Просмотр полной версии : SOS!!Овсяный и рисовый кисели(при поносе).Как их варить?
Подскажите пожалуйста,кто знает,рецепты овсяного и рисового киселей,которые дают малышам до года при ротовирусах.
Кристина
21.04.2010, 13:22
Овсяный кисель
Ингредиенты:
300 г крупы «Геркулес», 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, 25 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Крупу «Геркулес» засыпать в теплую воду и поставить в теплое место до следующего дня. Затем процедить и отжать. В жидкость добавить соль, сахар, варить, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо и охладить.
К киселю подать молоко.
Рисовый кисель
150 г риса (2 полных столовых ложки); 3 г соли - на кончике ножа; 50 г сахара (10 ложечек) и 1 л воды.
50 г риса перебирается, промывается и замачивается на 12 часов в холодной воде, которую затем доводят до 1,5 литров. Смесь ставится на умеренный огонь на 1-2 часа до легкого расщепления рисовых зерен и снижения количества воды до 1 л; во время кипячения вода все время перемешивается для того, чтобы рис не прилип к стенкам сосуда. Когда рис хорошо сварился, все содержимое сосуда протирается блендером, добавляется 50 г сахара, щепотка соли и еще подвергается кипячению 2-3 раза.
Рисовый кисель применяется для грудных детей старше 4 месяцев как диета при поносах.
Приготовление киселя из рисовой муки
50 г рисовой муки в чистом сосуде хорошо смешивается с небольшим количеством холодной воды и вливается в остаток горячей воды (l л). Кипятится на умеренном огне при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Во время кипячения добавляется горячая вода вместо испарившейся (до 1 литра).
Натали-Купчино
21.04.2010, 14:10
Дайте Неосмектин, банан.
Олька_33
21.04.2010, 15:01
черничный сварите. Он хоть вкусный...........
Всем спасибо за рецепты.Черничный нельзя-в таком состоянии нельзя ничего свежего.Скорее всего подойдёт рисовый.Жаль,что нет рецепта быстрого приготовления,чтобы не замачивать на всю ночь и покормить ребёнка сегодня.
~мама Катя~
21.04.2010, 15:37
при ротовирусе варят так. 1 десертная ложка на стакан воды круглого риса. не промывать. варить пока хорошо не разварится , а вода не станет как киселек. процедить. посолить и посахарить чуть.
так же варится овсяный отвар.
Олька_33
21.04.2010, 17:45
Всем спасибо за рецепты.Черничный нельзя-в таком состоянии нельзя ничего свежего.Скорее всего подойдёт рисовый.Жаль,что нет рецепта быстрого приготовления,чтобы не замачивать на всю ночь и покормить ребёнка сегодня.
вообще-то нам при поносе его врач совектовала. В пачке продается в магазине - какой же он свежий? и замачивать ненадо
А...я просто не поняла ,что речь про кисель из пачек.Спасибо.Учту.Отдельное спасибо Медисон.Это то,что мне было нужно.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.