Просмотр полной версии : Коммерческий линолеум дома? У кого?
Кто нибудь стелил дома коммерческий линолеум? Или полукоммерческий? или все бытовой стелят?
у нас в коридоре полукоммерческий.
вопросами можно помучать? Как давно лежит? На что положили - какой пол под линолеумом? есть ли подогрев пола под линолеумом? Ну и вообще довольны?
У нас в одной комнате (типа мастерской) коммерческий лежит.
По вопросам:
- 3 года
- положили на фанеру
- подогрева нет, но достаточно тепло
- его функциональностью в данном помещении довольны.
Но он же страшный ( в основной массе). В комнату бы такой не положила, а так вполне удобно: не проминается, не электризуется, почти не пробивается от падающих инструментов и таскаемой мебели. Но не дешевый он был... и помню с шириной были какие-то сложности, он по-моему более 3 м не бывает...
Вот так :))
Спрашивайте, если что нужно.
у нас коммерческий, но ооочень дорогой. Конечно нравится. Под него пол только чуть-чуть выровняли ина спец клей посадили, но у нас он отдельными полосками, кажись 90х20. Никто не верит, что это линолеум, пока не начинают по нему стучать и царапать :046:
SonjaVic
31.03.2010, 10:58
А в каких магазинах он продаётся?
У нас в одной комнате (типа мастерской) коммерческий лежит.
По вопросам:
- 3 года
- положили на фанеру
- подогрева нет, но достаточно тепло
- его функциональностью в данном помещении довольны.
Но он же страшный ( в основной массе). В комнату бы такой не положила, а так вполне удобно: не проминается, не электризуется, почти не пробивается от падающих инструментов и таскаемой мебели. Но не дешевый он был... и помню с шириной были какие-то сложности, он по-моему более 3 м не бывает...
Вот так :))
Спрашивайте, если что нужно.
есть ширина до 4 метров. И сейчас он недешевый. Я думаю положить на кухне и в прихожей вместо плитки. Выбираю между плиткой и ком. линолеумом. Мне его рекомендовали как "красивый" :))
у нас коммерческий, но ооочень дорогой. Конечно нравится. Под него пол только чуть-чуть выровняли ина спец клей посадили, но у нас он отдельными полосками, кажись 90х20. Никто не верит, что это линолеум, пока не начинают по нему стучать и царапать :046:
в смsckt полосками разного цвета? а какой пол под ним? бетон?
А в каких магазинах он продаётся?
сейчас закупка идет если что.
SonjaVic
31.03.2010, 11:07
Закупки я не люблю. Мне надо все посмотреть, потрогать:))
Я тоже на кухню хочу.
Закупки я не люблю. Мне надо все посмотреть, потрогать:))
Я тоже на кухню хочу.
Там указано где закупаемся, а на сайте поставщика указваны магазины поставщика, и их немало.
SonjaVic
31.03.2010, 11:10
Спасибо, посмотрю.
http://www.armstrong.ru/commflreu/ru-ru/line.asp?productLineId=2501
Вот этот сайтик. Стелили прямо на бетон.
http://s47.radikal.ru/i117/0910/3c/59cc61d716a9.jpg
я такой же в квартиру делала. Супер. Даже сигареты об него тушили - ничего ему не делается.
Мы недавно купили для кухни и планируем такой же положить в коридор. Только пару недель лежит. Выглядит хорошо, более жесткий как бы, надеемся на износостойкость.
olesik81
31.03.2010, 11:55
А вы не боитесь в квартиру стелить "ядовитый ":ded:линолеум, я тут передачу смотрела по первому каналу"среда обитания" называется, там таких страстей рассказали про коммерческий линолеум....:010:
А вы не боитесь в квартиру стелить "ядовитый ":ded:линолеум, я тут передачу смотрела по первому каналу"среда обитания" называется, там таких страстей рассказали про коммерческий линолеум....:010:
ДА?! Именно коммерческий?
а что ламинат натуральный? А паркетные доски ? тоже клей присутсвует. Это все химия. Думаю что коммерческий от некоммерческого отличается только степенью износостойкости.
olesik81
31.03.2010, 12:04
Конечно, для его большей прочности много чего добавляют, он выделяет много фенола и еще чего то там(я не специалист) Постелили его в школах в классе химии и физики, у всех головные боли были...стали выяснять, а причина в линолеуме!!!
Так что максимум в коридоре стелить можно, но я бы не рискнула, а в комнате и подавно!!!!
SonjaVic
31.03.2010, 12:06
В классе химии голова может много от чего болеть.
Конечно, для его большей прочности много чего добавляют, он выделяет много фенола и еще чего то там(я не специалист) Постелили его в школах в классе химии и физики, у всех головные боли были...стали выяснять, а причина в линолеуме!!!
Так что максимум в коридоре стелить можно, но я бы не рискнула, а в комнате и подавно!!!!
Ну так наверное сэкономили. А те что полосками выше показывали - все нормально, его за границей как раз для жилых помещений и продают, и произодят его в Европе. Проблем быть не должно.
В классе химии голова может много от чего болеть.
