Просмотр полной версии : Как отбить запах рыбы от посуды?
Поиском порылась, ничего для себя подходящего не нашла. От ножа запах отбить легко, помыть в холодной воде и потереть лимоном. А вот как удалить запах от сковороды, на которой эта рыба жарилась, или от кастрюли, в которой варился рыбный суп. Он, конечно, уходит, но не сразу. Когда чистую сковороду, в которой накануне жарилась рыба, ставишь на огонь, то начинает пахнуть этой самой рыбой. А я блины, например, собираюсь печь. Или кашу варить в кастрюле с запахом рыбы тоже ужас какой-то. В общем я уже пробовала все это натирать лимоном после мытья, и мыть пыталась в холодной воде (все что знаю:) ). Но запах все равно остается:( Может кто знает как с этим бороться?
Поиском порылась, ничего для себя подходящего не нашла. От ножа запах отбить легко, помыть в холодной воде и потереть лимоном. А вот как удалить запах от сковороды, на которой эта рыба жарилась, или от кастрюли, в которой варился рыбный суп. Он, конечно, уходит, но не сразу. Когда чистую сковороду, в которой накануне жарилась рыба, ставишь на огонь, то начинает пахнуть этой самой рыбой. А я блины, например, собираюсь печь. Или кашу варить в кастрюле с запахом рыбы тоже ужас какой-то. В общем я уже пробовала все это натирать лимоном после мытья, и мыть пыталась в холодной воде (все что знаю:) ). Но запах все равно остается:( Может кто знает как с этим бороться?
Ополоснуть пивом и всех делов.:016::ded:
Ополоснуть пивом и всех делов.:016::ded:
Я слышала, что руки надо сполоснуть пивом. А более домашние средства? Пиво у нас дома бывает редко, если только покупать вместе с рыбой, чтобы потом сковородку помыть:))
Я кусочком лимона протираю.
white shadow
22.03.2010, 16:01
Думаю лимон должен помочь.
Я протираю лимоном. Написала об этом в первом сообщении. Но при нагревании посуды запах появляется:(
Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 16:10
Есть какое-то металлическое мыло, продаётся часто в комплекте с кухонными досками/ножами. Только не представляю, как им кастрюлю тереть.
Посуда, в которой готовили рыбу, долго сохраняет специфический запах, чтобы избавиться от него, нужно протереть кастрюлю или сковородку спитым чаем. Запах рыбы проходит, если перед тем, как вымыть посуду, протереть ее сухой горчицей.
Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
С посуды рыбный запах поможет удалит горчица. Протрите ею тарелки, перед тем как мыть посуду, а затем помойте ее как обычно.
Хорошо удаляет запах рыбы с посуды уксус. Помойте посуду в растворе воды с добавлением уксуса (1 ст.л. на 1 л воды) и от запаха рыбы не останется и следа.
всякое нашлось)
Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 16:13
!Вечное… мыло! Невероятно, но факт! Товар, не имеющий аналогов в природе. Это уникальное по своим свойствам металлическое... мыло – оно убирает все трудновыводимые запахи: рыбы, лука, чеснока, костра. Вы можете всегда быть уверенны в чистоте благодаря этому мылу, которое достаточно только потереть в ладонях. Секрет изобретения заключается в сплаве: металл активно реагирует на кислоты, которые являются причиной неприятных запахов, тем самым, удаляя их.
Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 16:14
Вот тут по 169 рублей. Но оно для рук, оказывается.
http://www.meggymall.ru/catalog/index.php?ELEMENT_CODE=3557
pigaliza™
22.03.2010, 18:24
Ой, спасибо, что подсказали, теперь буду знать, а то этот запах до тошноты неприятен
Спасибо всем за ответы, будем экспериментировать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.