PDA

Просмотр полной версии : Переднее колесо просело в открывшийся люк... можно ли было сделать что то самой?

~Астрея~
19.03.2010, 18:20
Вчера ночью в метель парковалась у дома во дворе, потихоньку сдавая назад притираясь к сугробу, ;) так сказать (узковатый проезд у нас там принято очень плотно парковаться) передним левым колесом провалилась .... куда то вниз, слегка газнула, но колесо забуксовало... не стала продолжать... когда вышла поглядеть, то поняла, что открылась крышка люка и колесо туда просело... Ну я заперла машину и пошла домой в 3 часа ночи то :) Позвонила из дома в техпомощь, ночью отказались приехать :(

Утром приехал эвакуатор и лебедкой вынул машину из люка аккуратненько и дальше я сама выехала и перепарковалась. Стоило это мне 1500р, вот и думаю я теперь, а можно ли было чтонить самой сделать? Ну вдруг еще где попаду так, не приведи Господь...

... или надо было искать правильного мужчину на правильном джипе?

A-NUTA
19.03.2010, 18:25
Не,ну теоретически,можно б наверное было поднять провалившуюся сторону на домкрате и аккуратненько съехать...но это при помощи как минимум еще одного человека.... В безвыходной ситуации я бы попыталась,наверное...

Avd
19.03.2010, 18:26
например поднять машину домкратом....
правда как это будет делать женщина (девушка)......:001:

Фунька
19.03.2010, 18:27
одна бы точно ничего делать не стала бы. но есть же соседи, знакомые. ну неужели вам кроме эвакуатора больше некуда было позвонить?
а люк просто приоткрылся? может попробовала бы сдать в ту сторону в которую крышка люка приоткрылась.... хотя конечно все видеть надо, так сложно что то сказать

~Астрея~
19.03.2010, 18:32
ну на счет домкрата я думала тоже, но вот то колесо которое провалилось и соответственно вся левая сторона машины вплотняк к сугробу огромному, вплотняк такой что зеркало загибаю

а передний бампер ессно уже на земле лежал....

кстати говоря эвакуатор приехал без этой штуки (крючка чтоли) кот вкручивается, чтоб тягать за нее. И говорит мне а чего делать будем? Я чуть там не упала... думаю нафик вызывала его....

по итогу эта штука оказывается у меня есть :008: рядом с докаткой и домкратом лежала... а если бы нет:005:

Фунька
19.03.2010, 18:38
а если бы нет:005:

ну даже не могу себе представить чем бы это все закончилось бы :)) автор - ну все же закончилось уже, чего сейчас переживать? зато теперь вы точно знаете что у вас и крючок есть и домкрат! :)

~Астрея~
19.03.2010, 18:52
ну даже не могу себе представить чем бы это все закончилось бы :)) автор - ну все же закончилось уже, чего сейчас переживать? зато теперь вы точно знаете что у вас и крючок есть и домкрат! :)

:)) то что у меня есть домкрат и докатка я знала :) крючок оказалася приятным дополнением :)

а переживаю отчасти и потому, что в моем представлении техпомощь должна приезжать подготовленной (особенно за 1500р в час)

Ворон_Ёж
19.03.2010, 19:02
например поднять машину домкратом....
правда как это будет делать женщина (девушка)......:001:

Да примерно так же, как мужчина (юноша). Не тяжело, но нужна сноровка. :) Меня мужики в гараже перед дальней поездкой заставили попрактиковаться в смене колёс (волновались, что застряну и им придётся ехать меня вызволять :) ), ничего сложного в поддомкрачивании...

~Астрея~
19.03.2010, 19:09
:) ну допустим, я извернулась и поддомкратила машинку, ну и висит колесо теперь над люком и? ехать то как, на лебедке же он протащил машину вперед, чтоб все 4 колеса встали на землю :)

поэтому я отмела идею с домкратом :)

Зеленый
19.03.2010, 19:10
а) закрыть люк крышкой
б) подложить под колесо доску или еще что-то подходящее.

Avd
19.03.2010, 19:14
Да примерно так же, как мужчина (юноша). Не тяжело, но нужна сноровка. :) Меня мужики в гараже перед дальней поездкой заставили попрактиковаться в смене колёс (волновались, что застряну и им придётся ехать меня вызволять :) ), ничего сложного в поддомкрачивании...

