Просмотр полной версии : Приготовление в пакетах для запекания
Вроде посмотрела - не нашла ничего. Случайно купила в магазине пакеты для запекания, очень понравилось в них готовить. Единственное очень огорчает. что не могу придумать разнообразные способы готовки, т.е. с различными ингредиентами. Есть 2 проверенных рецепта:
1. Мясо (свинина) - мясо посолить-поперчить по вкусу, посыпать сухим или давленным чесноком и обмазать горчицей и в духовку.
2. Кура - обычно, как в сковороде (соль, перец, специи), но без масла.
Может, кто-нибудь поделится рецептами. Наверно можно с майонезом или сметаной.....
Ti with Tea
15.04.2010, 21:12
натертые специями куриные ноги в пакет с помидорами, перцами и чесноком :)
можно еще лимончика и зелени добавить)
Рулеты из куры (делаю с курагой, рецепт излогала в топике по Аэрогрилю) хорошо получаются, любые другие рулеты, нежные. Кура фаршированная лимоном, обложенная целыми небольшими картофелинами. Запекать овощи тоже удобно. Делала картофель с грибами, со сметаной, тоже неплохо.
Магадиша
16.04.2010, 10:03
Свиную шею шпигую морковью, чесноком с добавкой смеси из тертого имбиря, черного молотого перца и мускатного ореха.
просто варьируйте виды мяса, способы мариновки, специи - и будет Вам многообразие :)
suslik_96
16.04.2010, 16:20
Как вариант - я в курицу набивала овощей, так вкусно получалось - картофель в курином соку :008:
Я еще рыбку запекала в таких пакетах - сначала чуть в винном уксусе держала, а потом запекать.
Всем спасибо большое, надо попробовать. А еще... рецептиков маринадов не подкинете? ;)
Комическая сторона
16.04.2010, 16:48
Как вариант - я в курицу набивала овощей, так вкусно получалось - картофель в курином соку :008:
кать.
Ух ты как интересно, надо попробобовать. :019:
у меня из топика аэрогриля винегрет в пакете - теперь знакомые . кто пробует - просят открыть секрет приготовления
olga.vah
16.04.2010, 21:08
я запекаю рыбу в пакете или в рукаве- вкууусно- посолить поперчить, специи, лимончик, внутрь лук морковь бол.перец предварительно пережаренные, за 5 мин до готовности можно разрезать пакет и помазать майонезиком
Девочка Весна
16.04.2010, 21:28
Очень вкусно, если обмазать мяско смесью горчицы с майонезом!!!!!!!!!!
я запекаю рыбу в пакете или в рукаве- вкууусно- посолить поперчить, специи, лимончик, внутрь лук морковь бол.перец предварительно пережаренные, за 5 мин до готовности можно разрезать пакет и помазать майонезиком
Я тоже так делаю!!!! Ну очень вкусно получается!!!!:)
А ещё я свиные ребрышки запекаю, тоже ням-ням...
у меня из топика аэрогриля винегрет в пакете - теперь знакомые . кто пробует - просят открыть секрет приготовления
это как?:005:
MamaRemont
19.04.2010, 16:35
А я плов в рукаве делаю, очень вкусно и рис рассыпчатый.
А ещё я свиные ребрышки запекаю, тоже ням-ням...
А как вы их делаете? Поделитесь секретом! :support:
А я плов в рукаве делаю, очень вкусно и рис рассыпчатый.
напишите, пожалуйста, более подробно, что и как... закладываете и мясо, и рис, и овощи сразу? слоями?
Девочки а какую температуру в духовкее нужно установить? Я никогда не пробовала, но однажды моя подруга при мне делала мясо в рукаве, и этот пакет у неё проплавился и мясо воняло плавленным целованом...
Может мы всё таки температуру большую установили, или пакеты какие то не такие были?
Я мариную ногу индюшки (можно кур. окорочка) в майонезе с солью, перцем, чесноком, картошку перед готовкой обваливаю в этом маринаде и в духовку. Огонь включаю самый большой, потом иногда убавляю. У меня пакет не плавится, мож. сверху гриль был и пакет с ним соприкасался?