:ded::)
Я не смотрю "передачи" и сплю спокойно. Линолеум хоть какой - это синтетический материал, что уж тут! Все они несколько "ядовиты". ;)
И я полагаю, что разграничение "бытовой", "полукоммерческий" и "коммерческий" означает разную степень износостойкости (что и видно по параметрам), а не то, что он не предназначен для жилых помещений, тем более, что кухня и прихожая с коридором, где он наиболее эффективен - это и не жилая зона. В спальню я линолеум просто и стелить-то не буду.
olesik81
31.03.2010, 12:09
Советую посмотреть этот фильм , набериее вконтакте по поиску в видеозаписях "среда обитания", там много чего интересного про строй материала....а еще интересно про "фенольные дома"......
А Вы в курсе, что в мебели, собранной из различных плит (ДСП, МДФ и пр.) присутствует формальдегид?
Люди зарабатывают деньги самыми разными способами, в том числе и снимая "передачи".
Есть различные материалы, различные производители, дешевые и дорогие, качественные и поганые. Делайте свой выбор. И не парьтесь...
Жизнь вообще довольно вредная штука. От нее умирают...
Советую посмотреть этот фильм , набериее вконтакте по поиску в видеозаписях "среда обитания", там много чего интересного про строй материала....а еще интересно про "фенольные дома"......
я все таки думаю что они преувеличивают.
+1
SonjaVic
31.03.2010, 12:18
В "СПб Ведомостях" недавно статья была про электромагнитные излучения.Сидеть рядом с холодильником тоже вредно, а уж все остальные бытовые приборы вообще жесть. Но это всё уже офф.
SonjaVic
31.03.2010, 12:43
Я не смотрю "передачи" и сплю спокойно. Линолеум хоть какой - это синтетический материал, что уж тут! Все они несколько "ядовиты". ;)
И я полагаю, что разграничение "бытовой", "полукоммерческий" и "коммерческий" означает разную степень износостойкости (что и видно по параметрам), а не то, что он не предназначен для жилых помещений, тем более, что кухня и прихожая с коридором, где он наиболее эффективен - это и не жилая зона. В спальню я линолеум просто и стелить-то не буду.
+100
Меня интересует линолеум для кухни, поэтому я рассматриваю разные варианты этого покрытия.
Я вот только определилась, что хочу цельный, а не полосками и квадратиками (хотя смотрится красиво).
Зря Вы так ... Запах у коммерческого линолеума очень сильный, а вот у обычного его практически нет... Думаю, химический состав у бытового и коммерческого разный... А не только износостойкость... Сами подумайте-за счет чего достигается износостойкость...
Зря Вы так ... Запах у коммерческого линолеума очень сильный, а вот у обычного его практически нет... Думаю, химический состав у бытового и коммерческого разный... А не только износостойкость... Сами подумайте-за счет чего достигается износостойкость...
??? не знаю где Вы унюхали, у нас не пахнет, совсем
??? не знаю где Вы унюхали, у нас не пахнет, совсем
+1
У нас тоже никакого запаха нет.
в кухню и прихожую будем стелить полукоммерческий Таркет, толщина защ слоя 0,6
Положим прямо на бетон, правда выровненный, на клей.
В комнате Таркет Калифорния Дискавери,стелили на фанеру 0,8+упеплитель-очень даже неплохо,тепло и ровно.
Сейчас в ОЗ на еще одну комнату и коридор взяла Спринт,он представлен в магазинах Олимп-там можно посмотреть,их в городе несколько,в 2 раза дешевле Калифорнии,по цвету и толщине совпадает.
stasy_taty
31.03.2010, 15:25
Всё таки не зря он "коммерческий"... Мне кажется, что и для таких помещений как коридор или кухня нужно искать "бытовой" линолеум, но с максимальной износостойкостью.
Annamama
31.03.2010, 16:51
Коммерческий потому так и называется, он не предназначен для жилых помещений,т.к. выделяет в воздух фенольные соединения, вызывающие многие заболевания.
SonjaVic
31.03.2010, 16:55
Т.е. в офис его можно. А если я на работе больше времени провожу? Как-то не логично.
Коммерческий потому так и называется, он не предназначен для жилых помещений,т.к. выделяет в воздух фенольные соединения, вызывающие многие заболевания.
коммерческий, т.к. более износостойкий :))
Katrina24
31.03.2010, 17:05
Самый экологически чистый и износостойкий (25-30 лет )-это натуральный линолеум!!!Только о нем мала кто слышал,и у нас в Росси он совсем не популярен...К тому же цена его сопоставима разве что с пробкой...
я все таки думаю что они преувеличивают.
Посмотрев фильм "Среда обитания" я лично для себя решила, что ни за что не буду покупать "коммерческий" линолиум - пусть в фильме все и преувеличено, но доля правды наверняка есть. Вроде бы тут кто-то решал, что положить в кухню, прихожую плитку или коммерческий линолеум - я за плитку. ИМХО.
Для тех, кто не понимает, на основании какого параметра происходит это разделение линолеумов на разные типы, цитирую:
В зависимости от области применения линолеумы подразделяют на бытовые, полукоммерческие и коммерческие.
