Просмотр полной версии : Нарывает палец. Что лучше сделать?
Люблю хоккей
17.03.2010, 12:19
Дочка похоже оторвала заусенец и у неё воспалился палец около ногтя. Утром зашли к садовскому врачу, та сказала, что нужно идти к хирургу. Неужели резать будут?
Какие есть средства, способы, мази, что бы избежать хирурга?
Попробуйте, мазь левомеколь, она противоспалительная....
Знаете, мы обошлись обычной зеленкой. Был большой нарыв возле ногтя, все прошло.
Ути Иггипоповна
17.03.2010, 12:28
Я как то себе вылечила это дело так: развела марганцовку в горячей воде, крепкий раствор, замочила там палец)))) доооооолго его там держала. Потом - мазь Левомеколь и бинт (или лейкопластырь, но к месту болячки - тканевым местом). Мазь периодически нужно подкладывать. На след. день стало значительно лучше. А было :010: болело, палец распух.
Дочка похоже оторвала заусенец и у неё воспалился палец около ногтя. Утром зашли к садовскому врачу, та сказала, что нужно идти к хирургу. Неужели резать будут?
Сходите к хирургу, там вам посмотрят пальчик, зальют зеленочкой и мазью помажут.
Лучше показать доктору на ранней стадии и ограничиться зеленкой, чем потом вскрывать нарыв.
Себе то я сама вскрываю, мажу зеленкой и плюс потом мазью Вишневского (вонюююючая :-)) прокладываю и бинтом заматываю. Но с ребенком, боюсь заниматься самолечением.
Вообще, конечно, лучше к хирургу, если Вы уверены в этом хирурге. Своему парила в крепком солевом растворе и мазала мазью Вишневского.
не, резать не будут, просто хирург назначит адекватное лечение, это почти наверняка будут какие-то противовоспалительные мази - банеоцин, левосин
не переживайте
Marishka M
17.03.2010, 12:37
У дочери одно время была привычка карябать заусенцы, до тех пор, пока 3 пальца сразу не стали нарывать. Нам ничего не резали, мы лечили сами. Что делали:
1. крепкий солевой раствор (стакан кипятка + морская соль) - парим пальчик 5-10 минут
2. после того как хорошо высушили обрабатываем перекисью либо антисептиком
3. пальчик мажем уже упомянутой мазью и заклеиваем пластырем
процедуру повторять несколько раз в день, дня через 2-3 уже может и след простыть!
Ленусичек
17.03.2010, 12:43
У дочери одно время была привычка карябать заусенцы, до тех пор, пока 3 пальца сразу не стали нарывать. Нам ничего не резали, мы лечили сами. Что делали:
1. крепкий солевой раствор (стакан кипятка + морская соль) - парим пальчик 5-10 минут
процедуру повторять несколько раз в день, дня через 2-3 уже может и след простыть!
Всегда лечу именно так. Обхожусь даже обычной солью, не морской, главное, крепкий раствор горячий (как можно терпеть). Еще в добавок, витамин С подавать, из-за его нехватки могут заусенцы загнаиваться.
Я мажу или мазью Вишневского или Винилином....помогает. Нам и хирург так советовал.
Jousephine
17.03.2010, 12:47
А я всю жизнь спасаюсь обычным йодом.
Солевой раствор целесообразно делать, если есть ранка, через которую будет гной выходить.
mrs.Orange
17.03.2010, 12:48
Солевой раствор целесообразно делать, если есть ранка, через которую будет гной выходить.
+1 Себе всегда заливаю палец йодом, все проходит. А ребенка бы отвела к врачу. :)
Ленусичек
17.03.2010, 12:53
У как-то меня палец в районе заусенца распух, покраснел, через утолщенную кожу гной просвечивал. После ванночки с солью сошла опухоль, краснота исчезла, при этом гной не выходил, он внутри "свернулся" и засох как мозолька, через 2 дня сухая кожа отслоилась. А у деток процесс гораздо быстрее проходит на мягкой кожеце.
Diana2004
17.03.2010, 12:57
Всегда лечу именно так. Обхожусь даже обычной солью, не морской, главное, крепкий раствор горячий (как можно терпеть). Еще в добавок, витамин С подавать, из-за его нехватки могут заусенцы загнаиваться.