Я мариную ногу индюшки (можно кур. окорочка) в майонезе с солью, перцем, чесноком, картошку перед готовкой обваливаю в этом маринаде и в духовку. Огонь включаю самый большой, потом иногда убавляю. У меня пакет не плавится, мож. сверху гриль был и пакет с ним соприкасался?
да нет готовили в обыкновенной духовке. Пакет нисчем кроме продуктов не соприкасался. Наверное всё таки пакет не такой был (ну то есть не предназначен для такого температурного режима)
А как вы их делаете? Поделитесь секретом! :support:
Да ничего особенного, покупаю любое мясо(люблю больше всего свинину:)) )на рёбрышках, нарезаю его вдоль косточек...Укладываю в пакет, потом приправа и в духовку....Иногда кладу приправу, которая продается вместе с пакетами для запекания..
Иногда кладу картофель и морковку...
Вот и всё....:)
Девочки а какую температуру в духовкее нужно установить? Я никогда не пробовала, но однажды моя подруга при мне делала мясо в рукаве, и этот пакет у неё проплавился и мясо воняло плавленным целованом...
Может мы всё таки температуру большую установили, или пакеты какие то не такие были?
Я ставлю где-то 180-200 градусов....Какие бы пакеты не покупала для запекания: рукав или пакет вместе со смесью для приготовления, такого не было чтобы оплавилось.............:(
Может гриль стоял и пакет был близко....:(
Я правда, иногда в пакетах для запекания делаю небольшие дырочки, чтобы он сильно не надувался и не взорвался...
У меня даже муж сам запекает в пакетах....:)
А я плов в рукаве делаю, очень вкусно и рис рассыпчатый.
Ой...мне тоже интересно...Расскажите, пожалуйста!!!!!
MamaRemont
23.04.2010, 11:16
Вот здесь рецептики посмотрите
http://lifeladies.ru/forum/topic_6/5
Плов там тоже есть, только мой муж любит со свининой (в рецепте с курицей) и мяса побольше. Воды по отношению к рису - 1 : 2,5 .
Ну и приправы какие Вы любите, я к стандартным добавляю зиру, барбарис, сушенные помидоры.
я запекаю рыбу в пакете или в рукаве- вкууусно- посолить поперчить, специи, лимончик, внутрь лук морковь бол.перец предварительно пережаренные, за 5 мин до готовности можно разрезать пакет и помазать майонезиком
про рыбу забыла:) Кефаль обмазываю смесью из кетчупа и чеснока, внутри тоже. В брющко можно золожить травы. Даже когда остынет все равно вкусно.:)
MamaRemont
23.04.2010, 11:37
А я еще и свинную рульку в рукаве запекаю, когда время ограниченно. Почти "Айс-байн" получается.
Да ничего особенного, покупаю любое мясо(люблю больше всего свинину:)) )на рёбрышках, нарезаю его вдоль косточек...Укладываю в пакет, потом приправа и в духовку....Иногда кладу приправу, которая продается вместе с пакетами для запекания..
Иногда кладу картофель и морковку...
Вот и всё....:)
Спасибо! :flower: Обязательно попробую!
А я еще и свинную рульку в рукаве запекаю, когда время ограниченно. Почти "Айс-байн" получается.
расскажите пожалуйста поподробнее с чем запекаете. И что такое айс-байн?:008:
Девушки, такой вот вопрос возник, на чем пакет в духовку ставить, я всегда на стеклянном подносе делала. у меня как то припекся к протвиню, кусок пакета, до сих пор не отмыла, и я решила что на металлических протвинях нельзя, а тут в картинках видела вроде на сковородке в духовку ставили. Вы как делаете?
Вот здесь рецептики посмотрите
http://lifeladies.ru/forum/topic_6/5
Плов там тоже есть, только мой муж любит со свининой (в рецепте с курицей) и мяса побольше. Воды по отношению к рису - 1 : 2,5 .
