PDA

Просмотр полной версии : На второй год в младшей группе могут оставить без нашего согласия?

Klio
26.03.2010, 11:58
Ребёнок отходил в младшую группу год, три года сыну в декабре исполнилось. Воспитатели прекрасные, к детям привык, в садик идёт с радостью. И вот я узнаю, что заведующая хочет нас оставить на второй год, из-за возраста :005:. Мы этого ОЧЕНЬ не хотим, т.к. другие воспитатели, и одна и та же программа два года подряд....

Что делать в этой ситуации? Разговаривать с заведующей? Будет ли вообще кто-нибудь интересоватья нашим мнением?

Jousephine
26.03.2010, 12:02
Скажите, что планиуете отдать ребенка в школу с 6 лет

Klio
26.03.2010, 12:04
Скажите, что планиуете отдать ребенка в школу с 6 лет

Это вариант :flower:. Мы, кстати, с вами похоже, в один сад ходим, Теремок :)

Jousephine
26.03.2010, 12:06
О, да мы тоже в Теремок! :)
И как вам там?
Кстати, я вот не знаю, у нас в саду одни и те же воспитатели до школы детей ведут или каждый год меняются?

Alise and Denis
26.03.2010, 12:08
хм, либо щас на 2-год, либо в 6 второй раз в подготовительной, потому что насколько я знаю в 6 в школу не берут.

Alise and Denis
26.03.2010, 12:09
но в любом случае, конечно, без вашего согласия не могут оставить.

Jousephine
26.03.2010, 12:09
Берут, если есть справка от психолога, что ребенок готов к школе. Тем более, что сыну автора в сентябре будет 6,8

Klio
26.03.2010, 12:10
О, да мы тоже в Теремок! :)
И как вам там?
Кстати, я вот не знаю, у нас в саду одни и те же воспитатели до школы детей ведут или каждый год меняются?

Нам очень нравится, воспитатели чудные, занимаются с детьми и подход к ним нашли прекрасно. У меня очень домашний ребёнок, я вообще сомневалась, что он пойдёт в сад, т.к. очень привязан ко мне. Но сейчас бежит туда с радостью, воспитателей любит :).

До школы ведут одни и те же воспитатели (меня это очень устраивает), поэтому и не хочу на второй год оставаться.

murrashka
26.03.2010, 12:50
но в любом случае, конечно, без вашего согласия не могут оставить.

Вполне могут, по заключению воспитателей, методиста или комиссии, если ребенок не успевает по программе, не готов к следующему уровню.

Klio
26.03.2010, 13:03
Вполне могут, по заключению воспитателей, методиста или комиссии, если ребенок не успевает по программе, не готов к следующему уровню.

У нас он успевает и готов, воспитатели это подтверждают.

jonko
26.03.2010, 13:48
Не хочу Вас пугать, но в нашей группе была такая ситуация. Заведущая решила одного ребенка оставить на второй год. По возрасту, конечно, ребенок не вписывался в нашу группу, но вот по развитию преуспевал весьма!
Для родителей ребенка это был "удар ниже пояса". Они пытались бороться (и РОНО и т.д., и т. п. ) Бились , наверное месяц! Бесполезно все, они очень вымотались морально, в конце -концов смирилиь. Ребенок остался на второй год, но ходит на кучу всяких развивалок. Все довольны. Родители говорят, что если, конечно, "упереться рогом в землю", то добиться своего можно... только какой ценой! На мамочку было просто страшно смотреть, как она переживала эту ситуацию!
Лично мое мнение в этой ситуации такое: "Кому-то сверху" очень нужно было место в этой группе, вот и нашли "слабое звено".
Удачи Вам!

murrashka
26.03.2010, 15:22
Не хочу Вас пугать, но в нашей группе была такая ситуация. Заведущая решила одного ребенка оставить на второй год. По возрасту, конечно, ребенок не вписывался в нашу группу, но вот по развитию преуспевал весьма!
Для родителей ребенка это был "удар ниже пояса". Они пытались бороться (и РОНО и т.д., и т. п. ) Бились , наверное месяц! Бесполезно все, они очень вымотались морально, в конце -концов смирилиь. Ребенок остался на второй год, но ходит на кучу всяких развивалок. Все довольны. Родители говорят, что если, конечно, "упереться рогом в землю", то добиться своего можно... только какой ценой! На мамочку было просто страшно смотреть, как она переживала эту ситуацию!
Лично мое мнение в этой ситуации такое: "Кому-то сверху" очень нужно было место в этой группе, вот и нашли "слабое звено".
Удачи Вам!

Нас, скорее всего, по тойже причине переводят со следующего года в более старшую группу, т.е. мы перескакиваем через одну.

creature
27.03.2010, 20:22
Удачи Вам! Эти родители не знали своих прав. Есть закон об образовании. Без их письменного заявления никто никого не имеет права переводить. Увидев правильно составленное заявление, с указанием статей, которые хотят нарушить в их адрес, никакое РОНО бы припятсвовать им не стало бы.:073: Бились не там и не так.

