PDA

Просмотр полной версии : желтые пятна на обоях!!! из-за чего?

Светлана "Зая"
28.03.2010, 20:46
Добрый вечер!! Подскжите, поклеили обои все хорошо промазывал и стены и сами обои...наследующий день на одной стене, на самих обоях появились пятна желтые и очень заметно...из-за чего такое могло произойти-это мы что то не так сделали или такие обои бракованные нам достались??..можт кто то сталкивалсяс такой проблемой...и еще как кто клеит обои-шов в стык или друг на друга.

dvs.74
28.03.2010, 21:21
У Вас, видимо, старый дом. И бывает проступает олифа. Надо всё-таки стены готовить, выравнивать ротбандом и шпаклевать. На худой конец просто обильно грунтовать латексной грунтовкой и, если где-то проступила желтизна, то эти места покрасить масляной краской.

Kell
28.03.2010, 21:22
а может и обои некачественные попались

PiterPen
28.03.2010, 21:23
Желтые(ржавые) пятна могут быть от стен, непрогрунтованных или непрошпаклеванных,
в старом фонде и не только такое может проступить ...
на кривые стены далеко не все обои можно поклеить встык.
Если только клеить внахлест, а потом проводить ножом
вертикальный(или художественный) прорез 2-х листов

Светлана "Зая"
28.03.2010, 22:53
У Вас, видимо, старый дом. И бывает проступает олифа. Надо всё-таки стены готовить, выравнивать ротбандом и шпаклевать. На худой конец просто обильно грунтовать латексной грунтовкой и, если где-то проступила желтизна, то эти места покрасить масляной краской.

дом действительно старый...корабль...а на масляную краску обои потом приклеятся нормально?? не отпадут??

Светлана "Зая"
28.03.2010, 22:58
а может и обои некачественные попались

после того уже как поклеили и увидели все эти пятна посмотрели на этикетку и увидели что изготовлены они были в 2008 году.... это может повлиять?? они старые..

Моська
29.03.2010, 01:31
Вы что, смеётесь?! :)) Два года обоям - старые???!!!
Ничего им не будет, это не кефир! :))
У мамы моей запасливой лет 8 лежали, поклеили, всё ок!
Жёлтые пятна, скорее всего олифа! Шпаклевать, грунтовать, можно водоэмульсионкой водостойкой пройти!

mamaOlga
29.03.2010, 02:51
у меня такое было... поклеили в детской светло-голубые обои... на них проступили желтые пятна... ((( мы и грунтовали, и шпаклевали и чего только не делали.... через год купили желтые обои - переклеили и стало все супер!

голубенькие обои были простые бумажные.. новые желтенькие купили типа виниловых...

Светлана "Зая"
29.03.2010, 22:41
у меня такое было... поклеили в детской светло-голубые обои... на них проступили желтые пятна... ((( мы и грунтовали, и шпаклевали и чего только не делали.... через год купили желтые обои - переклеили и стало все супер!

голубенькие обои были простые бумажные.. новые желтенькие купили типа виниловых...

а вениловые это же моющие...они большена кухню подход, помоему??

Mari5
31.03.2010, 01:09
У меня на виниловых проступили маленькие пятнышки, но это от примесей железа в стенах(я где углядела их, там прошпаклевала и все окей, а где не увидела, там вышли пятнышки)
В стенах есть железные штыри и другие железные штуки, который выходят на поверхность, вот они то и дают пятна, живу в корабле, оклеивала прихожую

culalex
31.03.2010, 02:00
в корабле ремонтик помаленьку делаю... на кухне много пятен было на стенах бетонных, шпаклевал все, поклеил обои - ничего не просочилось.

dvs.74
31.03.2010, 17:32
дом действительно старый...корабль...а на масляную краску обои потом приклеятся нормально?? не отпадут??
Не отпадут. Можно для надёжности масляную краску тоже грунтануть латексом.

dvs.74
31.03.2010, 17:37
после того уже как поклеили и увидели все эти пятна посмотрели на этикетку и увидели что изготовлены они были в 2008 году.... это может повлиять?? они старые..
Это не срок ещё для обоев. Да и на просроченых ( более 5 лет) не проступают непонятные пятна. Может всего лишь быть проблема с поклейкой (хуже новых клеятся и какие-то "трухлявые" они) и то не всегда.

