PDA

Просмотр полной версии : Автокресло - а куда девать ноги?????

Sweetberry
08.04.2010, 20:05
Мамы, которые пользуются автокреслом, подскажите, пожалуйста! Только сейчас наконец-то озаботились покупкой и тут встал вопрос: если до 2-х лет кресло устанавливать спиной по ходу движения, то получается, что весь низ автокресла установится на сиденье автомобиля, с одной стороны будет спинка автокресла, а с другой - спинка сиденья машины. А куда ребенку ноги-то девать????? Я видела в одной машине установленное вот так автокресло, не знаю как они туда ребенка запихивают, пополам что ли складывают. Ноги мало того что упрутся в спинку сиденья машины, так они попросту туда и не влезут!! Как вы сажаете своих детей? Помещаются? Или оно крепится не сиденье к сиденью, а со сдвигом в проход?

vta
08.04.2010, 20:09
Это что ж за кресло, спиной по ходу движения до 2-х лет?

Женя555
08.04.2010, 20:11
У нас такое кресло размер 0. Помещаемся впритык в свои неполные 5 мес. Думаю, после лета к 10 мес. другое кресло брать, размер 1. И берите с Изофиксом! Я уже задолбалась ремнями кресло каждый раз цеплять. К тому же болтается слегонца.

Melamori Blimm
08.04.2010, 20:13
я нашла вот такое кресло http://www.av!!!todeti.ru/?t=90&s=413 оно в классе 0-1 единственное нормально прошло краштесты. у него впереди такая штука упирается в сиденье что для ног место еще остается. вплотную сиденье в спинку не упирается

Natalys79
08.04.2010, 20:13
у нас автокресло с ноля и до 13 кг или до года примерно, ну уж никак не до двух лет. И то уже ножки вылезают, хотя нам всего 8 месяцев, поэтому через пару месяцев будем уже покупать автокресло, которое ставится по ходу движения.

Melamori Blimm
08.04.2010, 20:14

до 13 кг категория 0-1 крепится по ходу спиной
а то что я нашла вообще крепится только по ходу спиной

Крымчанка
08.04.2010, 20:14

+1
Кто вам такое сказал? Мы уже с 7-ми месяцев ездим в кресле по ходу движения! Ребёнок отлично глазеет по сторонам, в том числе играя со своими ножками.

Melamori Blimm
08.04.2010, 20:15
+1
Кто вам такое сказал? Мы уже с 7-ми месяцев ездим в кресле по ходу движения! Ребёнок отлично глазеет по сторонам, в том числе играя со своими ножками.

а кто вам сказал что можно с 7 месяцев по ходу движения возить? с 9 минимум! и то в общем то это опасно и оченЬ!

vta
08.04.2010, 20:17
до 13 кг категория 0-1 крепится по ходу спиной
а то что я нашла вообще крепится только по ходу спиной

у меня есть такое....удивляет "до 2-х лет"

Melamori Blimm
08.04.2010, 20:23

так автор не про такое а про 0-1 до 18 кг

vta
08.04.2010, 20:31

про то, которое с поворотным механизмом, так ведь? вот и удивляет, что за кресло, в которое ребенок 2-х лет спиной по ходу влазит.............

Melamori Blimm
08.04.2010, 20:34
про то, которое с поворотным механизмом, так ведь? вот и удивляет, что за кресло, в которое ребенок 2-х лет спиной по ходу влазит.............

ну не все такие кресла с поворотным механизмом это тут ни при чем
зависит от кресла я думаю от того как оно устанавливается
у того что я сейчас жду довольно большое расстояние до спинки сиденья для ног места достаточно

dashkin81
08.04.2010, 20:55
У нас такое кресло размер 0. Помещаемся впритык в свои неполные 5 мес. Думаю, после лета к 10 мес. другое кресло брать, размер 1. И берите с Изофиксом! Я уже задолбалась ремнями кресло каждый раз цеплять. К тому же болтается слегонца.

:009::009:если в самой машине нет системы ИЗОФИКС, то кресло с Изофиксом брать нет смысла - просто не к чему цеплять будет. А Изофикс есть совсем не во всех машинах :073:

Крымчанка
08.04.2010, 21:00
а кто вам сказал что можно с 7 месяцев по ходу движения возить? с 9 минимум! и то в общем то это опасно и оченЬ!

Ну знаете, мой ребёнок в кресле 0+ уже по кг не помещается, и вы считаете лучше и безопасней продолжать возить ребёнка в этом кресле, где уже у ребёнка бока свисают? Или всё таки разумнее пересадить в хорошее, подходящее кресло, даже если оно по ходу движения?!

Sweetberry
08.04.2010, 21:38
Ну знаете, мой ребёнок в кресле 0+ уже по кг не помещается, и вы считаете лучше и безопасней продолжать возить ребёнка в этом кресле, где уже у ребёнка бока свисают? Или всё таки разумнее пересадить в хорошее, подходящее кресло, даже если оно по ходу движения?!

