PDA

Просмотр полной версии : Окраска волос во время беременности

~МОРОШКА~
18.03.2010, 13:31
У меня срок 12 недель. До беременности красила волосы краской Garnier color naturals. Сейчас перед весной и летом тоже хочется привести себя в порядок. Беспокоюсь, не навредит ли это пузожителю :001:
А вы красите волосы?

svo80
18.03.2010, 13:52
Я красила примерно на таком же сроке точно таким же гарньером. Все нормально. А сейчас же есть еще и безаммиачные краски, без такого сильного запаха.

Nyutik
18.03.2010, 15:21
я покрасила волосы в салоне во втором триместре..... думаю, что на таком сроке можно. хотя гинеколог мне категорически запретила.....

LeeYakokka
18.03.2010, 15:53
Красила 2 раза за беременность теми же проф красками что и всегда - никаких проблем ни с цветом, ни с малышом. Один сплошной позитив от отражения в зеркале :fifa:

svechka76
18.03.2010, 15:54
Я покрасила волосы в свой цвет. Корни, поэтому не прокрашивала и купила краску, которая красит за 10 минут. Ну не чучелом же ходить :))

Алка
18.03.2010, 16:16
У меня срок 12 недель. До беременности красила волосы краской Garnier color naturals. Сейчас перед весной и летом тоже хочется привести себя в порядок. Беспокоюсь, не навредит ли это пузожителю :001:
А вы красите волосы?

Вот меня тоже очень волнует этот вопрос! Уже пару лет крашу волосы. Счас вот все некрасиво отросло и вот жду приема врача, чтобы дал так скажем разрешение! А то правда к весне хочется хорошо выглядеть) Хотя получается, что я уже красила волосы будучи беременной, правда тогда об этом не знала:(

li6a
18.03.2010, 16:55
всю беременность красила Лореалем каждые 1,5 месяца.
все ок

Kse
18.03.2010, 17:08
В последний раз я красила волосы за месяц до родов в парикмахерской. И стриглась. Когда шла к своему мастеру, боялась, что меня обратно отправят из-за примет глупых. Но все ок, окраска прошла нормально, вредных последствий не обнаружено :)

Зита
18.03.2010, 17:28
а вы как волосы красите? краску внутрь принимаете? если нет, то оставьте все эти суеверия и предрассудки и идите в салон!

Brilliance™
18.03.2010, 17:33
Я крашу всю беременность раз в 1 - 1,5 месяца примерно. Поскольку крашу в угольно черный, а мой собственный цвет светло пепельный, то длительное неокрашивание корней - это полный жутик :001:

МагнОлька
18.03.2010, 17:33
Покрасила на сроке 14 недель.И в прошлую беременность красила.И еще буду,пару раз как минимум!
Крашу Шварцкопфом,проф.

Madaminna
18.03.2010, 18:14
Крашу каждый 1-1.5 месяца, беременности 22 нед...и буду продолжать красить :support:

anex
18.03.2010, 18:18
:)) я помню, на сайте акушерства так достали врача подобными вопросами, что она на вопрос, можно ли красить волосы во время ГВ ответила: "Если не на груди, то да"

Lenamolodec
18.03.2010, 18:31
:)) я помню, на сайте акушерства так достали врача подобными вопросами, что она на ответ, можно ли красить волосы во время ГВ ответила: "Если не на груди, то да"

:)):)):))

а по факту, я красила кастингом!!! ребенок не покрасился:))

Гусёночка
18.03.2010, 18:36
Мне и врачи которые вели, и у которых рожала, говорили что можно красить. В первую не красила, просто отрастить свои хотела, а всю вторую Игорой красила. Зато шла рожать с красивыми волосами)))

laimochka
18.03.2010, 18:37
А мне сегодня преподаватель дородовой подготовки сказал категорически нельзя. Я не крашусь и не стигусь всю беременность, сейчас 31-я неделя. Вчера ходила на фотосессию, пошла сделать укладку, чудом удержалась от стрижки и покраски. Но мастер сказал, что у меня на удивления хорошие волосы и цвет ))))))))))))) наверно успокаивал )))))))))))

