PDA

Просмотр полной версии : Мытьё окон в детском саду

Страницы : [1] 2

Люблю хоккей
20.04.2010, 12:51
Вот я не понимаю, что за система? Территорию детского сада убирает дворник, полы и всё остальное в саду моют нянечки или уборщицы. Но почему-то когда нужно помыть окна - тут же начинают привелекать родителей - либо сами мойте, либо нанимайте кого-то (например ту же садовскую уборщицу)
Почему так? ИМХО логика тут отсутсвует

орлица-мать
20.04.2010, 12:54
патаму што лень!

FinnFox
20.04.2010, 13:06
у нас недавно субботник был. Родители приходили и мыли окна, шкафчики

Ronni
20.04.2010, 13:20
Я, конечно, не специалист, но вроде в разных прочих учреждениях мытье окон не входит в обязанности дворника и уборщицы. Разве что за отдельную плату.
По крайней мере, где бы ни работала, всегда для мытья окон нанимали работников со стороны (причем весьма недешево).
А д/с пытается сэкономить, потому привлекает родителей сделать эту работу.

Ералашка
20.04.2010, 13:21
Я, конечно, не специалист, но вроде в разных прочих учреждениях мытье окон не входит в обязанности дворника и уборщицы. Разве что за отдельную плату.

Ага. Точно.

мамалапули
20.04.2010, 13:24
А вам что сложно на субботник сходить, персоналу помочь, который за вашим ребенком смотрит?
Труд облагораживает :))))

Китри
20.04.2010, 13:30
Потому, что это давнишняя история - принуждать родителей мыть окна в детских учебных заведениях :(, нынешние воспитатели "впитали ее с молоком матери" :)).

пупок
20.04.2010, 13:33
а это обязаловка?

Astrid_girl
20.04.2010, 13:38
У нас в приложении к договору (оно называется правила) оговаривается помощь в мытье и утеплении окон, как обязанность родителей.

Ок_сана
20.04.2010, 13:44
у нас в саду, не хотите сами мыть, платите по 150р.(это было в прошлом году)щас не знаю сколько.А знаете, что мыть самамим окна на втором этаже нельзя по техники безопасности, для и этого существуют всякие службы, но опять же государство выделяет на это деньги таким учереждениям как сады, школы и т.д., по крайней мере последние два года точно,т.к. сама работала в гос. учереждении.Почему так в садах делают не знаю, сдаём денюшку иначе не отстанут...

mama_Чо_Lee
20.04.2010, 13:46
а нам ничего не говорили про окна. может обрадуют скоро...

Katrusia
20.04.2010, 13:52
Потому, что это давнишняя история - принуждать родителей мыть окна в детских учебных заведениях :(, нынешние воспитатели "впитали ее с молоком матери" :)).
+1. Неоднократно мыла окна в детском саду и в школе, хотя предпочла бы сдать деньги на это мероприятие. Как человек высокого роста, традиционно вешаю занавески:) Видимо, отчасти за это, на ребенкином выпускном по окончании начальной школы, получила почетную грамоту "за помощь классному руководителю":))

ПУМБА
20.04.2010, 14:04
Мыла окна в садике. И заклеивала. А вообще это не дело родителей, конечно.

Люблю хоккей
20.04.2010, 14:04
А вам что сложно на субботник сходить, персоналу помочь, который за вашим ребенком смотрит?
Труд облагораживает :))))

Ну пусть тогда, пока я на субботнике, персонал у меня на работе поможет. Нам тут тоже не просто.:))

zvetochik
20.04.2010, 14:15
Ну пусть тогда, пока я на субботнике, персонал у меня на работе поможет. Нам тут тоже не просто.:))

ага , и я не против чтоб персонал сада пришел у меня помыл все окна + 2 балкона:))

s_katysha
20.04.2010, 14:47
Вот честное слово, удивляете вы меня, уважаемые родители! Неужели это такая проблема заплатить несчастные 200 рублей за помывку окон в помещении, где ваши дети проводят большую часть своего времени? Сразу скажу, что я не принадлежу к числу работников детских садов и прочих гос. учереждений. Просто удивляет мнение, что за 500 рублей в месяц (средняя оплата государственного садика) должно быть и достойное питание уборка и ремонт помещений.

Кин-дза-дза!
20.04.2010, 14:52
Вот честное слово, удивляете вы меня, уважаемые родители! Неужели это такая проблема заплатить несчастные 200 рублей за помывку окон в помещении, где ваши дети проводят большую часть своего времени? Сразу скажу, что я не принадлежу к числу работников детских садов и прочих гос. учереждений. Просто удивляет мнение, что за 500 рублей в месяц (средняя оплата государственного садика) должно быть и достойное питание уборка и ремонт помещений.

Да это все понятно ;)
Но вот мы в школе мыли полы, каждую неделю, когда класс дежурил, школьные коридоры огромные и окна мыли на 4-м этаже...было дело, с тех пор просто ненавижу это занятие :(
У нас сад закрывается на лето, в конце августа родители приходят "сами" помочь :)), кто не пришел - моет окна и заклеивает. а весной чего-то никто не моет :016:

мамалапули
20.04.2010, 14:59

ну к работающим по субботам родителей претензий у садика быть не должно...

