Просмотр полной версии : Брат игроман (азартные игры). Помогите вернуть к нормальной жизни.
Всем добрый день. В нашей семье беда - брат игроман. Узнали буквально недавно. Родители в панике: он проигрывает деньги, занимает в долги, уже и вещи начал выносить из дома. Врет, выкручивается, выдумывает истории - все лишь для того, чтобы выклянчить хоть сколько-нибудь. Занимает даже у тех, с кем едва знаком. Срочно нужно что-то делать. Обращаюсь к тем, в чьих семьях (или семьях знакомых) были игроманы. Что делали вы, куда обращались? Мне хотелось бы найти для него реабилитационный центр (наподобие тех, в которых наркоманов возвращают к нормальной жизни) или, как вариант, монастырь, где можно какое-то время пожить послушником, очистить душу.
Отдельная просьба к любителям пофлудить: обойдите эту тему стороной, не засоряйте эфир, на душе и так гадко.
Он начал играть после того, как игровые залы закрыли? Во что и где он играет?
У нас в семье был такой опыт - брат моего мужа. Закончилось тем, что он стал изгоем в собственной семье, т.к., даже "встав на путь истинный" (как нам тогда казалось) и поступив на службу в церковь, умудрился и церковь эту обворовать на значительную сумму.
А вообще, здесь все, как с алкоголиками и наркоманами - во многом зависит от желания самого брата избавиться от этой зависимости. Если такого желания нет, все Ваши усилия, увы, будут напрасны. Так что первый шаг - откровенный разговор с братом.
Если он не захочет избавьяться- отселите его. КОгда поймет, что выносить нечего, долги знакомым надо отдать и родня не поможет, может чего и сдвинется. А родни в деревне у вас нет? Отправьте его "в деревню, в грушь, в Саратов". У моих знакомых сынок наркоманил, они его на полгода весна-лето-осень отправили жить под Кузнечное в лес, на озеро, где народ в палатках тусует. До города фиг доберешься, деньги там не нужны, игр и наркоты нет. Помогло.
Страшная история. А сколько лет? Знаю пример, когда удалось вылечить от наркомании не с первого раза, отправив на север, поселив на острове, откуда было не выбраться и соответственно не было возможности ничего достать. С игроманами аналогичная история. Начинать с того, что сам-то понимает, что происходит или нет.
Попробуйте в институт Бехтерева обратиться. Мы очень долго бились.
Что в результате сработало-не знаю...
Обзвонить знакомых с указанием денег не давать и извещать о подобных заходах со стороны брата.
зависимость, такая же как наркомания, алкоголизм и прочие зависимости. Самостоятельно избавиться сложно, практически невозможно. Найти хорошего психолога и к нему. Причём не только зависимого, но и родителей тоже.
Абсолютная ерунда. Ни один психолог не избавит от игровой зависимости. Только самостоятельно.
пы.сы мне вот тоже интересно, где до сих пор играют?
Абсолютная ерунда. Ни один психолог не избавит от игровой зависимости. Только самостоятельно.
пы.сы мне вот тоже интересно, где до сих пор играют?
хех......... да на каждом углу....... все только что открытые "интернет кафе".. это игровые залы..... их столько сейчас, у нас их на 2-х улицах штук 6............. о них знают и они существуют, как интернет кафе....
а..ну что то подобное можно было предположить.
И интернет-кафе, а автоматов в магазинах опять стало столько угодно - лотерея называется. Вообщем, с этим проблем нет.
Мисс Пингви
04.04.2010, 15:46
Был такой опыт-мама моя!Но она поняла,что это болезнь и закодировалась.Больше не играет.Главное,самому понять,что ты болен и захотеть от этого избавиться.
Обязательно предупредить всех близких знакомых и не очень, что бы в долг денег не давали и в душещипательные истории не верили!!!
Твердо дайте всем понять, что Вы и он - две разные истории, что бы избежать обид и разбирательств.
Мама близкой подруги играет, долгов - куча. На прошлой неделе у нее в очередной раз "украли" в маршрутке всю зарплату. Уже никто ей не верит. Квартира продана в "пожизненную ренту". Выход за четыре года так и не нашли (((
Тourbillon
04.04.2010, 16:18
Знакомая мамы просто не давала своему брату денег - в смысле только на проезд. Карточку у него зарплатную отняла. Но он особо не сопротивлялся. Но он по жизни оч. пасссивный и по части брать в длог оч. строго воспитан ремнем.
Всем спасибо за ответы. По иронии судьбы, мой бывший муж тоже игроман. Но от него-то я просто ушла, не общаемся, не видимся. А тут - брат, родители живут с ним под крышей, деть его некуда. И деревни на примете никакой, потому и пришла в голову мысль о монастыре, где он проводил бы дни в работе и молитвах.
Душещепательные истории уже полным ходом, хоть роман пиши. Причем, все так правдоподобно. Это такой кошмар, никому не пожелаешь!
Страшная история. А сколько лет? Знаю пример, когда удалось вылечить от наркомании не с первого раза, отправив на север, поселив на острове, откуда было не выбраться и соответственно не было возможности ничего достать. С игроманами аналогичная история. Начинать с того, что сам-то понимает, что происходит или нет.
25 лет. Всего-то. А натворил уже столько горя, что на пять жизней хватит.
Вредная баба
04.04.2010, 17:22
Попробуйте обратиться в Институт мозга (ул. Академика Павлова, 12), там лечат всякие зависимости
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.