Bastida
19.03.2010, 13:33
красила каждые 3 мес, все нормально

Dankamir
19.03.2010, 13:55
Я не красила. Даже,когда ходила к своей парикмахерше подравниваться,то она меня записывала так,чтоб в этот момент никто не красился,сказала,что вредно дышать....
Ну конено патологии не будет,но думаю все же сказывается на здоровье...

risarisakova
19.03.2010, 16:15
крашусь каждые 1,5 месяца.краска паллет серебристый блонд,нельзя же как бомжиха ходить,да и самой приятно,я думаю если краску ложками не есть и специально не токсикоманить то все будет гуд!!! мы же не в каменном веке живем,краски современные используем,ну а про стрижку так вообще безосновательно,наоборот даже, я,когда меня стригут,такой кайф испытываю, даже задремать могу,и что тут плохого???

*ШумелКа-Мышь*
19.03.2010, 16:52
Крашусь красками без аммиака, раз в 1,5 месяца. В первую беременность - тоже.

SvetlanaSPb
19.03.2010, 17:16
я не красила, здоровье малыша дороже, ИМХО

Dankamir
19.03.2010, 19:09
+1

Marieshka
19.03.2010, 19:19
Красила в салоне, стриглась, все отлично. Не понимаю, как краска для волос вредит ребенку - она ж вам в кровь не попадает.

Haski
19.03.2010, 19:40
я красила и в беременность и во время ГВ..причем крашивание блонд и профессиональными красками! все в порядке! это все предрассудки!а на счет вреда- так вы по улицам пока гуляете столько гадости вдыхаете, что любое окрашивание отдыхает!

МариЛана
20.03.2010, 03:28
А мне сегодня преподаватель дородовой подготовки сказал категорически нельзя. Я не крашусь и не стигусь всю беременность, сейчас 31-я неделя. Вчера ходила на фотосессию, пошла сделать укладку, чудом удержалась от стрижки и покраски. Но мастер сказал, что у меня на удивления хорошие волосы и цвет ))))))))))))) наверно успокаивал )))))))))))

Ну насчет покраски я еще могу понять - химия и всё такое...сама всё не решаюсь покраситься. Ну а стричься то почему нельзя??! Я, правда, не понимаю.

Гусёночка
20.03.2010, 03:35
Ну насчет покраски я еще могу понять - химия и всё такое...сама всё не решаюсь покраситься. Ну а стричься то почему нельзя??! Я, правда, не понимаю.
Чтобы волосы не дышали.
А вообще просто суеверие такое есть, а беременные женщины становятся излишне впечатлительными ко всему такому.

люблю жизнь
20.03.2010, 10:29
Красила волосы во время всей беременности и кормления грудью обычной краской.Все живы-здоровы.

МариЛана
21.03.2010, 01:00
Чтобы волосы не дышали.
А вообще просто суеверие такое есть, а беременные женщины становятся излишне впечатлительными ко всему такому.

В каком смысле не дышали? Если их подстричь, то они начнут дышать? :)

Гусёночка
21.03.2010, 03:17
Парикмахеры говорят, что волосы дышат кончиками. Если их регулярно подравнивать, они лучше растут. Плюс так они способны лучше впитывать полезные вещества масок для волос, покупных или самодельных.

Лизанька
21.03.2010, 12:17
Крашусь всю беременность, теми же красками, что и раньше. Не понимаю, почему в угоду дурацким приметам я должна ходить чучелом?

скаурики
21.03.2010, 15:17
Крашусь каждые 1.5 месяца , краской без аммиака.