3977813

Нарайка
19.03.2010, 19:24
позавчера в такую же ситуацию практически попала. Повезло, что был ранний вечер. Сделала очень жалостливое лицо и начала трясти подборотком в нужном направлении. Как всегда, на моём жызненом пути мимо проходили настоящие мужчины. Эти Лёхи сгрупировались и вскоре мы с боливаром радостно гудя поехали домой

~Астрея~
19.03.2010, 19:25
а) закрыть люк крышкой
б) подложить под колесо доску или еще что-то подходящее.

Об этом думала сразу же, но это нельзя было сделать, не подойти, сугроб выше меня, машина вплотняк к нему ( я выходила через пассажирское сидение, написала же об этом в 1 посте), руку не просунуть, закрыть никак, пыталась ногу сунуть, но решила все ж целее для ноги и колеса - будет вызвать помощь :)

Похоже все же я правильно вызвала помощь пока никто не предложил волшебного способа неизвестного мне :)

~Астрея~
19.03.2010, 19:26
:046:
в 3 часа ночи трясти было некому :) а очень бы здорово бы было, я б на пиво дала бы им, всяко меньше 1500р :) жадная я :008:

Летушко
19.03.2010, 20:04
Попросить знакомых утром на внедорожнике вытащить...
У меня такое было... Жесть...,но вытащили и даже совсем незнакомые, а просто попросила семью в большой машине о помощи..., Спасибо им!!!

Калинк@
19.03.2010, 20:24
Надо правильный домкрат иметь. типа такого http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=162

Свента
19.03.2010, 20:33
Автор, не переживайте! У нас во дворе долго был такой люк с плохой крышкой, туда периодически попадали колеса всяких-разных машин, никто в одно лицо вытащить колесо не мог. Иногда полный двор народу собирался, вытаскивать. Учитывая, что раньше по нашему двору народ пытался объезжать пробку, мы постоянно наблюдали несчастных с колесом в люке.
Так что ваша потрата была неизбежна, разве что кто-то добрый помог бы забесплатно.

Нарайка
19.03.2010, 20:51
Стоимость джомкрата равна трем выховам аварийки. Не рентабельно, если у автора нет привычки ездеть по открытым люкам

Калинк@
19.03.2010, 21:03
Есть дешевле. это ссылка перво попавшая:)

Crazyblondy
19.03.2010, 21:05
Стоимость джомкрата равна трем выховам аварийки......
Йа байус у тебя спрашивать, что такое джомкрад.... Но судя по ценнегу - джомкард гораздо круче выховов.

Нарайка
19.03.2010, 21:06
вы часто попадаете в открытые люки? и потом, в моей ситуации это домкрат бы не помог...

Нарайка
19.03.2010, 21:07
Таня, это пушистое животное, давшее название семейству песцовых, а не домкрат
Кароче, производит впечатление нелепого товара из телемагазина.))))

~Астрея~
19.03.2010, 21:15
Автор, не переживайте! У нас во дворе долго был такой люк с плохой крышкой, туда периодически попадали колеса всяких-разных машин, никто в одно лицо вытащить колесо не мог. Иногда полный двор народу собирался, вытаскивать. Учитывая, что раньше по нашему двору народ пытался объезжать пробку, мы постоянно наблюдали несчастных с колесом в люке.
Так что ваша потрата была неизбежна, разве что кто-то добрый помог бы забесплатно.

Спасибо добрый человек :support: а то мне перед мужем было и не оправдаться никак... ;)

Значит было правильное решение идти спать и утро вечера мудреннее ;)

~Астрея~
19.03.2010, 21:41
Че то подумалось мож посудиться... :008: вдруг туда ребенок упадет... страшно же. Люка не видно, а около сугроба дети тусят часто. :008:

culalex
19.03.2010, 22:38
Вчера ночью в метель парковалась у дома во дворе, потихоньку сдавая назад притираясь к сугробу, ;) так сказать (узковатый проезд у нас там принято очень плотно парковаться) передним левым колесом провалилась .... куда то вниз, слегка газнула, но колесо забуксовало... не стала продолжать... когда вышла поглядеть, то поняла, что открылась крышка люка и колесо туда просело... Ну я заперла машину и пошла домой в 3 часа ночи то :) Позвонила из дома в техпомощь, ночью отказались приехать :(

Утром приехал эвакуатор и лебедкой вынул машину из люка аккуратненько и дальше я сама выехала и перепарковалась. Стоило это мне 1500р, вот и думаю я теперь, а можно ли было чтонить самой сделать? Ну вдруг еще где попаду так, не приведи Господь...