Ну и приправы какие Вы любите, я к стандартным добавляю зиру, барбарис, сушенные помидоры.
Спасибо за ссылочку, как-нибудь обязательно попробую сделать плов:)
Девушки, такой вот вопрос возник, на чем пакет в духовку ставить, я всегда на стеклянном подносе делала. у меня как то припекся к протвиню, кусок пакета, до сих пор не отмыла, и я решила что на металлических протвинях нельзя, а тут в картинках видела вроде на сковородке в духовку ставили. Вы как делаете?
я на металлических противнях делаю, честно сказать пару раз пакет припекся...
А так всегда все ок:)
MamaRemont
25.04.2010, 10:26
Рецепт рульки в рукаве http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=8669 и http://www.povarenok.ru/recipes/show/32345/ , только я в маринад еще мед добавляю.
'Айс-байн' Свиная рулька - классическое баварское блюдо к пиву. Рецептов приготовления очень много. Самая нежная, на наш вкус, запекание после предварительного отваривания и маринования. Но, если надо быстро, то в рукаве тоже пойдет.
Еще рекомендую соус Хойсин, запеченные блюда получаются очень красивые и вкусные.
у меня из топика аэрогриля винегрет в пакете - теперь знакомые . кто пробует - просят открыть секрет приготовления
это как?:005:
Если вкратце, то свеклу, картошку, морковку очистить, порезать мелкими кубиками, сложить в пакет и влить пару ложек кипятка. Готовить около часа (про духовку точно не скажу, у меня аэрогриль). Затем остудить овощи, добавить соленый огурец и лук, заправить. Очень просто и вкусно :019:
Вот фото из топика для АГ:
Винегрет (часть 1) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26693398&postcount=145)
Винегрет (часть 2) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26693564&postcount=146)
Винегрет (часть 3) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26693699&postcount=147)
Вот здесь рецептики посмотрите
http://lifeladies.ru/forum/topic_6/5
Плов там тоже есть
Спасибо, очень интересно!:flower: Надо будет опробовать плов :019:
Девушки, такой вот вопрос возник, на чем пакет в духовку ставить, я всегда на стеклянном подносе делала. у меня как то припекся к протвиню, кусок пакета, до сих пор не отмыла, и я решила что на металлических протвинях нельзя, а тут в картинках видела вроде на сковородке в духовку ставили. Вы как делаете?
В инструкции сказано что темп. духовки не должна превышать....200 градусов. Выше плавится....:001:
MamaRemont
25.04.2010, 14:27
Завтра попробую приготовить винегрет в духовке. Спасибо за идею :flower:
Девушки, такой вот вопрос возник, на чем пакет в духовку ставить, я всегда на стеклянном подносе делала. у меня как то припекся к протвиню, кусок пакета, до сих пор не отмыла, и я решила что на металлических протвинях нельзя, а тут в картинках видела вроде на сковородке в духовку ставили. Вы как делаете?
Я ставлю пакет на решетку, главное ее случайно не проткнуть, ни чего не прилипает.
И еще обязательно прокалываю пакет в нескольких местах иголкой.(Прочитала прямо на упаковке от рукава).
Разрезанные куски курицы обвалять в панировке, смешанной дополнительно с травками и перцами, уложить в пакет для запекания. По вкусу получаются почти как в K*F*C
*Staisee*
28.04.2010, 17:32
я в таком пакете варю грудинку на бутерброды.
Обмазываю кусок грудинки соевым соусом, чесноком, специями. кладу в этот пакет, концы поднимаю вверх и завязываю. Опускаю в кастрюлю с водой и варю около часа. Нужно чтобы вода внутрь не попадала. Получается грудинка в собственном соку, вкусно.
Вот тут очень много рецептов приготовления в рукаве http://forum.say7.info/topic10642.html
Очень вкусная буженина в рукаве получается!:019:
*КаРаМеЛьКа*
29.04.2010, 17:21
спасибо за ссылку...столько замечательных рецептов!
я до этого только курицу запекала и не подозревала что столько еще всякого можно приготовить! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.