Оса
21.03.2010, 15:44

Звучит примерно, как - я не ношу красное, здоровье малыша дороже. Или я встаю только с правой ноги. Не обижайтесь. :)
Сведите риски до минимума. Хороший салон с вентиляцией, хорошая краска. И все это раз в 1,5 - 2 месяца.

taja.tanya
21.03.2010, 15:54
Вчера покрасилась и постриглась, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Даже за окном краски ярче стали! И настроение сильно улучшилось, а то депресняк начал накрывать...А теперь я красивая и счастливая:fifa::support:, чего и всем желаю!!!!!:flower::flower::flower:

olly_sun
21.03.2010, 15:59
завтра иду приводить себя в порядок. все беременности красилась какой-то щадящей краской (мой мастер сказал, что от нее вреда меньше).
думаю, что то, чем мы дышим сейчас, хуже чем возможный эффект от краски, а вот гормоны хорошего настроения явно малышу на пользу! ;)

kiskal81
21.03.2010, 18:07
А я красилась всю беременность аммиачной 6% краской,т.к. как мне сказал врач-краска в кровь не проникает,так что можно,а остальное предрассудки.

Медной горы хозяйка
21.03.2010, 21:39
а вы как волосы красите? краску внутрь принимаете? если нет, то оставьте все эти суеверия и предрассудки и идите в салон! Девы, хорошо то что хорошо кончается.
Краску вы вдыхаете и она впитывается в кожу, хоть и в малых количествах.
Я не красила. Даже, когда ходила к своей парикмахерше подравниваться,то она меня записывала так,чтоб в этот момент никто не красился,сказала,что вредно дышать....
Ну конено патологии не будет, но думаю все же сказывается на здоровье...+1 Скорее всего сказывается, может аллергизация, может заболевания легких, я не готова на своем малыше опыты ставить. У меня самои после окраски ощущение отравления - затрудненное дыхание и повышение температуры, да на несколько часов, но что есть мои размер и что есть размер плода...
Красила в салоне, стриглась, все отлично. Не понимаю, как краска для волос вредит ребенку - она ж вам в кровь не попадает.Попадает, если бы с кожи и из воздуха в кровь ничего не попадало, то нельзя было бы отравиться газом или уснуть от наркоза - газообмен в легких происходит постоянно, токсичные вещества попадают в кровь и через кожу и через легкие - посмотрите результаты исследований, риск рака мочевого пузыря гораздо выше у тех женщин что регулярно красились чернои краской, да краски год от года все безопаснее, но не настолько чтоб проигнорировать риски для плода.

Оса
21.03.2010, 21:44
Вы недооцениваете защитные функции плаценты. Я не так давно прочитала статью и с удивлением узнала, что в Москве беременным женщинам проводят курс химиотерапии! при раке крови! Без вреда для ребенка.
Думаю, покраска волос и рядом с этим не стояла.

Непонятная
22.03.2010, 15:01
Я не только красила, но и химию делала!
Правда чуть не задохнулась от запаха. Химия и так довольно вонюча. А во время беременности ещё и обоняние обостряется значительно... Короче задыхалась, но терпела. Сейчас очень довольна - любуюсь собой, красивой...

Natik77
22.03.2010, 16:13
сегодня на приеме в 13 РД сказали, что красить волосы категорически нельзя во время беременности

Медной горы хозяйка
22.03.2010, 19:22
Вы недооцениваете защитные функции плаценты. Я не так давно прочитала статью и с удивлением узнала, что в Москве беременным женщинам проводят курс химиотерапии! при раке крови! Без вреда для ребенка.
Думаю, покраска волос и рядом с этим не стояла.Я медик и вполне могу оценить и своиства плаценты и не профессионализм другого медика. И если при лечении рака риск более чем оправдан, но риск от покраски слишком недооценен.

Габик
22.03.2010, 22:27
Девочки, мне подруга-проф.парикмахер с немалым стажем сказала, что вредность окраски - лишь предрассудки. Негатив от покраски - только вдыхание аммиачных паров (или же перекиси) или, при желании радикально поменять цвет волос, не совсем тот цвет на который рассчитывали (реакция волоса немного непредсказуема во время беременности).
Выход - красится дома при открытой форточке или в салоне не 2на2 метра.
Никакого вреда от подкрашивания волос привычной для вас краской не будет, лишь хорошее настроение. Чего уж точно не обеспечит вид неухоженной женщины.
Сама лично к 7-му месяцу уже 3 раза осветляла отросшие корни:)

olly_sun
22.03.2010, 23:05
сегодня на приеме в 13 РД сказали, что красить волосы категорически нельзя во время беременности

а ногти-то можно лаком покрывать??
а крема? а подмышки брить с пенкой мужа?
дезодорант, наверное, вообще смерть!

