Просмотр полной версии : Какашки с "песком"?!!!
Девочки, у ваших деток бывают какашки с такими крупинками, твердыми - почти как песок или сахар?
У моей дочки (2 мес., ГВ) иногда бывают с такими вкраплениями.
Ребенок т-т-т, не очень беспокоится...тужится, правда, сильно, но какашки могут быть при этом и нормальные.
Страннокот
13.04.2010, 03:26
Вы что, их пальцами на прочность проверяли? :001:
У нас тоже были белесоватые крупинки в вашем возрасте, со временем само все прошло. Это означает, что молоко слишком жирное, и ребенок, не успевая переварить этот жир, выделяет его излишки.
verbamarina
13.04.2010, 21:45
[QUOTE=Knopka-ksu;42136296]Вы что, их пальцами на прочность проверяли? :001:
QUOTE]
А вы что, за 6 месяцев детской какашки пальцем не коснулись?
я даже за три года ни разу не коснулась? а надо???:))
verbamarina
13.04.2010, 22:54
А ребёнку попу вы ёршиком моете?
И правильно, нечего эти каканые попы руками трогать.
я даже за три года ни разу не коснулась? а надо???:))
развеселили комменты :))) я тож не касаюсь - вытираю салфетками, потом подмываю :080:
Страннокот
13.04.2010, 23:20
[QUOTE=Knopka-ksu;42136296]Вы что, их пальцами на прочность проверяли? :001:
QUOTE]
Жесть:001:А на вкус как?
У нас тоже были белесоватые крупинки в вашем возрасте, со временем само все прошло. Это означает, что молоко слишком жирное, и ребенок, не успевая переварить этот жир, выделяет его излишки.
во время мытья и обнаружилось:-)
иногда салфетками долго - когда продуктивно так покакает :-)
Вы вообще не о том:009:
Это не белесые творожные комочки, а темные мелкие вкрапления, по виду- песок.
Сегодня у нас тоже такие обнаружились, нам 3 мес. что это значит не знаю:016:
Ребёнок на ГВ имеет право на любые какашки, если ничего не беспокоит)))
R. едкая
15.04.2010, 12:23
Ребёнок на ГВ имеет право на любые какашки, если ничего не беспокоит)))
Комаровский? Ну-ну........А вы сами не думали о том, что это может служить симптомом какого-нибудь заболевания?
Страннокот
15.04.2010, 13:24
Вы вообще не о том:009:
Это не белесые творожные комочки, а темные мелкие вкрапления, по виду- песок.
Сегодня у нас тоже такие обнаружились, нам 3 мес. что это значит не знаю:016:
Да, песка у нас такого не было. Нашла статью, в которой пишется, что причиной возникновения песка может быть прием эспумизана (саб-симплекса).
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/482423
развеселили комменты :))) я тож не касаюсь - вытираю салфетками, потом подмываю :080:
и я так же :)):)):))
у нас тоже иногда крупинки проскальзывают, но какие они по твердости, не знаю!
Да, песка у нас такого не было. Нашла статью, в которой пишется, что причиной возникновения песка может быть прием эспумизана (саб-симплекса).
:005:Мы как раз не пили сабсимплекс перед появлением песка.. пили за пару дней до этого:009:не мог же он выйти только через пару суток.. это фантастика какая-то...
саб-симплекс пьем регулярно...но крупинки бывают редко
понаблюдаю
а "песок" у нас не коричневый, а светлый...Мальдивы :-)
[QUOTE=verbamarina;42176321]
Жесть:001:А на вкус как?
:)):)):))
вот точно, до чего мамочки доходят - какашки руками перетирают - мало ли что там! :001:
Комаровский? Ну-ну........А вы сами не думали о том, что это может служить симптомом какого-нибудь заболевания?
У моей, какие только кашки не были, врач сразу прописывала кучу лекарств (по виду) без анализов, потом ещё интересовалась принимаем или нет:073: Забивала на её отписки.
Стул сам нормализовался, ребенка не беспокоит ничего. А вот моя знакомая стала лечить не существующие заболевания кишечника, в итоге ещё хуже стало, по ночам ребенок не спит теперь ещё сыпь и все прелести гуляния газов (реакция на лечение). Да по анализам поставили ей дисбакториоз, стаф нашли в небольшом количестве, но дисбак есть у всех! И таких примеров куча.
Вот теперь, считаю, что не стоит лечить ребенка от несуществующих заболеваний, тем более автор полностью на ГВ, введет прикорм и всё будет ок.
Повторяю это моё мнение:fifa:
KaternaRina
26.01.2012, 11:29
У моего ребетенка тоже песок появился, я бы сказала это не песок, а мел или известка, крупинки мелкие мелкие. А сегодня прям комок этих крупинок. Что же это такое?
Мама Миши и Вероники
26.01.2012, 14:42
Крупинки появились у дочки, когда стул стал переходить на более взрослый, если можно так выразиться
никогда так не копалась,чтобы крупинки встретить..так,гляну что все ОК и все:))
Мама Миши и Вероники
27.01.2012, 13:26
Я смотрю, тут многие детям в перчатках попы моют :004:
sasha110777
27.01.2012, 14:07
Чем только мамы себе голову не забивают... :)
я,допустим,без перчаток,но если честно не ковыряюсь,просто смываю и все:004:И даже мысли не было "это"между пальцами перетирать,песок искать...Я не золотоискатель,мы не на приисках:073:
я,допустим,без перчаток,но если честно не ковыряюсь,просто смываю и все:004:И даже мысли не было "это"между пальцами перетирать,песок искать...Я не золотоискатель,мы не на приисках:073:
Аняяяя:046::046::046:
:)):)):))насмешили
белые вкрапления означают, что ребеночек кушает хорошо и много, поэтому часть молока не переварвается. Ничего страшного. Радуйтесь, что с молоком у вас все впорядке
Аняяяя:046::046::046:
А что,я не права?:))Так и есть...:004:
Renaissance
28.01.2012, 12:24
Может молочко плотно створаживается. Ну нет больше идей...
И саноксом:))
KaternaRina
28.01.2012, 13:02
белые вкрапления означают, что ребеночек кушает хорошо и много, поэтому часть молока не переварвается. Ничего страшного. Радуйтесь, что с молоком у вас все впорядке
А может ссылочка есть, где подробнее написано? Меня тревожит, что у ребенка понос и этих твердых вкраплений все больше. В понедельник к врачу, а сейчас оч любопытно.
А может ссылочка есть, где подробнее написано? Меня тревожит, что у ребенка понос и этих твердых вкраплений все больше. В понедельник к врачу, а сейчас оч любопытно.
Вообще, я прочла в книге у консультанта по ГВ, но вот еще ссылочка
http://bekid.ru/blog/kakoj-dolzhen-byt-stul-u-grudnichka1_.html (1 уберите)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.