Nnuvo
31.03.2010, 19:33
У нас такое было при оклейке бумажных обоев. В нашем случае был не качественный клей. Сварили собственноручно клейстер из крахмала (как в старые времена :)), оторвали те куски обоев, что пошли пятнами, а на клейстер приклеили новые - и все ОК.

ледЯ
01.04.2010, 02:12
Рискну предположить,что:
-под обоями была шпатлевка масляная
-остатки от олифы, мастики и тд.
-неравномерно нанесен клей (поэтому в некоторых местах не просохло и дает такой эфф-т)
-когда обои были на полу (во время поклейки) с чем-то вступили в контакт
-деффект на обоях
-проблемный клей

А что за обои на какой основе, что клей и на обои и на стену? Так в инструкции написано?
Или вы грунтовали стену клеем, тогда какой концентрации делали?

Светлана "Зая"
03.04.2010, 20:21
Рискну предположить,что:
-под обоями была шпатлевка масляная
-остатки от олифы, мастики и тд.
-неравномерно нанесен клей (поэтому в некоторых местах не просохло и дает такой эфф-т)
-когда обои были на полу (во время поклейки) с чем-то вступили в контакт
-деффект на обоях
-проблемный клей

А что за обои на какой основе, что клей и на обои и на стену? Так в инструкции написано?
Или вы грунтовали стену клеем, тогда какой концентрации делали?

клеели на столе...к полу обои не прикосались, клей наносили и на обои и на стену, стену не грунтовали...

ледЯ
03.04.2010, 21:17
клеели на столе...к полу обои не прикосались, клей наносили и на обои и на стену, стену не грунтовали...

так написано в инструкции на обои????

Светлана "Зая"
04.04.2010, 17:21
так написано в инструкции на обои????

нет.......мне кажется так правильно: и стену промазать и обои...

ледЯ
04.04.2010, 19:11
нет.......мне кажется так правильно: и стену промазать и обои....
мажут либо стену. либо обои. читайте инструкцию перед поклейкой.
не расстраивайтесь, первый блин всегда...... не получается:008:

Galinika
05.04.2010, 01:18
У нас тоже такое было, когда клеили обои в детской:(
Обои светлые, бумажные. Стену грунтовали, клей наносили по инструкции. На утро стены пошли желтыми пятнами. Так и не поняла от чего...

Светлана "Зая"
05.04.2010, 22:37
У нас тоже такое было, когда клеили обои в детской:(
Обои светлые, бумажные. Стену грунтовали, клей наносили по инструкции. На утро стены пошли желтыми пятнами. Так и не поняла от чего...

и что вы сделали?? заново переклеивали или как??

goblin
20.03.2011, 22:22
подниму тему. в пятницу поклеили обои под покраску (флизелин), сегодня приехала - местами желтые пятна проступили. дом сталинка, понятно что старые стены, их и грунтовали и шпатлевали и пропиткой еще какой то делали. клей вроде из хороших, обои тоже не дешевые. не понятно почему так получилось... теперь думаю: они же под покраску, планировала сверху розовым цветом красить, нежным таким (детская для дочки) - видно будет эти пятна?или краска все скроет? и чего делать теперь?

goblin
21.03.2011, 08:01
неужели не сталкивались с такой проблемой?поделитесь - как ее решили, пожалуйста.

Galinika
21.03.2011, 12:02
и что вы сделали?? заново переклеивали или как??
Мы так и оставили:065: В детской за шкафами, двухспальной кроватью и книжными полками не заметно. Причину так и не выяснили.

parrabailarr
21.03.2011, 12:29
подниму тему. в пятницу поклеили обои под покраску (флизелин), сегодня приехала - местами желтые пятна проступили. дом сталинка, понятно что старые стены, их и грунтовали и шпатлевали и пропиткой еще какой то делали. клей вроде из хороших, обои тоже не дешевые. не понятно почему так получилось... теперь думаю: они же под покраску, планировала сверху розовым цветом красить, нежным таким (детская для дочки) - видно будет эти пятна?или краска все скроет? и чего делать теперь?

