Просмотр полной версии : Автокресло - а куда девать ноги?????
Sweetberry
08.04.2010, 20:05
Мамы, которые пользуются автокреслом, подскажите, пожалуйста! Только сейчас наконец-то озаботились покупкой и тут встал вопрос: если до 2-х лет кресло устанавливать спиной по ходу движения, то получается, что весь низ автокресла установится на сиденье автомобиля, с одной стороны будет спинка автокресла, а с другой - спинка сиденья машины. А куда ребенку ноги-то девать????? Я видела в одной машине установленное вот так автокресло, не знаю как они туда ребенка запихивают, пополам что ли складывают. Ноги мало того что упрутся в спинку сиденья машины, так они попросту туда и не влезут!! Как вы сажаете своих детей? Помещаются? Или оно крепится не сиденье к сиденью, а со сдвигом в проход?
Это что ж за кресло, спиной по ходу движения до 2-х лет?
У нас такое кресло размер 0. Помещаемся впритык в свои неполные 5 мес. Думаю, после лета к 10 мес. другое кресло брать, размер 1. И берите с Изофиксом! Я уже задолбалась ремнями кресло каждый раз цеплять. К тому же болтается слегонца.
Melamori Blimm
08.04.2010, 20:13
я нашла вот такое кресло http://www.av!!!todeti.ru/?t=90&s=413 оно в классе 0-1 единственное нормально прошло краштесты. у него впереди такая штука упирается в сиденье что для ног место еще остается. вплотную сиденье в спинку не упирается
Natalys79
08.04.2010, 20:13
у нас автокресло с ноля и до 13 кг или до года примерно, ну уж никак не до двух лет. И то уже ножки вылезают, хотя нам всего 8 месяцев, поэтому через пару месяцев будем уже покупать автокресло, которое ставится по ходу движения.
Melamori Blimm
08.04.2010, 20:14
до 13 кг категория 0-1 крепится по ходу спиной
а то что я нашла вообще крепится только по ходу спиной
Крымчанка
08.04.2010, 20:14
+1
Кто вам такое сказал? Мы уже с 7-ми месяцев ездим в кресле по ходу движения! Ребёнок отлично глазеет по сторонам, в том числе играя со своими ножками.
Melamori Blimm
08.04.2010, 20:15
+1
Кто вам такое сказал? Мы уже с 7-ми месяцев ездим в кресле по ходу движения! Ребёнок отлично глазеет по сторонам, в том числе играя со своими ножками.
а кто вам сказал что можно с 7 месяцев по ходу движения возить? с 9 минимум! и то в общем то это опасно и оченЬ!
до 13 кг категория 0-1 крепится по ходу спиной
а то что я нашла вообще крепится только по ходу спиной
у меня есть такое....удивляет "до 2-х лет"
Melamori Blimm
08.04.2010, 20:23
так автор не про такое а про 0-1 до 18 кг
про то, которое с поворотным механизмом, так ведь? вот и удивляет, что за кресло, в которое ребенок 2-х лет спиной по ходу влазит.............
Melamori Blimm
08.04.2010, 20:34
про то, которое с поворотным механизмом, так ведь? вот и удивляет, что за кресло, в которое ребенок 2-х лет спиной по ходу влазит.............
ну не все такие кресла с поворотным механизмом это тут ни при чем
зависит от кресла я думаю от того как оно устанавливается
у того что я сейчас жду довольно большое расстояние до спинки сиденья для ног места достаточно
dashkin81
08.04.2010, 20:55
У нас такое кресло размер 0. Помещаемся впритык в свои неполные 5 мес. Думаю, после лета к 10 мес. другое кресло брать, размер 1. И берите с Изофиксом! Я уже задолбалась ремнями кресло каждый раз цеплять. К тому же болтается слегонца.
:009::009:если в самой машине нет системы ИЗОФИКС, то кресло с Изофиксом брать нет смысла - просто не к чему цеплять будет. А Изофикс есть совсем не во всех машинах :073:
Крымчанка
08.04.2010, 21:00
а кто вам сказал что можно с 7 месяцев по ходу движения возить? с 9 минимум! и то в общем то это опасно и оченЬ!
Ну знаете, мой ребёнок в кресле 0+ уже по кг не помещается, и вы считаете лучше и безопасней продолжать возить ребёнка в этом кресле, где уже у ребёнка бока свисают? Или всё таки разумнее пересадить в хорошее, подходящее кресло, даже если оно по ходу движения?!
Sweetberry
08.04.2010, 21:38
Ну знаете, мой ребёнок в кресле 0+ уже по кг не помещается, и вы считаете лучше и безопасней продолжать возить ребёнка в этом кресле, где уже у ребёнка бока свисают? Или всё таки разумнее пересадить в хорошее, подходящее кресло, даже если оно по ходу движения?!