в садике же не составляют списки родителей, которые не пришли помочь, и пальцем тыкать не будут.
у меня рабочая 5-дневка, один раз не пришла, потому что ребенок заболел, но помочь я никогда не отказываюсь.

nkshine
20.04.2010, 15:17
В некоторых садах это не практикуется. Т.е. родители и рады бы заплатить за "свое" окно (например, работают с 8 до 21, отпуск на пару недель, когда им мыть-то?), да никто из персонала не берет эти деньги. Говорят: "Что Вы!!! Мы тут так устали, сами готовы кому-нибудь заплатить, лишь бы не клеить (не мыть)!" :004:
Вот и приходится, вместо лишнего дня на даче с ребенком, искать кому бы дите пристроить на время оклейки окон :065:

ната76
20.04.2010, 15:20
Мы тоже в садике мыли окна. У нас в группе 9 окон. Кто из родителей может, тот и пришёл мыть, а остальные окна мыла нянечка))))))

Фуфука
20.04.2010, 15:23
Вот я не понимаю, что за система? Территорию детского сада убирает дворник, полы и всё остальное в саду моют нянечки или уборщицы. Но почему-то когда нужно помыть окна - тут же начинают привелекать родителей - либо сами мойте, либо нанимайте кого-то (например ту же садовскую уборщицу)
Почему так? ИМХО логика тут отсутсвует
Сдается мне, что Вы не логику хотите отыскать, а что-то типа индульгенции от форума получить.

Китри
20.04.2010, 15:23
родители и рады бы заплатить за "свое" окно (например, работают с 8 до 21, отпуск на пару недель, когда им мыть-то?), да никто из персонала не берет эти деньги. Говорят: "Что Вы!!! Мы тут так устали, сами готовы кому-нибудь заплатить, лишь бы не клеить (не мыть)!" :004:
Вот и приходится, вместо лишнего дня на даче с ребенком, искать кому бы дите пристроить на время оклейки окон :065:
Проще в такой ситуации (когда вечно стонущие от низких зарплат работники д/c леняться помыть окна за доп.плату, которую им прямо уже практически "пихают" в руки :))) нанять кого-то, стоит это очень недорого, скинулись с родителями из группы, пригласили тетушку какую-нибудь (даже здесь, на ЛВ таких предложений море) - и все окна в группе перемыты, и не надо тратить свой выходной и ребенка пристраивать.

MLedok
20.04.2010, 15:27
не вижу в этом проблемы,всегда помогаю чем могу и в саду и в школе

Тихиро
20.04.2010, 15:30
Я пришла и перед работой помыла.
Воспитателя предупредила. Еще и деток не было.Помыла и проветрила заодно:))
А потом узнала, что можно было 300 рублей отдать...
В принципе, мне не сложно ни то, ни другое.

ockwell
20.04.2010, 15:36
а мы работаем и бабушки у нас нет. обьява про помывку окон висит у нас уже неделю. Я буду ее игнорить, и не от лени или принципа а потому что без сомнения лучше с ребенком это время провести. вот и вся причина.
Денег пока правда не спрашивают. в прошлом году вроде деньгами отдали.

MLedok
20.04.2010, 15:43
Мыла окна в садике. И заклеивала. А вообще это не дело родителей, конечно.
Я так понимаю,дел у родителей вообще нет(по отношению к саду),только требования.
Мы хотим чтобы за 5 копеек детей кормили и учили,а отдачи от нас никакой,странно как то.

nkshine
20.04.2010, 15:44
Проще в такой ситуации (когда вечно стонущие от низких зарплат работники д/c леняться помыть окна за доп.плату, которую им прямо уже практически "пихают" в руки :))) нанять кого-то, стоит это очень недорого, скинулись с родителями из группы, пригласили тетушку какую-нибудь (даже здесь, на ЛВ таких предложений море) - и все окна в группе перемыты, и не надо тратить свой выходной и ребенка пристраивать.
Вот у нас реально отказывались от денег "пихаемых" в руки :))
А насчет договориться с другими родителями... Это ж надо всех собрать, договориться, многим денег жалко, собрать эти деньги... Опять же, детей в группе 24 человека, окон дай Бог, 10 штук! Многие думают "А нафига деньги тратить? Я не приду - и все! За меня другой кто-то вымоет!" :019: В итоге проще или нянечке денег дать за свою "долю общественной работы", или уж самой прийти и сделать.:065:

Жучиха
20.04.2010, 15:51
Нас тоже попросили мыть окна. Я вообще окна мыть не умею и не люблю, дома у меня муж всегда замечательно окна моет. Мне проще полы перемыть во всем садике, чем одно окно. :) Поэтому я просто заплатила нянечке 200 руб. Она деньги брать не хотела, но я, конечно, настояла. Действительно, одной нянечке просто нереально делать все в группе, следить за детьми, одевать-раздевать их, еще и окна мыть, да и все это за мизерную зарплату. А так будет у нее хоть какой-то доп. приработок, ну и другие родители окна моют, я видела. Вот просто лично для меня это каторга, мне проще заплатить.

zvetochik
20.04.2010, 15:56
для меня эт тоже каторга, после работы уже поздно, а выходной уж тем более о никаких окнах и думать не хочется, тем более каждые выходные планирую заранее, поэтому плачу нянечке:fifa:

Никитина мама
20.04.2010, 16:01
Воспитателям нельзя мыть окна по технике безопасности.