... или надо было искать правильного мужчину на правильном джипе?

когда я, сдавая назад, на раве заехал задним правым колесом в люк, то просто включил D и выехал вперед =) полный привод, знаете ли :004:

а в вашем случае я бы сделал так: любую негнилую тачку попросить через тянущийся канат (самый офигенный, которым я это делал, был трехтонник для альпинистов динамический - тянущийся) с рывка выдернутьт вашу машину, ничего ужасного не вижу :)) подойдет канат с метрики за 599 р 20 метров, сложенный в 4 шнура =)

Dim_
19.03.2010, 22:44
Про домкраты люди жгут... А кто-нибудь пробовал поддомкратить лежащую на брюхе машину? Я уж не говорю про сугробы вплотную...

Нарайка
19.03.2010, 22:45
пиар очередной ММНДА с ПП защитан!
ЗЫ: Какое отношение имеет ваша машина и ваши действия к ситуации автора?

ПризракБелойДамы
19.03.2010, 22:53
а переживаю отчасти и потому, что в моем представлении техпомощь должна приезжать подготовленной (особенно за 1500р в час)
Вообще-то этот самый крючок входит в комплект любой машины :) В старых выла приваренная петля, в Жигулях тоже петля
когда я, сдавая назад, на раве заехал задним правым колесом в люк, то просто включил D и выехал вперед =) полный привод, знаете ли :004:

Кое у кого большие колеса. :073:
ЗЫ: Какое отношение имеет ваша машина и ваши действия к ситуации автора?
Угу. Нам, с нашими 13ми дисками это не грозит.

На днях дама на Ауди передо мной проехалась по открытому люку вдумя колесами, никак на это не среагировав... Спасибо даме, я увидела люк и сдвинулась в сторону...

Avd
19.03.2010, 22:57
Че то подумалось мож посудиться... вдруг туда ребенок упадет... страшно же. Люка не видно, а около сугроба дети тусят часто.
Если больше не чем заняться........может проще закрыть люк...:))

Ant
19.03.2010, 23:00
Про домкраты люди жгут... А кто-нибудь пробовал поддомкратить лежащую на брюхе машину?

Кстати да. Я, в свое время, посадил четверку задним колесом в люк. Пришлось поддомкрачивать своим переднее колесо, брать у сочувствующих еще один, и домкратить заднее.

Oksika
19.03.2010, 23:40
Муж говорит. 8)

Переднее колесо провалилось, второе переднее на снегу-льду. Попытка поехать вызывает прокруты провалившегося колеса и буксование второго на снегу.

Итак, предположим помощи ждать не от кого, надеемся только на себя.

1. Обеспечиваем оставшемуся переднему колесу хорошее сцепление. Подсыпаем под него песочек, расчищаем вокруг него все от снега. Растапливаем снег-лед концентрированной омывайкой для стекла, посыпаем солью... Добираемся до асфальта-земли.

Пробуем аккуратно стронуться. Чувствуем, что колесо в люке крутится свободно. Все вращение от двигателя уходит в воздух.

2. Легонько газуем и одновременно притормаживаем (учимся тормозить левой ногой). Тормоза прижмут свободное колесо и часть усилия будет отдана второму стоящему колесу на земле. Есть шанс, что этого хватит выкатить машину. Главное не переусердствовать. Не жечь детали. Разок-другой никак, все, усложняем задачу.

3. Известно, что переднеприводная машина легче двигается с вывернутыми колесами в поворот. Ибо с прямыми колесами надо катить переднюю тележку и заднюю на одинаковое расстояние. С вывернутыми - катить переднюю, а заднюю на расстояние немного меньшее. Казалось бы разница несущественна, но порой и она играет свою роль. Аккуратно поворачиваем колеса (смотрим, чтобы не рапороть покрышку о края ямы), может быть станет понятно, в какую сторону лучше вывернуть и пытаться выехать. Пробуем так, и с тормозами.

Предположим не помогло. Надо помочь болтающемуся колесу зацепиться за край ямы и не препятствовать выкатыванию.

