PDA

Просмотр полной версии : Ребенок проглотил стекло!

vleta
28.03.2010, 23:16
Пока мыла ванну слышу треск, пришла, а дочка (4г.) сняла заглушки с песочных часов, засунула в рот и расскусила. Я в больницу позвонила, сказали ждать, что ренген стекло не покажет. Я все стека собрала, попыталась сложить, кусочкой не хватает, то ли куда закатились, то ли проглотила. Во рту ничего не видно ни порезов, не мелких стеклышек. Дочка в показаниях путается, то ли проглотила, то ли нет((( А я тут с ума схожу.

Ути Иггипоповна
28.03.2010, 23:23
Мне кажется, надо сделать так, чтобы ребенок был под присмотром врачей.

PMI
28.03.2010, 23:49
Хоть бы все обошлось!

Баляля
29.03.2010, 00:01
Помоги Вам Господи!!!
Это ведь очень опасно... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fever
29.03.2010, 00:11
ООО! У нас было... но обошлось - откусил стакан, дураки-родители додумались налили!!!, успели засунуть палец в рот и вытащить осколки, стали складывать стакан - одного куска не хватает!
Я уже схватилась за телефон - скорую вызывать, но тут собака носом вытолкнула осколок откуда-то из угла - приложили и стакан полностью сложился!
А ребенок то же путался в показаниях - то говорил что" проглотил", то" нет"
Хоть бы и у Вас все обошлось! тысячу раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да-шутка
29.03.2010, 00:42
Вместо того,чтобы на форуме сидеть,вы бы в больницу поехали:wife:
Обсуждать можно до бесконечности.

vleta
29.03.2010, 01:05

Да я говорю! Я позвонила в скорую, сказали что им смысла нет выезжать. Я сбегала в ближайший травмпункт, посмотрели гортань - порезов нет. Сказали так же как и в скорой, что бы наблюдали, давали кашу и молочку. Сейчас она спит. А я с ума схожу.

Пипа
29.03.2010, 01:30

Прежде чем скалками махать научитесь внимательно читать!

Автору @@@
Все будет хорошо!

Еmerald Изумрудная
29.03.2010, 01:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтобы всё обошлось!!!

Эмика
29.03.2010, 01:48
Надеюсь все будет хорошо!
У моей подруги ребенок годовалый совсем недавно откусил и проглотил кусочек стеклянной пипетки.Ездили в больницу,там сказали ждать пока выйдет.На след.день ребенок сам выкакал. Слава Богу,все нормально!!!!!!

poema2
29.03.2010, 01:48
Только бы все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tnuorek
29.03.2010, 01:49
только бы обошлось !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Только я не поняла, почему скорая отказалась ехать?
помоему кроме ренгена есть еще и гастроскопия.Уж тут то все содержимое желудка как на ладони.

NIXUTA
29.03.2010, 02:10
вам @@@@@@@@@@@
а в поддержку хочу рассказать как я в детстве "слопала" 6 стаканов у тети - в каждый приезд в гости я кусала у нее стакан и все было всегда в порядке! =)

MaMa_Roma
29.03.2010, 02:22
всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Китри
29.03.2010, 11:43
Я в детстве стеклянную игрушку с елки съела :010:...ТТТ, все обошлось :)). Автор, пусть все будет хорошо и без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мусьен
29.03.2010, 11:47
дочка как-то стакан раскусила
я все выбросила, даже не подумала осколки собрать...
потом перепугалась и вызвала 03, приехали, посмотрели что за стакан, сказали, что хорошо что стекло, плохо если хрусталь, стекло не нанесет вред организму, оно моментально обволакивается и выходит естественным образом ( с хрусталем страшнее), так что не переживайте:flower:

~ Rosenrot ~
29.03.2010, 11:50
Главное в таких случаях сразу дать что-нибудь поесть (хлеба хотя бы), чтобы пища обволокла предмет и он, ничего не повреждая шел по пищеварительным путям. Еще можно дать чернички какой-нибудь, чтобы нужная "порция" окрасилась. Надеюсь, у вас все обошлось!

Ануксунамун
29.03.2010, 12:02
а почему это рентген не покажет?у нас показал в свое время....