Я считаю, что разумнее пересадить ребенка в хорошее автокресло следующей весовой категории, установленное против хода движения. Но! Опять встает вопрос - а куда в таком случае девать ноги ребенка? Поэтому и создала тему - узнать кто как выходит из положения.
Про возраст 2 года - считается, что до этого возраста, если ребенок едет в автокресле по ходу движения, при аварии у него голова резко движется вперед и ломаются шейные позвонки. Очень опасно. Поэтому кресло и устанавливается спиной по ходу движения. Это не я придумала - так пишут в журналах и интернете.

Kamea
08.04.2010, 21:41
У нас Инглезина Марко Поло 0-18. Ездим спиной, ребёнок ростом 77 см - всё влезает, даже ноги;)

Sweetberry
08.04.2010, 21:47

Это не какое-то определенное кресло :) Считается, что любое автокресло до достижения ребенком 2-х лет нужно устанавливать именно так.

Sweetberry
08.04.2010, 21:48
я нашла вот такое кресло http://www.av!!!todeti.ru/?t=90&s=413 оно в классе 0-1 единственное нормально прошло краштесты. у него впереди такая штука упирается в сиденье что для ног место еще остается. вплотную сиденье в спинку не упирается

Красивое! Просто супер! Но 15850.... Все равно спасибо, знаю теперь, что смотреть :)

Sweetberry
08.04.2010, 21:52
У нас Инглезина Марко Поло 0-18. Ездим спиной, ребёнок ростом 77 см - всё влезает, даже ноги;)

О! Спасибо за отзыв, посмотрела - и симпатичное, и цена нормальная :)

Осенняя Леди
08.04.2010, 22:02

У нас от 0-18.. В год пеpеставили по ходу движенья и + к году ногами упиpаться стала доча, а это не гуд.

А у вас какое? У нас Inglesina Marco Polo. Кpепится pемнями ооочень пpочно, а как pазвеpнули так его сдвинуть я даже не могу если оно пpестёгнуто.

Melamori Blimm
08.04.2010, 22:32
Красивое! Просто супер! Но 15850.... Все равно спасибо, знаю теперь, что смотреть :)

дело даже не в красоте для меня а в краш тестах. оно в этой категории единственное их прошло хорошо!!!!!!
если надумаете его можно на заказ в цпдк. на сайте у них нет но по просьбе они мне его привезут

Melamori Blimm
08.04.2010, 22:34
О! Спасибо за отзыв, посмотрела - и симпатичное, и цена нормальная :)

зато с краштестами не совсем понятно что у них

Kamea
08.04.2010, 22:52
зато с краштестами не совсем понятно что у них
Я тестами не особо интересовалась, купила, потому что доверяю этой марке. Уже не раз убедилась на деле в надёжности и качестве их продукции.

La Femme
08.04.2010, 23:52
Я считаю, что разумнее пересадить ребенка в хорошее автокресло следующей весовой категории, установленное против хода движения. Но! Опять встает вопрос - а куда в таком случае девать ноги ребенка? Поэтому и создала тему - узнать кто как выходит из положения.
Про возраст 2 года - считается, что до этого возраста, если ребенок едет в автокресле по ходу движения, при аварии у него голова резко движется вперед и ломаются шейные позвонки. Очень опасно. Поэтому кресло и устанавливается спиной по ходу движения. Это не я придумала - так пишут в журналах и интернете.
АГА недавно смотрела передачу на НТВ Главная дорога называется так там вообще сказали что до 4х лет надо возить спиной ребенка:010:

Sweetberry
08.04.2010, 23:55
АГА недавно смотрела передачу на НТВ Главная дорога называется так там вообще сказали что до 4х лет надо возить спиной ребенка:010:

Вот, точно! Вспоминала в какой передаче про 4 года слышала.

Melamori Blimm
08.04.2010, 23:55

ну ожет до 4 и не получится но чем дольше тем лучше это факт

kilometer
09.04.2010, 00:03
То есть вот такое кресло надо ставить спиной по ходу движения?
http://www.allby.by/uploads/b20100124232547107557.jpg

самамама
09.04.2010, 00:30

ну знаете что!!!!!.. думаете в 5 лет ре. лучше в аварии будет чем в 2 - ха ха ха.........
а машины( ремни безопасности) и физические данные ре.( рост , кг) у всех разные - посему каждому своё

olka-lisa
09.04.2010, 00:43
у меня кресло с поворотным механизмом (Группа 0+/1 для ребенка с рождения и примерно до 3 лет (до 18 кг)) , установлено спиной по ходу движения. к полугода ноги уже упираются в заднее сиденье - скоро придется разворачивать головой по ходу движения.
тут, мне кажется, еще другая проблема - какая конкретно машина: у меня машина С-класса, так переднее сиденье перед детским креслом сдвинуто вперед оч сильно - сидеть не удобно. если я установлю детское кресло спиной вперед за водительским сиденьем - то я сама туда с трудом влезу. а я бы хотела чтобы детское кресло стояло за мной, а не по диагонали от меня (от водительского сиденья).

