Просмотр полной версии : а вы даете ребенку сосиски в в год и семь?
ой я так люблю сосиски. но не ем их))) сырье для их изготовления далеко не айс))) да и глутаматик присутствует и прочие красители. так что сами не едим и соответственно ребенку не покупаем. хоть на одну вредность меньше)
СТРЕКОЗА1980Д
12.02.2011, 12:23
+100 не понимаю я этого ажиотажа вокруг сосисок,я пока не даю,но ничего и не запрещаю,просто пока не просил,т.к. не видел-ест папа по утрам,мы еще спим...Многие бьют себя пяткой в грудь,что типа там вредный модифицированный белок, я даю только полезные продукты...интересно какие?? Мясо, например, да кто знает чем кормили эту коровку и не умерла ли она своей смертью?? :001: 2. Овощи (свой огород не считаем), кто знает,что насыпали в почву,дабы морковка быстрее выросла и была ровной и красивой? 3. фрукты-аналогично....так что не вижу смысла особого запрещать сосиски.Не самый вредный продукт,к сожалению:005:
Полностью с вами согласна ,раз в неделю даю и сосиски и колбаску по дороже и в садике раз в неделю на завтрак дают вместе с омлетом
Иногда даю, Пит-Продукт Молочные.
Аля - ля
12.02.2011, 13:06
Нам почти 3, сосиськи не даю. пробовал всего один раз, когда с папой остался на несколько дней, говорит что понравились. Считаю что пользы в них нет одна химия
Пока не даю, так как хорошо ест овощи, мясо, каши, молочку, фрукты. Не голодная. Ну а когда подрастет и вкусы поменяются почему и нет. Иногда можно...
zakijtis
12.02.2011, 14:41
1.6 даю, правда редко.
1.10, сосиски не даю, но пару раз ел финское детское питание "сосиски с овощами".
Zimnyaya
12.02.2011, 14:44
нам 2 - пока даже в голову не приходило
Natickevs
12.02.2011, 14:45
Я иногда предлагаю сосиски, но доча их не ест :)
Т.к. моя дочка не любит мясо, то я сделала вывод что в сосисках мясо все-таки присутствует )))))))))))))
сосиски не давала пока в садик не пошли :065:в 1.7г , теперь доча иногда требует сосиски .
даю очень редко молочные , ладоград или кронштад .
Я изредка детские даю. Идут вместо конфет. Ребенок при виде колбаски докторской и сосикок подпрыгивает. Папа большой любитель этого. Поэтому наверное в папу пошел.
Хотя потребление этой "каки" пытаюсь ограничить по максимуму.
Prokofeva
12.02.2011, 15:51
Нам 2.2. Не даю и не планирую до 3-х точно, а там посмотрим.
Подсолнушка
12.02.2011, 15:55
НЕ даю.
У нас папа даёт иногда. Но у нас ребенок такой - своё всё съест, и попробуй ему что-то не дай из нашей еды.
Даю, ребенку 2.1. Только свежие и качественные. Конечно, редко. Ничего страшного не вижу, главное не злоупотреблять.
Меня веселит название "детские" сосиски, из-за размера чтоль?
ptizaIra
12.02.2011, 17:48
пока не было своего ребенка, на мамаш, дающих своим малолетним детям сосиски, смотрела с ужасом...теперь сама мамашка, и сама даю сыну сосиски. конечно не каждый день, конечно не за три рубля - обязательно смотрю состав и пробую сама (если в сосиске не мясо или что-то несъедобное - это чувствуется сразу). да, сыну сейчас 1,5 года. сосиски ест где-то с года.
а вообще ничего кроме сосисок вредного не едим, просто сами иногда балуемся ими, а ребенок ест только то, что едят родители, даже не всегда свою тарелку признает, вот и весь рассказ.
да, и еще, по себе помню, что самое любимое блюдо в детстве было либо сосиски, либо пельмени)) в садике еще полюбила печеночные оладьи. собственно поэтому решила не лишать ребенка радости.
Меня веселит название "детские" сосиски, из-за размера чтоль?
Из-за размера. И перца там нет.
максимка1
12.02.2011, 18:17
Даю редко! Смотрю на состав в обязательном порядке:)!