ФЕБА
29.03.2010, 12:41
Кошмар!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marina2309
29.03.2010, 13:05
Надеюсь, что все обойдется!!!!!!!!!!!!!!!

askela
29.03.2010, 13:11
Глаз да глаз за ними!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nikira
29.03.2010, 13:11
@@@@@@@@@@@@@@@

KisaKara
29.03.2010, 13:35
Пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Татошкин
29.03.2010, 13:57
Мы в свое время,откусили и проглотили кусок пипетки(Сыну было 2,5г.)Приезжала скорая,посмотрели ,сказали что волноваться не стоит через 2-3 дня само выйдет(на счет рентгена сказали что стекло он не покажет).У нас все обошлось.

Надежда Крупская
29.03.2010, 14:06
Кулачки наши вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ Напишите как все обошлось!!!

Ягодка13
29.03.2010, 14:30
не понимаю, почему скорая отказалась выезжать...
Перед новым годом моя доча играла мозаикой, потом подбегает ко мне и говорит: мама я съела одну штуку( в длину деталька 13мм). Я , конечно, испугалась, сразу позвонила в скорую, но приезжать не просила к нам. Просто начала спрашивать, что делать и как быть? А диспетчер меня так напугала, начала адрес спрашивать и прочее, я ей говорю, приезжать не надо, Вы скажите что делать, она мол, как не надо-это же опасно, на ренген надо ребенка и если не выйдет естественным путем через пару дней, то на операцию. Вобщем собрались, приехала скорая, отвезли, снимок сделали, сказали, что он ничего не показал. Обязали нас отзвониться по истечению 2-х дней, вышло или нет. А когда приехали домой, я дочу спрашиваю, может ты и не глотала ничего, а она мне ответила: я просто пошутила и долго смеялась...

Удачи Вам, всё обойдется!!!

Bagira
29.03.2010, 14:39
Рентген показывает наличие или отсутствие прокола. Автору @@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все обошлось!

У меня ребенок в 1 годик стеклышко проглотил (пузырек от лекарства разбили). На дворе было 1 января, несмотря на это скорая приехала без лишних вопросов и быстро. Врач был с похмелья страшного, но все вменяемо мне объяснил. Повезли на рентген поздним вечером, на другой конец города. Сделали уже практически ночью рентген - так и сказали, чтобы посмотреть, не идет ли воздух их пищеварительного тракта. Предложили остаться в больнице, но мы уехали домой, так как рентген показал что внутренности в порядке. Сказали наблюдать стул - если вдруг он становится черного цвета (это кровь) - мигом в больницу.
P.S. А сынуля мне этот кусочек стекла стошнил обратно, вот какой умничка оказался. Но перепугались мы все до полусмерти.

Ягг
29.03.2010, 15:57
Автор@@@@@@
Мой старший сын где-то года в 4 раскусил маленькую лампочку - из исследовательских интересов.
Сам испугался, позвал меня.
Неотложка приехала сразу, посмотрели и сказали, что если бы проглотил, были бы порезы и кровь бы уже хлестала...
В общем - отделались испугом (правда жутким)
Пусть и у Вас все обойдется!!!

СВЕТLANA
29.03.2010, 16:32
У знакомой сын откусил кусок от ртутного градусника и съел канэшна :019: Все обошлось, скорая, кстати, тоже отказалась приезжать.

Детки, чем старше становятся, тем больше чудят. Моему 4,5 года! За последнее время засовывал в рот стеклышки от бинокля, от игрушек всякие мелкие детали, кирпичик Лего :015: Уже не знаем с мужем как воздействовать :009:

Все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мария Александровна
29.03.2010, 17:22
Автор@@@@@@
Мой старший сын где-то года в 4 раскусил маленькую лампочку - из исследовательских интересов.
Сам испугался, позвал меня.
Неотложка приехала сразу, посмотрели и сказали, что если бы проглотил, были бы порезы и кровь бы уже хлестала...
В общем - отделались испугом (правда жутким)
Пусть и у Вас все обойдется!!!

Я тоже такую лампочку ела) Подробностей не знаю, то ли целиком проглотила, то ли откусила кусочек. Жива - здорова (ТТТ). Автор, @@@@@@@@@, все будет хорошо.

anfiska
29.03.2010, 19:17
Пусть все у Вас обойдется!Сынуля на прошлой неделе полакомился магнитиком с холодильника.Я быстрее на работу ,доктору своему звонить.Он на меня всегда действует отрезвляюще.Меня сразу же успокоили,что до 13 мм в диаметре само все выйдет))Только чтобы не батарейка и не хрусталь.Так и случилось!И Вам Удачи!

vleta
30.03.2010, 10:19
Спасибо за поддержку. Сейчас все нормально (ТТТ), ни на что не жалуется. Все таки надеюсь, что она реально его не проглатывала((((

pmar
30.03.2010, 11:15
ну и отлично что все обошлось. к анм, кстати, тоже скорая ни разу не приезжала. однажды дочь погрызла бокал. но самым деликатесом считала пипетки стекляные. на скорой рекомендовали сразу давать ребенку кашу, чтобы в желудке разбухало. и предупреждали что опасными могут быть лампочки, там каленое стекло, и оно не обволакивается в желудке

Locky
30.03.2010, 11:30
удачи вам и не паникуйте уж совсем. у мне старший в год и 2 откусил елосной игрушки - изо рта доставали то, что сожрать не успел...обошлось.