Я считаю, что разумнее пересадить ребенка в хорошее автокресло следующей весовой категории, установленное против хода движения. Но! Опять встает вопрос - а куда в таком случае девать ноги ребенка? Поэтому и создала тему - узнать кто как выходит из положения.
Про возраст 2 года - считается, что до этого возраста, если ребенок едет в автокресле по ходу движения, при аварии у него голова резко движется вперед и ломаются шейные позвонки. Очень опасно. Поэтому кресло и устанавливается спиной по ходу движения. Это не я придумала - так пишут в журналах и интернете.
У нас Инглезина Марко Поло 0-18. Ездим спиной, ребёнок ростом 77 см - всё влезает, даже ноги;)
Sweetberry
08.04.2010, 21:47
Это не какое-то определенное кресло :) Считается, что любое автокресло до достижения ребенком 2-х лет нужно устанавливать именно так.
Sweetberry
08.04.2010, 21:48
я нашла вот такое кресло http://www.av!!!todeti.ru/?t=90&s=413 оно в классе 0-1 единственное нормально прошло краштесты. у него впереди такая штука упирается в сиденье что для ног место еще остается. вплотную сиденье в спинку не упирается
Красивое! Просто супер! Но 15850.... Все равно спасибо, знаю теперь, что смотреть :)
Sweetberry
08.04.2010, 21:52
У нас Инглезина Марко Поло 0-18. Ездим спиной, ребёнок ростом 77 см - всё влезает, даже ноги;)
О! Спасибо за отзыв, посмотрела - и симпатичное, и цена нормальная :)
Осенняя Леди
08.04.2010, 22:02
У нас от 0-18.. В год пеpеставили по ходу движенья и + к году ногами упиpаться стала доча, а это не гуд.
А у вас какое? У нас Inglesina Marco Polo. Кpепится pемнями ооочень пpочно, а как pазвеpнули так его сдвинуть я даже не могу если оно пpестёгнуто.
Melamori Blimm
08.04.2010, 22:32
Красивое! Просто супер! Но 15850.... Все равно спасибо, знаю теперь, что смотреть :)
дело даже не в красоте для меня а в краш тестах. оно в этой категории единственное их прошло хорошо!!!!!!
если надумаете его можно на заказ в цпдк. на сайте у них нет но по просьбе они мне его привезут
Melamori Blimm
08.04.2010, 22:34
О! Спасибо за отзыв, посмотрела - и симпатичное, и цена нормальная :)
зато с краштестами не совсем понятно что у них
зато с краштестами не совсем понятно что у них
Я тестами не особо интересовалась, купила, потому что доверяю этой марке. Уже не раз убедилась на деле в надёжности и качестве их продукции.
La Femme
08.04.2010, 23:52
Я считаю, что разумнее пересадить ребенка в хорошее автокресло следующей весовой категории, установленное против хода движения. Но! Опять встает вопрос - а куда в таком случае девать ноги ребенка? Поэтому и создала тему - узнать кто как выходит из положения.
Про возраст 2 года - считается, что до этого возраста, если ребенок едет в автокресле по ходу движения, при аварии у него голова резко движется вперед и ломаются шейные позвонки. Очень опасно. Поэтому кресло и устанавливается спиной по ходу движения. Это не я придумала - так пишут в журналах и интернете.
АГА недавно смотрела передачу на НТВ Главная дорога называется так там вообще сказали что до 4х лет надо возить спиной ребенка:010:
Sweetberry
08.04.2010, 23:55
АГА недавно смотрела передачу на НТВ Главная дорога называется так там вообще сказали что до 4х лет надо возить спиной ребенка:010:
Вот, точно! Вспоминала в какой передаче про 4 года слышала.
Melamori Blimm
08.04.2010, 23:55
ну ожет до 4 и не получится но чем дольше тем лучше это факт
kilometer
09.04.2010, 00:03
То есть вот такое кресло надо ставить спиной по ходу движения?
http://www.allby.by/uploads/b20100124232547107557.jpg
самамама
09.04.2010, 00:30
ну знаете что!!!!!.. думаете в 5 лет ре. лучше в аварии будет чем в 2 - ха ха ха.........
а машины( ремни безопасности) и физические данные ре.( рост , кг) у всех разные - посему каждому своё
olka-lisa
09.04.2010, 00:43
у меня кресло с поворотным механизмом (Группа 0+/1 для ребенка с рождения и примерно до 3 лет (до 18 кг)) , установлено спиной по ходу движения. к полугода ноги уже упираются в заднее сиденье - скоро придется разворачивать головой по ходу движения.
