Просмотр полной версии : Пероральный дерматит
Бубльгумка
20.03.2010, 00:46
Девушки, у кого был или есть - подскажите, чем лечились или лечитесь?
Моему уже больше года, с переменным успехом. Ходила к дерматологу, выписали таблетки и мазь на заказ. 2 курса пропила, стало лучше, почти прошел. Сейчас опять обострение.
Сижу и вспоминаю, что за таблетки были. Полный кошелек чеков из ОЗ :)), а нужной бумажки с названием нету :010:
Спасайте мою красоту :073:
salivoshka
21.03.2010, 14:39
у меня вроде тоже пероральный дерматит, ходила к врачу прописал таблетки и мазь, помогло на два месяца и всё заново. А у вас где имено? у меня на подбородке..:008:
Бубльгумка
22.03.2010, 00:22
у меня под нижней губой... был под носом еще, но после таблеток вроде тьфу-тьфу, практически не видно.
Как всякому русскому человеку, мне лень к врачу опять идти, залезла в инет, нашла таблетки, которые там советуют. Диоксициолин называются. Антибиотики общего действия. Вчера купила, но не на весь курс, не хватило в аптеке. Докупить надо и пить начать.Наверно. Да, еще витамины купила, аскорутин и гель и метронидазолом.
salivoshka
22.03.2010, 11:16
так у вас ничего страшного, вот у меня беда так беда... врач прописал крем Элидел, попробую его.... но у меня тут обнаружились и проблемы с щитовидкой и гормоны повышены, но гинеколог скаазала что не из-за этого... в общем жопа=))
Бубльгумка
22.03.2010, 20:45
ага, ничего страшного, красотка редкостная :))
salivoshka
23.03.2010, 10:41
купила я это крем, и оооооо, чудо, почти всё ушло.... стоит 986 р.
Бубльгумка
24.03.2010, 00:42
посмотрела к нему аннотацию - написано, что он при атопическом дерматите. :009: наш случай под это подпадает?
Вы лечите НЕ периоральный дерматит,а РОЗАЦЕЮ...при чем с клиникой ДЕМОДЕКОЗА...именно при нем эффективны доксициклин и метронидазол...НО принимать антибиотики не зная точного диагноза..это:010::010::010::010::010:...особенно ДОКСИЦИКЛИН....Кишечную флору не жалко????Периоральный дерматит-заболевание очень интересное...надо исключать все ,включая зубную пасту...Короче-к доктору!!!!!:004::004:
Бубльгумка
25.03.2010, 00:16
Доксициклин я не пью, начала пить Тиберал (орнидазол) (наконец вспомнила название), который прописал именно врач, который же и поставил диагноз "периоральный дерматит". :073: С врачом спорить по поводу того, что же именно меня разукрасило, мне как-то не по рангу - сказал периоральный дерматит, - пусть будет он. Еще мажусь метрогилом (метронидазолом), прописанным тем же врачом, а так же сделанной на заказ мазью.
Но красота моя сейчас убийственная, все лицо в пятнышку, на работе зовут леопардом :010:
Доксициклин я не пью, начала пить Тиберал (орнидазол) (наконец вспомнила название), который прописал именно врач, который же и поставил диагноз "периоральный дерматит". :073: С врачом спорить по поводу того, что же именно меня разукрасило, мне как-то не по рангу - сказал периоральный дерматит, - пусть будет он. Еще мажусь метрогилом (метронидазолом), прописанным тем же врачом, а так же сделанной на заказ мазью.
Но красота моя сейчас убийственная, все лицо в пятнышку, на работе зовут леопардом :010:Диагноз может и поменяться...а Вы продолжаете пить уже один раз не помогшие таблетки...
salivoshka
25.03.2010, 14:01
я вот удивилась когда мне врач при диагнозе пороральный дерматит назначил крем против атопического дерматита, но всё же он помог и помогает... раньше мазала Скин капом, но его хватило только на два месяца, потом всё опять высыпало.... от врачей уже устала, мажу пока помогает, а там посмтрим....
