Просмотр полной версии : как закрепить простынь на кровати?
Всем привет.
Недавно купила диван со спальным местом 2000х1950, купила постельное белье Дуэт "семья " (с двумя пододеяльниками и одной большой простынью) так вот, простыня все время слезает, утром уже частично сплю на диване без простыни. Боюсь, что диван быстро испачкается так, да и самой не очень приятно. Можно, наверное, купить простынь на резинке, но тогда она будет не подходить к комплекту постельного. Как быть? Может уже иеются какие-нибудь держатели для простыни? :)
Olga_and_ko
07.04.2010, 16:38
я использую махровые натяжные простыни - она надевается на диван (раньше так было) или на кровать (сейчас) как основа, а сверху уже застилается красивая простыня из комплекта :)
на этой махровой простыне простые простыни уже не ездят так, и практически не сбиваются.
Всем привет.
Недавно купила диван со спальным местом 2000х1950, купила постельное белье Дуэт "семья " (с двумя пододеяльниками и одной большой простынью) так вот, простыня все время слезает, утром уже частично сплю на диване без простыни. Боюсь, что диван быстро испачкается так, да и самой не очень приятно. Можно, наверное, купить простынь на резинке, но тогда она будет не подходить к комплекту постельного. Как быть? Может уже иеются какие-нибудь держатели для простыни? :)
моя свекровь приладила старые подтяжки под это дело ) они снизу, под матрасом кровати закреплены, и держат простыню в 4х местах. Наверное, есть более цивильные методы)
kateonok
07.04.2010, 17:03
я думала мы одни так мучаемся :))
на диване вместо матраца лежит двуспальное ватное одеяло (от мелких детских пакостей дополнительная страховка) простынь (тоже дуэт) заправляю под него и в стык между спинкой дивана и сидением заталкиваю, хватает на одну ночь.
Один раз догадалась булавкой приколоть к дивану (там где ткань типа бязи какой-то, а не обивка)...сама же забыла,дернула, порвала ткань :(.
Про махровую простынь - мысль!
моя свекровь приладила старые подтяжки под это дело ) они снизу, под матрасом кровати закреплены, и держат простыню в 4х местах. Наверное, есть более цивильные методы)
тааак, уже интереснее )) Т.е одним концом подтяжки она к простыне крепит, а другие куда? )
простыни на резинке однотонные, но подходящие по цветовой гамме - самый комфортный вариант - остальные варианты: или сползает, или резинки пришитые рвуться :005:
У меня тоже есть идеи, купить простынь с резинкой, а на нее липучки пришить, другие липучки пришить к простыне, однако мне сказали, что при стирке липучки будут забиваться и чистить их будет тяжело.
У мужа есть идея купить какие-то подушки (тяжелые) и закрепить их к простыне возле головы, чтобы они оттягивали или как-то так, в общем с трудом себе эту схему представляю, как их крепить надо и нафига подушки может просто грузики какие? ))
У мужа есть идея купить какие-то подушки (тяжелые) и закрепить их к простыне возле головы, чтобы они оттягивали или как-то так
Как раз возле головы оно не особо сбивается. :))
Как раз возле головы оно не особо сбивается. :))
Ммм, не, у меня как раз сползает из под подушки.
У нас раньше не было комплектов белья, было все в разнобой и для кровати были простыни на резинке. Потом я купила комплекты и началась Ваша проблема. Надела простынь на резинке ( у меня простая, не махровая), а сверху простынь от комплекта. И на удивление верхняя простынь теперь не скатывается. Нижнюю стираю намного реже чем сам комплект постельного. И еще одно время прикалывала простынь к матрасу булавками. Держит хорошо, ничего не сползает. Но если у вас диван с которого вы каждый день белье убираете, то очень уж будет запарно каждый день прикалывать и раскалывать булавки. Меня, честно говоря, этот процесс убивает даже при выполнении его раз в две недели (при смене белья)
*Staisee*
08.04.2010, 12:14
я мучалась-мучалась, потом отвезла все простыни от комплектов на дачу, купила на резинках и пользуюсь только ими. Белые подходят практически подо все, темного белья у меня нет.
Анюта Кир
08.04.2010, 14:56
конечно простыни на резинках!
Чего-то я не понимаю про простыни на резинках. У нас такие для детской кровати,к матрасу 80х190, так я его еле волокаю, пока натягиваю простыню. Как надевать простыню на матрас 200х180??? Только если вдвоём всегда надевать-снимать? И то надорваться можно. Или ваши простыни натягиваются только на небольшую верхнюю часть торцевой части матраса? Тогда они тоже должны сползать иногда. Ну не так сильно, как без резинки, но всё же...
В принципе, если купить комплект с простынёй не 220х 215, как обычно бывает, а как минимум 240х240 (очень трудно найти) то проблема почти решается. Простыня слегка елозит всё равно, но хотя бы не сбивается в течении одной ночи, не приходится спать на голом матрасе.
Мысль с подтяжками очень интересная, надо будет попробовать.
я купила в икеа однотонную простынь на резинке, стоит не дорого! и тогда сверху простынь уже не так ерзает!