Mама Сладкой Малины
20.04.2010, 16:08
а кому можно?

zvetochik
20.04.2010, 16:09
а кому можно?

вот оказывается какой поворот событий:)) и вправду а кому можно?

Люблю хоккей
20.04.2010, 16:15

Да дело не в том, что сложно или не сложно заплатить. Платим, и не несчастные 200 рублей, а гораздо больше.

Мне логика не понятна. Почему сотрудники сада моют, убирают, чинят, чистят всё....кроме окон?
Что это за заколдованый объект, с которым ну ни как без посторонней помощи не справиться. :009:

Никитина мама
20.04.2010, 16:15
У нас в саду нанимают тетеньку мыть окна и этим вопросом занимается завхоз, а не воспитатель.

Liana_
20.04.2010, 16:17
Осьпидя, каждую весну и осень такая темы выплывает типа "А вас просят мыть\заколивать окна в детском саду???"
Просят. Мою и заклеиваю и ничего в этом ужасного не вижу. Для меня - не каторгю Мы переехали с сентября на другой этаж - в новой группе развал. Пока мамы осенью заклеивали окна- папы собирали шкаф, прикручивали домофон - (висел на скотче), старые карнизы меняли на новые и пр. Воспитатель помогала по мере сил. Да, убили вместе в воспитателем на это кучу времени. Да, пришлось напрячься. Да, наш папа провисел на стремянке с перфоратором пол субботы, НО для детей же стараемся. Чтоб чисто, красиво, уютно. И вообще, пообщаться с другими родителями - оч интересно и полезно. Как раз на таких мероприятиях самые адеквартые папы и мамы собираются. Нет возможности - ну не приходите, не мойте. Слова никто не скажет.

Люблю хоккей
20.04.2010, 16:18
Сдается мне, что Вы не логику хотите отыскать, а что-то типа индульгенции от форума получить.

Не поняла, какую индульгенцию я могу получить от форума.

Деньги на мытьё давно зданы. :073:

Микки
20.04.2010, 16:23
В некоторых садах это не практикуется. Т.е. родители и рады бы заплатить за "свое" окно (например, работают с 8 до 21, отпуск на пару недель, когда им мыть-то?), да никто из персонала не берет эти деньги. Говорят: "Что Вы!!! Мы тут так устали, сами готовы кому-нибудь заплатить, лишь бы не клеить (не мыть)!" :004:

+1 У нас тоже Нянечка не хочет мыть
Она одна на три группы -не может же разорваться + персонал моет окна в коридорах, кухне,
муз.зале
Поэтому придется самим мыть в нашей группе!

Димлзавраmama
20.04.2010, 16:35
Сама работала воспитателем в детском саду, нянечки мыли все сами и ковры хлопали на улице. Неделя была разбита: понедельник-группа, вторник-спальня и т.д А медсестра проверяла КАЖДЫЙ день, вплоть до того, что поднимала ковер и бинтом протирала пол. Чистота была.
Снег растаял почти месяц назад - к шкафчике у ребенка НИ РАЗУ песок не убрали (пока сама не принесла влажные салфетки и не убрала).
Мне помочь не трудно,помогаю когда время есть, но и обязанности выполнять надо.

Ирок65
20.04.2010, 17:03
Мыли, моем, и, похоже, будем мыть!...
Мне не трудно, не накладно, а ребенок мой со мной в этот момент, или в соседней группе играет, или на площадке рассекает при хорошей погоде. Час времени в субботу взамен чистого окна и солнечного света в полном объеме мне не жалко.А потом мы идем гулять, в кафе или даже в магазин игрушек - счастья полные глазенки. Нянечке просто умереть но не намыть наши 8 огромных двухрамных окна (или 9...). Мне лично спокойнее, если она вместо мазни по рассыпающимся стеклам-рамам лишний раз полы подотрет, пропылесосит, столы надраит, салфетки простирнет, унитаз начистит. Ну две руки у нее на наших 24 гаврика, которых и накормить, и помыть, и одеть-раздеть, и убрать за ними... Она же все равно окна 3-4 возьмет на себя, она не отмахивается от этого, понимает. А инспекция из Админпистрации уже жучит, их Матвиенко обязала к 1 мая окна помыть и усё тут! Денег на мойщиков нам собирать не разрешили, пробовали. Так мы просто собираемся по 3-4 человечка и за час 2-3 окна помыты. 17 апреля 3 окна, 24-го еще пару-тройку, вот и весь вклад. Лично меня удручает скорее состояние окон, очень старые и мыть их очень тяжело, да и руки боимся поранить, что запросто. Были бы стеклопакеты, так мы бы и за один субботник все до блеска довели. А ведь нам еще и на даче в мае по три субботы отработать нужно... Но для своих же горошинок! Сомневаюсь, чтобы за те деньги, которые садикам якобы выделяют на мытье окон (у нашей заведующей глаза были с десятирублевку, когда я спросила об этом, вместе искали в смете - не нашли; может, под "косметический ремонт" замаскировали?) можно было нанять желающих драить наши окна. Разве что тех же красавцев из солнечного ***стана, что крыши чистили от снега? Ну, как они чистили знают все, полгорода осталось без крыш. А мы без окон оставаться не хотим!