Бубльгумка
25.03.2010, 14:46
Диагноз может и поменяться...а Вы продолжаете пить уже один раз не помогшие таблетки...
почему не помогшие? пропила - практически все прошло, почти год прошел, как опять выступило.
а если диагноз меняется, стоит ли тогда такому врачу доверять? вот в чем вопрос
почему не помогшие? пропила - практически все прошло, почти год прошел, как опять выступило.
а если диагноз меняется, стоит ли тогда такому врачу доверять? вот в чем вопросИнтересно..а почему Вы думаете,что если за ГОД появилось ДРУГОЕ заболевание-то это вина врача????Это первое...Второе-периоральный дерматит не такое распространенное заболевание и при нормально назначенном лечении-он к рецидивированию не склонен...поэтому варианта два-либо диагноз не тот,либо в первый раз Вас не долечили...
Бубльгумка
26.03.2010, 23:10
То, что это то же самое, что и было, не вызывает сомнения. И как мне сказал все тот же врач, это заболевание не такое уж редкое и от него не просто до конца избавиться. Это его слова, а не мои домыслы.
А сюда я пришла за тем, чтобы поделиться опытом общения с этой заразой. И отнюдь не для того, чтобы меня представляли неадекватной личностью, которая не в состоянии понять, что прежде всего надо посетить врача.
salivoshka
30.03.2010, 13:09
попробуй мазь Элидел, хоть легче станет...:support::support::support::008:
Lubavyshka
19.04.2010, 16:00
У элидела есть показание к пероральному дерматиту. Не пугайтесь.
вот и у меня такая проблема... замучелась бегать по врачам, кто что говорит. и ставили разные диагнозы-ничего не помогало. и тут посоветовали сходить в первый мед обратиться к Третьяковой Наталье Николаевне.
только я зашла, так она мне всю поднаготную выдала, и сразу диагноз. сказала беречься от солнца... короче сейчас лечусь: Юдидокс Солютаб(растворяю в 100мг воды и пью 2р в день после еды. 10 дней)+аципол(для профилактики дисбактериоза), наружно агросульфан крем 2%(сказала пока использовать как основной крем). так вот, не знаю что получится, надеюсь на чудо!
У меня после назначенного лечения остались красные пятна. Я сходила к врачу. Виписали следущее лечение:
первый день:чистый деготь на чистую кожу вечером на проблемное место на 15 минут, после умыться теплой водой (не мылом) с мужским пенистым кремом для бритья;
второй день: крем Элаком.
Это лечение чередуется 14 дней.
вот схема лечения периорального дерматита профессора Аравийской Е.Н(1 мед)
1) руки от лица убрать,просить всех кто рядом ,чтобы помогали и следили
2)умыться,первым слоем на пораженную кожу нанести гель регецин или куриозин(не втирать)
3)следующий слой крем бепантен(упаковка с голубой полоской) тонким слоем
4)третий слой крем элидел -тоже тонким слоем -не втирать
все это делать 2 раза в день -утром и вечером в течение 3 месяцев ,чтобы 3 раза обновился эпителий(можно конечно и пропускать дни ,криминала не будет)
сначала ,где-то в теч месяца эффекта не будет ,зато потом все пройдет
нужно иметь терпение и главное не останавливаться
Удачи))))))))))))это кстати очень действенный метод,только долгий,но по другому никак)))))))))))
У меня после назначенного лечения остались красные пятна. Я сходила к врачу. Виписали следущее лечение:
первый день:чистый деготь на чистую кожу вечером на проблемное место на 15 минут, после умыться теплой водой (не мылом) с мужским пенистым кремом для бритья;
второй день: крем Элаком.
Это лечение чередуется 14 дней.
