PDA

Просмотр полной версии : Кто делает (делал) электрофорез с кальцием на ножки? Нужен совет!

Большая Вероятность
21.04.2010, 13:39
С кальцием и фосфором, кажется. :009:
У нас ситуация такая: врач-физиотерапевт отказалась выписывать рецепт, а нам нужно срочно уехать через 2 недели и получается, что делать мы э/форез будем уже в городе у моих родителей.
Начинать его делать можно только 19 мая (через месяц после окончания э/фореза с эуфиллином).
Девочки, кто делал, посмотрите рецепты, какой там процентный состав лекарств/раствора? :091:
Врач уперлась, а нам очень нужно уехать. :(

Я помню, она что-то говорила про 3% и 5%, и говорила сначала про колени, потом про тазобедренные суставы. Вот и пойми.

ПС: вальгусная постановка стоп, нужен кальций, так как с пищей в порошке он плохо усваивается.

Большая Вероятность
21.04.2010, 21:44
Девушки, ау!
Ну подскажите, плиз!

Olyamur
21.04.2010, 21:48
А в аптеке вам приготовят раствор без рецепта? Мне кажется, нет. А чем врач мотивирует отказ?

Большая Вероятность
21.04.2010, 21:55
А в аптеке вам приготовят раствор без рецепта? Мне кажется, нет. А чем врач мотивирует отказ?
Рецепт не проблема написать, родители врачи и вся больница их хорошие знакомые. Дело в том, что эта врач, которая отказала, лучше знает что и в каком соотношении выписывать, у нее наблюдаемся. Типа пусть там и смотрят куда едете. Упрямство. Если бы выписала, мы бы просто переписали на местный рецепт и всё. А тут соотношение кальция и фосфора важно. Не уехать не можем, но и лечение нужно продолжить, получается, что первую часть э/фореза зря делали. :005:

Nataijal
21.04.2010, 21:56
2%, и фосфор, и кальций. А проще обзвонить рецептурные отделы и у них попросить вам сделать растворы. Они стандартные обычно.

Большая Вероятность
21.04.2010, 21:57
2%, и фосфор, и кальций. А проще обзвонить рецептурные отделы и у них попросить вам сделать растворы. Они стандартные обычно.
Спасибо, вот и я примерно это запомнила из её тирады.
А куда? Ортопед писала, что коленные суставы, физиотерапевт - на ТБС. :005:

Initi
21.04.2010, 22:54
раствор не помню какой, делали на ноги кальций, на поясницу фосфор.

plann
21.04.2010, 22:54
Тоже долго обсуждали, куда делать - на колени или на тбс. В итоге делали на колени.

Большая Вероятность
21.04.2010, 23:16
Тоже долго обсуждали, куда делать - на колени или на тбс. В итоге делали на колени.
Мне тоже кажется, что логичнее на коленные суставы делать, ведь искривление-то голени идет.

Ксендия
22.04.2010, 00:41
мы кальций и фосфор делали на тазобедренные суставы, а растворы действительно все 2%;)

Kirushka
22.04.2010, 11:59
делали дочке в 1 год на ТБС, в 2 года - на колени