Oksa_81
20.04.2010, 17:03

+10000

Diana2004
20.04.2010, 17:07

А это смотря какие воспитатели,вот у нас воспитатели одна с детьми гуляла,а вторая в это время вместе с нянечкой все окна перемыли,мне как то даже стыдно:008:я мыла в другой группе,а тут мы и спросить не успели:)

Kira35
20.04.2010, 17:10
Ха! Я в понедельник звоню и говорю воспитателю что попала в больницу:(, ребенок с папой:(, могут проспать, будьте лояльней... А она мне в ответ: в субботу приходите мыть окна :004:

Nature
20.04.2010, 17:13
Только что сходила помыла окна в группе. Мне не влом.
Все это время мило болтали с воспитателем.

Китри
20.04.2010, 17:14
Ха! Я в понедельник звоню и говорю воспитателю что попала в больницу:(, ребенок с папой:(, могут проспать, будьте лояльней... А она мне в ответ: в субботу приходите мыть окна :004:
Дааа, какой чуткий, душевный человек этот воспитатель...:065:

Ирок65
20.04.2010, 17:16

Не, ну это жесть! :108:Я бы сказала ей: "Только договорюсь, чтобы капельницу разрешили с собой захватить, а то без нее ласты склею!":065:

barhatka
20.04.2010, 17:18
У нас тоже в субботу субботник.Мыть окна и красить площадку,хотела мужа отправить уж его то не заставят окна мыть,будет красить:))
Но почитала топик совесть проснулась,ну кто если не мы ,бедная нянечка всеж сама не перемоет,тяжело,ведь хотим,что б к деткам хорошо относились,тоды надо и самим помогать:)
Помою,может и дома помыть созрею:))

мамалапули
20.04.2010, 17:24
Вот такая стенгазета у нас висела на главном входе в садике после субботника в прошлом году, мелочь, а приятно, для тех, кто конечно пришел )))
http://s59.radikal.ru/i166/1004/42/1ba07b8dc6c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1004/42/1ba07b8dc6c8.jpg.html)

nkshine
20.04.2010, 17:40
Вот такая стенгазета у нас висела на главном входе в садике после субботника в прошлом году, мелочь, а приятно, для тех, кто конечно пришел )))

И пока родители весло таскали бревна, мыли окна, красили заборы... весь персонал радостно бегал за ними и фотографировал! :080:

мамалапули
20.04.2010, 17:46
И пока родители весло таскали бревна, мыли окна, красили заборы... весь персонал радостно бегал за ними и фотографировал! :080:

бегала методистка, даже медсестра убирала территорию )))

АНТОНиЯ
20.04.2010, 18:11
Только что сходила помыла окна в группе. Мне не влом.
Все это время мило болтали с воспитателем.

Да мне-то, например, тоже не в лом ;), а вот что делать родителям, которые работают с 9 до 18? А таких не мало...

Фуфука
20.04.2010, 18:18
Не поняла, какую индульгенцию я могу получить от форума.

Деньги на мытьё давно зданы. :073:
ааа, так Вы хотели, чтобы все узнали, что деньги сданы!:046:
А Вы задайте вопрос в садике, почему не моют няни окна. Или слабо?

Фуфука
20.04.2010, 18:20
сразу видно, что на субботниках в д/саду Вы не бываете.

in-da-house
20.04.2010, 18:23
и мне не влом, но и я и муж работаем с 9 до 19 , ребзя с яслей забирает няня, не могу ж я няню просить...заикнулась про то, что може деньгами за мытье? сделали загадочные лица....сказали посоветуются с заведующей. Вот тепеь жду вердикта - чувствую выкатят мне сумму за отказ от мытья :ded:

Люблю хоккей
20.04.2010, 18:27
ааа, так Вы хотели, чтобы все узнали, что деньги сданы!:046:
А Вы задайте вопрос в садике, почему не моют няни окна. Или слабо?

Представьте себе, не слабо. Спрашивала.:004:

Хотелось именно логику понять. Почему именно окна? А не, например, двери, унитазы, плинтусы и т д. Внятного ответа не получила.
:005:
Видимо действительно старая странная традиция.

А деньги мы сдаем не конкретно на мытье окон, а ещё в начале года "на нужды группы", куда входит и мытье. Но сейчас перед РК поставлена задача найти людей, кто это будет делать

Ути Иггипоповна
20.04.2010, 18:29
Просто есть такие вопросы, на которых просто нет ответа:0097:

Pasadena
20.04.2010, 18:33
Я добровольно хотела окно помыть, договорилась с воспитателем на день, когда приду. А вечером того же дня узнаю от мамы из родительского комитета, что уже всё оговорено с няней, она помоет за определённую сумму.
Хочется верить, что это простая несогласованность. Но после того, как у нас воспитатель за вознаграждение играла на Новом году снегурочку, меня ничто не удивляет.