у меня такая же история - прогрунтовала стены красящей белой грунтовкой, поклеила флизелиновые обои под покраску и на следующий день увидела страшные желтые пятна. :065:
ничего, два слоя белой краски сверху - и все в порядке. :)) розовая краска, мне кажется, тоже спасет, особенно если в два слоя красить.

Cogito
21.03.2011, 14:48
вода в грунтах, красках, шпаклевка тянет из старой основы растворимые ею соединения, что и вызывает появление цветных пятен.
Для исключения такого явления существуют изолирующие грунтовки
http://www.kraski-dulux.ru/dulux/primer/dulux_trade_stain_block_plus.html
http://www.feidal.ru/catalog/detail.php?print=Y&ID=928

goblin
21.03.2011, 22:38
спасибо!

Никита Евгеньевич
21.03.2011, 22:46
Если конечно это не писающие на обои по ночам феи,то грунтовки должны помочь.Правда если это что-то совсем ядреное,то тогда можно использовать обычную масляную краску,хорошенько ее разбавить растворителем(желательно Тиккуриловским-он меньше воняет).И тогда краска даст некую пленочку.Меня такой способ выручил при отделке стен в сгоревшей квартире.Помогло.

Cogito
22.03.2011, 01:08
Качество масляной краски часто бывает "ниже плинтуса" и никакой 1050 от Тиккурилы не спасет.
Как варианты бюджетных замен - качественная белая матовая алкидная эмаль или грунтовка ГФ-021 светлых тонов

puppi
22.03.2011, 01:31
Качество масляной краски часто бывает "ниже плинтуса" и никакой 1050 от Тиккурилы не спасет.
Как варианты бюджетных замен - качественная белая матовая алкидная эмаль или грунтовка ГФ-021 светлых тонов

Cogito, судя по разумным ответам в топах о ремонтах вы имеете к этому непосредственное отношение? у меня такая же проблема как у многих здесь, желтые пятна от клея (скорее всего), подготовка стен под поклейку стандартная, первый раз за много лет такая ерунда.. какой клей вы пользуете для флизилина под окраску? я последнее время брала Quelyd ,и все было нормально,а сейчас .. понятно,что краска пятна эти перекроет,но на будущее хотелось бы избежать таких сюрпризов.Заранее спасибо.

АйSS
22.03.2011, 03:51
щас наверно глупость сморозю, а желтизна от воды не может быть, на которой клей месят? туда же тоже ржавчина из воды попадет.:008: к слову, у меня через неделю желтые обои местами позеленели...дом новый.

Cogito
22.03.2011, 12:14
Cogito, судя по разумным ответам в топах о ремонтах вы имеете к этому непосредственное отношение?

некоторым образом :075:

у меня такая же проблема как у многих здесь, желтые пятна от клея (скорее всего), подготовка стен под поклейку стандартная, первый раз за много лет такая ерунда.. какой клей вы пользуете для флизилина под окраску?

имхо на конечный результат влияет не только клей - но и качество подготовки стен, вкл. хим. состав наружной части стен, (изолирующую, пигментированную и т.п.) грунтовку, шпаклевки, тип и "бодяжность" клея, воду без примесей и растворенных солей.
Нмв оптимальнее пользоваться метицеллюлозными клеями - они конечно подороже и не на каждой полке магазина бывают, но все же лучше чем эфиро-крахмальные.

puppi
23.03.2011, 00:11
некоторым образом :075:

имхо на конечный результат влияет не только клей - но и качество подготовки стен, вкл. хим. состав наружной части стен, (изолирующую, пигментированную и т.п.) грунтовку, шпаклевки, тип и "бодяжность" клея, воду без примесей и растворенных солей.
Нмв оптимальнее пользоваться метицеллюлозными клеями - они конечно подороже и не на каждой полке магазина бывают, но все же лучше чем эфиро-крахмальные.

Слова моих рабочих! !я не слушаюсь иногда..
У меня все же проблема в клее,т.к. кухню поклеили на Pufas(он же метилцеллюлозный?) - все ок, пятен нет:)
Спасибо еще раз!

Cogito
23.03.2011, 01:38
Слова моих рабочих! !я не слушаюсь иногда..
У меня все же проблема в клее,т.к. кухню поклеили на Pufas(он же метилцеллюлозный?)!
концерном Pufas выпускается большое кол-ов обойных клеев, далеко не все они на основе МЦ.