4. Спускаем воздух наполовину из обоих передних колес. Тому, которое на земле, добавит площади сцепления (это делается, елси оно буксует), тому которое в люке позволит мягкой резиной лучше уцепиться за край люка-ямы и при выкатывании промнувшись не поднимая машину выкатиться. Пытаемся выехать используя поворот руля, тормоза.

5. Ну что, никак? Ищем вокруг деревья-столбики. Привязываем конец троса (вообще-то всегда должен быть с собой) к машине, второй конец к домкрату, домкрат цепляем к дереву или столбику. Да, тут уже подручные веревки пойдут в дело. Может быть придется резать трос на две части. Домкрат растягиваем в самое длинное состояние, трос натягиваем изо всех сил, завязываем. Домкрат стягиваем за ручку. Он нам заменит отсутствующих толкающих мужиков. Пробуем со всеми хитростями выехать в сторону тянущего домкрата.

6. И так никак. Неизбежного не избежать. Надо рыть сугроб и пытаться добраться поудобнее до колеса. Подсовываем домкрат, поднимаем машину. Пусть так просто не отделаться, и люк не закрыть и доску не подложить. Ищем в округе двухлитровые бутылки (ларек, в машине, дома), туго наполняем водой, подкладываем под ровный край машины делая что-то вроде катков. Опускаем машину на бутылки, колесо в люке теперь свободно болтается. Домкрат снова на трос, натягиваем, пытаемся выехать со веми прежними хитростями (с тормозом особенно, тут без него уже никак совсем - колесо висит свободно).

Вот столько шансов стронуть машину. Это лучше чем ничего.

Dim_
20.03.2010, 00:51
1. не поедет. машина на брюхе, колесо в люке крутится.
2. не поедет. ибо тормоза зажмут оба колеса.
3. не поедет. см.п.1.
4. не поедет. машина на брюхе с перекосом на одну сторону. на 2-ое колесо и так давления нет, а спустить его, оно вообще повиснет в воздухе.
5. Даже если это будет металлический трос, хода домкрата не хватит. Хотя поизвращаться можно, используя домкрат, как вороток для перекручивания троса.
6. Вообще без комментариев. Сплошная глупость... Особенно про бутылки. Пацталом просто...

Короче поднимать надо однозначно, и закрывать люк.

Avd
20.03.2010, 01:11
1. не поедет. машина на брюхе, колесо в люке крутится.
2. не поедет. ибо тормоза зажмут оба колеса.
3. не поедет. см.п.1.
4. не поедет. машина на брюхе с перекосом на одну сторону. на 2-ое колесо и так давления нет, а спустить его, оно вообще повиснет в воздухе.
5. Даже если это будет металлический трос, хода домкрата не хватит. Хотя поизвращаться можно, используя домкрат, как вороток для перекручивания троса.
6. Вообще без комментариев. Сплошная глупость... Особенно про бутылки. Пацталом просто...

Короче поднимать надо однозначно, и закрывать люк.

я столько букв не смог осилить..........

Boreal
20.03.2010, 01:31
Кароче жип надо иметь.
Я бы на такую мелочь как колесо в люке и внимания не обратила на своем Барсуке. А вот если бы была на какой-нить пузотерке (даже представить сложно), наверное тоже впала бы в ступор.
Скорее всего просила бы дернуть кого-нибудь.

ПризракБелойДамы
20.03.2010, 01:36
Кароче жип надо иметь.
Я бы на такую мелочь как колесо в люке и внимания не обратила на своем Барсуке. А вот если бы была на какой-нить пузотерке (даже представить сложно), наверное тоже впала бы в ступор.
Достаточно просто нечто с большими колесами. Для моей табуретки провалиться в люк - смерти подобно. Дергать бессмысленно, только поднимать. Зато её поднять нетрудно. Трактор немножко тряхнет и всё... зато и дернуть его можно только чем-нибудь основательным - 2 с лишним тонны, однако :005: Автор, кстати, так и не огласила марку авто. А от этого зависит способ выемки из люка

Летушко
20.03.2010, 01:40
Да,многое зависит от машины...Но еще и ситуации. Т.к., если проехать люк на скорости, то вообщем, можно его просто и проехать. А, если медленно в него въехать, то - это уже совсем другая история...)))и для ауди, и для мерседеса (не в счет внедорожники)

Estrella
20.03.2010, 02:38

На место Фейи (не к ночи помянуто) пришли другие? :))

Гyлливep
20.03.2010, 02:52
Длинная палка (дорожный знак?) и опора (урна?) решают. Рычаг. "Дайте мне таблетку Виагры, и я переверну мир" Архимед (с)
А более приближено к реальности - три мужика поднимают машину за крыло провалившегося колеса, и владелец выезжает.