Tanushe4ka
12.02.2011, 18:21
даю,и сосиски и сардельки,а если уж рассматривать степень вредности...а вы знаетет что входит в замес теста для хлеба?????поверьте-яиц там нет((((и что ж терь?хлеб не есть?
Моя лопает за обе щеки, но стараюсь не часто "баловать"
даю,и сосиски и сардельки,а если уж рассматривать степень вредности...а вы знаетет что входит в замес теста для хлеба?????поверьте-яиц там нет((((и что ж терь?хлеб не есть?
А что входит в замес теста?
Ленка Якименко
12.02.2011, 18:57
Даю очень редко, только фирмы Вэлкам
а Вы читали из чего сделаны сосиски?
категорически против, да и нам тоже незачем
selena25-09
12.02.2011, 21:22
Даю иногда. Доча есть с удовольствием, но съедает чуть больше половины сосиски)). А по телеку один умный дядка сказал, что они очень даже и полезны. в них большое кол-во аминокислот и для детей само то. НО дорогие, молочные и в натуральной оболочке.
Лучше, конечно, кусок варенного мяса, но не очень мы в таком виде мясо уважаем.
mariashka15
12.02.2011, 21:25
Не даю, пусть лучше мясо ест
Не даю,и сами их перестали есть...
Мы их тоже не едим и не даем
MamaMartin
12.02.2011, 22:23
Не даю, но заметила, что большинство детей любят сосиски априори. Как-то была спонтанная вылазка с друзьями на природу, под рукой были только сосиски. Так детки (1-2 годовалые) вокруг мангала просто "шаманские танцы" утроили)) хотя их предварительно накормили супом)) пришлось по кусочку дать)
ой,эта тема поднималась здесь не раз,на ЛВ никто не дает сосиски детям,кроме меня наверное.
и кроме меня видимо))) точнее кроме нас:))
а я даю.нам 1г3м.и мне не стыдно.
а Вы читали из чего сделаны сосиски?
категорически против, да и нам тоже незачем
И читали и массу передач смотрели...... :)):)):))
Давно даем, наверно с 1,6. Сосиски кроха или гном. Они маленькие.
Ольга-Егорка
13.02.2011, 01:01
и кроме меня видимо))) точнее кроме нас:))
и мы их лопаем:))
Мама ангелочка
13.02.2011, 01:18
Шеф-повар Франкфуртские. Маленькие в натуральной оболочке. Дороговато, но безопаснее, чем Кампомос или Дымов. Даю очень редко понемножку.
non solus
13.02.2011, 02:28
просто: нет. без комментариев)) дочке без недели два.
estrella1983
13.02.2011, 02:37
даю, но очень редко, раз в месяц может, полсосиски, дорогие, хорошего качества, которые сама ем
вообщем не вижу в этом ничего страшного
главное все в меру
+100 не понимаю я этого ажиотажа вокруг сосисок,я пока не даю,но ничего и не запрещаю,просто пока не просил,т.к. не видел-ест папа по утрам,мы еще спим...Многие бьют себя пяткой в грудь,что типа там вредный модифицированный белок, я даю только полезные продукты...интересно какие?? Мясо, например, да кто знает чем кормили эту коровку и не умерла ли она своей смертью?? :001: 2. Овощи (свой огород не считаем), кто знает,что насыпали в почву,дабы морковка быстрее выросла и была ровной и красивой? 3. фрукты-аналогично....так что не вижу смысла особого запрещать сосиски.Не самый вредный продукт,к сожалению:005:
ППКСище :020:
Мечтающая
13.02.2011, 07:12
не даю, не покупаем
tolstykh
13.02.2011, 11:50
Даю, конечно! )) А что тут такого, колбасу тоже ест! Если так во всех продуктах ковыряться, то окажется что ничего есть нельзя, я имею ввиду городских детей.))
Guinevere
13.02.2011, 12:50
Даю попробовать очень редко, когда сами едим.
У нас дочка не отстанет, пока не попробует, то что едят взрослые:))
Как основное блюдо не буду давать еще долго.