Всегда так лечим,моя летом колено повредила,стало гноится 2 часа меняла через каждые 10 минут повязки с р-ром соли,соль в теплый р-р марганцовки,слабый и там смачивала бинт прикладывала,всё через два часа никакого гноя!Перекисью лучше не надо,она пенится и можно не увидеть остатков нагноения,лучше хлоргексидином.
Я сама не так давно создавала тут такую темку. У сына тоже гноился пальчик, правда не около ногтя, а на сгибе. В итоге я дозвонилась всё-таки до нашего доктора, и она нам сказала ничем не мазать, обрабатывать пальчик спиртом (спирта не было - обрабатывали перикисью) и мазать зелёнкой. Всё прошло через 2 дня!
Фрёкен Бокк
17.03.2010, 13:06
Зачем к хирургу?Существует масса домашних лекарственных растений.Алоэ(столетник)-гной оттянет,а коланхоэ(доктор) или золотой ус-прекрасно ранку заживят.Примотайте пластырем на но
чь-обязательно поможет ПРОВЕРЕНО!!!
Если у Вас дома есть алоэ - лучше ничего нет (это мне хирург их Раухфуса знакомы сказал). Просто отрываете "лист", моете и срезаете корочку. Внутренней стороной привязываете к ранке. И так ходить. ОЧень быстро проходит.
ЗЫ Мы так с дочкой мучались чуть не месяц, никакие припарки не помогали. Поехали на консультацию - и за 1 день вылечились!
Даша-Петя
17.03.2010, 13:15
Зачем к хирургу?Существует масса домашних лекарственных растений.Алоэ(столетник)-гной оттянет,а коланхоэ(доктор) или золотой ус-прекрасно ранку заживят.Примотайте пластырем на но
У как-то меня палец в районе заусенца распух, покраснел, через утолщенную кожу гной просвечивал. После ванночки с солью сошла опухоль, краснота исчезла, при этом гной не выходил, он внутри "свернулся" и засох как мозолька, через 2 дня сухая кожа отслоилась. А у деток процесс гораздо быстрее проходит на мягкой кожеце.
а ещё у детей "на мягкой коже" процесс легко и быстро распространяется на окружающие ткани и даже на кость...
Если у Вас дома есть алоэ - лучше ничего нет (это мне хирург их Раухфуса знакомы сказал). Просто отрываете "лист", моете и срезаете корочку. Внутренней стороной привязываете к ранке. И так ходить. ОЧень быстро проходит.
ЗЫ Мы так с дочкой мучались чуть не месяц, никакие припарки не помогали. Поехали на консультацию - и за 1 день вылечились!
:053:
Если есть алоэ - привяжите!!!!! Хуже точно не будет!!!!!
+1 за алоэ! помогает быстро. ну и левомеколь - хорошая мазь:)
а ещё у детей "на мягкой коже" процесс легко и быстро распространяется на окружающие ткани и даже на кость...
:099:
Но верить в уринотерапию и в припарки гораздо проще ;)
MashenkaF
17.03.2010, 13:33
+1, только после солевой ванночки мазали фукарцином.
У нас сейчас такой нарыв. Появился буквально за ночь и с гноем. Сходили к хирургу, вскрывали. Потом - пару раз на перевязки. Вроде зажило, но отек уже 2 недели держится. Врач назначила: ванночки с марганцовкой и примочки из спиртового раствора фурацилина.(почаще, несколько раз в день).
marichkin
17.03.2010, 14:31
У моей недели 2 назад такое случилось, я пробывала алое, неочень помогло, купила мазь (память изменила, чёрная оччень ванючая, ) но зато на след. день всё прошло. К хирургу не ходили, да с таким пустяком я бы не пошла:)
А алое нам не помогло, потому что у нас оно еле живое, я поливаю его когда вспомню:010:
KisaKara
17.03.2010, 14:43
Z за Вишневского - помогает в самом тяжелом случае, но с ним проблема: не должно попасть ни в рот, ни в глаза. Поэтому не сильный нарыв и вскрывшийся (самостоятельно) - солевую ванну + зеленку!
Кукабарра
17.03.2010, 14:51
Лучше сходить к хирургу, он назначит лечение.
Diana2004
17.03.2010, 14:53
У нас сейчас такой нарыв. Появился буквально за ночь и с гноем. Сходили к хирургу, вскрывали. Потом - пару раз на перевязки. Вроде зажило, но отек уже 2 недели держится. Врач назначила: ванночки с марганцовкой и примочки из спиртового раствора фурацилина.(почаще, несколько раз в день).
