Просмотр полной версии : Что можно и нельзя есть при ротавирусе?
Наташа и Катя
16.03.2010, 11:44
Почитала разные топики,но четко не поняла что можно что нет? Знаю молоко,йогурты,макароны,сосиски,пельмени,овощи нельзя. А можно ли соки из фруктов,сами фрукты,куриный бульон с сухариками,творог? Что приготовить ребенку,кроме сухарей и печенья?
nessii04
16.03.2010, 11:56
можно рис немного на воде, а так, мы ели только сухарики, и бульёнчик пили! и не заставлять есть! Больше воды, соки не надо давать!
смотря какой день после болезни.никаких сырых фруктов нельзя, тем более соков, творог - это молочное - нельзя. можно печеные яблоки (1 шт) или половинку, из овощей картошку отварную можно. бульон я на второй день давала .
если моего ребенка рвет, я его вообще не кормлю -- только чай или вода, еще рисовй отвар. если добавляется жидкий стул -- завариваю сухие корочки граната, он вяжет. когда рвать перестает, я сразу сажаю его на жесткую диету -- куриный бульон, потом куриный бульон с вермишелькой или рисом, каши на воде, рис. еще сухарики, сухое печенье. постепенно добавляю гречку, отварные макароны и т.п. никакой молочки, фруктов, соков я в это время не даю
у нас сейчас неделя после ротавируса прошла, молочного и кисломолочного не даем.Масло только растительное, ни сливочное,ни творог еще не едим. Пьем кисели, чай ромашковый. Уже паровые ежики делала (рис+куриное мясо). Даже пирог из постного теста делала опять же с яблоками. Куриный бульон с 3 дня давала с маленькими пирожками(сухари надоели) из постного теста( без молока и яиц, как для пиццы на оливк масле) с рисом, картошкой. В первые дни порции совсем маленькие (как ребенок хотел) - половинка печеного яблока и ложка отварного риса - это все что он съел когда аппетит повился за весь день.
Наташа и Катя
16.03.2010, 12:03
Вот спасибо девушки,врач нам и творог ведь разрешила
Вот спасибо девушки,врач нам и творог ведь разрешила
голову оторвать такому врачу
Хулио Иглесиас
16.03.2010, 12:11
молочку нельзя вообще, из фруктов нам разрешали банан или банановое пюре из баночек
молочку нельзя вообще, из фруктов нам разрешали банан или банановое пюре из баночек
мы тоже банан где-то со второго дня выздоровления начали есть, там крахмала много, полезно после обезвоживания (это еще в других топиках про ротавирус писали)
Diana2004
16.03.2010, 13:33
Я варила компотик из изюма,бульоны только из куриной грудки или мяса без костей и жира,причем втрой бульон!
Кстати вермешельку я в бульон добавляла,день на 4-5,уже можно(но моя не ест рис совсем).Молочку долго нельзя,потом можно не кислый яблочный сок,только не сразу!А вопще первые три дня только отпаивать отварами из риса,просто чаем или водой,в небольшом кол-ве с ложечки.
можно рис немного на воде, а так, мы ели только сухарики, и бульёнчик пили! и не заставлять есть! Больше воды, соки не надо давать!
плюсану.
молочное исключить, соки исключить.
рис на воде - наше все при кишечных вопросах
я в свое время подцепила дизентирию - похудела на этом рисе и на рисовом отваре на треть своего веса. но - жива, здорова и проблем с кишечником потом не было.
nessii04
16.03.2010, 13:49
а вот ещё рецептик для всех проблемных желудков! я на работе всех девчонок перекормила, здорово помогает! Каждое утро сухие хлопья геркулеса (солнышко №3) залить водой и хотябы ложку- две съесть! можно соком, кифиром или добавить орешки! но не варите хлопья! более менее вкусно и СТРАШНО полезно! в туалет ходить будете по часам! (т.е. желудок будет работать как часы)! но это не при ротовирусе, это, так, отступление от темки! для нас девчонок!
у нас когда прошла эта зараза, я детей еще 3 недели бифидобактериями поила
Наташа и Катя
16.03.2010, 15:27
Кто-нибудь от детей сумел не заразиться? Пишут что вещь заразная,все семьями болеют.Бывают исключения, или готовиться к самому худшему?
lena0971
16.03.2010, 16:03
болели в прошлом году, сначала младшая, потом старшая.. и я в очень легкой форме (было нехорошо, но рвоты и поноса не было). Муж не заболел, т.к. в основном на работе был .Мы с ним пили в профилактических целях ( когда дети заболели) противовирусное - арбидол. Я считаю, что нам арбидол помог не заболеть
Диета - молочное и фрукты нельзя. В первые дни сухарики из булки, бульон, рис, КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ пюре. Почему-то морковка с картошкой помогает желудку пережить эту болезнь.
KoshkaNatashka
16.03.2010, 16:22
А макароны-то почему нельзя?
Из питья можно воду, чай, компот из сухофруктов.
макароны - это ж булка таже самая, мы с третьего дня немного вермишели ели. Действительно, почему нельзя?
Соки, фруты и сырые овощи нельзя, молочку тоже. Можно каши на воде, немного мяся на пару или отварного
я своего ( 3 годика) несколько дней только макаронами кормила, от другого отказывался. Из питья компот, и ещё ему очень понравилась "изюмная водичка" - столовая ложка изюма на стакан кипятка и настоять. Молочное стала давать только через две недели.
У нас сейчас четвертый день пошел этой болезни. Первые два дня было тяжелое состояние - отпаивала. На третий - когда ребенок смог и захотел есть начала давать гречку на воде (разваренную до совсем мягкого состояния), самодельные сухарики белые. Сегодня кроме гречки и сухарей еще давала вареный картофель и яблоко зеленое. Завтра уже куриный бульон буду делать. Молочку не раньше чем к концу недели.
mamamaria
16.03.2010, 20:54
У меня дочка трое суток не ела. На четвертый день сама попросила, но только привычную еду (кашу на половинном молоке и банановым пюре) и суп на обед. Вечером и завтрак и обед вышли со рвотой не перевареные ни на сколько. На пятый день аппетит вернулся окончательно (обычный стол), стул нормализовался, рвоты больше не было. На седьмой день уже выписались. Принимали энтерофурил и бифиформ.
В семье больше никто не заразился (в саду до нас переболели почти все, кто ходил, все группы по очереди были на карантине).
Светлана*
16.03.2010, 23:55
А мы первый день ничего не ели, на второй день врач разрешила суп овощной, кашу без молока, и ничего молочного, жирного и сладкого последующие 3 дня. Банан можно...
рис на воде и сухарики белые, и то ТОЛЬКО тогда, когда ребенок САМ попросит
ничего страшного в этом нет, потом нагонит, мои после ротовируса съедали по 2 обеда и по 2 ужина )))
Пуп земли
17.03.2010, 01:04
Кто-нибудь от детей сумел не заразиться? Пишут что вещь заразная,все семьями болеют.Бывают исключения, или готовиться к самому худшему?
Я не заразилась от ребенка, и младшая наша не заразилась. Болели муж и старшая дочка.
мой ребенок 3 дня вообще ничего не ел, только обильное питье. Потом попросил немного поесть. Сейчас неделя после выздоровления прошла - по 2 добавки просит
Вербочка
17.03.2010, 11:23
при всех кишечных расстройствах долго нельзя СОКИ, ФРУКТЫ(за исключением бананов и печеных яблок) и МОЛОКО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.