Железная
23.03.2010, 10:16
Бедные девочки! Это все совковская отрыжка - мол, если беременная, то обязательно лохматая, грязная, нестриженная и с чудовищными когтями! :001: Никто не мешает нам быть красивыми, главное - грамотные мастера. Профессионал всегда посоветует, какую краску лучше использовать, как лучше провести процедуру. Например, при повышенном давлении и плохом самочуствии нельзя осветлять волосы перигидролем. Ногти можно не красить декоративным лаком - заменить его на профилактически-лечебный на нейтральной основе, но маникюр-то делать обязательно! Дезодорант-аэрозоль лучше заменить на роллер, он без фриона и подобных вредных добавок. В общем, выход можно найти всегда, и я от всей души желаю вам быть прекрасными ухоженными мамочками-богинями. Мы этого достойны! :fifa:
ПиСи ...Насчет подмышек и пенки мужа :)) Лучше свою женскую купите - куда приятнее, поверьте :flower:

Katrin__li
23.03.2010, 10:18
:010:
3 Страницы на такой вопрос настрочить:010::010::010:
Девочки,вы меня поражаете:065:
ну что за бред:005:
вы же не больны,всё можно:019:

Глупопун
23.03.2010, 11:58
А я оочень хочу покрасится, а мне муж не разрешает))))))))))))Но скоро я точно втихоря покрашусь)))

olly_sun
23.03.2010, 12:54
Бедные девочки! Это все совковская отрыжка - мол, если беременная, то обязательно лохматая, грязная, нестриженная и с чудовищными когтями! :001: Никто не мешает нам быть красивыми, главное - грамотные мастера. Профессионал всегда посоветует, какую краску лучше использовать, как лучше провести процедуру. Например, при повышенном давлении и плохом самочуствии нельзя осветлять волосы перигидролем. Ногти можно не красить декоративным лаком - заменить его на профилактически-лечебный на нейтральной основе, но маникюр-то делать обязательно! Дезодорант-аэрозоль лучше заменить на роллер, он без фриона и подобных вредных добавок. В общем, выход можно найти всегда, и я от всей души желаю вам быть прекрасными ухоженными мамочками-богинями. Мы этого достойны! :fifa:
ПиСи ...Насчет подмышек и пенки мужа :)) Лучше свою женскую купите - куда приятнее, поверьте :flower:

да, я вобщем-то из салонов не вылезаю, мне здесь советы не нужны!
мне-то нравится за собой ухаживать! и потом на меня дома 3 мужчины смотрят, да еще на работе 50 сотрудников...
кстати, о дезодорантах: в современных (не в переходе у цыганки купленных) спреях нет озононедружественных соединений...
вот, правда, от любимых духов Эскада пришлось на время отказаться, запах стал раздражать, зато другой понравился, так что всегда есть место творчеству.
и, кстати, пенка мужа очень мятная! это так помогает встряхнуться! просто прелесть, поверьте мне! и гель-скраб для душа с ментолом, просто просыпаешься под душем

xedos
23.03.2010, 12:57
А я оочень хочу покрасится, а мне муж не разрешает))))))))))))Но скоро я точно втихоря покрашусь)))

Только красьтесь в свой родной цвет :)) :))
А то он увидит разницу :)
Это шутка...