элоком при периоральном дерматите -нельзя и вообще все гормональные мази надо отменить(синафлан,флуцинар,целестодерм,элоком ,тридерм)
иначе они могут провоцировать рецедив(сначала вроде легче ,а потом будет только хуже)
элоком при периоральном дерматите -нельзя и вообще все гормональные мази надо отменить(синафлан,флуцинар,целестодерм,элоком ,тридерм)
иначе они могут провоцировать рецедив(сначала вроде легче ,а потом будет только хуже)
у меня нет повторных высыпаний-лечим уже пятна. сейчас мажу только розаметом. но видимо надо время(((
У Вас не оставались пятнышки???
katryama
27.01.2011, 02:15
подкажите, чем можно лечить пероральный дерматит у кормящей мамы, дерматолог огорчил- сказал, что пока кормлю, лекартсва никакие не назначить((((((((а ситуация с сыпью становится все хуже, начался зуд, да и по площади разрастается....я в отчаянии просто, еще кормить и кормить(((((((
+ 10000000!
подтверждаю.
Бубльгумка
27.01.2011, 11:42
подкажите, чем можно лечить пероральный дерматит у кормящей мамы, дерматолог огорчил- сказал, что пока кормлю, лекартсва никакие не назначить((((((((а ситуация с сыпью становится все хуже, начался зуд, да и по площади разрастается....я в отчаянии просто, еще кормить и кормить(((((((
Попробуйте у доктора попросить рецепт на мазь, которую в аптеке сами делают. На основе дегтя. Ничего опасного для ребенка там не должно быть.
повторяю свой ответ из др. топика:
У меня тоже был периоральный дерматит. Сейчас практически следов не осталось. Значит так. Идете в аптеку и покупаете метронидазол гель, потом можете обычную календулу на спирту купить и мазать точечно. Эту дрянь надо "сушить" и прижигать. Она очень этого боится. Потом посмотрите после чего у вас высыпает. У меня это было от цитрусовых, черной смородины. (А оказалось переизбыток вит С в организме). Пока будете лечиться исключите возможные аллергены. Если есть возможность хорошо бы приобрести такой аппарат как Д'арсонваль. (он стоит в районе 2500-2700 руб). Он очень хорошо помогает. Снимает зуд, воспаление.
Никаких гормональных мазей! Хотя некоторые "умные" врачи их назначают - так было со мной. От них только хуже!
P.S. Если метронидазол вам нельзя (при кормлении), купить только календулу, еще ромашку обычную заваривать и протирать. Ромашку в любом случае полезно.
Как почитала чем вас врачи пичкают аж страшно стало - и антибиотики внутрь :010: и мази и болтушки...и на солнце якобы нельзя, а на самом деле эта бяка боится обычного СПИРТА! :065:
Снаружи, разумеется. )))
Бубльгумка
27.01.2011, 11:49
повторяю свой ответ из др. топика:
еще ромашку обычную заваривать и протирать. Ромашку в любом случае полезно.
Протирать нельзя. Его вообще мочить не желательно.
Протирать нельзя. Его вообще мочить не желательно.
Послушайте, это абсолютная чушь! Мне так говорил один несведущий "дерматолог", что умываться нельзя у которого я лечилась два года и все без толку. Оказалось все можно. Он меня кстати и гормональными мазями пичкал от которых мне только хуже становилось. Потом я нашла другого врача, прочитала в интернете много информации на эту тему. Я имею право так говорить, потому что я вылечилась от этой заразы. И хочу помочь другим.
Бубльгумка
27.01.2011, 11:56
Послушайте, это абсолютная чушь! Мне так говорил один несведущий "дерматолог", что умываться нельзя у которого я лечилась два года и все без толку. Оказалось все можно.
Не стоит говорить так безапелляционно. Когда его мочишь, особенно нарочно, он сам по себе становится мокнущим, выделения начинаются. По крайней мере у меня так было.
Умыться, а потом нанести спиртовую болтушку, или метронидазол (розамет) или что у вас там. Ничего мокнуть не будет, будет сохнуть.
Бубльгумка
27.01.2011, 12:01
Умыться, а потом нанести спиртовую болтушку, или метронидазол (розамет) или что у вас там. Ничего мокнуть не будет, будет сохнуть.
Я говорю про всякие отвары и примочки, а не про обычное умывание.
