Просмотр полной версии : Мастер испортил ванну
Вот, решила написать...и спросить, а что бы вы сделали на моем месте!?
Сегодня была в квартире, где у нас сейчас мастера делают ремонт. В целом все понравилось! Плитка лежит ровно, стены тоже выровнены хорошо,розетки на месте! Если бы не одно НО!!!:015:
Эти мастера нам испортили ванную. С невинными глазами сказали .."плитка у них упала!"...:010:
Теперь на стенке ванны два глубоких скола, где-то по 5 мм. Блин, что делать не знаю!!! В воскресенье уже расчет, работу принимать надо!!! Что делать? Вычесть стоимость ванной?:009:
сочуствую... когда я делала ремонт у нас ванна была нормальная, а когда меняли трубы, видимо сливали воду... и вся ванная пошла ржавчиной... но так как было не доказать... так все и осталось... было очень жаль :(
vedmachka
09.04.2010, 23:05
Я бы точно "наказала" рублём. Раз у Вас полный расчет за работу не произведён, удержите какую-то сумму в качестве морального ущерба. А какую - определять Вам.
Вычитайте стоимость ванны. Без угрызений совести.
Мне рассказывали историю, когда мастера испортили жутко дорогие обои (как-то не так наклеили), так они просто не пришли за деньгами, т.к. поняли, что своей з/платы не получат и еще должны будут.
Irinkas13
09.04.2010, 23:41
[QUOTE=Mais;41997354]Вычитайте стоимость ванны. Без угрызений совести.
+1
когда нам делали ремонт в ванной, мастер сказал, что у него как-то была такая ситуация, когда они уронили перфоратор в ванну и пришлось ИМ оплачивать новую ванну. Причем у него и сомнений никаких не возникло, сами испортили, сами и платят. Так что вычитайте стоимость без колебания!
И не только стоимость ванной, теперь же её придеться снимать и опять ставить.Это тоже денег стоит.
Мне рассказывали историю, когда мастера испортили жутко дорогие обои (как-то не так наклеили), так они просто не пришли за деньгами, т.к. поняли, что своей з/платы не получат и еще должны будут.
Надо просто договор составлять на проведение работ,а если ванна две тонны баков ,а вся работа на тонну баков...тады как ?
Ванну надо было закрыть и прийти проконтролировать.
Филлипыч
10.04.2010, 01:09
По справедливости? "Эту" ванну пусть забирают, а вам новую устанавливают. Четко, жестко, по честному)))Естессно мастеру хочется работу сдать, денежку получить и слиться незаметно, без воэмещения ущерба.Но тут надобно поступать по принципу. Работу сделал хорошо- получи расчет, накосячил-возмести ущерб.Все просто.
А если бы Вы сломали их инструмент (авто, итд.) - Вам бы пришлось платить.
Они сами виноваты. Надо было застилать ванну.
Вычитайте смело!
....что бы вы сделали на моем месте!?
Эти мастера нам испортили ванную. С невинными глазами сказали .."плитка у них упала!"...:010:
У меня была такая ситуация. Даже не спрашивала, ЧТО мастера уронили в ванну...Перед работами предупреждала, чтобы берегли ванну. Поэтому испорченную ванну меняли на новую такую же с оплатой всех издержек за их счет (стОимость новой ванны+доставка+вынос испорченной+снятие/укладка плитки по бортику ванны)
Лапунькина
10.04.2010, 12:22
У меня была такая ситуация. Даже не спрашивала, ЧТО мастера уронили в ванну...Перед работами предупреждала, чтобы берегли ванну. Поэтому испорченную ванну меняли на новую такую же с оплатой всех издержек за их счет (стОимость новой ванны+доставка+вынос испорченной+снятие/укладка плитки по бортику ванны)
это правильно! у меня была такая ситуация, мастер сверлил дырки,чтобы кухню установить, и предупредил, если попадет в проводку(которую делал другой мастер), я должна ему буду 3 тыс. за перфоратор:010: а что,ИМ можно,а НАМ нет?:009:
У нас мастер при установке уронил и разбил раковину. Поехал в магазин, за свои деньги купил такую же. Мы об этом узнали, когда пришли принимать работу и увидели разбитую раковину. Так что смело требуйте возмещения стоимости.
