Просмотр полной версии : Электрофорез с прозерином на низ живота - кто делал?
Привет всем!
Имеется проблема - ребенок редко писает, нефролог посоветовал поделать электрофорез с прозерином на область мочевого пузыря. Вопрос к опытным людям - делали? помогло?
Спасибо!
а ребенок достаточно пьет? и вы его регулярно сажаете / отпреавляете на горшок-унитаз?
А насколько редко писает?
Я сторонница теории, что лечение не должно быть хуже болезни.
да.. и с питьем проблемы есть, всю жизнь за ней ходила с чашкой, но 600 мл в день стараюсь выдерживать (чистого питья помимо супов и каш), из этого с трудом складываются три пописа.. точнее раньше складывались, сейчас если не буду с бубном плясать, то наверное вообще один раз в сутки писать будет. По указке на горшок дите ходить не хочет, все же не младенец.
А все-таки, никто не делал такого электрофореза?
Мы делали,откладывала как могла ((( все-таки прозерин не безобидное средство,но пришлось таки воспользоваться...перенесли нормально...нужный эффект получили)))
Мы делали,откладывала как могла ((( все-таки прозерин не безобидное средство,но пришлось таки воспользоваться...перенесли нормально...нужный эффект получили)))
вот спасибо за отзыв! а расскажите, пожалуйста, поподробнее - что было изначально, чем закончилось? а главное насколько стоек эффект? и каковы побочки прозерина?
спасибо!
У нас дискенизия кишечника с нарушением моторики, проще говоря-запоры((( мучались долго
Побочное действие:
Гиперсальвация, спастическое сокращение и усиление перистальтики кишечника, тошнота, метеоризм, диарея, головная боль, головокружение, глубокий обморок, слабость, потеря сознания, сонливость, миоз, нарушение зрения, аритмии, AV-блокада, узловой ритм, изменения ЭКГ, остановка сердца, гипотензия, усиление фарингеальной и бронхиальной секреции, одышка, угнетение дыхания, вплоть до остановки, бронхоспазм, тремор, спазмы скелетной мускулатуры, включая мышцы языка, судороги, дизартрия, артралгия, учащение мочеиспускания, обильное потоотделение, аллергические реакции, вплоть до анафилаксии.
такие побочки останавливали меня,но :091: :091: :091: СЛАВА БОГУ!!!
Эффект получили почти сразу,ну сейчас уже не помню,но к концу курса точно,повторять процедуру больше не пришлось.
Вам удачи :flower:
Надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ,может есть еще альтернавы,сразу бросаться на такие вещи не стоит.Попробуйте проконсультироваться еще с кем-нибудь.
так у нас и запоры тоже имеются
но список побочек слишком уж впечатляет
Alba, ф у вас дите было на грудном вскармливании? Вы водой допаивали? Нам в ту пору врачи категорично сказали не поить, и я все чаще замечаю, что ребенок к воде весьма равнодушен. Она может не пить совсем после еды и т.п., мне приходится ей активно напоминать. Упираю на то, что ей нравится - сок, чай с лимоном. Неизбежно приходится писать.
Пятая-Десятая
19.04.2010, 11:27
Нам невролог при дисфункции мочевого пузыря прописала электрофорез с прозерином или атропином. Почитав про прозерин, уже склоняюсь к атропину. Может и Вам можно чем-то другим заменить прозерин?
Нам невролог при дисфункции мочевого пузыря прописала электрофорез с прозерином или атропином. Почитав про прозерин, уже склоняюсь к атропину. Может и Вам можно чем-то другим заменить прозерин?
я не знала, что прозерин можно чем-то заменить
я так поняла, что вы еще только собираетесь этот электрофорез делать? а в чем выражается ваша дисфункция?
Alba, ф у вас дите было на грудном вскармливании? Вы водой допаивали? Нам в ту пору врачи категорично сказали не поить, и я все чаще замечаю, что ребенок к воде весьма равнодушен. Она может не пить совсем после еды и т.п., мне приходится ей активно напоминать. Упираю на то, что ей нравится - сок, чай с лимоном. Неизбежно приходится писать.
было дите на грудном вскармливании, до 6 месяцев на чистом ГВ, потом по всякому, в год закончили совсем.. интересная мысль, что нелюбовь к воде связана с чистым ГВ.. но теперь-то назад все равно ничего не возвернешь
Milina71
19.04.2010, 11:59
Я делала младшему сыну этот электрофорез при энурезе(врач прописал ).Толку никакого.Энурез прошел только в период полового созревания,через 5 лет после всяческого лечения.И старший и младший на грудном вскармливании без допаивания водой.Однако и старшего все о.к.,я у младшего такой казус.Забыла написать,что энурез был из-за растянутого мочевого пузыря(редко писал),сигналы о том,что хочется писать не сразу доходили в мозг.
И мы были на чистом ГВ до 6мес,правда с 3-х мес морковный сок уже был,до года ГВ + все остальное...у меня воду может пить :010:
А по поводу атропина...очень интересно ИЛИ ...как им можно заменить прозерин если у них разное фарм.действие,один повышает тонус гладкой мускулатуры,а другой расслабляет.:005:
У меня дочка тоже редко писает... Раньше и пила крайне мало - максимум грамм 50-100 в день, сейчас побольше... чего вкусного и поллитра выдуть может на ночь, при чем и с утра в туалет не бежит - только часов в 12-13... Писает раза 3-4 за день. А в чем тут проблема? Анализы хорошие - сдаем регулярно. Даже мысли не было, что тут что-то не так...
У меня дочка тоже редко писает... Раньше и пила крайне мало - максимум грамм 50-100 в день, сейчас побольше... чего вкусного и поллитра выдуть может на ночь, при чем и с утра в туалет не бежит - только часов в 12-13... Писает раза 3-4 за день. А в чем тут проблема? Анализы хорошие - сдаем регулярно. Даже мысли не было, что тут что-то не так...
писать раза три-четыре - это нормально, а один раз в сутки - уж извините, в моем понимании это мало
девочки, спасибо всем за отзывы, уже полегче, что кто-то делал и даже помогло, буду думать, врача искать хорошего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.