Просмотр полной версии : Срочно!!! Хелп! Кот поцарапал веко прям у глаза!!!
Счастливица
19.04.2010, 17:04
Девочки, что делать??? Царапина у дочки прям по части нижнего века, которая между ресницами и самим глазом, т.е. по тому миллиметру!!! Что делать??? Перекисью лезть боюсь! Веко припухает! Глаз, вроде, не задет...
Kатеринка
19.04.2010, 17:08
Дитё под мышку и к окулисту!!!!!!!!!!!
Береженого Бог бережет!
ЕленаМихайловна
19.04.2010, 17:10
Да, я бы тоже к окулисту метнулась. Удачи!
PolinkaP
Меня один раз кот поцарапал за верхнее веко с внутренней стороны. Сама была виновата. Пощипало чуток, глаз немножко побыл красным и к вечеру все прошло.
Может быть водичкой кипяченой помыть? Если что серьезно беспокоит = к врачу, конечно, с глазами не шутят.
pogranec
Я бы слабым раствором марганцовки промыла - и к окулисту.
Маруся и два гуся
19.04.2010, 17:11
Поезжайте в глазную травму или к окулисту в поликлинику вне очереди с травмой. Может быть инфицирование, что приведет к воспалению коньютивы - коньюктивит. В перекиси - не уверена, она сушит сильно, не знаю насколько это совместимо со слизистой глаза.
У меня кот поцарапал ребенка в возрасте 1 год от основания носа до губы. Долго нарывало, когда стало заживать образовались шарики чего-то белого под кожей. Нам их хирург удалял. Шрам тонкой ниточкой остался навсегда. Сейчас нам 7.
Кочерга77
19.04.2010, 17:12
а я бы по 03 позвонила бы. там всегда проконсультируют
Счастливица
19.04.2010, 17:13
К окулисту - это хорошо, только куда? В поликлинике уже приём закончен. К тому уже и кот-то цапнул потому, что в садик из-за кашля не пошли! Пошли бы - не цапнул бы, наверное... :( Если сейчас куда-то бежать, то не знаю куда, да и кашля добавим (хотя это уже проблема вторая...)
Счастливица
19.04.2010, 17:14
Ясно, буду звонить...
К окулисту - это хорошо, только куда? В поликлинике уже приём закончен. К тому уже и кот-то цапнул потому, что в садик из-за кашля не пошли! Пошли бы - не цапнул бы, наверное... :( Если сейчас куда-то бежать, то не знаю куда, да и кашля добавим (хотя это уже проблема вторая...)
Есть глазной травмпункт. Вроде, должен быть в каждом районе :016:
ГЛАЗНОЙ круглосуточный травмпункт(Санкт-Петербург и Лен.область) - метро Чернышевская, Литейный проспект, дом 25, телефон 8(812)272-59-55
Счастливица
19.04.2010, 17:18
Всё, позвонила, скорая сказала, что приедет... (мне уже стыдно, что напросилась... Я на приезде-то не настаивала, я просто в 03 спросила, куда обращаться, а там диспетчер сказала, что они приедут и ни в коем случае не отказываться!)
Всё, позвонила, скорая сказала, что приедет... (мне уже стыдно, что напросилась... Я на приезде-то не настаивала, я просто в 03 спросила, куда обращаться, а там диспетчер сказала, что они приедут и ни в коем случае не отказываться!)
Правильно, что позвонили. Я несколько лет назад постеснялась ночью настоять в 03, чтобы приехали ( ухо у сына болело). Он всю ночь прокричал, а утром в районной пол-ке мне сказали, что нашего ЛОРа неделю не будет, и ничего не предложили. А скорая днём ехать отказалась, послали в дет. пол-ку. В результате я вызвала такси, приехала в ближайшую больницу, села в приёмном покое и сказала, пусть стреляют, не уйду пока помощь не окажут. Может приняли за сумашедшую ( а я наверно после бессонной ночи и немощности помочь своему ребёнку таковой и выглядела), но очень быстро спустилась врач с ЛОР отделения и всё закончилось благополучно. И в больнице сказали, что отказать ночью скорая не могла, обязаны приехать, и если не в силах оказать помощь на месте, госпитализировать.
Kатеринка
19.04.2010, 17:42
правильно, не понимаю, что тут стыдного
Kатеринка
19.04.2010, 17:45
Правильно, что позвонили. Я несколько лет назад постеснялась ночью настоять в 03, чтобы приехали ( ухо у сына болело). Он всю ночь прокричал, а утром в районной пол-ке мне сказали, что нашего ЛОРа неделю не будет, и ничего не предложили. А скорая днём ехать отказалась, послали в дет. пол-ку. В результате я вызвала такси, приехала в ближайшую больницу, села в приёмном покое и сказала, пусть стреляют, не уйду пока помощь не окажут. Может приняли за сумашедшую ( а я наверно после бессонной ночи и немощности помочь своему ребёнку таковой и выглядела), но очень быстро спустилась врач с ЛОР отделения и всё закончилось благополучно. И в больнице сказали, что отказать ночью скорая не могла, обязаны приехать, и если не в силах оказать помощь на месте, госпитализировать.
как скорая может отказаться ехать??????????????
у моей мелкой болело ушко, приехали за 5 мин., да ещё и с полным чемоданом всякой ЛОРовской аппаратуры.
KisaKara
19.04.2010, 18:12
Поделитесь потом рекомендациями врача, пожалуйста. Вдруг пригодиться. Я бы левомицетин закапала, наверно...
Скорейшего выздоровления!