Я тоже говорю про отвары и примочки. Ромашка имеет свойство подсушивать кожу, да будет вам известно. Не вводите людей в заблуждение.
Кстати, а у вас какие результаты в лечении?
Бубльгумка
27.01.2011, 12:11
Я тоже говорю про отвары и примочки. Ромашка имеет свойство подсушивать кожу, да будет вам известно. Не вводите людей в заблуждение.
Кстати, а у вас какие результаты в лечении?
Я никуда никого не ввожу, да будет ВАМ известно. Для моей кожи это было неприемлемо.
Результаты положительные, кожа чистая.
Ну что ж, я, поверьте, искренне рада за вас.
Но тем не менее: я говорю о сочетании ромашки со спиртовыми средствами. Это в совокупности никак не может давать "мокнущего" эффекта. Чем тратить бешеные деньги на крема, не лучше ли попробовать этот простой способ? Никаких антибиотиков внутрь мне принимать тоже не пришлось чтобы потом лечиться от их последствий.
И потом когда у меня была эта проблема я перелопатила кучу инфы в инете в поисках лечения. И не в одном источнике видела рекомендации про ромашку.
Бубльгумка
27.01.2011, 12:23
Гормональными я не пользовалась ни одним. Днем метрогил, на ночь мазь дегтярная. Всё.
Гормональными я не пользовалась ни одним. Днем метрогил, на ночь мазь дегтярная. Всё.
О пользе этих средств никто не спорит. Я тоже ими пользовалась. Но! Метронидазол (метрогил) - это все-таки наружный антибиотик и при длительном применении начинается привыкание. А спиртовые настойки и ромашка такого не дают. Т.е их можно применять и в случае рецидива.
+ 10000000!
подтверждаю.
у Вас медицинское образование???
я прошла курс лечения-пока все в порядке. В конце лечения мазала гормональным кремом-и все гуд. Я полностью доверяю своему лечащему врачу.:ded:
И так категорично, думаю, высказваться не стоит, если за Вами нет медицинской практики...
вот схема лечения периорального дерматита профессора Аравийской Е.Н(1 мед)
хороший курс. а рецидивов не было?
Здравствуйте, девочки!диагноз периоральный дерматит мне был поставлен 4 года назад, лечение проходила в 2 крупных клиниках СПБ (без антибиотиков и гормонов).Лечение состояло из :болтушки аптечной на заказ (термоядерная вещь,которая очень сушила высыпания),гель метрогил,примочки из настоя ромашки,мазь на основе дегтя.До конца дерматит не прошел,рецедивы случаются,но высыпаний мало.Из своего опыта знаю,сыпь боится прижиганий,то есть всего того,что ее сушит.Поэтому при первых появлениях сыпи подсушиваю ее и через день-другой она исчезает,но на ее месте остаются красноватые пятна,но и они быстро проходят(по крайней мере их уже можно замаскировать).Таким образом,научилась быстро приводить свою кожу в порядок,хотя не исключаю,что надо как то радикально лечиться,чтобы избавиться раз и навсегда.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4376559
девочки,это ссылка на мою тему.(( боялась скопировать сюда...вдруг забанят навсегда,уже два раза была )))
прочтите,пожалуйста. как ставят диагноз периоральный дерматит????????????может у меня тоже это???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4376559
девочки,это ссылка на мою тему.(( боялась скопировать сюда...вдруг забанят навсегда,уже два раза была )))
прочтите,пожалуйста. как ставят диагноз периоральный дерматит????????????может у меня тоже это???
Периоральный дерматит получил свое названия,благодаря своей локализации-вокруг рта,а у Вас локализация на щеке.Он не зудит и не чешется до такой степени,что его хочется чесать.Есть чувство стянутьсти,покалывания.На мой взгляд у Вас другое заболевание.Но я не врач!
Девочки,отпишитесь у кого какие результаты в лечении?
Девочки,отпишитесь у кого какие результаты в лечении?
у меня все прошло (ттт)
Бубльгумка
27.10.2011, 11:47
тьфу-тьфу, у меня тоже. Может какой-то гормональный сбой был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.