонка газовая

Вы посмотрите в магазинах какие колонки сейчас в продаже прежде чем писать, что ребенку страшно давать пользоваться. Точно также открывает ребенок и закрывает краны, а в колонку лезьть никому не надо. Я лично живу всю жизнь с колонкой - одни плюсы: всегда есть горячая вода, плата дешевле, а если кухня маленькая опять же сейчас есть всякие разные варианты размеров и очень даже она впишется в интерьер маленькой кухни.

Misja
15.03.2010, 18:23
Нынешние колонки меньше бойлера, а вода у нас только холодная подается в квартиру и нагревается колонкой поэтому оч. чистая, опасности никакой , т.к. автоматика, фитель не горит постоянно как было раньше, а загорается когда включаешь воду. У нас в угловом шкафу в 5 м. кухне, очень гармонично. Так что если это для вас единственный минус в покупке квартиры, то это скорее +

Zhasmin
15.03.2010, 18:52
Вы посмотрите в магазинах какие колонки сейчас в продаже прежде чем писать, что ребенку страшно давать пользоваться. Точно также открывает ребенок и закрывает краны, а в колонку лезьть никому не надо. Я лично живу всю жизнь с колонкой - одни плюсы: всегда есть горячая вода, плата дешевле, а если кухня маленькая опять же сейчас есть всякие разные варианты размеров и очень даже она впишется в интерьер маленькой кухни.

Ну включать то ее надо все-таки и на ночь выключать, не знаю, меня от слова фитиль уже жуть пробирает, зачем это надо, если можно без этого. Каждому свое

Nisa_
15.03.2010, 19:55
Одно время снимала кв с газовой колонкой, впечатления жуткие. Возможно, если это какой-то современный девайс, то и одни плюсы.. Там в ванной комнате над ванной висело это, нужно было каждый раз зажигать спичку и включать газ. Честно говоря, в ванной, где брызгаешься очень меня это все пугало, да и всегда напрягало то, что нужно уходя проверить не оставила ли я ее включенной. Так что лучше летом один месяц поезжу к родителям мыться, чем вот такое чудо в квартире.

parus
15.03.2010, 19:55
Вот, говорят, всегда будет горячая вода. А у нас сегодня отключили газ!! :) Готовка в пролете.

По теме - мечтала бы поселиться в доме с колонкой (в детстве у нас была) , но к сожалению, новые дома не сдают с колонками.

princesa
15.03.2010, 19:58
В домах, где газовые колонки часты проблемы с напором воды!! хотя может от этажа зависит. Я знаю про посл этаж, там конечно часто вода не доходит и не помоешься, когда тебе хочеться..

Kuku78
15.03.2010, 20:04
Ну включать то ее надо все-таки и на ночь выключать, не знаю, меня от слова фитиль уже жуть пробирает, зачем это надо, если можно без этого. Каждому свое

Да кто Вам этот бред сказал - старый колонки - да надо зажигать и выключать, а современные не надо, просто открыл-закрыл воду, ничего не надо на ночь отключать. А фитиль как раз в допотопных колонках. Единственное я вообще, когда из дома надолго ухожу перекрываю газ во всей квартире.

ol.05
15.03.2010, 20:08
Я на 4-м этаже в кирпич. хрущевке. Душ нормально принять можно либо в будни днем, либо ночью, т.к. напор воды скачет и вода то кипяток, то холодная. Колонка современная российская, но без новоротов. Вода правда очень чистая. Вообщем за 6 лет, что сюда переехала так и не привыкла. Может правда поставить импортную, которая держит температуру, в свое время меня от нее отговорили, что типо не для нашей воды, ломаться будет - теперь жалею.

Свента
15.03.2010, 21:47
Народ, у кого напор воды слабый: проблема в старых трубах в доме. При изношенных трубах водопроводчик ЖЭКа целенаправленно занижает давление в системе, чтоб не рвануло где-нибудь. Да и сами по себе железные трубы имеют тенденцию к "зарастанию", соответственно, напор ухудшается.
У нас пару лет назад поменяли все трубы в доме, теперь отличный напор холодной воды.

АВК
15.03.2010, 22:10
ИМХО и удобнее, и выгоднее (т.к. газ по квитанции намного дешевле горячей воды). Но нужно привыкнуть.

