Просмотр полной версии : Элекрофорез с магнезией при затянувшейся желтушке. Подскажите!
Джейн Бонд
22.04.2010, 16:54
Ребенку 1 месяц у него затянувшаяся желтушка, назначили электрофорез с магнезией, аппарат есть дома, только не знаю какой концентрации магнезию купить, она отличается от обычного назначения для взрослого. Если кто делал, может есть в карточке или назначении физиотерапевта %содержанией этой магнезии? сколько?
буду очень признательна! :019:
O-Lesechka
22.04.2010, 20:20
магнезию вам просто так не продадут, насколько я знаю. если назначили, значит идите к физиотерапевту, вам выпишут рецепт, лекарство на заказ в аптеке, делают всего 24 часа. боюсь, что для ребенка 1 мес все-таки не самостоятельно лучше концентрацию разводить... ну или на крайняк спросите прямо в аптеке магнезию для электрофореза. но все равно, как сейчас помню - с нас рецепт требовали с тремя печатями и полной расшифровкой имени врача...
у нас была желтушка, делали электрофорез в поликлинике. лекарство заказывали и выкупали в гос.аптеке.
innul'ka
22.04.2010, 20:48
Сходите к физиотерапевту в поликлиники с направлением,вам выпишут рецепт и делайте себе дома на здоровье )))
Строгий папа
22.04.2010, 22:35
У нас при затяжной желтушке отменили все процедуры, вплоть до прививок, поэтому электрофорез мы не делали, желтушка продолжалась до 2,5мес.
У нас тоже затяжная желтуха была. При желтухе нельзя делать ни массаж, ни физиотерапию, кроме лечения светом.
Нам назначили форез с магнезией при повышенном тонусе. А при желтухе, насколько я знаю, кладут под лампу загорать. При чем тут электрофорез???
Донская Полынь
23.04.2010, 00:19
Нет,можно,конечно,делать для того,чтобы хоть что-нибудь делать.Только толку от этой процедуры аж никакого кроме нагрузки лишней.Да и в месяц это еще не затяжная желтуха.У нас была до 4,5 месяцев.Чуть умом не тронулась...Какой у вас сейчас билирубин?
ludok2002
23.04.2010, 00:47
у нас тоже желтушка была сильная в роддоме, никакими медицинскими средствами не лечили, я как только приехали домой стала сама принимать гомеопатию Хина 6 по 5 гранул 3 раза в день за полчаса до еды поскольку мы на ГВ (если вы на ИВ можно 1 гранулу растворить в ложечке воды и давать ребенку) и все прошло через 3 дня
Лелька 26
23.04.2010, 00:54
Какой у вас билирубин? если цифры не критичные зачем процедуры?
Мы тоже желтенькие еще, хотя месяц в больнице прилежали из это 2 неделе под светом и капельницами.
Krasnozora
23.04.2010, 00:59
У нас была желтушка до 1,5 месяцев - делали эл.форез с магнезией на область печени. Были новогодние каникулы, поэтому все гос.аптеки, в которых магнезия была на заказ, были закрыты. Купили магнезию в ампулах - готовую, без всяких рецептов. Разводили 1 ампулу на 100 мл воды и смачивали электроды. Сделали 10 сеансов.
Джейн Бонд
25.04.2010, 09:12
спасибо за ответы.
билирубин за неделю снизился с 176 до 120, норма 20, наверно к ней придем.
хин тоже принимать стали, неонатолог назначила (второй курс, сначала глюкоза с желчегонным)
Livian_a
25.04.2010, 11:01
нужно сдать анализ, Вам дадут рецепт, ели Вам электрофорез действитеьно нужен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.