Вот поэтому и отек,после хирургического вмешательсва, такой отёк у детей держится долго:001:
Если нет обширного покраснения вокруг,можно вытянуть гной без вскрытия,а такому хирургу можно только "спасибо" сказать,:wife:где их только учат.Спиртовой раствор-бред сивой кобылы,а если не весь гной вышел,он же после спирта там и останется,я бы на вашем месте очень сильно задумалась и пошла искать другого хирурга.Тем болле отёк две недели это много очень!
Ненагляда
17.03.2010, 18:19
лучше к хирургу. у нас два раза было, один раз вскрывали, второй - не стали. врачу виднее, что делать.
Вот поэтому и отек,после хирургического вмешательсва, такой отёк у детей держится долго:001:
Если нет обширного покраснения вокруг,можно вытянуть гной без вскрытия,а такому хирургу можно только "спасибо" сказать,:wife:где их только учат.Спиртовой раствор-бред сивой кобылы,а если не весь гной вышел,он же после спирта там и останется,я бы на вашем месте очень сильно задумалась и пошла искать другого хирурга.Тем болле отёк две недели это много очень!
Покраснение было и палец сразу сильно опух. Поэтому и побежали к врачу. Гной весь вышел - врач вчера проверяла. Осталось опухший и красный на конце вокруг ногтя палец. И так уже третью неделю. Болеть - не болит, по словам сына, но и не проходит.
Diana2004
17.03.2010, 20:35
Покраснение было и палец сразу сильно опух. Поэтому и побежали к врачу. Гной весь вышел - врач вчера проверяла. Осталось опухший и красный на конце вокруг ногтя палец. И так уже третью неделю. Болеть - не болит, по словам сына, но и не проходит.
А почему такой опухший и красный врач объяснил?
"Валентина"
17.03.2010, 23:12
С маленьким ребенком лучше сходить к врачу. Пусть скажет, что все в порядке и пропишет мазь или присыпку.
Можно идти без очереди, по острой боли.
Сообщение от Я.ник
Некоторые врачи студентами прогуливали лекции.... Или считают, что за такие "копейки" никого лечить не должны. Поэтому если есть малейшее сомнение в компетентности доктора, сходите к другому специалисту. Только не начинайте осмотр со слов - а вот мы были у другого доктора и она сказала... Врачебная солидарность у нас очень сильно развита, даже если доктор и вправду плохой...
zhanet70
17.03.2010, 23:30
мне всегда от нарывов помогала медовая лепешка. очень хорошо вытягивает гной.
офигеть..гною нужны эвакуация и холод...так же можно и до воспаления костной ткани напарить и наприкладываться:010:
не, резать не будут, просто хирург назначит адекватное лечение, это почти наверняка будут какие-то противовоспалительные мази - банеоцин, левосин
не переживайте
режут очень часто.
точно!
удивлена сколько много советов по распарке, припарке и т.д. это же нарыв!! И я так поняла не начальная стадия.
это скорее всего панариций. надо сходить к хирургу ибо на пальчике все суставчики и косточки близко, можно и доиграться. А так - можно делать горячие ванночки из соленой (реально соленой) воды (гипертонический р-р - прим 10%) и крепкой (так, чтобы потом палец стал коричневым) марганцовки. НО ЛУЧШЕ ВСЕГО не откладывая идти к хирургу!!
У нас образовался панариций на пальчике где-то месяц назад. Причем как народ днями и неделям распаривает пальцы деткам я не очень понимаю, т.к. на примере своей дочери увидела, что ситуация ухудшается достаточно быстро. Т.е. если вечером у нее просто побаливало, а уже к утру боль была очень сильной и постоянной, и она все время плакала. Хотя мы тоже и йодом заливали, и в соли распаривали. В итоге - пехали к хирургу в "XXI век". Вскрыл ножницами. Сказал, что в принципе мы и сами могли также сделат, т.к. это был весьма поверхностный нарывчик.
За мазь Вишневского чуть не убил. Ругал ужасно. Сказал. что медицина уже шагнула далеко вперед, а мы все лечимся методами XVII века. Назначил банеоцин и еще какую-то мазь. Непомню какакую уж слишком она дорогая оказалась и я ее покупать не стала. Прошло все за пару дней. На перевязкине ездили. Сами перевязывали.
marina2309
22.03.2010, 11:22
Сначала врач, а потом народные средства. Резать возможно и не будут, а показать врачу необходимо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.