Oksika
20.03.2010, 11:00
Вокруг застрявшей машины всегда собирается народ, часть с любопытством смотрит, часть говорит, что "так точно не поедет", часть кричит "давай давай так вот туда еще", а выезжать водителю. И выезжают те машины, чьи водители без суеты применяют методично различные проверенные временем методы. Естественно, что 100% метод - эвакуатор\кран, но когда нет ничего, нет людей, то выход - либо остаться там надолго, либо делать попытки. Наверное, это из сказки про лягушек в молоке. Некоторые способы проверялись лично, некоторые друзьями-знакомыми.

Нарайка
20.03.2010, 11:13
Где-то началась распродажа сборников идиотских советов для чайников?????

Dim_
20.03.2010, 12:27
Вокруг застрявшей машины всегда собирается народ, часть с любопытством смотрит, часть говорит, что "так точно не поедет", часть кричит "давай давай так вот туда еще", а выезжать водителю. И выезжают те машины, чьи водители без суеты применяют методично различные проверенные временем методы. Естественно, что 100% метод - эвакуатор\кран, но когда нет ничего, нет людей, то выход - либо остаться там надолго, либо делать попытки. Наверное, это из сказки про лягушек в молоке. Некоторые способы проверялись лично, некоторые друзьями-знакомыми.
Все способы я прокомментировал.
Если есть что возразить - с удовольствием почитаю. Только не пешите про пластиковые бутылки, туго набитые водой(это блин надо запомнить как ммнда с пп). Кстати, а презервативы, туго наполненные водой, не подойдут?

Мамуста
20.03.2010, 12:35
Свободно вращяющееся колесо можно заблокировать балонником об суппорт - при этом второе начнет вращаться. Блокировка дифференциала своими руками, так сказать...

aloki
20.03.2010, 14:31
Свободно вращяющееся колесо можно заблокировать балонником об суппорт - при этом второе начнет вращаться. Блокировка дифференциала своими руками, так сказать...
но машину в таком случае все равно нужно поднять.
с заблокированным колесом в люке машина будет вальс вокруг этого колеса наяривать)

Анка-автоматчица
20.03.2010, 14:48
Домкрат+ доска

Oksika
20.03.2010, 15:32
Где-то началась распродажа сборников идиотских советов для чайников?????

Ну раз пошла такая пьянка, то вот еще: закидать багажник машины кирпичами со стороны противоположной люку. Мммм... а к бамперу у люка шарики воздушные привязать!

Мишаня
20.03.2010, 15:41
Муж говорит. 8)

Вам (мужу), хоть что-нить из перечисленного хоть раз помогло?

Нарайка
20.03.2010, 21:03
а че, у матиза разве тоже 13?

~Астрея~
20.03.2010, 21:45
Да,многое зависит от машины...Но еще и ситуации. Т.к., если проехать люк на скорости, то вообщем, можно его просто и проехать. А, если медленно в него въехать, то - это уже совсем другая история...)))и для ауди, и для мерседеса (не в счет внедорожники)

в 1 посте я написала, что въехала медленно, как раз таки паркуясь :) А машина у меня не джип :)

Длинная палка (дорожный знак?) и опора (урна?) решают. Рычаг. "Дайте мне таблетку Виагры, и я переверну мир" Архимед (с)
А более приближено к реальности - три мужика поднимают машину за крыло провалившегося колеса, и владелец выезжает.

Да вот только то провалившееся колесо со стороны сугроба выше человеческого роста :) неувязочка. Т.е. к колесу вообще НЕТ доступа, в принципе.

Домкрат+ доска

извините вынуждена повториться Т.е. к колесу вообще НЕТ доступа, в принципе.

Ну раз пошла такая пьянка, то вот еще: закидать багажник машины кирпичами со стороны противоположной люку. Мммм... а к бамперу у люка шарики воздушные привязать!