Приятель рассказывал забавную историю. Он купил квартиру в доме с колонкой, а раньше у него колонок никогда не было, и он относился к ним с чувством недоверия. На второй день вечером пришёл домой, зашёл на кухню, включил газ, зажёг спичку...и в этот момент происходит взрыв! Приятель, обезумев от страха, в панике выбежал в коридор. Потом очухался, смотрит: ничего страшного не происходит. Зашёл на кухню: колонка работает. А оказалось, что именно в этот момент у них в доме на первом этаже бандиты взорвали магазин.

Макарошка
15.03.2010, 23:05
А у нас как-то холодную воду по стояку на 5 дней отключили, учитывая, что у нас только холодная и имеется, совсем без воды было тяжко. А сейчас проблемы с напором начались, мыться невозможно - то кипяток. то чуть теплая, под душем постоянно шарахаешься :005: Рада, что переезжаем в дом, где нет никаких газовых колонок, куплю водогрей и не страшны никакие летние отключения горячей воды.

БЕSофия
16.03.2010, 01:26
А у нас как-то холодную воду по стояку на 5 дней отключили, учитывая, что у нас только холодная и имеется, совсем без воды было тяжко. А сейчас проблемы с напором начались, мыться невозможно - то кипяток. то чуть теплая, под душем постоянно шарахаешься :005: Рада, что переезжаем в дом, где нет никаких газовых колонок, куплю водогрей и не страшны никакие летние отключения горячей воды.

Тоже из-за аварии не было воды 5 дней. Самое смешное, что в ближайших магазинах из-за этого раскупили всю воду. Народ изголялся как мог - ну например, брали воду из лужи, чтобы в туалет сходить (извините за подробности). Проблемы с напором (в воскресенье вечером вообще не помыться), и никак не отрегулировать - то холодная, то горячая. Моюсь только, когда муж дома, потому что из ванны в кухню (а колонка у нас там) особо не побегаешь с намыленной головой.
И хоть колонка у нас новая - автомат, но так за 2 года и не смогла привыкнуть к ней - когда включается, немного не по себе. Ну, вот такая я трусиха!

Hunter girl
16.03.2010, 02:50
скажите, наверняка кто-ть ставил счетчик на холодную воду. У меня вода из колонки идет чистая, белая, но мутная, и когда ванна наполняется на ее стенках очень много пузырьков воздуха. Где-то мелькала инфа, что счетчки накручивают неверные показатели из-за газовых колонок. Я пыталась найти еще инфу, но не смогла. Скажите, это правда, или полная ерунда.

АВК
16.03.2010, 11:10
Где-то мелькала инфа, что счетчки накручивают неверные показатели из-за газовых колонок. Я пыталась найти еще инфу, но не смогла. Скажите, это правда, или полная ерунда.
По идее, счётчики ставятся на входе в квартиру, перед колонкой. Как правило, до колонки ещё достаточно большое расстояние.
Так что, похоже, высказанное мнение неверно. Ведь счётчик "не знает", есть ли после него колонка или нет.

Ань Я
16.03.2010, 11:20
В домах, где газовые колонки часты проблемы с напором воды!! хотя может от этажа зависит. Я знаю про посл этаж, там конечно часто вода не доходит и не помоешься, когда тебе хочеться..
Во-во!! живем в такой пятиэтажке как раз на 5-ом этаже. Вечные мучения. Как выходные-вообще не загорается.. не помыться не убраться..Трубы вечно засоряются. И потом.. то какие-то прокладки сгорают... несколько раз фитиль гас, а колонка была включена.:001: Еще какой минус!! У нас колонка в ванной- душ вообще не пристроить, приходится пользоваться ручным.
Вообщем, мучаюсь уже с ней лет 15. За эти годы сменили их уже штуки 3. Сейчас вот поставили новую, с терморегулятором и для пониженного напора воды в квартире. Вроде пока без проблем.. тьфу-тьфу

Becca
16.03.2010, 11:53
У нас колонка, при том старая, пока все хорошо, а вообще это вещь хорошая:)

SteD)
16.03.2010, 12:09
По мне,так неудобно.У знакомых в хруще такая.Половину кухни занимает)))Кухня,правда 5 метров.Конечно гор.вода всегда-это плюс.Но одно дело 1 месяц в году водогрей включать,а другое дело постоянно ...Для меня-это минус.
Ключевая фраза "У знакомых в хруще такая"! )))

А я вот с детства с колонкой живу!
И оч люблю!