Поделитесь потом рекомендациями врача, пожалуйста. Вдруг пригодиться. Я бы левомицетин закапала, наверно...
+1
Счастливица
19.04.2010, 23:02
как скорая может отказаться ехать??????????????
у моей мелкой болело ушко, приехали за 5 мин., да ещё и с полным чемоданом всякой ЛОРовской аппаратуры.
Может... К нам как-то отказалась, когда у 9-тимесячной тогда ещё дочки температура упала до 34 из-за нафтизина...
Всё у нас обошлось, царапина оказалась по ресничкам, поэтому они просто промыли (не знаю чем) и смазали зелёнкой, но на зелёнку обязательно подуть, чтобы спирт весь вышел.
KisaKara
20.04.2010, 00:20
Может... К нам как-то отказалась, когда у 9-тимесячной тогда ещё дочки температура упала до 34 из-за нафтизина...
Всё у нас обошлось, царапина оказалась по ресничкам, поэтому они просто промыли (не знаю чем) и смазали зелёнкой, но на зелёнку обязательно подуть, чтобы спирт весь вышел.
Зеленкой! Ух, ты.:010:
Рада, что все обошлось:)
Дитё под мышку и к окулисту!!!!!!!!!!!
Береженого Бог бережет!
+1
Да ничего страшного ...если кот домашний и не шляется по улице то ничего не случится...у меня старший раз получил по лицу всей пятерней ( сам был виноват предупреждали не раз...и кошка тоже) замазала зеленкой и все ..и по глазу тоже кстати проехалась...чего сразу скорую то..глаз не задет все в порядке..зато наука больше кошку доводить не будет...
Счастливица
20.04.2010, 01:29
Да ничего страшного ...если кот домашний и не шляется по улице то ничего не случится...у меня старший раз получил по лицу всей пятерней ( сам был виноват предупреждали не раз...и кошка тоже) замазала зеленкой и все ..и по глазу тоже кстати проехалась...чего сразу скорую то..глаз не задет все в порядке..зато наука больше кошку доводить не будет...
Ребёнка кота не доставала. Она вообще спала. И всей пятернёй получала неоднократно. А "Скорую"... Знаете, когда прибегаешь на крик ребёнка, а у него весь глаз залит кровью (ВЕСЬ!!!), то это достаточный повод для испуга, ИМХО... Да и не звала я скорую, не знаю, куда звонить или бежать надо. Как минимум, я не в курсе, где у нас травма по глазам, а когда-то давно в 03 мне говорили номер нашей неотложки районной, поэтому я и позвонила, чтобы узнать, что делать. А они уже сами решили, что приехать над и это могут быть не шутки...
Ребёнка кота не доставала. Она вообще спала. И всей пятернёй получала неоднократно. А "Скорую"... Знаете, когда прибегаешь на крик ребёнка, а у него весь глаз залит кровью (ВЕСЬ!!!), то это достаточный повод для испуга, ИМХО... Да и не звала я скорую, не знаю, куда звонить или бежать надо. Как минимум, я не в курсе, где у нас травма по глазам, а когда-то давно в 03 мне говорили номер нашей неотложки районной, поэтому я и позвонила, чтобы узнать, что делать. А они уже сами решили, что приехать над и это могут быть не шутки...
Да ладно не обижайтесь :flower: просто в соседнем топе обсуждали когда надо вызывать неотложку..так мне сказали что темп 40 которая не сбивается и дыхание как у собаки после пробежки не повод для вызова скорой :001: ее оказывается нужно вызывать когда угроза жизни( вот только не знаю как я это определить должна).а такое я у своих видела не раз..выглядит страшно а на деле ерунда(крови действительно много) а чего кошке то не понравилось:005:
Счастливица
20.04.2010, 01:45
Да ладно не обижайтесь :flower: просто в соседнем топе обсуждали когда надо вызывать неотложку..так мне сказали что темп 40 которая не сбивается и дыхание как у собаки после пробежки не повод для вызова скорой :001: ее оказывается нужно вызывать когда угроза жизни( вот только не знаю как я это определить должна).а такое я у своих видела не раз..выглядит страшно а на деле ерунда(крови действительно много) а чего кошке то не понравилось:005:
Да есть у нас три кота. Два нормальных, а третий - Тузик.
И этот туз в момент прилива любви и ласки начинает хода-сюда. Не может он на месте сидеть! И ходить и ластиться ему нравится именно об голову. Вот я и думаю, что он спал себе под диваном (я вообще-то всех котов повыгоняла, когда дитю спать уложила, а этого не заметила...), а птом пришла у него великая любовь к дочке и пошёл он топтаться по ней... Ну и протоптался...:015:
А по поводу неотложки и т.п. - мне и самой стыдно, что гоняла их. Более того, я ж правда не собиралась вызывать! Но хоть узнать, чем промыть... Ну и узнать, где вообще эта травма находится... Кстати, так и не узнала...:008: Я долго по телефону отнекивалась, говорила, что не хочу отвлекать на себя скорую, в то время, как где-то кто-то умирает... Но мне диспетчер сказала, что бывали случаи, когда детям глаза удаляли после таких царапин... Вот тогда-то я и перестала отказываться...
Ну с удалением я думаю они палку перегнули....а травма находится на Литейном 25
Счастливица
20.04.2010, 02:00
Ну с удалением я думаю они палку перегнули....а травма находится на Литейном 25
Она что, одна в городе?????:010: Ничего себе, как далеко!!!:001:
Круглосуточная одна:(((( дааа там не весело ..очереди километровые....были там пару раз с мужем...врачи хорошие ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.