Дамские пальчики
30.03.2010, 12:03
Мой в два года съел пипетку стеклянную,только резиночку оставил.Скорая ехала 40 минут.Потом пока собирались в больницу,пока нас везли и оформляли.В общем на рентгене ничего не увидели.Сказали,что в кишечнике уже.Промывать содержимое горшка и кормить овсянкой.Ребёнок после пипетки успел съесть сушку и запить соком.
Единственное,что я очень перенервничала и из больницы приехала с температурой под 40.

МарьЯнушка
30.03.2010, 12:17
у нас тоже недавно младшая откусила кусок елочной игрушки и не могли найти проволку, на которой она висела, 03 приезжали 2 раза, настаивали на госпитализации, но старшую было не с кем оставить, время было уже ночное, вообщем я на свой страх и риск отказалась (правда проволку потом нашли) каждый день проверяла стул, ничего там не обнаружилась, слава Богу все обошлось, чего и Вам желаю!!!!!

Валия
30.03.2010, 12:21
Пусть все у Вас обойдется! Удачи!!!

vleta
02.04.2010, 17:25
Ой! Столько историй) )))))) У меня просто первый раз такая ситуация была, я поэтому такую панику навела, всю ночь не могла уснуть. ТАкие глупости в голову лезли, так себя накрутила .

Anmani
23.03.2011, 11:03
а почему это рентген не покажет?у нас показал в свое время....

мне в скорой сказали сделатm и покажет, а муж врач сказал, что нет. :(

дочка как-то стакан раскусила
я все выбросила, даже не подумала осколки собрать...
потом перепугалась и вызвала 03, приехали, посмотрели что за стакан, сказали, что хорошо что стекло, плохо если хрусталь, стекло не нанесет вред организму, оно моментально обволакивается и выходит естественным образом ( с хрусталем страшнее), так что не переживайте:flower:

фух, стало чуть покойнее, но все равно. :010:

вам @@@@@@@@@@@
а в поддержку хочу рассказать как я в детстве "слопала" 6 стаканов у тети - в каждый приезд в гости я кусала у нее стакан и все было всегда в порядке! =)

я тоже стаканы лопала, но была уже постарше.

У меня сыну 1,4 разломал стакан и вроде как разжевал кусочек стекла и проглотил. :001: ко мне пришел, слышу хрустит, я в рот, а там нет ничего уже.
остальные кусочки стекла посмотрела, а они не острые. кашу ему дала. очень сижу переживаю. что ж это такое то:110: вечно с ним что-то приключается. :(

Так и не поняла правда что делать то?

zaza1
23.03.2011, 11:10
Пускай все будет Хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marilandi
23.03.2011, 11:15
Пусть все обойдется. У меня дочка в 2,5 пипетку разгрызла. Мы как раз собирались на Дундича на обследование, пока ехали туда, чуть не поседела. Там тоже сказали ждать, рентген ничего не покажет. Все обошлось. Пусть и у Вас все будет хорошо!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anmani
09.04.2011, 03:20
Пускай все будет Хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все обойдется. У меня дочка в 2,5 пипетку разгрызла. Мы как раз собирались на Дундича на обследование, пока ехали туда, чуть не поседела. Там тоже сказали ждать, рентген ничего не покажет. Все обошлось. Пусть и у Вас все будет хорошо!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девушки, спасибо. :flower::flower::flower: все обошлось. ттт.
никуда не ездили, просто наблюдала.

MamaKukusika
10.04.2011, 02:16
Девушки, спасибо. :flower::flower::flower: все обошлось. ттт.
никуда не ездили, просто наблюдала.Слава Богу!!!!:flower:

ТЕНСИ
10.04.2011, 14:12
Хорошо, что всё хорошо)):flower: @@@@@@@@@@@@@

Berendey
10.04.2011, 20:46
Слава богу и системе пищеварения!!!!!!!