Просмотр полной версии : Свист смесителей от соседей
просто решил поинтересоваться, только ли мне везет на таких соседей, которые не могут поменять прокладку за 10 рублей в смесителе, или это частое явление?
как мыться кто-то полезет у них - так свист на всю квартиру (слышно даже в самой дальней комнате)
морально готов уже в ближайшие выходные идти к ним и примеряться по типу прокладок под их смеситель.
Цветеллина
31.03.2010, 02:18
Нет, вы не один!!! Наши уже пару лет "свистят", особенно по утрам!!!:010: Вот тоже не знаем, как бы им покорректнее намекнуть... Решать как-то надо, потому что маме уж очень на нервы действует.
А как понять - какие это соседи - сверху, снизу, сбоку?
пока самый прикольный вариант - стук разводным ключом по батарее :001:
сразу же как-то находится положение вентиля, в котором он не свистит :046:
а еще здорово, когда часа 3-4 ночи/утра им приспичит в ванную сходить и что-то там прополоскать :)) и встать с кровати лень, и сон перебивают...
я своих уже вычислил - четко этажом выше... скоро будут воспитательные беседы... :015:
а терпеть несколько лет - вы сильны!!! :flower:
Цветеллина
31.03.2010, 02:42
У меня нервная система крепкая!:)) Да и в этой квартире теперь наездами... А мама периодически стучит по батареям чем-нибудь тяжелым (точно, сразу все понимают - надо кран повернуть:015:)
Непонятно - неужели лучше два года слушать стук по трубам, нежели поменять эту чертову сантехнику??? Пойти что ли, поговорить с ними? :016: А вдруг неадекватные какие-нибудь?
А ваши то, полуночники какие-то, что они там полощут в три-четыре утра???:009:
у меня вообще все сложно
оказывается, почти все квартиры в корабле - коммуналки
я когда узнал - в шоке был...
поэтому степень наплевательства на все нужно умножать раза в три, как минимум...
думаю, до конца недели меня выведут... пойду взывать к ровных рукам мужскую часть соседей, или учить их мастерству замены прокладок =)))
что они в ванной делают в такое время - я фиг знаю...
НО.. скажу по секрету (и тут нужно вспомнить фильм "Шестое чувство", когда парень почти шепотом говорит " ай си дэд пипл...." : я слышу их холодильник....
у себя в комнате... (и тут должно повеять холодком...) =)))
По моему надо просто соседям сказать - многие не знают причину "свиста", и, соответственно, не устраняют оную
По моему надо просто соседям сказать - многие не знают причину "свиста", и, соответственно, не устраняют оную
ни разу не сталкивался с человеком, который не знал, почему свистит...
а с учетом проживания этажом выше 6-7 человек с возрастом от 30 до 60 - думаю, они знают, но подают вид, что не при делах =)))
alex-oka
31.03.2010, 11:57
Все не так просто.
В основном, проблема в отсутствии рабочих вентелей в квартире, а через подвал перекрывать воду не самый лучший вариант. Вот и попробуй заменить прокладку за 10 р.
А у моей свекрови проблема посерьезнее.... Она не может спать уже 5!!!! лет по ночам. Строители дома (ЛЭК) плохо сделали шумоизоляцию стены между соседской ванной и ее спальней. И поэтому когда соседи включают воду в квартире свекрови стоит невыносимый шум, как будто она пижалась ухом к трубе. А из соображений экономии стир. машина и посудомойка включается соседями после 23.00. Сама ночевала у нее несколько раз и просыпалась ночью от шума находясь в дальней от стены комнате при закрытой двери. Соседи говорят, что денег на ремонт нет, а управляющая и председатель ТСЖ только разводят руками.
Может кто подскажет, что делать и куда наступать в этой ситуации.
А у моей свекрови проблема посерьезнее.... Она не может спать уже 5!!!! лет по ночам. Строители дома (ЛЭК) плохо сделали шумоизоляцию стены между соседской ванной и ее спальней. И поэтому когда соседи включают воду в квартире свекрови стоит невыносимый шум, как будто она пижалась ухом к трубе. А из соображений экономии стир. машина и посудомойка включается соседями после 23.00. Сама ночевала у нее несколько раз и просыпалась ночью от шума находясь в дальней от стены комнате при закрытой двери. Соседи говорят, что денег на ремонт нет, а управляющая и председатель ТСЖ только разводят руками.