Кстати, импортные колонки - например, Junkers или Vailiant - очень компактны!

А ещё в колонке можно бумагу жечь! (В детстве часто так делал)))

А ещё - в колонку можно дым пускать, когда куришь! И никто не почувствует, что куришь! (В юности так делал)

А ещё - при свете газового пламени в колонке очень интересно ванну принимать!
Мир становится синим и загадочным!
(Например, когда света в доме нет)

Agidel
16.03.2010, 12:15
Я жила в хрущевке с колонкой. Мне не нравилось. Хоть колонку поменяли на новую импортную, горячую ванну набрать никогда не удавалось, только теплую :(
А насчет летнего отключения воды, его скоро не будет :).
Единственный плюс колонки - это чистая вода.

SteD)
16.03.2010, 12:19
Народ, у кого напор воды слабый: проблема в старых трубах в доме.

Проблема решается элементарно - ставится насос!
Маленький, кмпактный, включается автоматически!
Видел на многих квартирах в Центре...

Zhasmin
16.03.2010, 12:21
[QUOTE=SteD);40653109
А ещё в колонке можно бумагу жечь! (В детстве часто так делал)))

А ещё - в колонку можно дым пускать, когда куришь! И никто не почувствует, что куришь! (В юности так делал)

[/QUOTE]

Про бумагу:001:
А про дым в юности точно:))

Евочка-девочка
16.03.2010, 14:55
я почти 20 лет прожила с колонкой
очень жалею о нынешнем её отсутствии
По мне - так одни плюсы:
вода чистая, ГОРЯЧЕННАЯ!!! (а вот сейчас живу без колонки, вода лишь теплая)
летом все подружки ко мне приезжали на помывку :))
по поводу места - ну не знаю, у нас очень компактная была, мы её даже не замечали....

Карнавал
16.03.2010, 19:47
Четверть века прожила в квартирах с колонкой. Какое это было счастье...правда, квартиры были сталинскими и там не было недостатка в метраже кухни или ванной. И вот теперь 16 лет живу в хруще с горячей водой...которой летом нет, да и при авариях нередких - тоже. Это просто катастрофа какая-то была каждый год ...Установили бойлер, стало легче, но места в хруще он занимает немало.

peterson
17.03.2010, 11:15
Если в сталинке сменить все трубы и сантехнику и поставить колонку Electrolux, то все проблемы с водой и напором сразу исчезают. А ведь до этого тоже много лет шли разговоры про низкий напор газа и воды. Душ висит на стене, параллельно колонке, вроде уже несколько лет никого это не напрягает.

Conquest
17.03.2010, 11:49
Для меня наличие во многоквартирном доме газа - огромный минус!!!
Потому что помимо вас в этом доме живут десятки-сотни других людей, у которых газовая колонка/плита могла не меняться с года постройки дома. Вашей соседкой может быть немощная забывчивая старушка, забывающая выключить газ и т.д. и т.п.

Возможная небезопасность перекрывает для меня такой плюс, как более чистая горячая вода круглый год (этот вопрос довольно просто решается установкой бойлера, если электрика позволяет)

SteD)
17.03.2010, 14:29
Кирилл!
А вот, кстати - да...

Тоже иногда задумываемся...

Свента
17.03.2010, 15:28
Проблема решается элементарно - ставится насос!
Маленький, кмпактный, включается автоматически!
Видел на многих квартирах в Центре...
Та был у нас насос, ага. Сосед сверху периодически спрашивал: а что это у вас там гудит?
Меня и саму гудение насоса раздражало. К тому же, при плохом напоре, как мне думается, забирая воду из магистрали при помощи насоса, мы совсем лишали воды соседей по стояку. В общем, мне это все не нравилось, сейчас, к счастью, напор отличный и без насоса.
И вода у нас из колонки очень горячая.

Королева ОГНЯ
17.03.2010, 23:53
из бойлера вода течет заданной температуры, а у нас на съемной квартире - далеко не самая последняя модель газовых колонок:( : когда включаешь, сначала льется теплая, потом резко КИПЯТОК :001::010:, а через несколько секунд - вода нужной температуры без перепадов :support:. Сейчас я уже привыкла, а первое время после переезда постоянно руки обжигала:))

Анка-автоматчица
18.03.2010, 01:22
Я поставила термостат(смеситель такой, стоит 5 тыс руб), и забыла о проблемах с температурой воды из газовой колонки.