А еще у нас в Питере концентрация выхлопных газов превышает допустимые нормы :fifa:
Даю, конечно! )) А что тут такого, колбасу тоже ест! Если так во всех продуктах ковыряться, то окажется что ничего есть нельзя, я имею ввиду городских детей.))
+100000000
Мы сами их не едим с некоторых пор, муж на диете (по состоянию здоровья), а мне столько не съесть. :))Но раньше частенько лопали. :019: Иногда у меня бывает (раз в два-три мес.), что мне прямо ну таааак захочется сосисок, тогда покупаю. Сын пробовал пару раз (маленький кружочек), видно, что ему понравилось. Пока не планирую ими кормить ребенка, но ничего мега-ужасного в этом не вижу. Кто чем хочет, тем и кормит.
верившая
13.02.2011, 18:21
не даю да и доча не рвется к этим глутаматам. я лучше уж если совсем нечего дать дам кашу всяко больше пользы и доча ее любит
хуторянка
13.02.2011, 18:32
У меня сынулька 1,11. Висит на холодильнике, просит колбасы. И сосиски и колбасу лопает с 1,5. Даем так, как лакомство.
Даём с года примерно и нам даж не стыдно ))
Сейчас переключились на молочные, которые в фермерском магазине продаются, а так и баварские с сыром лопал с удовольствием)
у нас тоже урвала как-то пару кусочков баварских!специально пока не варю,но если поросит-попробуй не дать!а сами мы люююбим)))
visochka
13.02.2011, 18:36
Даю, если просит. Ничего плохого в этом не вижу (просто мы в принципе мало едим, поэтому любой ее инициативе я очень рада). покупаем только Пит-продукт сливочные.
Сейчас вообще все в обморок упадут- нам еще в саду часто сосиски дают:004::004:
Я не даю и не собираюсь. Сами не едим и детям не покупаю практически никогда, как и колбасы. Иногда сосиски в тесте могу сделать, но это наверно раз в пол года. ИМХО. Они вредны, у нас и так натурального почти не осталось.
Вы только не кидайте в меня помидорами, но это как надо не любить своих детей что бы в таком возрасте давать сосиски. Взрослым то их уже опасно кушать, а про детей я вообще молчу.
Вера-Ника
13.02.2011, 22:47
Вы только не кидайте в меня помидорами, но это как надо не любить своих детей что бы в таком возрасте давать сосиски. Взрослым то их уже опасно кушать, а про детей я вообще молчу.
Получается, что я ненавижу своего ребенка если даю ему сосиски?!:010::010::010:
У меня дочка их обажает, не дай бог в холодильнике увидит))) но даю не постоянно, раз-два в неделю или реже.
У меня дочка их обажает, не дай бог в холодильнике увидит))) но даю не постоянно, раз-два в неделю или реже.
Вы только на меня не обижайтесь, но я думаю именно так. Неужели Вы взрослый человек, с опытом, думаете что сосиски, которые делаются в нашей стране можно кушать, тем более давать своим маленьким детям. Я конечно не считаю себя идеальной мамой, но считаю что детям сосиски, пельмени и т.д. полуфабрикаты до 5 лет минимум давать нельзя. Понятно, что все это они могут и раньше попробовать, но уж извините меня, дома..., сознательно..., нет я люблю своего ребенка.
Вы просто не знаете из чего они. а я знаю и если бы вы знали, то так легко бы их не давали. А 10 раз бы подумали.
Prokofeva
13.02.2011, 23:03
Вы только на меня не обижайтесь, но я думаю именно так. Неужели Вы взрослый человек, с опытом, думаете что сосиски, которые делаются в нашей стране можно кушать, тем более давать своим маленьким детям. Я конечно не считаю себя идеальной мамой, но считаю что детям сосиски, пельмени и т.д. полуфабрикаты до 5 лет минимум давать нельзя. Понятно, что все это они могут и раньше попробовать, но уж извините меня, дома..., сознательно..., нет я люблю своего ребенка.
Вы правы.