Boreal
09.04.2010, 00:46
А они не показывали там КАК сажать 4хлетнего ребенка спиной вперед? Мне вот тоже стало интересно. Чиста технически тссзать...

Женя555
09.04.2010, 00:47
У нас от 0-18.. В год пеpеставили по ходу движенья и + к году ногами упиpаться стала доча, а это не гуд.

А у вас какое? У нас Inglesina Marco Polo. Кpепится pемнями ооочень пpочно, а как pазвеpнули так его сдвинуть я даже не могу если оно пpестёгнуто.

У меня Жане от коляски. Я его таскаю туда-сюда постоянно, вот и надоело цеплять по 5 раз на дню.

Женя555
09.04.2010, 00:48
:009::009:если в самой машине нет системы ИЗОФИКС, то кресло с Изофиксом брать нет смысла - просто не к чему цеплять будет. А Изофикс есть совсем не во всех машинах :073:

Тоже мне Америку открыли, это и так понятно, что не у всех. Но если есть, нечего с ремнями заморачиваться.

слоник
09.04.2010, 00:52
Понятно,что до 2 лет ездить безопаснее спиной вперед. Но,мы пересели в обычное уже в 8 месяцев. Ребенок взрослеет,не всегда спит,а если едет и ничего не видит,то просто орет. Как только в обычное сели,сразу стала спокойно в машине,едет,смотрит.

Marsoneta
09.04.2010, 03:27

+1000, максимум до 1 года, хотя нам 9 мес и уже еле помещаемся

dashkin81
09.04.2010, 10:02
Тоже мне Америку открыли, это и так понятно, что не у всех. Но если есть, нечего с ремнями заморачиваться.

просто не все мамочки это знают :))

Сашель
09.04.2010, 10:46
У меня такое кресло. В год переставили ремни повыше, раздвинули подголовник. Сейчас дщерь около 12-13 кг и 84 примерно ростом, возраст 1 и 4 почти - ездит спиной, ноги не мешают. Либо лягушкой складывает, либо на спинку сиденья кладет.
Возить спиной буду, пока ребенок будет помещаться.

fiola
09.04.2010, 11:28
То есть вот такое кресло надо ставить спиной по ходу движения?

кресла ставят так, как описано в инструкции к конкретному креслу и никак иначе.

По теме в целом:
да, есть кресла, рассчитанные на перевозку детей до 4 лет спиной назад по ходу движения.
таких кресел мало

Кстати, есть кресла, рассчитанные на определенную марку авто... но там ценник....

Boreal
09.04.2010, 12:19
Тогда уж проще авто под кресло подобрать - любой минивен с салоном-трансформером, где средний ряд можно развернуть спиной вперед, туда и дитенка сажать.

Su_samuru
09.04.2010, 12:22
тут передача была в выходные, про а/кресла... так сказали, что самое безопасное -возить детя до 4х лет спиной по ходу движения...... только загадка для меня- как помещаться то????:009:

ВикаСтар
09.04.2010, 12:37
у нас тоже не помещаются уже ноги, но в целом кресло еще не маленькое и тоже волнует этот вопрос. По ходу движения авто вроде еще рано (9 мес), а ноги уже не влезают :009:

кирнавик
09.04.2010, 16:38

не верю!!!!!!!
у нас тоже марко поло. не влезали еще когда 74 были =)

кирнавик
09.04.2010, 16:40
тут, мне кажется, еще другая проблема - какая конкретно машина: у меня машина С-класса, так переднее сиденье перед детским креслом сдвинуто вперед оч сильно - сидеть не удобно. если я установлю детское кресло спиной вперед за водительским сиденьем - то я сама туда с трудом влезу. а я бы хотела чтобы детское кресло стояло за мной, а не по диагонали от меня (от водительского сиденья).

+1000000000
все дело в размере машины!

вадкир
09.04.2010, 16:44
+1

+1000

Telegka
09.04.2010, 17:28
тут передача была в выходные, про а/кресла... так сказали, что самое безопасное -возить детя до 4х лет спиной по ходу движения...... только загадка для меня- как помещаться то????:009:
тоже видела этот сюжет в Главной дороге. Теперь думаю что постарааюсь возить спиной вперед как можно дольше, главное найти кресло хорошее которое можно так установить. А вот на счет того куда девать ноги если честно вопрос не понимаю. Когда ребенка в слинг запихивают никто же не спрашвает куда ему ноги девать :)) Лягушкой складывает. Вполне себе физиологичная поза. Хотя до 4-х лет боюсь не доездим :))

Сашель
09.04.2010, 17:44
не верю!!!!!!!
у нас тоже марко поло. не влезали еще когда 74 были =)

у меня не инглезина, а конкорд, там есть регуляторы высоты ремня. Рискну предположить, что у инглезины тоже. Надо снять чехлы и посмотреть.