тут, мне кажется, еще другая проблема - какая конкретно машина: у меня машина С-класса, так переднее сиденье перед детским креслом сдвинуто вперед оч сильно - сидеть не удобно. если я установлю детское кресло спиной вперед за водительским сиденьем - то я сама туда с трудом влезу. а я бы хотела чтобы детское кресло стояло за мной, а не по диагонали от меня (от водительского сиденья).
А они не показывали там КАК сажать 4хлетнего ребенка спиной вперед? Мне вот тоже стало интересно. Чиста технически тссзать...
У нас от 0-18.. В год пеpеставили по ходу движенья и + к году ногами упиpаться стала доча, а это не гуд.
А у вас какое? У нас Inglesina Marco Polo. Кpепится pемнями ооочень пpочно, а как pазвеpнули так его сдвинуть я даже не могу если оно пpестёгнуто.
У меня Жане от коляски. Я его таскаю туда-сюда постоянно, вот и надоело цеплять по 5 раз на дню.
:009::009:если в самой машине нет системы ИЗОФИКС, то кресло с Изофиксом брать нет смысла - просто не к чему цеплять будет. А Изофикс есть совсем не во всех машинах :073:
Тоже мне Америку открыли, это и так понятно, что не у всех. Но если есть, нечего с ремнями заморачиваться.
Понятно,что до 2 лет ездить безопаснее спиной вперед. Но,мы пересели в обычное уже в 8 месяцев. Ребенок взрослеет,не всегда спит,а если едет и ничего не видит,то просто орет. Как только в обычное сели,сразу стала спокойно в машине,едет,смотрит.
Marsoneta
09.04.2010, 03:27
+1000, максимум до 1 года, хотя нам 9 мес и уже еле помещаемся
dashkin81
09.04.2010, 10:02
Тоже мне Америку открыли, это и так понятно, что не у всех. Но если есть, нечего с ремнями заморачиваться.
просто не все мамочки это знают :))
У меня такое кресло. В год переставили ремни повыше, раздвинули подголовник. Сейчас дщерь около 12-13 кг и 84 примерно ростом, возраст 1 и 4 почти - ездит спиной, ноги не мешают. Либо лягушкой складывает, либо на спинку сиденья кладет.
Возить спиной буду, пока ребенок будет помещаться.
То есть вот такое кресло надо ставить спиной по ходу движения?
кресла ставят так, как описано в инструкции к конкретному креслу и никак иначе.
По теме в целом:
да, есть кресла, рассчитанные на перевозку детей до 4 лет спиной назад по ходу движения.
таких кресел мало
Кстати, есть кресла, рассчитанные на определенную марку авто... но там ценник....
Тогда уж проще авто под кресло подобрать - любой минивен с салоном-трансформером, где средний ряд можно развернуть спиной вперед, туда и дитенка сажать.
Su_samuru
09.04.2010, 12:22
тут передача была в выходные, про а/кресла... так сказали, что самое безопасное -возить детя до 4х лет спиной по ходу движения...... только загадка для меня- как помещаться то????:009:
ВикаСтар
09.04.2010, 12:37
у нас тоже не помещаются уже ноги, но в целом кресло еще не маленькое и тоже волнует этот вопрос. По ходу движения авто вроде еще рано (9 мес), а ноги уже не влезают :009:
кирнавик
09.04.2010, 16:38
не верю!!!!!!!
у нас тоже марко поло. не влезали еще когда 74 были =)
кирнавик
09.04.2010, 16:40
тут, мне кажется, еще другая проблема - какая конкретно машина: у меня машина С-класса, так переднее сиденье перед детским креслом сдвинуто вперед оч сильно - сидеть не удобно. если я установлю детское кресло спиной вперед за водительским сиденьем - то я сама туда с трудом влезу. а я бы хотела чтобы детское кресло стояло за мной, а не по диагонали от меня (от водительского сиденья).
+1000000000
все дело в размере машины!
+1
+1000
тут передача была в выходные, про а/кресла... так сказали, что самое безопасное -возить детя до 4х лет спиной по ходу движения...... только загадка для меня- как помещаться то????:009:
тоже видела этот сюжет в Главной дороге. Теперь думаю что постарааюсь возить спиной вперед как можно дольше, главное найти кресло хорошее которое можно так установить. А вот на счет того куда девать ноги если честно вопрос не понимаю. Когда ребенка в слинг запихивают никто же не спрашвает куда ему ноги девать :)) Лягушкой складывает. Вполне себе физиологичная поза. Хотя до 4-х лет боюсь не доездим :))
не верю!!!!!!!
у нас тоже марко поло. не влезали еще когда 74 были =)
у меня не инглезина, а конкорд, там есть регуляторы высоты ремня. Рискну предположить, что у инглезины тоже. Надо снять чехлы и посмотреть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.