У нас мастер при установке уронил и разбил раковину. Поехал в магазин, за свои деньги купил такую же. Мы об этом узнали, когда пришли принимать работу и увидели разбитую раковину. Так что смело требуйте возмещения стоимости.
У нас так с унитазом было.
Kirushka
10.04.2010, 14:05
+1
даааа ужжж, переругались всей семьей из-за этой ванны!!!:010:
Муж говорит, пусть возмещает ущерб, свекровь кричит не надо!!! В общем ужас!!!
Я считаю, что при стоимости ремонта где то в 90 тыс., должен он нам компенсировать стоимость ванны. А еще хотела написать, что когда пришла я в квартиру, скол был полотенцем прикрыт, :015:хорошо я его еще заметила!!! На самом видном месте!!!
Еще хотела написать, что перед ремонтом ванную накрыли, но видимо это не помогло.
Да и саму ванну теперь не поменять,:( мы ее установили перед тем как класть плитку, т.к сама ванная комната у нас нестандартная и ванну пришлось где то на 2 см в стену вмонтировать. По другому никак.:(
....
Я считаю, что при стоимости ремонта где то в 90 тыс., должен он нам компенсировать стоимость ванны.
....Да и саму ванну теперь не поменять,:( мы ее установили перед тем как класть плитку, т.к сама ванная комната у нас нестандартная и ванну пришлось где то на 2 см в стену вмонтировать...
Аналогичная ситуация была:стоимость ремонта не маленькая и ванну точно так же монтировали по той же причине:))
Уже писала выше-ванну поменяли!! Уверяю вас, это возможно! откалывали плитку только по периметру у борта ванны и вытаскивали испорченную ванну. У нас по торцам по 5 см была заглублена ванна
Какие могут быть сомнения.Вы оставляли перед ремонтом новую ванну,такая же должна стоять сейчас.
I'm your happiness
11.04.2010, 22:02
Krochka чем дело закончилось?
Филлипыч
11.04.2010, 23:16
Да нет, это даже обсуждаться не должно. Менять однозначно! Вы же не будете с этим сколом жить? Большой он по размеру то?
Интересно, чем кончилось дело ;)
Амазонка
13.04.2010, 01:01
У меня вот уже 11 лет работа связана в ремонтами. Так вот скажу, в вашем случае, надо однозначно требовать с рабочих возмещения суммы стоимости ванной, ее доставки, демонтажа-монтажа и переделок плиточных работ (по периметру чтоб снять ванну).И это будет правильно. В следующий раз будут аккуратней работать.
У нас случаев таких было несколько. Самый самый, когда рабочий сидушку унитазную за 1000 долларов поцарапал. Теперь у себя дома на нее ходит )))).
Kate1981
13.04.2010, 09:15
Автор, ак дело то закончилось?
У нас когда был ремонт, все косяки рабочих они устраняли за свой счет.
Так что я бы потребовала возмещения ущерба + издержки + задержка сроков сдачи работы.....
Леди Арта
13.04.2010, 11:12
мастера у нас ещё те....достаточно посмотреть на их рожи. и посмотреть как они сами живут - вопросов не возникает, все приходицо контролировать
Да у нас все закончилось. Мой добродетельный муж заплатил все.((( Даже со мной это не обсуждалось!((
Тут без вариантов.
Купить новую ванну, вычесть ее стоимость из гонорара, и обязать снять старую и установить новую.
Про моральный ущерб, имхо, бред какой-то.
Лошара-убийца (с)
И теперь у Вас ванная со сколом?
То есть или терпеть сколы или прилипать на стоимость новой ванны+демонтаж старой+установка новой?
Мне что-то кажется что на эту цепочку муж Вам скажет "денег нету" ((
А кто скажет, как защитить ванну????
Очень не хочу попасть в такую ситуацию. Извините за офф,но не хочется новую тему открывать.
ППЦ.
мужу- без комментариев.....
Kirushka
27.04.2010, 21:23
я обклеивала края ванны таким мягким, типа пены, в которой ее доставили, на дно коробки картонные стелила. сверху покрывалом все это закрыла, все равно страшно было
Это наверное для меня ответ. спасибо. А то чего то у самой фантазия не работает, так и сделаю.
Zolotaya
30.04.2010, 14:38
Однозначно возмещение ущерба, теперь из-за них с такой ванной жить, криворукие...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.