на уровень шума - пусть ребята из сэс приезжают, измерят уровень шума...
шумоизоляцию делать в тких домах, имхо, дороговато и почти бесполезно...
Все не так просто.
В основном, проблема в отсутствии рабочих вентелей в квартире, а через подвал перекрывать воду не самый лучший вариант. Вот и попробуй заменить прокладку за 10 р.
момент интересный... со второго по пятый этаж - стояки все менялись, у нас на первом - нет...
у нас все вентили есть и они работают...
кстати, способ замены прокладки без отключения стояка мною лично испробован... все нормально... только осторожно нужно с горячей водой + перчатки какие-нить... все делается довольно быстро и риск обжечься не большой =)
Вызвать сантехников к соседям на замену прокладки.Мы так делали-пришли к соседям и поменяли.Только нужночтобы они дома были,подгадайте,знаете же примерно,когда дома бывают.
просто решил поинтересоваться, только ли мне везет на таких соседей, которые не могут поменять прокладку за 10 рублей в смесителе, или это частое явление?
У нас у соседа сверху так. :031: Учитывая то, что он гидроман, и периодически спускает воду в канализацию просто так, то это все приобретает нехорошие черты. Правда, посторонние звуки раздаются не при каждом открытии им крана.
То, что он не может поменять, меня не удивляет, т.к. у него уже ряд лет в трехрожковой люстре горит одна лампочка. :))
я слышу их холодильник....
у себя в комнате... (и тут должно повеять холодком...) =)))
Гы!
У нас не просто свист, а рык какой-то, трубы вибрируют. Он устраняется, если я у себя открою кран, но т.к. счетчики, это не выход.
Я девушка нервная,просыпаюсь от любого шума,но до 2 часов ночи и не засыпаю почти никогда,всё равно в 2 часа ЭТИ идут мыться-бьёт в ванну вода,свистит кран...Стучать можно только в печень таким,мне кажется...Просыпается даже мой муж,спящий обычно сном младенца...Отдельное спасибо архитекторам,напрягшим свой ум и придумавшим 137 серию,без звукоизоляции и с туалетом и ванной за стенкой спальни!:wife::014:
Или предъявить соседям з-н о тишине или написать заявление участковому. После 23 нельзя пользоваться стиралкой и посудомойкой. Кстати, измерять уровень шума не нужно, в з-не четко написано - нельзя.
Проня Павлова
02.04.2010, 22:30
Или предъявить соседям з-н о тишине или написать заявление участковому. После 23 нельзя пользоваться стиралкой и посудомойкой. Кстати, измерять уровень шума не нужно, в з-не четко написано - нельзя.
в законе написано, что нельзя после 23ч пользоваться стиралкой и посудомойкой? что за бред, покажите мне этот закон!
родители Кирюши
02.04.2010, 23:55
в законе написано, что нельзя после 23ч пользоваться стиралкой и посудомойкой? что за бред, покажите мне этот закон!
+100 и мне, пожалуйста, покажите! Где четко написано-НЕЛЬЗЯ!
мне стало немного легче! оказывается не только у меня соседи кранами свистят! может мы все в одном доме живем?
Проня Павлова
03.04.2010, 01:03
Шуметь-то после 23 нельзя, но что-то не до всех это доходит. А с какой стати нельзя пользоваться стиралкой и посудомойкой? Может еще телевизор не смотреть?
и в туалете воду не спускать :ded:
У нас такая фигня ,свист был месяца три ,дом хрущёвка пятиэтажка и я даже не могла понять на каком этаже такой свист, вообщем практически всех соседей опросила, которых я подозревала в этом свисте, а оказалось у соседки на третьем этаже, были проблемы со смесителем ,это я уже узнала через третьих лиц .Вообщем теперь у нас тишь да гладь.Теперь у меня лично вывод один, надо доставать своих соседей и требовать тишины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.