Просмотр полной версии : В Ригу на машине
Carambole
03.04.2010, 01:16
Собираемся поехать в Ригу на машине. В связи с этим очень хочется услышать советы бывалых. Через какой пограничный пост лучше ехать (в Псковской области), есть ли разница - ехать через Эстонию, или сразу в Латвию? Что стоит посмотреть по пути в Ригу? Насколько разбита дорога ( может лучше вообще поездом ехать?)
Сладкая мышка
03.04.2010, 01:43
Вы читаете мои мысли, и мы кста тоже с Большевиков!
Караваном поедем?
Сладкая мышка
03.04.2010, 01:44
самолет Москва -Рига 6000 рублей!!!
туда-обратно!:support:
Carambole
03.04.2010, 01:58
:)
Нет, самолет не вариант. Хочется на машине - чтобы была свобода передвижения... И чтобы не быть привязаными к билетам. (В принципе поезд Спб-Рига в районе 2400 р. плацкарт...)
dominoart
03.04.2010, 11:53
До Риги доедете без проблем - можно и через Нарву. Вопрос в том, как выбираться обратно? Через Финку может оказаться быстрее всего...
Navigarus
03.04.2010, 14:07
Родители у меня живут в Юрмале, а место работы - Хельсинки. Два года назад написал для Фонтанки таку вот статью: - мало что изменилось. Зато в гости к Мюнхгаузену заедете:support:
http://www.fontanka.ru/2008/06/04/021/
Задавайте вопросы:)
Где можно почитать какие события будут в Риге в апреле (интересуют как дневные, так и вечерние)? Хочу на выходные съездить, я уже была несколько раз, поэтому помимо прогулки хочу какие-нибудь мероприятия посетить, где о них узнать можно? Еще, в какое время можно послушать орган в Домском соборе? Можно ли где-нибудь забраться забраться на шпиль башни, типа как в Олевисте в Таллине?
Dark Paramount
03.04.2010, 15:51
Где можно почитать какие события будут в Риге в апреле (интересуют как дневные, так и вечерние)? Хочу на выходные съездить, я уже была несколько раз, поэтому помимо прогулки хочу какие-нибудь мероприятия посетить, где о них узнать можно?
Все ответы на ваши вопросы : http://www.rigatourism.lv/RU/Channels/Tip/default.htm
Можно ли где-нибудь забраться забраться на шпиль башни, типа как в Олевисте в Таллине?
Можно. Церковь Св. Петра - вход на смотровую площадку 3 Ls.
Estrella
03.04.2010, 17:04
Мы зимой ездили через ПП Лудонка-Виентули. Быстро и без проблем, хоть и крюк небольшой. Через Нарву, говорят, можно нехило попасть по времени (очереди на границе), но, видимо, как повезет.
lapinspb
03.04.2010, 18:42
Ездил два раза через Шумилкино, в т.ч. и на этот НГ. Народу мало.
Ленка Якименко
03.04.2010, 18:55
Простите что влезла, мы тоже планируем поездку в Ригу летом и рассматриваем автомобиль как вариант. А сколько часов ехать из СПб? И как быстрее, наверно через Эстонию? И вообще, есть самолет СПб-Рига?
Все ответы на ваши вопросы : http://www.rigatourism.lv/RU/Channels/Tip/default.htm
спасибо! этот сайт я знаю, только он не сильно мне помог:005: я ищу что-то типа нашей Афишы, что бы узнать что в клубах вечером, что в костелах днем и вообще...а там официоз один:065:
lapinspb
03.04.2010, 19:38
расстояние около 600 км. Ехать часов 7-9
Сладкая мышка
03.04.2010, 21:23
расстояние около 600 км. Ехать часов 7-9
а с прохождением границы как?
Navigarus
04.04.2010, 01:21
Вот сайт:
http://www.culture.lv/ru/ (http://www.culture.lv/ru/)
Там вся культурная жизнь. В левой колонке выбираете что нужно и в какое время.
Христос Воскресе!:support:
Восистину! Спасибо! В Домском соборе будет концерт:080: А как на счет клубной музыки? Куда податься вечером:)
Простите что влезла, мы тоже планируем поездку в Ригу летом и рассматриваем автомобиль как вариант. А сколько часов ехать из СПб? И как быстрее, наверно через Эстонию? И вообще, есть самолет СПб-Рига?
Самолет есть, АирБалтик например. Кроме того есть автобусы и поезд...
Millenium
04.04.2010, 13:18
Если через Эсти ехать то дороги получше. В Латвии практически как у нас - раздолбанные!))))Зато менты взятки за превышение берут))))
Дороги лучше наших. ближе через Шумилкино, но туда можно и через Нарву (пока мост не на ремонте), тогда больше по Эстонии. Обратно я бы поехала (кстати так и собираемся) через Шумилкино. Местная полиция действительно с радарами на дороге пасет. Взятки берут, но очень осторожно. На мой взгляд поездка на машине значительно удобнее и интересней.
Подскажите как добраться до Лидо? Прочитала, что с Ратушной площади ходит бесплатный автобус)))
А в Ригу на машине обязательно МЕЖДУНАРОДНЫЕ права? Кто-нибудь с этим сталкивался?
bestkatya
12.04.2010, 16:35
Да, меня тоже это очень интересует - наши права - они международного образца или нет ? :010:
Прошу прощения у автора топика, хочу задать и свой вопрос вдогонку - кто-нибудь ездил на автомобиле с детками в Пярну на море ? Долго ли ехать, какой отель лучше в плане семейных номеров и реально ли там взять в прокат коляску, или брать свою ? Спасибо заранее всем, кто ответит...:014:
И еще - какой летний месяц там лучше для деток в плане климата ? спс...
Подниму темку :) Предстоит поездка в Ригу на машине, чему я очень рада :)
Автор отпишитесь как сьездили? :)
IDreamer
02.12.2011, 12:33
Планируем на НГ
Маршрут туда-обратно
Спб — Псков — п.п. Шумилкино (Лухамаа) — Рига
Есть ли какие-то осебенности у этого маршрута? Вроде бы почитала, что ремонт прошел, остальное устраивает, назад уже записались.
Может есть у кого GPS-координаты п.п. Шумилкино (Лухамаа)?
А может кто-нибудь знает ресурс, который бы мог по адресу GPS-координаты выдавать? Ну или что-нибудь подобное?:008:
апд нашла пункт пропуска Лухамаа 57.642254,27.365956, но всё остальное актуально;)
zakk1979
02.12.2011, 13:04
Мы ездили напрямую.
Кто ездил, подскажите, а дьютик есть в шумилкино по дороге в эстонию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.