Топинамбур
20.04.2010, 18:34
Ежели интересно.
Мытье окон не входит в трудовые обязанности ни дворника, ни уборщицы, ни нянечки, ни воспитателя. Для этого нужно нанять (с оформлением трудового договора и всеми отсюда вытекающими) со стороны взятого человека. Да, вы правы, государство это оплачивает, нанятому человеку насчитывается заработная плата из расчета (по данным на осень 2009 года) 83 рубля с копейками за окно. Это грязными, т.е. еще минус 13 процентов. Как вы думаете, стоит около детского сада очередь из желающих наняться на эту работу?

А старая странная традиция - это считать, что вам кто-то что-то обязан. ИМХО. В рыночном государстве - рыночные отношения. И плата за детский сад уж никак не покрывает тех материальных трат, которые расходуются на содержание всего этого хозяйства.

nkshine
20.04.2010, 18:37
сразу видно, что на субботниках в д/саду Вы не бываете.
Не надо обобщать. Бываю, еще как Точнее, у нас субботников как таковы нет (благо, сад хороший - есть аж 2 дворника!), а вот мытье окон - утепление их же - это у нас проводится без фотосессий! :004:

Ералашка
20.04.2010, 18:48
а вот что делать родителям, которые работают с 9 до 18? А таких не мало...
ну никого же насильно не тянут. Ну нет так нет. У нас в группе 9 человек. Пришли на субботник пятеро. Мой муж копал и таскал мешки с мусором и ветками. Одна мамочка собирала граблями листья. Четверо помыли окна. За час все было сделано. 6-7 человек с группы вполне достаточно для такого мероприятия. Уж такое количество тех, кто сможет придти, в любой группе найдется.

Люблю хоккей
20.04.2010, 18:49
Ежели интересно.
Мытье окон не входит в трудовые обязанности ни дворника, ни уборщицы, ни нянечки, ни воспитателя. Для этого нужно нанять (с оформлением трудового договора и всеми отсюда вытекающими) со стороны взятого человека. Да, вы правы, государство это оплачивает, нанятому человеку насчитывается заработная плата из расчета (по данным на осень 2009 года) 83 рубля с копейками за окно. Это грязными, т.е. еще минус 13 процентов. Как вы думаете, стоит около детского сада очередь из желающих наняться на эту работу?

А старая странная традиция - это считать, что вам кто-то что-то обязан. ИМХО. В рыночном государстве - рыночные отношения. И плата за детский сад уж никак не покрывает тех материальных трат, которые расходуются на содержание всего этого хозяйства.

Простите, а какая именно плата? У нас она будьте любезны какая не хилая.

Вот мне и не понятно, почему нужно нанимать специального человека с трудовым договором за 83 рубля за окно, а не вменить это в обязаности кому-нибудь из штатных сотрудников и не платить эти деньги ему

Менеджмент у нас в стране всегда хромал. От сюда и бардак и непонимание. Где-то берут деньги, где-то не берут, кто-то моет, кто-то не моет. Бред какой-то :005:

Ulya
20.04.2010, 19:09
Но почитала топик совесть проснулась,ну кто если не мы ,бедная нянечка всеж сама не перемоет,тяжело,ведь хотим,что б к деткам хорошо относились,тоды надо и самим помогать:)
Помою,может и дома помыть созрею:))

Нянечки будут мыть окна если только по ночам.

кай
20.04.2010, 19:12
У меня мама завхоз, окна, находящиеся вне групп моет сама. Вот только что позвонила ей, говорит, перезвоню - у меня субботник.

кай
20.04.2010, 19:13
Кстати, у нас в саду в одной из групп нанечке под 80, а может и больше. Вот не представляю, как она будет окна мыть.

Danina
20.04.2010, 19:24
У нас моют окна все, и воспитатели и родители и педагоги. Каждому найдётся работа. Окно помыть не сложно.:))

Ulya
20.04.2010, 19:28
Вы ошибаетесь насчет обязанностей нянечки (помощника воспитателя). По должностной инструкции она обязана мыть окна 2 раза в год..

Я работаю нянечкой, в моей д. инструкции нет мытья окон 2 раза в год.

el-vira
20.04.2010, 19:43
у нас в садике есть дворник, но родителям предлагали зимой убрать территорию от снега. А за мытье окон собирают по 150 рублей

el-vira
20.04.2010, 19:45
у многих в детских садах в должностной инструкции нянечки написано, что она должна мыть окна!

Мусёнок
20.04.2010, 19:51
Я работаю нянечкой, в моей д. инструкции нет мытья окон 2 раза в год.

Простите, но наверное в наших д/садах разные должностные инструкции. Поэтому родителям, которые затеяли весь этот спор нужно просто почитатать доджностную инструкцию нянечки;)

светусик80
20.04.2010, 19:51
у нас в саду, до мая надо покрасить площадку на улице...., я не пойду, т.к есть дела важнее, сдам 60рублей и все, и 20 человек сдаст по 60 рублей, и все в прибыли, и человек заработает(кто красить будет), время сэкономлено, и краской дышать не надо.... учитываю, что и на проезд отдала бы полсуммы,и полрабочего дня..., что обсуждать, есть кому красить мыть, пусть за копеечку и делают..., я как окна мою, сразу заболеваю вообще!