*Sunrise*
13.02.2011, 23:04
не даю, хотя и мы сами едим их очень редко
А Вы считаете питерским воздухом до 5 лет дышать можно без вреда для здоровья????? :065: Или Вы кормите ребенка исключительно экологически чистыми продуктами, которые сами выращиваете? :fifa: :)):)):)) Свинок там, курочек разводите......:073:
Не даю и не собираюсь.Бесполезный продукт!Сами их едим ну ооооооооочень редко,колбасу еще реже.
Хотя попробовать успели:008:
Знают что "титиськи"(сосиски) и "бабаську"(колбасу) нельзя!!!:)
А Вы считаете питерским воздухом до 5 лет дышать можно без вреда для здоровья????? :065: Или Вы кормите ребенка исключительно экологически чистыми продуктами, которые сами выращиваете? :fifa: :)):)):)) Свинок там, курочек разводите......:073:
Может конечно это смешно звучит, судя по Вашим вставленным смайликам. Но я считаю вредно и дышать в нашем городе, но к сожалению не могу исправить этого. Поэтому считаю надо как можно меньше ребенку давать вредных продуктов, тем более сознательно.
скажите,если даете сосиски,то какие?
Даю но только самые качественные
Может конечно это смешно звучит, судя по Вашим вставленным смайликам. Но я считаю вредно и дышать в нашем городе, но к сожалению не могу исправить этого. Поэтому считаю надо как можно меньше ребенку давать вредных продуктов, тем более сознательно.
Ну фсе в Ваших руках. Можно сдать жилье в городе (если такое имеется), снимать загородом. Еще и разница в деньгах останется. :)) Было бы желание, как говориться..... :)
Я лично считаю, что если ребь пару раз в неделю съест два малюсеньких кусочка "кабаски" докторской, то ничего страшного не произойдет.
А вот от питерского воздуха уже априори подавляющее большинство детей алергиками рождается :(:(:(
У нас нет выбора чем дышать, но выбрать для ребёнка, у которого закладывается фундамент будущего здоровья, наименее вредные продукты может любая мама. Понятно, что от всего не убережёшься, но свести риск к минимуму в наших силах - кусок тушёного мяса или паровая котлета в разы полезнее и безопаснее самых дорогих сосисок.
У нас нет выбора чем дышать, но выбрать для ребёнка, у которого закладывается фундамент будущего здоровья, наименее вредные продукты может любая мама. Понятно, что от всего не убережёшься, но свести риск к минимуму в наших силах - кусок тушёного мяса или паровая котлета в разы полезнее и безопаснее самых дорогих сосисок.
Уже до меня тут писали, что Вы не знаете как взращивалось это мясо и чем его кормили.
Виливонка
13.02.2011, 23:26
в 1,7 в голову не приходило давать сосиски. Дала в 2 года - после аллергических прыщей, пардон, на попе с небольшого кусочка, больше никогда не буду давать никаких сосисок. И Вам не советую! :001:
Ну фсе в Ваших руках. Можно сдать жилье в городе (если такое имеется), снимать загородом. Еще и разница в деньгах останется. :)) Было бы желание, как говориться..... :)
Я лично считаю, что если ребь пару раз в неделю съест два малюсеньких кусочка "кабаски" докторской, то ничего страшного не произойдет.
А вот от питерского воздуха уже априори подавляющее большинство детей алергиками рождается :(:(:(
Просто Вам лень готовить своему ребенку, и проще дать "..два малюсеньких кусочка "кабаски" докторской", это Ваше право. И Вы его будете проповедовать. Я считаю, что это вредно и меня никто не переубедит в обратном, потому еще нигде не доказано обратное. А Ваша ирония по поводу снимать за городом, я бы с удовольствием снимала и жила в деревне, только бы моему ребенку было хорошо.
Nocciola
13.02.2011, 23:35
Сыну почти 3 года и я ему никогда не давала ни колбасы, ни сосисек. Правда, один раз дала попробовать сардельку, которую привезли из Финляндии, но ему совсем не понравилось :)) не захотел есть :)) Из мясного больше всего на свете он любит вареную курочку из супа, котлеты и печёнку:019:
А сосиски и прочие подобные изделия и мясом-то назвать нельзя:008: Правда, я сама такие вещи люблю, к сожалению:( Но пытаюсь есть такого поменьше:008:
natalka27
13.02.2011, 23:39
когда кормила грудью,поела сосиски..так у дочи был зеленый понос:001:
Уже до меня тут писали, что Вы не знаете как взращивалось это мясо и чем его кормили.