Бытовой линолеум - напольное покрытие, которое используется в жилых помещениях и отличается богатой гаммой цветовых и дизайнерских решений. Это, как правило, гетерогенный линолеум с подложкой, с невысокими эксплуатационными характеристиками и низкой себестоимостью. Поэтому считается одним из самых экономичных отделочных материалов.
Коммерческий линолеум более прочный по своей структуре, чем бытовой. Он имеет большую толщину и более прочный защитный слой, а подложку, в зависимости от назначения, может иметь или не иметь. Коммерческий линолеум отличается повышенной износостойкостью. Коммерческие линолеумы встречаются двух типов: гомогенные и гетерогенные. Он используется для настила в так называемых «коммерческих зонах», которые испытывают повышенные нагрузки из-за большого числа посетителей. Также коммерческий линолеум можно использовать в жилых помещениях: он удовлетворяет всем необходимым санитарно-гигиеническим требованиям.
Полукоммерческий линолеум занимает промежуточное положение между двумя предыдущими типами линолеума. Он предназначен для небольших офисов, баров, гостиничных номеров. Также может быть использован в жилых помещениях.
А Вы в курсе, что в мебели, собранной из различных плит (ДСП, МДФ и пр.) присутствует формальдегид?
..
Я вообще себе формальдегидом ногти мажу для укрепления. :0092:
Сегодня специально поехала в магазин посмотреть расцветки вживую, заодно и поспрашивала. Понятно конечно что в любом случае скаеут что линолеум безвреден, а иногда даже полезен для здоровья.
Выяснила следующее.
Некоторые серии полукоммерческого линолеума имеют что то типа сертифика безопасности называемый "зеленый листок". Почему не все виды полукоммерческого и ни один вид коммерческого не имеют данного сертификата внятно объяснить не смогли, но заверили, что тем не менее они тоже безвредны.
Также я пылалась выяснить можно ли устраивать теплый пол под линолеумом. Сказали что теоретически можно, но температуру выставлять не более 27 градусов. На вопрос что произойдет с линолеумом если установлю более высокую температуру, сказали что ничего не произойдет, но делать этого нельзя.
такой вот невпечатляющий ликбез прошла сегодня. Делюсь.
Также я пылалась выяснить можно ли устраивать теплый пол под линолеумом. Сказали что теоретически можно, но температуру выставлять не более 27 градусов. На вопрос что произойдет с линолеумом если установлю более высокую температуру, сказали что ничего не произойдет, но делать этого нельзя.
Ну ясен перец, нагревать линолеум не стоит! Потому что при нагреве, тем более постоянном, из него что-нибудь да полетит. Это ж синтетический материал
SonjaVic
01.04.2010, 09:47
Выяснила следующее.
Некоторые серии полукоммерческого линолеума имеют что то типа сертифика безопасности называемый "зеленый листок". Почему не все виды полукоммерческого и ни один вид коммерческого не имеют данного сертификата внятно объяснить не смогли, но заверили, что тем не менее они тоже безвредны.
такой вот невпечатляющий ликбез прошла сегодня. Делюсь.
Спасибо за информацию.
жена гонщика
02.04.2010, 11:24
У нас на кухне и в коридоре полукоммерческий. Покупали именно с надеждой на прочность и износостойкость - пока все оправдывается! В прошлой квартире был бытовой, так у меня случайно утюг упал и носиком дырку пробил:( А в другом месте (на турбазе были) просто тумбочку передвигали и порвали линолеум.
Пол ровняли просто потому что делали глобальный ремонт и решили что надо ровнять все.
В коридор постелили подложку под ламинат зеленую, вроде теплее.
В кухню положили пробку, но оказалось неудачный эксперимент - случайная протечка, вода под линолеум затекла, пробка вздулась. Выкинули. И мягкая она все же, чуть проминался пол, но быстро восстанавливается.
Идеально конечно было бы фанеру постелить, но мы поэкономили.
Вот наши линолеумы (к спорам о том что они "страшные"):
4043161
4043194
Лежат уже 2 года. Брали в "Олимпе", в кухне (непонятный полосаты) Синтерос, в коридоре (камешками) Таркетт вроде. Цена средняя, не сильно дорогие.
спасибо за отзыв и фото. симпатично. Я тоже хочу в такой цветовой гамме.
Можно вопрос про фанеру? Вы имеете ввиду что надо было на бетонную стяжку сверху фанеру положить? А я планирую прямо на бетон. Для чего фанера? не очень поняла. Спасибо.
спасибо за отзыв и фото. симпатично. Я тоже хочу в такой цветовой гамме.
Можно вопрос про фанеру? Вы имеете ввиду что надо было на бетонную стяжку сверху фанеру положить? А я планирую прямо на бетон. Для чего фанера? не очень поняла. Спасибо.
Просто линолеум "повторит" поверхность, на которой лежит, а фанера - она даёт гладкость и ровность визуальную. Ещё и глянец линолеума - в солнечную погоду все "косяки" бетона будут заметны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.