Кагив
20.04.2010, 20:01
у многих в детских садах в должностной инструкции нянечки написано, что она должна мыть окна! А разве она не одна на все сады?????

митамуся
20.04.2010, 20:44
Осенью я мыла и утепляла 2 большущих окна - в группе (в туалете) у сына и в спортзале у дочки (в группе уже все другие перемыли). Простудилась в результате. Сейчас работаю в этом же саду воспитателем - вот, честно, во всей группе окна мыть не хочу! Хотя, со слов няни, по осени родители сдали по 150 р, и няня с воспитательницей все эти окна перемыли, героические женщины :)

МарьяН
20.04.2010, 21:33
Вообще очень много кто по своим должностям должен делать и не делают,особенно учитывать зарп.лату наших нянечек.
Лично мне вообще не в облом прийти и помыть окна,и т.д
.Все это мы делаем для наших детей,чтоб им было меньше пыли, грязи.
Тратить время на выяснения,кто должен из сотрудников их мыть просто не хочется.
В ноябре в группе делали сами субботник,отдраяли все,во всех уголках,хотя наша спер-няня( умничка,обожаем ее)все хорошо убирает.Но такие генеральные сама она не потянет физически.

Ути Иггипоповна
20.04.2010, 21:43
Моя мама много лет проработала в школе. И всегда сама (иногда еще 1 мама приходила помочь) мыла окна в своем классе, где преподавала.

Такие все ленивые. Люди, это же всего лишь окна! А все спихивают друг на друга. Противно читать.

JuliaR.
20.04.2010, 21:59
Я тоже няней работаю. На прошлой неделе вымыла все 9 окон моей группы,без доп. оплаты,так на меня весь сад смотрел как на ненормальную...А вообще если взять наши обязанности по уборке-сдается мне никто не делал хронометраж рабочего дня няни. Я просто реально не успеваю все ,что надо по СанПину,хотя делаю два раза в день влажную уборку в группе,а раздевалку сейчас вообще 4 раза в день мою.Вообщем если хотите чистоты -надо иногда и помочь и субботник очень кстати, ИМХО.

als2007
20.04.2010, 22:11
Нас тоже попросили, пойдем, 1 окно не трудно помыть, в том году мыли, а недавно стирали тюль, вот этого не поняла, постельное белье ведь сами стирают, но взяла, благо машинка есть

Vardinka
20.04.2010, 22:14
сегодня утром вымыла 2 окна в спальне.. третье не успела, надо было проветрить и чтоб нагреться успела ко времени сна...

Аризона
20.04.2010, 22:30
Приходила в субботу, помыла окно, взяла постриать занавески. Я же делаю это для своего ребенка. От меня не убудет)

KseniaG
20.04.2010, 23:10
Моя мама много лет проработала в школе. И всегда сама (иногда еще 1 мама приходила помочь) мыла окна в своем классе, где преподавала.

Такие все ленивые. Люди, это же всего лишь окна! А все спихивают друг на друга. Противно читать.
Да что Вы! Проще и удобнее рассуждать на тему "Почему я должен мыть окна?". И плевать, что собственный ребенок там находится весь день и пылью этой дышит!

ockwell
20.04.2010, 23:41
Ежели интересно.

ну что вы право как ребенок.... какие 83 рубля.... по 50-100 р каждый на окна сдает а то и больше.....
потом - мы заработаем эти деньги своим трудом быстрее и всем выгодно нанять спец человека - он вымоет профессионально-получше а мы с своим ребенком побудем и повоспитаем члена общества. Помните профессора из "Гаража" который на овощебазе в пакеты с картошкой визитки клал.....

светусик80
20.04.2010, 23:52
ну няня, наверно может помыть окна, только когда.., наша няня и без окон яки пчела, носится все моет, и воспитатаель, когда должна красит площадку, если у нее рабочии день так же как и у нас.., она может начать красить во время прогулки...(((( и окна можно мыть.,когда дети спят, открыть их и все заболеют..., т.к часто забираю малого днем и вижу обстановку сада...

Понаехала
20.04.2010, 23:54
Я вроде в прошлом году мыла окна.
Окна ужасно древние, пыльные. Плюс приходится самой не только окна мыть, но и воду в ведрах таскать.
Из всей группы обычно добровольцев было не больше 3-4 человек и все одни и те же.

~Аня~
21.04.2010, 00:17
Завтра пойду мыть,не считаю,что это что-то криминальное.Там же наши дети!Отношусь к этому спокойно,мама моя тоже мыла в свое время!

Ягодка13
21.04.2010, 00:31
Тема ни о чем!!!
У нас в пятницу субботник, родители все как один собрались идти и никто не говорил, а почему Мы а не ВЫ!!

Гость!
21.04.2010, 02:48
сдаю 300 р и не парюсь))

ockwell
21.04.2010, 07:09
ха. а родителям значит можно, убивайтеся :)

Никитина мама
21.04.2010, 07:29
ха. а родителям значит можно, убивайтеся :)
Куда деть детей в это время? При них мыть? Или другому воспитателю оставить, у которой своих детей столько же? Я же не про безопасность воспитателя говорю, а про детей.
В субботу субботник у нас, все или выйдут или деньги сдадут на уборку территории, и воспитатели тоже.