Misja
27.03.2010, 20:38
Да и вообще у Вас договор наверное до 2013 года? Опирайтесь на него, если на рожон лезть, а может полюбовно с заведующей по шушукать:073: поплакать:091:, что мол развитый что там скрывать и т.д.

MariOla
27.03.2010, 21:11
гы.. а у меня наоборот ситуация:) чтобы не плодить тем, задам вопрос здесь
мою в 3 года(др в конце августа), хотят в среднюю по сути перевести... у нас вообще непонятка с группами-1ая младшая(официально с 2,5 лет, но мы туда попали в 2,1 ), 2 ая младшая, средне-старшая и подготовительная...
моя сейчас самая младшая в группе-детки как минимум на полгода старше, для развития это мега-она не отстает от них ни капли-стихи на празднике также рассказывала, в выступлениях всяких участвовала... но я бы была не против чтобы она еще годик в 1ой младшей посидела... иначе мы сад закончим в 5,9 и в 6 лет ровно придется идти в школу, так как в саду отличная подготовка к школе и три раза(это если оставаться на второй год в подготовительной группе) слушать про одно и тоже-уж совсем скучно... или в средне-старшей оставаться на второй год-но тоже заковыка-ребенок привыкнет к детям и воспитателям...
вот и думаю-или пущай дальше развивается или настаивать чтобы нас оставили на второй год... формально, по возрасту, мы подходим...

Шеффлера
27.03.2010, 21:20
Нашу ясельную в пошлом году разделили пополам, и не дотянувших по возрасту оставили на второй год. Дополнив совсем маленькими "первоходками". И ничего! Родители ходили, говорили, и мимо. Так что мнение родителей, а так же их согласие или не согласие, никого не интересуют. Есть четко установленные правила, какой возраст в какую группу. А уж следовать этим правилам или обходить их - дело каждой конкретной заведующей. Наша вот дюже правильная, особенно где не надо.

Юлёнок
27.03.2010, 21:54
но в любом случае, конечно, без вашего согласия не могут оставить.+1

Лорида
27.03.2010, 23:51
Эти родители не знали своих прав. Есть закон об образовании. Без их письменного заявления никто никого не имеет права переводить. Увидев правильно составленное заявление, с указанием статей, которые хотят нарушить в их адрес, никакое РОНО бы припятсвовать им не стало бы.:073: Бились не там и не так.

Помогите пожалуйста, если Вы знаете статьи и у Вас есть форма заявления, напишите или скиньте вличку. Очень надо. Давно ищу подобную инфу., не могу найти. Нас наверняка будут пытаться оставить в яслях в 2,10 мес., а мы быхотели уже в младшую перевестить.

Klio
28.03.2010, 10:47
Нашу ясельную в пошлом году разделили пополам, и не дотянувших по возрасту оставили на второй год. Дополнив совсем маленькими "первоходками". И ничего! Родители ходили, говорили, и мимо. Так что мнение родителей, а так же их согласие или не согласие, никого не интересуют. Есть четко установленные правила, какой возраст в какую группу. А уж следовать этим правилам или обходить их - дело каждой конкретной заведующей. Наша вот дюже правильная, особенно где не надо.
У нас ситуация не в том, чтобы сделать две группы и одну остаивть на второй год, а в том, чтобы оставить только моего сына, отправить в младшую, где он будет самым старшим, с новыи воспитателмя и детьми. Меня это не устраивает.
Помогите пожалуйста, если Вы знаете статьи и у Вас есть форма заявления, напишите или скиньте вличку. Очень надо. Давно ищу подобную инфу., не могу найти. Нас наверняка будут пытаться оставить в яслях в 2,10 мес., а мы быхотели уже в младшую перевестить.

Тоже хочу статью и форму заявления, пожалуйста, озвучьте здесь :091:

snadya
28.03.2010, 12:13
не могут они оставить на второй год без Вашего согласия. на каком основании? что по взрасту не подходит - тогда на каком основании его брали в сад в младшую группу.

не переживайте.
ина самом деле скажите что в школу идёте с 6 лет.
ближе к школе сами посмотрите на своего ребёнка - готов он или не совсем к школе и вот тогда оставите его на второй год в подготовительной группе - вот это намного лучше будет.

creature
28.03.2010, 17:06

У нас ситуация не в том, чтобы сделать две группы и одну остаивть на второй год, а в том, чтобы оставить только моего сына, отправить в младшую, где он будет самым старшим, с новыи воспитателмя и детьми. Меня это не устраивает.