Ежу понятно, что я не могу быть уверена на 100% в покупном мясе, но я хотя бы вижу, что оно свежее и знаю в каком виде оно попадёт в желудок моего сына. А к мясу, которое идёт на сосиски (которое уже само по себе не лучшего качества и не первой свежести) чего только не добавляют! Поэтому вы рискуете дважды.
+1000
Кузнечик
13.02.2011, 23:47
целенаправленно сосиски ребенку не даю, но если например папа их ест, а сын просит кусить, то не против от кусочка ничего не будет...
Нет, не даю. Считаю вредной и бесполезной едой. Хочется формировать хороший вкус, стараюсь готовить разнообразно.
Сыну как-то мои друзья предложили сосиску на пикнике полгода назад - я решила не сопротивляться, посмотреть, что будет. Надкусил и вернул :) Выбрал кусок хлеба и чай. Я тихо ликовала :))))))))
Нет, не даю. Считаю вредной и бесполезной едой. Хочется формировать хороший вкус, стараюсь готовить разнообразно.
Сыну как-то мои друзья предложили сосиску на пикнике полгода назад - я решила не сопротивляться, посмотреть, что будет. Надкусил и вернул :) Выбрал кусок хлеба и чай. Я тихо ликовала :))))))))
Дай Бог, что бы Ваш ребенок и дальше выбирал хорошоее и полезное! но к сожалению прогрэсс не умолим:)
Prokofeva
13.02.2011, 23:57
Ежу понятно, что я не могу быть уверена на 100% в покупном мясе, но я хотя бы вижу, что оно свежее и знаю в каком виде оно попадёт в желудок моего сына. А к мясу, которое идёт на сосиски (которое уже само по себе не лучшего качества и не первой свежести) чего только не добавляют! Поэтому вы рискуете дважды.
+10000000
Все мясные отходы добавляют и то, наверное это самое лучшее, что туда добавлено.
Prokofeva
14.02.2011, 00:00
Даю но только самые качественные
Где б такие взять? (для взрослых, не для реб интересуюсь).
Vikulik1983
14.02.2011, 00:09
Не даю, ни сосиски, ни колбасу.
Mozerulka
14.02.2011, 00:11
не даю. На просьбу попробывать, обмакнула ее снчала в горчицу и дала. 100% результат :))
Дай Бог, что бы Ваш ребенок и дальше выбирал хорошоее и полезное! но к сожалению прогрэсс не умолим:)
Всё возможно. Меня радует то, что я вижу сейчас :) Надеюсь на лучшее. Но я сама несмотря на прогресс сосиски не ем :)
Где б такие взять? (для взрослых, не для реб интересуюсь).
+ 10000 :flower:
Бегемотомама
14.02.2011, 00:41
Не даю, но малыш стал интересоваться. Просит, я говорю, вот будешь постарше, тогда и будешь кушать. Даю мясо и птицу в разных видах, считаю, что это полезнее. :)
SerovaIrina
14.02.2011, 00:53
Не даю, даже дочке, ей 8 лет, не говоря о малыше 1,5 годика. И сама не ем. По своему составу они не могут быть полезны. Кормлю домашними котлетами, тефтелями, мясом, рыбкой. Очень важно, что ест ребенок, от этого зависит его здоровье. Избирательно отношусь ко всем продуктам, из которых готовлю еду детям.
Натусик 80
14.02.2011, 00:53
Даём с года примерно и нам даж не стыдно ))
Сейчас переключились на молочные, которые в фермерском магазине продаются, а так и баварские с сыром лопал с удовольствием)
во у нас аналогично))), любим мы сосиски)
даю, но очень редко. а что страшного в том что малыш попробует сосиску?
astalavista
14.02.2011, 01:55
у самих никогда сосиски в хозяйстве не водились, поэтому и ребенок не знаком
ой,эта тема поднималась здесь не раз,на ЛВ никто не дает сосиски детям,кроме меня наверное.