SvelinA
21.04.2010, 07:32
По старой технике безопасности - мытье окон выше 2 этажа относится к работам на высоте, оплачивается отдельно, в прямые обязанности уборщиц без предварительной подготовки не входит.
Это советская ТБ.
Малость перевернувшись и изменившись, проблема стала выглядеть таким образом, как сейчас (я весь топик читать не стала, возможно, об этом говорилось)
Руководство ДОУ: Не напрягает уборщиц обязанностью, которая не входит в их работу, не надо отдельно платить, как положено. И, случись неприятности с работами (не помню, выше какой высоты - 2 или 3 метра) - так это родители моют - им это зачнм-то надо было. На бумаге-то вас никто (кто из руководства ТБ понимет) не заставлял.
И волки сыты, и овцы, таким образом, целы.
К слову: сама везде окна мыла - и в саду, и в школе:))

ockwell
21.04.2010, 07:38
Куда деть детей в это время? При них мыть? Или другому воспитателю оставить, у которой своих детей столько же? Я же не про безопасность воспитателя говорю, а про детей..
а после 19-00? а в субботу-вс?

ockwell
21.04.2010, 07:40
тема действительно довольно пустая, но некоторые вопросы ставит имхо.
естественно, субботники вполне допустимы. Даже в Европе родители помогают руками садику - но не тупой работой - окна-унитазы мыть, а с дизайном-украшением помещений, двора, организацией праздников.... Но и то только на добровольной основе и абсолютно без каких-либо выводов. А всякое там полупринудительное мытье окон, уборка листьев-снега – это пережиток первобытно-общинного строя\социализма - типа я тебе репу, ты мне овес. Сейчас выообще-то существуют деньги, и если у садика с финансами плохо (а так кстати не у всех) - почему бы не доплатить и не нанять тетю из спец фирмы с специнструментом и опытом работы?
Я на своей работе за час заработаю в пять раз больше чем за этот же час заплачу за мойку окон. Работы своей много, дома помыть и то сами не успеваем. Бабушки нет. И таких как мы сейчас все больше становится. Поэтому совершенно не воспринимаю критику типа «ленивые, ручки пачкать не хотите, ваше дитя ведь пыль глотает» - это не разговор а фарисейство имхо. Что, окна помыть некому кроме работающих 6 дней в неделю родителей? У нас безработица есть в стране? Я стопудово лучше в зоопарк с ней схожу а на окна денег хоть 500 р. отдам чем в единственный выходной ребенка снова не видеть полдня. И не буду стесняться, что могу пока деньги эти заработать.
Если кто не работает, сидит дома, бабушек 2 штуки и больше, денег мало или жалко - плиз - приходите и мойте окна. У нас в садике так и есть, все или платят или сами приходят. Без вариантов. А кто деньги освоит - няня, другая мама, завсадиком или невские зори - мне лично все равно - но окна д.б. чистые.

zvetochik
21.04.2010, 10:31
естественно, субботники вполне допустимы. Даже в Европе родители помогают руками садику - но не тупой работой - окна-унитазы мыть, а с дизайном-украшением помещений, двора, организацией праздников.... Но и то только на добровольной основе и абсолютно без каких-либо выводов. А всякое там полупринудительное мытье окон, уборка листьев-снега – это пережиток первобытно-общинного строя\социализма - типа я тебе репу, ты мне овес. Сейчас выообще-то существуют деньги, и если у садика с финансами плохо (а так кстати не у всех) - почему бы не доплатить и не нанять тетю из спец фирмы с специнструментом и опытом работы?
Я на своей работе за час заработаю в пять раз больше чем за этот же час заплачу за мойку окон. Работы своей много, дома помыть и то сами не успеваем. Бабушки нет. И таких как мы сейчас все больше становится. Поэтому совершенно не воспринимаю критику типа «ленивые, ручки пачкать не хотите, ваше дитя ведь пыль глотает» - это не разговор а фарисейство имхо. Что, окна помыть некому кроме работающих 6 дней в неделю родителей? У нас безработица есть в стране? Я стопудово лучше в зоопарк с ней схожу а на окна денег хоть 500 р. отдам чем в единственный выходной ребенка снова не видеть полдня. И не буду стесняться, что могу пока деньги эти заработать.
Если кто не работает, сидит дома, бабушек 2 штуки и больше, денег мало или жалко - плиз - приходите и мойте окна. У нас в садике так и есть, все или платят или сами приходят. Без вариантов. А кто деньги освоит - няня, другая мама, завсадиком или невские зори - мне лично все равно - но окна д.б. чистые.