Тоже хочу статью и форму заявления, пожалуйста, озвучьте здесь :091:читайте закон об образовании, форма заявления нужна в самом пиковом случае -случае скандала. Почитайте закон, без согласия родителей никто никуда никого перевести не может, даже в коррекционные заведения. я решила эту проблему более мирным путем. Размахивать статьей закона стоит только перед не вменяемыми заведующими. Хотят, это еще не значит могут. Они хотят вас убедить, чтобы вы собственными руками написали заявление и подписали договор, как удобно садику. У Вас есть право сделать по своему. Другое дело, что не стоит пользоваться этим до маразма, определяя детей младшей группы в подготовительную.:073:

Copine
28.03.2010, 19:05
у нас в садике договор на 1 год заключают, но он оздоровительный.
Заведующая строго следит что :
ясельная у нас от 2 до 3 лет
младшая от 3 до 4 лет
средняя от 4 до 5 лет
старшая от 5 до 6 лет
подготовительная от 6 до 7 лет
Возраст для определения в группу берётся на 1 сентября !

Так что нам придётся идти в школу после старшей группы :(

Лорида
29.03.2010, 13:46
младшая от 3 до 4 лет
средняя от 4 до 5 лет
старшая от 5 до 6 лет

Унас примерно так же. Мне вот интересно, в школу берут с 6,6 лет, т.е.по логике детки от 2,6 лет могут посещать уже младшую группу, а в саду переводят с только тех, кому 2,10 исполнилось (это в нашем саду), получается, что это наши заведущие мудрят? В законе об образовании возраст детей поступающих в первый класс четко определен, а по поводу возрастного распределения в группы детского сада конкретных норм нет.
Кстати подготовительную группу лучше не пропускать, там идет подготовка к школе, которую ни одни развивалки не заменят (так говорит моя свекровь, а она воспитатель со стажем),можно пропусть любую другую , но не подготовительную.

Черная жемчужина
29.03.2010, 14:32
Моей дочке тоже в декабре исполнилось 3 года, ходим в младшую ясельную группу с мая, у нас на второй год остаются только те дети, кому на момент 15 октября нет 3 лет, непонятная дата, конечно, есть у нас одна девочка 12 октября ДР, скорее всего оставят, так как очередь в младшие группы несоизмеримо выше очереди в ясельные...

Белочка_84
29.03.2010, 14:46
младшая от 3 до 4 лет
средняя от 4 до 5 лет
старшая от 5 до 6 лет

У нас так же возраст определяют. Есть в нашей группе мальчик, у которого Д.Р. в декабре. И вот в младшую группу его тоже не хотели брать, т.к. на 1 сентября ему не исполнилось еще 3 года. Мама его устроилась в садик нянечкой, и только тогда мальчика перевели в младшую группу, а мама через пару месяцев благополучно уволилась.:support:

masita
29.03.2010, 20:49
У нас в саду такая же ситуация. Заведующая набрала в 1 младшую группу 28 человек. Среди них есть и те, которым двух лет нет. И теперь, что бы уменьшить численность, пятерых планирует оставить на второй год. Некоторые родители против. Узнавали в РОНО - без письменного согласия не имеют права.

PMI
29.03.2010, 23:01
Вообще непонятная ситуация. Если взяли в младшую раньше времени, то почему теперь не переводят в следующую? Это все мышиная возня заведующей, стойте на своем!!!

Зайча
05.04.2010, 00:47
Помогите пожалуйста!
Моего ребенка хотят оставить на 2й од в старшей, хотя я считаю, что ребенок очень развитый, готов и в школу мы пойдем в 6.8!!! А не в 7.8-это слишком поздно для нас! Что делать, воевать с заведущей?

ЮлияИванова
05.04.2010, 01:26
Нас взяли в среднюю, в начале ноября исполнилось четыре года, а пошли мы в конце ноября. Т.е. мы 2005 г.р., но в группе есть дети и 2006 г.р., т.е. им только в этом году четыре исполнилось. У племянника др 24 ноября, сестра уже договорилась оставить его в подготовительной на второй год, т.к. морально он еще не готов к школе, хотя много чего знает на свой возраст.

creature
05.04.2010, 15:30
Помогите пожалуйста!
Моего ребенка хотят оставить на 2й од в старшей, хотя я считаю, что ребенок очень развитый, готов и в школу мы пойдем в 6.8!!! А не в 7.8-это слишком поздно для нас! Что делать, воевать с заведущей? О любом переводе нужно Ваше заявление. конечно, если они Вас уговорят и вы письменно изложите просьбу вас перевести. А так права не имеют :)

Куся
05.04.2010, 15:35
как это так .ребенок же отставать начнет...одно и то же по второму кругу?:010:

Зайча
05.04.2010, 17:51
[QUOTE=Куся;41740244]как это так .ребенок же отставать начнет...одно и то же по второму кругу?:010:[/QUOTE
Да вот и я о том же...
Буду ловить заведущую, хотя увы, нет у меня дара убеждения... Воспитатели сказали, что подгот. группа переполнена.
И что нет смысла сейчас к ней подходить, тк списки составляются в мае. Но вдруг в мае будет уже поздно? Очень переживаю из-за всего этого.
Пусть лучше останется в подгот группе на второй год,чем в старшей, если уж под конец не будет психологически готов к школе!