:flower::flower::flower: И Я!!!!!!
tanya_sound
14.02.2011, 10:54
У нас в садике иногда дают, к сожалению. До сада (до 2-х лет) вообще не давала и сейчас дома не собираюсь.
*Дама_Треff*
14.02.2011, 11:08
я и 2,9 не даю
А что делать с тем, что в садиках вроде дают как минимум раз в неделю сосиски? Или я ошибаюсь...
oxana_gold
14.02.2011, 12:09
Я даю 1 раз в неделю, нам 1,7. Это относиться и к колбасе. Покупаю молочные -чем дороже, тем лучше!
А насчет мяса -те кто принципиально против сосисок -а вы задумывались что добавляют в мясо???
Поэтому и даю изредка сосиски, увы мясо тоже не супер вариант.
PinkAngel
14.02.2011, 12:15
Мы своему даём, нам 2,11, начинали с докторской колбасы по кусочку в день, как лакомство) а теперь даже в меню в яслях сосиски появились, так что пусть уж дома хорошие и качественные распробует. Стараюсь покупать дорогие, а вообще недавно программа по телевизору была, так сказали, что качественные сосиски могут различать кошки, к плохим они даже не дотронуться.
а нам год и семь,уже несколько месяцев даю сосики по две штучки два раза в неделю
детские парнасс.Ничего страшного в этом не вижу,если так рассуждать жить вообще вредно и дышать тоже,еще даю немного вареной колбасы сырокопченой,копченое мясо и шоколад,но только редко и в маленьких количествах.Пускай организм потихоньку привыкает к взрослой пище.
zakk1979
14.02.2011, 12:40
Мы,наверно,лет с полутра дадим попробовать.Как они,там....школьные,вот!Мне кажется,что ничего плохого в этом нет.Не каждый же день,а так,разик в пару неделек,для разнообразия...
mamaDevocheK
14.02.2011, 12:40
...Ничего страшного в этом не вижу,если так рассуждать жить вообще вредно и дышать тоже,еще даю немного вареной колбасы... .Пускай организм потихоньку привыкает к взрослой пище.
+1
а нам год и семь,уже несколько месяцев даю сосики по две штучки два раза в неделю
детские парнасс.Ничего страшного в этом не вижу,если так рассуждать жить вообще вредно и дышать тоже,еще даю немного вареной колбасы сырокопченой,копченое мясо и шоколад,но только редко и в маленьких количествах.Пускай организм потихоньку привыкает к взрослой пище.
Читаю и меня аж улыбнуло... Чтож, можно и пивка тогда в малом кол-ве,пусть организм привыкает по тихонечку :)).
ССОРИ,не хотела вас обидеть,просто мысли в слух :flower:
zakk1979
14.02.2011, 12:45
Читаю и меня аж улыбнуло... Чтож, можно и пивка тогда в малом кол-ве,пусть организм привыкает по тихонечку :)).
ССОРИ,не хотела вас обидеть,просто мысли в слух :flower:
Это уже крайность.А сосиска-что плохого?Думаете, в садике пюре кормят?Да положат сосисок-котлет-аладушек-и ешьте,детки дорогие...
tanya_sound
14.02.2011, 12:45
Я даю 1 раз в неделю, нам 1,7. Это относиться и к колбасе. Покупаю молочные -чем дороже, тем лучше!
А насчет мяса -те кто принципиально против сосисок -а вы задумывались что добавляют в мясо???
Поэтому и даю изредка сосиски, увы мясо тоже не супер вариант.
Задумывались, конечно, но надо же чем-то ребенка кормить. Если зимой убрать все, в чем я сомневаюсь, то останутся только крупы и хлеб/булка ;)
MILKADOM
14.02.2011, 12:47
какие у нас все родители примерные -аж дух захватывает .а мы вот едим где то с года и даже не краснеем
Фудзимама
14.02.2011, 12:49
Это уже крайность.А сосиска-что плохого?Думаете, в садике пюре кормят?Да положат сосисок-котлет-аладушек-и ешьте,детки дорогие...
Их в саду этим кормят, а мы еще и дома добавляем... Я не покупаю ни сосиски, ни вареную колбасу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.