Future mama
23.03.2010, 13:47

+1 :fifa:

бегляночка
23.03.2010, 15:14
Моя мастер посоветовала воздержаться от окраски:005: Заодно и волосы отдыхают..Но я всегда "нерадикально" красилась, поэтому сейчас никакого перехода от своих к покрашенным не видно. Многие не верят, что я уже 8 мес не красилась

Гусёночка
23.03.2010, 16:05
Смысл тогда было вообще краситься, если разницы никакой?:0005:

бегляночка
23.03.2010, 16:42
Смысл тогда было вообще краситься, если разницы никакой?:0005:

Разницы никакой, когда краска смывается (я красилась безаммиачной всегда)

Железная
23.03.2010, 20:02
да, я вобщем-то из салонов не вылезаю, мне здесь советы не нужны!
мне-то нравится за собой ухаживать! и потом на меня дома 3 мужчины смотрят, да еще на работе 50 сотрудников...
кстати, о дезодорантах: в современных (не в переходе у цыганки купленных) спреях нет озононедружественных соединений...
вот, правда, от любимых духов Эскада пришлось на время отказаться, запах стал раздражать, зато другой понравился, так что всегда есть место творчеству.
и, кстати, пенка мужа очень мятная! это так помогает встряхнуться! просто прелесть, поверьте мне! и гель-скраб для душа с ментолом, просто просыпаешься под душем

Агрессивная какая... :004: Ну нет "озононедружественных" (зачотное название!) - могут быть талькосодержащие, тоже фу - дышать этим еще :) Отличие мужской кожи от женской огромно (начиная с количества пор и заканчивая толщиной), но в плане запахов солидарна - они прикольные (и мужчины, и запахи) :)) Избави меня Боже кому-то советы давать - еще помидорами закидают... :073:

olly_sun
23.03.2010, 20:49
Агрессивная какая... :004: Ну нет "озононедружественных" (зачотное название!) - могут быть талькосодержащие, тоже фу - дышать этим еще :) Отличие мужской кожи от женской огромно (начиная с количества пор и заканчивая толщиной), но в плане запахов солидарна - они прикольные (и мужчины, и запахи) :)) Избави меня Боже кому-то советы давать - еще помидорами закидают... :073:

если агрессивно - пардон!!:flower: не хотела обидеть! честное слово!!! мир?
да меня просто удивила серьезность советов, я сама же прикалывалась над всеми этими предрассудками!! и мыло тереть на терке, чтобы белье себе стирать не собираюсь, кстати, тоже! ;)
ИМХО для беременной главное тяжести не носить, диету соблюдать тщательнее и советоваться с грамотным врачом.

humanity
23.03.2010, 23:09
Янедавно покрасилась и очень довольна :) и муж ходит довольный! Лаком ногти тоже периодически крашу! В организме итак все эти компоненты содержатся тк вы и до беременности за собой ухаживали:) Поэтому я за красивую беременность:)

Железная
24.03.2010, 11:30
Канефна мир!!! :support::support::support::flower: Приколииистки мы все-таки...

Liège
24.03.2010, 11:36
Кстати, лучше перед родами покрастесь и подстригитесь а не оставляйте это на потом как я=) Во-первых будете красотками на выписку (на наши фотки смотреть страшно) да и потом времени врят ли будет=)

ksundeel
24.03.2010, 11:56
И я недавно покрасилась сейчас же 21 век и очень много всяких разных красок

Mambita
24.03.2010, 12:24
Девочки, мне подруга-проф.парикмахер с немалым стажем сказала, что вредность окраски - лишь предрассудки. Негатив от покраски - только вдыхание аммиачных паров (или же перекиси) или, при желании радикально поменять цвет волос, не совсем тот цвет на который рассчитывали (реакция волоса немного непредсказуема во время беременности).
Выход - красится дома при открытой форточке или в салоне не 2на2 метра.
Никакого вреда от подкрашивания волос привычной для вас краской не будет, лишь хорошее настроение. Чего уж точно не обеспечит вид неухоженной женщины.
Сама лично к 7-му месяцу уже 3 раза осветляла отросшие корни:)

+ 1000:)

Дарья
24.03.2010, 13:07
Преподаватель это как-нибудь вразумительно мотивировал?