Чего-то я не понимаю про простыни на резинках. У нас такие для детской кровати,к матрасу 80х190, так я его еле волокаю, пока натягиваю простыню. Как надевать простыню на матрас 200х180??? Только если вдвоём всегда надевать-снимать? И то надорваться можно. Или ваши простыни натягиваются только на небольшую верхнюю часть торцевой части матраса? Тогда они тоже должны сползать иногда. Ну не так сильно, как без резинки, но всё же...
В принципе, если купить комплект с простынёй не 220х 215, как обычно бывает, а как минимум 240х240 (очень трудно найти) то проблема почти решается. Простыня слегка елозит всё равно, но хотя бы не сбивается в течении одной ночи, не приходится спать на голом матрасе.
Мысль с подтяжками очень интересная, надо будет попробовать.
а зачем поднимать матрас? :001:я резинки просто натягиваю на середину матраса, вернее на ту часть, которая торчит с каркаса... и все! :ded:;)
kateonok
10.04.2010, 23:02
У меня тоже есть идеи, купить простынь с резинкой, а на нее липучки пришить, другие липучки пришить к простыне, однако мне сказали, что при стирке липучки будут забиваться и чистить их будет тяжело.
У мужа есть идея купить какие-то подушки (тяжелые) и закрепить их к простыне возле головы, чтобы они оттягивали или как-то так, в общем с трудом себе эту схему представляю, как их крепить надо и нафига подушки может просто грузики какие? ))
не поможет :( Муж спит у стенки на подушке из гречишной лузги. Весит подушка много, но простынь только под подушкой и остается на месте, а все остальное скатывается
а зачем поднимать матрас? :001:я резинки просто натягиваю на середину матраса, вернее на ту часть, которая торчит с каркаса... и все! :ded:;)
Ну вот я как раз об этом. Это ж не особо надёжно получается. Фактически то же самое, что купить большую простыню и затыкать её хорошенько со всех сторон. Соскакивать всё-равно иногда будет. У меня простыня на детской кровати натягивается ниже торцевой части, то есть резинка находится уже на обратной стороне. Вот в таком случае получается идеально гладкая поверхность, без малейшего намёка на съезжание. На большом матрасе это нереализуемо. А смысл тогда морочиться с резинкой?
Olga_and_ko
11.04.2010, 10:34
я без проблем натягиваю простыню на матрас. Его не нужно поднимать весь, достаточно приподнять с одного края. И еще натяжную я стираю гораздо реже основной, которая поверх стелется :)
....У меня простыня на детской кровати натягивается ниже торцевой части, то есть резинка находится уже на обратной стороне. Вот в таком случае получается идеально гладкая поверхность, без малейшего намёка на съезжание. На большом матрасе это нереализуемо. ....
У меня реализовано:)): белоснежный матрас 1800х2000. Простыня махровая на резинке тоже 1800х2000. У натянутой простыни "резинка находится уже на обратной стороне" матраса:) Даже в голову не приходило, что может быть иначе:016: Сверху обычная простыня-не съезжает.
Натяжные простыни как правило однотонные, можно подобрать подходящую практически к любому комплекту.
Я так и делаю ))
я тоже долго пыталась что-нибудь придумать, а потом плюнула.
Чтобы диван не пачкался постелен наматрасник (ну кто-то тут вместо него махровые простыни использует, у нас не канает). Все простыни муж сдирает... на резинке, без резинки (на целый метр заправленные под него)... может он у меня Карлсон с моторчиком?! Что самое поразительное, с моей стороны простыня вообще не заправлена, она просто лежит поверх наматрасника и ни разу никуда не сползла. Просто есть такие люди :)) которые ночью, видимо, не спят, а усиленно елозят :))
усиленно елозят :))
Это я. :008:
У меня матрас очень скользский, так что когда я просыпаюсь простыня в лучшем случае сбита, в худшем смотана в жгут :)) Буду шить наматрасник из тика.
Ну вот я как раз об этом. Это ж не особо надёжно получается. Фактически то же самое, что купить большую простыню и затыкать её хорошенько со всех сторон. Соскакивать всё-равно иногда будет. У меня простыня на детской кровати натягивается ниже торцевой части, то есть резинка находится уже на обратной стороне. Вот в таком случае получается идеально гладкая поверхность, без малейшего намёка на съезжание. На большом матрасе это нереализуемо. А смысл тогда морочиться с резинкой?
почему не надежно??? очень надежно!
НИ РАЗУ ПОКА НЕ БЫЛО СБОЕВ! :073::)) точно Вам говорю! ;)
ну и сверху не елозит! а муж у меня ооооооооочень елозивый :065:
Лика1967
11.04.2010, 22:12
Купите в Икее наматрасник - и будет вам счастье! И гигиенично, и простынка скользить не будет. У нас даже диван поставлялся с наматрасником - очень удобно.
20.08.2008
14.04.2010, 01:28
мы то же этим страдаем - надо простынь натяжную подобрать!
K_R_Y_S_Y_A
14.04.2010, 13:35
подумываю о пуговицах на углах матраса....
подумываю о пуговицах на углах матраса....
Порвёте матрас рано или поздно.
Мэри вПоппинс
14.04.2010, 15:10
Купите в Икее наматрасник - и будет вам счастье! И гигиенично, и простынка скользить не будет. У нас даже диван поставлялся с наматрасником - очень удобно.
эххх... вот нету все равно счастья :0066:
у нас и наматрасник на резинке и простыни тоже , но муж так спит :001:ему наверно кочмары всю ночь снятся :082:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.