вот + мульон, полностью согласна с Вами , мне лично дорого каждый час выходного дня с ребенком

Люблю хоккей
21.04.2010, 11:57
По старой технике безопасности - мытье окон выше 2 этажа относится к работам на высоте, оплачивается отдельно, в прямые обязанности уборщиц без предварительной подготовки не входит.
Это советская ТБ.
Малость перевернувшись и изменившись, проблема стала выглядеть таким образом, как сейчас (я весь топик читать не стала, возможно, об этом говорилось)
Руководство ДОУ: Не напрягает уборщиц обязанностью, которая не входит в их работу, не надо отдельно платить, как положено. И, случись неприятности с работами (не помню, выше какой высоты - 2 или 3 метра) - так это родители моют - им это зачнм-то надо было. На бумаге-то вас никто (кто из руководства ТБ понимет) не заставлял.
И волки сыты, и овцы, таким образом, целы.
К слову: сама везде окна мыла - и в саду, и в школе:))

Вот единственный вразумительный ответ! :flower:

Как всегда у нас государство выезжает на энтузиастах и не за что не отвечает (руководство ДОУ винить не правомерно - они лишь действуют в предложеных условиях)

Юлёнок
21.04.2010, 12:00
По крайней мере, где бы ни работала, всегда для мытья окон нанимали работников со стороны (причем весьма недешево).
А д/с пытается сэкономить, потому привлекает родителей сделать эту работу.
Вы правы на все 100 :flower:.

Не вижу проблемы.
Мы платим воспитателям и они моют...и они довольны и родители счастливы.

Irina Ovdina
21.04.2010, 12:16
Осенью мыла окна, утепляли, на одно окно уходит около 2-х часов:001: За лето должны вставить пластиковые окна, хоть теперь щели не придется ватой набивать:001::))

Naslund
21.04.2010, 12:50
Осенью мыла окна, утепляли, на одно окно уходит около 2-х часов:001: За лето должны вставить пластиковые окна, хоть теперь щели не придется ватой набивать:001::))
Я на прошлой неделе мыла одно окно в муз. зале - полтора часа провозилась. Теперь будет субботник, сказали или приходить или сдавать по 250р

Irina Ovdina
21.04.2010, 13:14
У нас без вариантов, иди и мой, наверно денег никто не хочет:005:

AURELIA
21.04.2010, 13:15
Сама работала воспитателем в детском саду, нянечки мыли все сами и ковры хлопали на улице. Неделя была разбита: понедельник-группа, вторник-спальня и т.д А медсестра проверяла КАЖДЫЙ день, вплоть до того, что поднимала ковер и бинтом протирала пол. Чистота была.
Снег растаял почти месяц назад - к шкафчике у ребенка НИ РАЗУ песок не убрали (пока сама не принесла влажные салфетки и не убрала).
Мне помочь не трудно,помогаю когда время есть, но и обязанности выполнять надо.

Я в 16 лет работала нянечкой в садике на летних каникулах, когда ещё в школе училась. Окна( стекла) мыла 1 раз в неделю - как велела мед. сестра. подоконники протирала изнутри ежедневно. Уборка в шкафчиках -тоже ежедневно, и много ещё всякого. И мед. сестра так же постоянно проверяла чистоту.
Сейчас хожу мыть и заклеивать окна в дет. садик, и в школу к старшему ребенку. В школе -понятно более или менее. В садике, исходя из своего опыта "няниной работы" -не очень понимаю почему окна- суверенная территория родителей. Спросить в садике боюсь. Сразу обидятся: "вам что, трудно?" ( как большинство ответов в этом топике). Мне не трудно и не лень, могу помыть окна, могу пол, могу лампы, и ещё много чего...
Вот есть ответ, что по ТБ не положено без предварит. подготовки работы на высоте. Оба моих ребенка ходят\ходили в группы на 1 этаже. Никакой там высоты нет вообще.

manulik
21.04.2010, 16:25
В Саду не может быть окон выше второго этажа.
А если по теме, то неужели трудно помыть два раза в год окна для своих же детей. Целую дискуссию по этому поводу открывать.Проводят субботники 2 раза в год и логично, что просят сделать то, что женщинам самим трудно сделать, потому что и окон много и силы открывать нужны. потом Вас никто не принуждает это делать. Не хотите не делайте.

Никитина мама
21.04.2010, 16:46
а после 19-00? а в субботу-вс?
Если кто не работает, сидит дома, бабушек 2 штуки и больше, денег мало или жалко - плиз - приходите и мойте окна. У нас в садике так и есть, все или платят или сами приходят. Без вариантов. А кто деньги освоит - няня, другая мама, завсадиком или невские зори - мне лично все равно - но окна д.б. чистые.[/QUOTE]
Я тоже работаю, есть ребенок, еще учусь, семья.:)

Ирок65
21.04.2010, 17:04
В Саду не может быть окон выше второго этажа.
А если по теме, то неужели трудно помыть два раза в год окна для своих же детей. Целую дискуссию по этому поводу открывать.Проводят субботники 2 раза в год и логично, что просят сделать то, что женщинам самим трудно сделать, потому что и окон много и силы открывать нужны. потом Вас никто не принуждает это делать. Не хотите не делайте.

ДА ЧТО ВЫ!!! ЕЩЕ КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ!! У нас, например, ТРИ этажа в саду, а учитывая, что дом старый и высота этажей метра по 4,5 вместо привычных 2,7, то даже второй этаж уже на уровне третьего, т.к. первый вообще-то цокольный, высокий. Окна соответствующие, в пол-стены.
А по сути - согласна. Для своих детей помыть два раза в год не трудно. Никто не заставляет. Каждый эту проблему решает сам. Мы - моем и не пищим.

ockwell
21.04.2010, 17:07
пардон? чето у вас технически не получилось... непонятна...