Ага, это можно, но только вот багажник не открывается у меня ( в пн записана на СТО на ремонт) :)) Так что в моей ситуации не прокатило бы :)

~Астрея~
20.03.2010, 21:54
Про домкраты люди жгут... А кто-нибудь пробовал поддомкратить лежащую на брюхе машину? Я уж не говорю про сугробы вплотную...

:flower: Похоже только Вы и прочитали весь мой 1 пост внимательно. Спасибо.

Вообще-то этот самый крючок входит в комплект любой машины :) В старых выла приваренная петля, в Жигулях тоже петля

Угу. Нам, с нашими 13ми дисками это не грозит.

На днях дама на Ауди передо мной проехалась по открытому люку вдумя колесами, никак на это не среагировав... Спасибо даме, я увидела люк и сдвинулась в сторону...

Входит то входит, ну мало ли что, все равно считаю что тех помощь должна быть готова ко всему :)

У меня колеса 15 ;) но в нашей стране это тоже ни о чем :(

Если больше не чем заняться........может проще закрыть люк...:))

Я пробовала никак :(. Я попробую сейчас фотки положить этого люка. Свою машину в плену я чего то не сфоткала, но завтра сфоткаю как у нас во дворе паркуются :) какие там маневры, зачастую чтоб уехать въехать надо притираться и чуть толкать соседнии машины, все уже к этому спокойно относятся.

Кароче жип надо иметь.

Да жип конечно рулит, но у меня пока денег только на то чтоб Кольт содержать :) хотя как я поняла что в Раше надо конечно ездить на джипе....

Marita
21.03.2010, 00:12
:)) то что у меня есть домкрат и докатка я знала :) крючок оказалася приятным дополнением :)

спокойно...
Это ВАШ крючок.. Который вкручивается в ВАШ бампер! И должен быть принадлежностью ВАШЕЙ машины!
Или это... Вы, как я тут узнала, большинство дам ездят на авто, руководство к которым они НЕ читали!

Gilly
21.03.2010, 00:44
Вы, как я тут узнала, большинство дам ездят на авто, руководство к которым они НЕ читали!
Я целиком не читала, и водить машину это совершенно не мешает :065:

Зы. На самом деле, инструкции написаны отвратительно, если мне что-то нужно - открываю и читаю отдельную главу :fifa:А просто так читать... неинтересно

Oksika
21.03.2010, 00:59
Вам (мужу), хоть что-нить из перечисленного хоть раз помогло?

В люке не висел, но вот из всяких дерьмищь своим ходом от матизки до переростка спринтера вывозил. Ну так получилось, что практически каждый день за рулем, а дороги у нас - сами знаете. И не всегда по городу ездим.

emirspb
21.03.2010, 01:04

Зы. На самом деле, инструкции написаны отвратительно, если мне что-то нужно - открываю и читаю отдельную главу :fifa:А просто так читать... неинтересно

надо правильные инструкции читать просто )))))
ford repair manual очень хорошо написан. для всех машин.

Dim_
21.03.2010, 01:41
В люке не висел, но вот из всяких дерьмищь своим ходом от матизки до переростка спринтера вывозил. Ну так получилось, что практически каждый день за рулем, а дороги у нас - сами знаете. И не всегда по городу ездим.
Но здесь-то спич про колесо в люке с отягчающими обстоятельствами...

Oksika
21.03.2010, 10:13
Но здесь-то спич про колесо в люке с отягчающими обстоятельствами...

Вот именно. Сразу сказала девушка, что сугроб и к люку-колесу можно подобраться только символически. Отсюда и все эти "смешные" попытки. Было бы все свободно - ничего проще домкрата и доски не придумано.

Даже не давались членовредительсвие советы по применению намотанного на колесо троса-ленты в качестве лебедки.

//муж: мы втроем-четвером жигуленок руками заносили, когда он одним передним свесился на даче с мостика к дому через канаву. Домкрат там тоже было некуда. В жилом квартале, в городе, друзей-знакомых-соседей поднять, точно не 1500.

Dim_
21.03.2010, 10:18
Даже не давались членовредительсвие советы по применению намотанного на колесо троса-ленты в качестве лебедки.

А чО, козырный способ... Только длинный трос нужен - 3 метра на колесо и н-цать до дерева...

Marita
21.03.2010, 11:21

Да?
Я читаю внимательно сразу как покупаю авто - все подряд, просто так. А потом вожу с собой.