Дарья
24.03.2010, 13:12
Попадает, если бы с кожи и из воздуха в кровь ничего не попадало, то нельзя было бы отравиться газом или уснуть от наркоза - газообмен в легких происходит постоянно, токсичные вещества попадают в кровь и через кожу и через легкие - посмотрите результаты исследований, риск рака мочевого пузыря гораздо выше у тех женщин что регулярно красились чернои краской, да краски год от года все безопаснее, но не настолько чтоб проигнорировать риски для плода.
Не впадайте в крайность.
Следуя Вашей логике, всю беременность надо просидеть дома под очистителем воздуха, поскольку на улице слишком много опасного : кто-то вдалеке закурил,+ куча выхлопных газов от машин, да и вообще вредные вещества от разлагающегося на помойке мусора . А эти домашние животные!!! Подячие апразиты просто!!! :010:. . . .
Мы живем в этом мире и до и после беременности. Предполагаю, что каким-то непостижиымым образом на организм все же немного адаптировался к тем условиям, в которых мы заставляем его жить.

Roza Dosn
24.03.2010, 13:18
Я вполне поддерживаю Дарью, и чего теперь действительно спрятаться дома, как тот сом. Уж лушче быть всегда красивой и желанной, даже в положении. Я тоже за красивую беременность.

fairy ozz
24.03.2010, 14:18
много читала в интернете "за и против" вроде как не рекомендуют в первом триместре. я лично покрасилась как только узнала что беременна , как раз записана была перед новым годом, потом один раз пропустила и покрасилась уже недель в 17. думаю , что вреда нет. А про приметы вообще бред :004: что нельзя стричься! Очень хочеться быть красивой особенно с этот период:)

imbrulia11
26.03.2010, 15:02
и я за красоту!
сама стриглась и мелировалась на 20 неделях, все Ок)) и ближе к дате родов собираюсь снова, а то потом будет сложнее, а прилично выглядеть хочется всегда.
некоторые врачи не рекомендуют именно окраску волос полностью, якобы вредные вещества могут проникнуть через кожу в организм (но не факт!). но при мелировании этого нет, ну только запах от осветляющих вещ-в... а вообще, кроме краски для волос стока вокруг всего вредного, ну не защититься от всего, если тока в тайгу ехать )))
ИМХО еще от внешнего вида зависит и твое настроение, так пусть же оно будет отличным)))))) тем более во время Б!

gadosti
26.03.2010, 15:06
я всю беременность стриглась и красилась, причем один раз делала мелирование, а сверху красила - для более яркого рыжего цвета.
всё это чушь по поводу вреда, краска не попадает в кровь, следовательно - к ребенку попасть тем более никак не может, а даже если бы попадала в кровь-плацента защищает ого-го как.
единственное, почему раньше не советовали красить-из за запаха, но в наше время с профессиональными щадящими красками такая проблема отпадает в принципе.
Девочки, будьте красивыми, красьте волосы и рожайте хороших,здоровых малышей!

Malder4eg
27.03.2010, 00:36
Девочки, будьте красивыми, красьте волосы и рожайте хороших,здоровых малышей!

+пицот!

*ШумелКа-Мышь*
27.03.2010, 14:16
Кстати, лучше перед родами покрастесь и подстригитесь а не оставляйте это на потом как я=) Во-первых будете красотками на выписку (на наши фотки смотреть страшно) да и потом времени врят ли будет=)

Полностью согласна!!! :support: Я на свои фотки с выписки смотреть не могу без сожаления. Нет, все хорошо - мы с мужем довольные, счастливые, с розовым кулечком в руках... Но что у меня на голове! :001: Думала - рожу, постригусь. Ага, как же! Еще полгода такой "красоткой" ходила. Сейчас буду умнее. :008:

Flybird
28.03.2010, 01:19
А вы красите волосы?

Делала мелирование и карвинг во время Б. А также маникюры-педикюры-депиляции и т.п. Будущая мамочка должна быть красивой :ded: