Просмотр полной версии : Кашель и беременность
Подскажите пожалуйста, после насморка, стал мучать кашель !!! Чем можно его вылечить, беременность 25 недель!
Tara_Meisy
25.04.2010, 11:37
Вообще, всё, конечно зависит от локализации "болячки".
Ингалипт можно, если это верхние дыхательные пути (фарингит, ларингит).
Можно паровые ингаляции попробовать, элемепнтарно над картошкой подышать :flower:, или если есть небулайзер - физраствором через него.
nevestaSPB
25.04.2010, 12:00
мне терапевт советовал теплое молоко полстакана, плюс хорошая минералка газированная и минерализованная, но газы надо заранее выпустить, смешать и пить, раза 4 в день
я сама от кашля страдала. после 3 дней питья молока, кашель отступил
попробуйте.
так же врач выписывала ингаляции бромгексином, который в ампулах. но это на крайняк.
у меня первый триместр. не знаю, может уже во 2 и 3 что то можно от кашля. но я спаслась именно молоком.
недавно через это прошла..
попробуйте народные методы(подробнее в инете можно найти):
- молоко + жженый сахар
- молоко + лук
- молоко + отвар овса
- черная редька + мед
еще мукалтин сосала, врач разрешила... еще сиропы всякие в аптеках предлагают на травяных настоях
к врачу в первую очередь сходите. у меня дикий кашельбыл-оказалось бронхит
мне терапевт советовал теплое молоко полстакана, плюс хорошая минералка газированная и минерализованная, но газы надо заранее выпустить, смешать и пить, раза 4 в день
я сама от кашля страдала. после 3 дней питья молока, кашель отступил
попробуйте.
так же врач выписывала ингаляции бромгексином, который в ампулах. но это на крайняк.
у меня первый триместр. не знаю, может уже во 2 и 3 что то можно от кашля. но я спаслась именно молоком.
минералку смешать с молоком? это можно пить?
У меня аналогичный случай: вначале нос был заложен, теперь кашель такой, хоть на стенку лезь. Как назло, с дочкой дома сижу на больничном, к врачу не выбраться. Срок 18 недель.
Снеговичка
31.05.2010, 00:40
обязательно сходите к врачу, пусть он вас обязательно послушает.
я тоже кашляла-кашляла, а когда пришла к врачу уже развился бронхит.
Пришлось лечиться местным антибиотиком-биопароксом, его можно использовать
во время беременности.
nevestaSPB
31.05.2010, 00:45
сироп от кашля еще можно
стодаль
nevestaSPB
31.05.2010, 00:46
минералку смешать с молоком? это можно пить?
да. причем надо раза 4-5 в день
мне за три дня помог. и кашель сильный прошел
теплое молоко плюс минералку( выпустить газы перед смешиванием)
противно
но помогает
Мне терапевт назначал Стодаль (гомеопатический сироп) - беременным разрешен.
А мне оба раза (на 20 и на 38 недельках) помог сироп ГЕРБИОН! только смотрите - их 2 вида в зависимости от типа кашля.
да. причем надо раза 4-5 в день
мне за три дня помог. и кашель сильный прошел
теплое молоко плюс минералку( выпустить газы перед смешиванием)
противно
но помогает
и вовсе не противно.Меня так в детстве отпаивали(молоко+боржоми+кусочек сливочного масла).
очень хорошо черная редька+мед.
habbenula
02.06.2010, 16:05
Подскажите пожалуйста, после насморка, стал мучать кашель !!! Чем можно его вылечить, беременность 25 недель!
мне помогло:
стодаль+лазолван (2 сиропа, оба можно при Б), пила из 1,5 дня, все прошло. обычно бронхитом маюсь,а тут - миновало
Isterika
02.06.2010, 18:09
сироп Стодаль (он гомеопатический) и ингаляции ромашкой!
Не пейте сироп корня солодки и шалфей аккуратно. Посмотрите тут насчет трав при беременности: http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=195 . Присоединяюсь к советам по поводу Стодаля и Гербиона - хорошие средства!
La Femme Fatale
02.05.2011, 20:40
Подниму старый топик, чтобы новый не открывать.
Кто-нибудь знает, можно ли при кашле перцовый пластырь на грудь и спину наклеить? Беременность 27 недель
its4ane4ka
03.05.2011, 00:35
Мне пластырь перцовый посоветовал мой гинеколог. Мне он очень помог при остром бронхите. Был первый триместр.
я делала: в картошку в мундире размять(горячую), добавить либо обычной горчицы либо порошка горчичного и ложку растительного масла, перемешать и в марлю, все это дело на хрудь и на ночь, несколько раз так сделать...Очень хорошо вытягивает...
Мама Илюши
09.05.2011, 00:48
мне врач посоветовала сухую детскую микстуру от кашля (там солодка и корень алтея) - пью 2 дня. вроде лучше стало. Надо попробовать молоком, спасибо за совет.
Inferno444
13.09.2011, 05:32
подниму)))проснулась в три ночи, боюсь спать ложиться - кашлять начинаю....вау, сегодня , на третий день, пошла мокрота - после второй ночи наложения компрессов из картошки, ингаляции с лазолваном в детской дозировке, стодаля, синупрета...плевалась полчаса, попыталась лечь...ага, щаз, опять кашлять начинаю...нос третий день заложен та, что без сосудосуживающего просто дышать нечем и на улице тоже, брызгаю туда биопарокс (в горло не могу, тошнить начинает), соплями можно травку на детских рисунках раскрашивать...подскажите еще чего-нибудь, чтоб не было так мучительно кашлять (такое ощущение, будто наизнанку выворачиваюсь)...и вообще, спать ночью хоцца, я готова плеваться, но лучше все-таки утром)))))))
AnnaRozova
13.09.2011, 06:23
В мире, где насморком назван плач, помогает аспирин!
Стодаль мне не помог!
Спасла ТОЛЬКО НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА!!!!!!!!!!!!!!!! (дешёвая,руб.20,но эффективная:ded:)
Положено полоскать 3дня,а мне хватало 1
+БИОПАРОКС
+ингаляции содой(НО СЛАБЫЕ ПАРЫ,ЧТОБЫ НЕ СЖЕЧЬ:ded:шикарно,если есть на кухню дверь-и не надо над кастрюлей париться)
УДАЧИ,девочки!!!!!
вишенка_н
13.09.2011, 12:14
купите небулайзер и делайте ингаляции с мин.водой, напримет Есентуки17, только сначала газ выпустите. Отлично помогает, а сам небулайзер в будущем с ребенком очень пригодится.
Inferno444
13.09.2011, 12:30
да делала уже...врача вызвала, пусть слушает, докуда провалилось, кашель до рвоты почти, белый свет не мил просто, хотела подремать, чтобы ночное бдение компенсировать...куда там, обкашлялась вся
Pretty_mam
13.09.2011, 13:19
небулайзер вам в помощь! дышать физраствором или , как писали выше, ессентуками.без газа.
боржоми с молоком. не вкусно совсем. но действенно.
рецепт:
Пол стакана боржоми разогреваете на огне, чтобы вышли газы, доливаете молоком до стакана. Доводите до кипения, пьете.
Еще сироп солодки, но он может быть спиртовым. Не уверена. Впрочем, солодка - очень дейтсвенная вещь от кашля, можно и позаваривать. Хинт - наша солодка это тоже самое, что ихняя лакрица )
KOSHA-na-vectre
13.09.2011, 13:55
Детский Лазолван,кашляла неделю,помог за 2 дня.
купите небулайзер и делайте ингаляции с мин.водой, напримет Есентуки17, только сначала газ выпустите. Отлично помогает, а сам небулайзер в будущем с ребенком очень пригодится.
+ 1000 Купите ингалятор, поможет и от насморка и от кашля! И для ребёнка пригодится, жалею о том что узнала про ингалятор поздно, во время беременности кашляла больше месяца, никакие народные средства и сиропы не помогали. А теперь у всех есть ингаляторы - отличная вещь, кроме физраствора ничего не покупаю. Ещё гомеопатию рекомендую, но необходимо сначала сходить на консультацию. Удачи!
Inferno444
13.09.2011, 16:03
прописали а/б вильпрафен солютаб, его можно при Б...иначе сказали, что докашляюсь, там не оч все хорошо, поставили острый трахеобронхит, еще и мокрота цвета болотного...врач как увидел - глаза чуть из очков не выпрыгнули, а когда сказала, что в носу то же самое, и вся эта прелесть за 5 дней, вообще в осадок выпал)))еще мукалтин, називин, пиносол, паровые ингаляции над ромашкой, небулайзер с лазолваном, сухое тепло на грудь и к ЛОРу на кукушку
прописали а/б вильпрафен солютаб, его можно при Б...иначе сказали, что докашляюсь, там не оч все хорошо, поставили острый трахеобронхит, еще и мокрота цвета болотного...врач как увидел - глаза чуть из очков не выпрыгнули, а когда сказала, что в носу то же самое, и вся эта прелесть за 5 дней, вообще в осадок выпал)))еще мукалтин, називин, пиносол, паровые ингаляции над ромашкой, небулайзер с лазолваном, сухое тепло на грудь и к ЛОРу на кукушку
Это вам Г назначил? или терапевт в ЖК? Или к обычному ходили?
Я тут тоже в соплях и кашле дома отлеживаюсь, почитала ваше сообщение чего-то начала очковать, может надо бежать по врачам...
Inferno444
13.09.2011, 16:54
мне наш терапевт назначил, но не в консультации, я платного вызывала, знакомого, так вот даже у него очки на лоб полезли от скорости развития болячки, в четверг только горло немножко болело..вот теперь за нос боюсь, записалась на "кукушку" на пятницу...сходите к врачу, пусть хоть послушает, откуда кашель...у вас по ощущениям кашель как? я наизнанку почти выворачиваюсь, кашляю от точки между грудей, вот ночью даже малыша в животе разбудила, бронхит - это не шутки
мне наш терапевт назначил, но не в консультации, я платного вызывала, знакомого, так вот даже у него очки на лоб полезли от скорости развития болячки, в четверг только горло немножко болело..вот теперь за нос боюсь, записалась на "кукушку" на пятницу...сходите к врачу, пусть хоть послушает, откуда кашель...у вас по ощущениям кашель как? я наизнанку почти выворачиваюсь, кашляю от точки между грудей, вот ночью даже малыша в животе разбудила, бронхит - это не шутки
Да, я знаю что бронхит не шутки, поэтому и очкую, у меня как раз есть тенденция быстрого перехода насморка в бронхит, несколько лет боролась с этим делом, сейчас жалко провереные средства не применить. Сейчас то как раз ощущения обычной простуды (пока что) нос течет постоянно, кашель есть но вполне терпимый, мокроты густой и противной нет, поэтому как-то и не паниковала. Начилось все с горла - встала глотать тяжело, потом насморк пошел, а потом и кашель. Это я на выходных нагулялась на заливе и ладоге, видать продуло :( Если завтру лучше не станет пойду к врачу. Я в принципе вчера у своей Г была, жаловалась на состояние, она меня посмотрела, сказала что глобально больной не выгляжу, так простуда, отлеживайся.
Lissichka
13.09.2011, 17:29
у меня был трахеит в 1 триместре
помогли Биопарокс, потом Каметоном закрепила результат. и то, и другое можно беременным
Inferno444
13.09.2011, 17:35
угу...для нашего терапевта в ЖК я тоже бы больной не выглядела)))темпы же нету, подумаешь, кашель)))а то, что у меня чуть ли не тошнотики от этого кашля - тык не проверишь)))от Биопарокса уже рвотный рефлекс, Каметон мне горло сушит, еще хуже...придется а/б есть...ухх...иначе бессонные ночи и дальнейшие последствия обеспечены. лучше сходите завтра к врачу, как хотите...я вот тоже не думала, что так быстро в бронхит вляпаюсь
tabaluga2004
13.09.2011, 20:34
Детский Лазолван,кашляла неделю,помог за 2 дня.
Надо идти пить
kalendula
14.09.2011, 00:45
Мне при кашле (не сильный был) назначил Г мукалтин
Inferno444
14.09.2011, 12:43
урааа, мне сегодня сделали "кукушку")))хоть дышать могу...диагноз неутешительный - гайморит....сказали, что уши в порядке и голова не болит - значит, не все так плохо...дочке вчера нос подзаложило, блин, неделю здоровыми отходили и опять здрасте...слов уже нету
Aleno4ka_m
14.09.2011, 13:46
урааа, мне сегодня сделали "кукушку")))хоть дышать могу...диагноз неутешительный - гайморит....сказали, что уши в порядке и голова не болит - значит, не все так плохо...дочке вчера нос подзаложило, блин, неделю здоровыми отходили и опять здрасте...слов уже нету
"Кукушка" вещь!!! :091:
угу...для нашего терапевта в ЖК я тоже бы больной не выглядела)))темпы же нету, подумаешь, кашель)))а то, что у меня чуть ли не тошнотики от этого кашля - тык не проверишь)))от Биопарокса уже рвотный рефлекс, Каметон мне горло сушит, еще хуже...придется а/б есть...ухх...иначе бессонные ночи и дальнейшие последствия обеспечены. лучше сходите завтра к врачу, как хотите...я вот тоже не думала, что так быстро в бронхит вляпаюсь
у меня как раз большой опыт вляпывания в бронхиты, но вроде тьфу-тьфу-тьфу в этот раз обошлось, сегодня уже лучше: нос уже не тячет и кащшляю реже, думаю еще один день поотлеживаюсь и можно возвращатся к нормальной жизни.
Гайморит, это серьезно! Лечитесь! Скорейшего вам выздоровления!!!!!
Inferno444
14.09.2011, 15:28
пасибки)))стараюсь, сама нос тоже промываю...дочу жалко вот....как вспомню прошлый год в саду - так вздрогну, ходили две через две недели, а в марте вообще после гнойного отита домой забрала
сходите к врачу - чтоб бронхита не было. А так из народдного и безвредного: теплое молоко с медом, жженый сахар, травяной сироп какой-нибудь. В аптеке много - почитайте инструкцию, чтоб беременным было можно
От кашля мне кажется можно подышать через небулайзер физраствором с минералком, спросите у врача - он может назначит что-нибудь муколитическое туда подмешать!
А гайморит - это ужасть конечно,я год мучалась рецидивами (носила и кормила), вытягивала на синупрете и долфине, но 1 раз все равно пришлось колоть антибиотики и завязывать ГВ!:001:
borich77
22.09.2011, 09:10
Мне помог отвар из цветков липы,но я сразу начала пить,когда кашель еще только начинался.
у меня кашель такой, что кажется сейчас внутренности выкашляю:001:, очень беспокоюсь за крошку и срок у меня еще только 12 недель:(..
мне помогает небулайзер с физраствором (правда пока только 2 дня делаю), сиропы и т.д. врач сказала начанают действовать только через 2-3 дня, поэтому если есть небулайзер, то ингаляции намного быстрее дают эффект
Канифоль
22.09.2011, 11:44
Сама недавно лечилась.
Делала ингаляции с травами ромашки, шалфея и соды немного, дышала прямо над кастрюлей.
Молоко с медом и сливочным маслом.
Микстура "Стодаль" гомеопатическая-вообще вещь, но принимать в детской дозировке.
Полоскать горло, даже , если не болит, а потом брызгать "Каметон".
В нос,если кому надо, вначале капала "Пиносол"-магко говоря не помогал, потом пару раз "Тизин", в итоге стала пшикать "Аквамарис Стронг", именно он т.к. он лечит, просто есть ещё там какой-то. Он-то мне и помог и для нас безопасен.
А вообще,девочки, мой совет, не бояться лечиться, потому что осложнения от НЕ лечения хуже. Подтверждается заработанным тонусом от постоянного высмаркивания и кашля и лечением уже не простуды, а тонуса в стационаре:(
Не болейте!!!
Канифоль
22.09.2011, 11:47
Еще сироп солодки, но он может быть спиртовым. Не уверена. Впрочем, солодка - очень дейтсвенная вещь от кашля, можно и позаваривать. Хинт - наша солодка это тоже самое, что ихняя лакрица )
Солодку НЕЛЬЗЯ беременным!!!
Я мукальтином лечилась, когда была Б. Один раз мне даже бромгексин прописывали, когда совсем запустила. А так лучше с врачом советоваться
anchous83
27.09.2011, 17:36
Девчонки, недавно мучилась кашлем - вот, какое средство помогло (нашла в инете):
Бразильцы пропускают спелые бананы через сито (я просто их раздавила хорошенько), затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром (я сахар не клала). Снова подогревают и пьют эту смесь.
Не супер вкусно, но и не противно.
И ещё прочитала тут один из советов - молоко с минералкой (с заранее выпущенными пузыриками) - все говорят помогает. Молоко не перевариваю с детства, поэтому купила просто минералку и пила её как воду - после 1 дня применения этих 2-х методов, кашель стал затихать и буквально на 2-ой день его не было уже совсем!!!
Всем здоровья побольше и не болеть!!! :ded:
Марина Морская
28.09.2011, 03:33
На днях был очень сильный кашель, Стодаль здорово помог, сейчас уже остаточное явление. 2 дня всего прошло с начала приёма. А вот как от насморка сильного избавиться - не знаю:( Но больше отёк в носу мешает.
anchous83
28.09.2011, 08:58
А от насморка есть очень хороший способ - в чашечку наливаем воду кипеченую (половинку чашки), нарезаем мелко в эту воду зубчик чеснока, пусть немного постоит эта смесь. Потом пипеточкой этот раствор в носик заливаем - в каждую ноздринку. Старый действенный способ - почти сразу же помогает - и без химии.
Не сказать что очень неприятно (я вообще спокойно переношу) - но слезки пойдут - чеснок всё же щипит немного!!! ;)
2 дня дышу ингалятором с физраствором и1 день физраствор+лазолван по пол часа перед сном. Толку ноль!:( Кашель просто выворачивает наизнанку, а живот-то уже большой :(:(. Кто знает, почему не помогает?
Мне назначали сумамед пить и делать растирания мазью "Доктор Тайс". А потом еще ингаляции делала и сироп от кашля пила. Я вообще очень сильно переживала, чтобы не было восспаления легких. Но как-то пронесло... врач сказала, что у меня начинался бронхит.
Mortishia Addams
16.03.2012, 15:09
Мне назначали сумамед пить и делать растирания мазью "Доктор Тайс".
Конечно антибиотики не самый хороший вариант при беременности. Но и тут иногда без них не обойдешься. Мне кстати тоже сумамед выписывали. Так я читала, что его чаще других назначают детям и беременным, потому что он не впитывается в кровь, не затрагивает остальные орагны, а действует только на очаг инфекции или воспаления.
Весь топ не читала, может, уже посоветовали вам сок черной редьки с медом? Супер-средство! Сама использую и ребенку даю. Берете черную редьку, вырезаете углубление и кладете туда мед. В течение дня из чайной ложки пьете образовавшийся сок. Кончился - ддобавляете еще мед, углубление тоже можно подрезАть.
мне при бронхите терапевт ЖК прописала сироп алтея(почему-то сказала только хорватский)+лизобакт
Конечно антибиотики не самый хороший вариант при беременности. Но и тут иногда без них не обойдешься. Мне кстати тоже сумамед выписывали. Так я читала, что его чаще других назначают детям и беременным, потому что он не впитывается в кровь, не затрагивает остальные орагны, а действует только на очаг инфекции или воспаления.
Весь топ не читала, может, уже посоветовали вам сок черной редьки с медом? Супер-средство! Сама использую и ребенку даю. Берете черную редьку, вырезаете углубление и кладете туда мед. В течение дня из чайной ложки пьете образовавшийся сок. Кончился - ддобавляете еще мед, углубление тоже можно подрезАть.
мне при бронхите терапевт ЖК прописала сироп алтея(почему-то сказала только хорватский)+лизобакт
Девочки, думаю, что автор этого топа уже давно излечился от своего кашля ( еще в 2010 году), но мне очень помогли советы про молоко и ингаляции физраствором:)
Девочки! Зашла сказать вам спасибо за совет\рекомендации про Стодаль (ну и гадость! он, конечно)!
Читала вчера тему, пошла Стодаль на ночь выпила - спала спокойно всю ночь! дай Бог чтобы кашель прошел побыстрее! никакие тантум-верде, биопароксы не помогали! :(
а тут с первой ложки полегчало
СПАСИБО!!! :091: :flower:
NataliaF
25.03.2012, 19:19
Девочки, мучалась кашлем на начальных сроках, пробовала и стодаль и сироп корня алтея, но реально помогли ингаляции щелочной минералкой и физраствором ( использовала компрессорный ингалятор насадка со средней дисперсией). сразу хорошо отхаркивается и кашль отпустил.
Боюсь сглазить, но мне по-моему помагает молоко с минералкой. Кашляю реально меньше. Посмотрим что будет вечером.
А сопли вообще за вчерашний день вылечила ченоком с водой. Щипит прилично, но помогат отлично)))
спасибо за советы!!!
Девочки, мучалась кашлем на начальных сроках, пробовала и стодаль и сироп корня алтея, но реально помогли ингаляции щелочной минералкой и физраствором ( использовала компрессорный ингалятор насадка со средней дисперсией). сразу хорошо отхаркивается и кашль отпустил.
это надо еще найти и купить :005:
да, ингалятор штука хорошая. Главное вовремя спохватиться. А то у меня получилось, что все откладывала поход к врачу. А потом с температурой слегля. И кашель сначала был обычный, а потом больно кашлять было. Врач перепугалась. Сказала, что у меня бронхит. Сказала,чтобы из антибиотиков пошла купили сумамед. Он получше других АБ будет. Тем более при моей-то беременности. Пропила его три дня. Намного легче стало.Уже потом откашливать смогла нормально. И ингаляции делала.
Муренция
06.04.2012, 01:19
Всем привет! Мне тоже сегодня сумамед назначили, из-за кашля. Пробовала народные методы, всё мимо кассы, в небулайзер дышала (физ.р-р с лазолваном), только кожу на лице физ р-р разъел, а толку - чуть. Кто-нибудь пил сумамед при Б. (36-37 нед), как потом ребёнок? Просто в инструкции написано, что только когда польза матери выше пользы для плода, меня это озадачило, кому "плод", а кому дорогой ребёнок...
Начиталась, попробовала молоко с минералкой, на следующий день стала откашливаться сразу, легче гораздо. На всех микстурах противопаказания при беременности, либо "с осторожностью"(смотрела инструкции в Доктор Моме, Геделиксе, Лазолване). У дочки сильный кашель, микстуры вообще не помогают. Купила барсучий жир, растирала ей спину и грудь 2 дня перед сном. Сегодня ночью уже не кашляла вообще. На барсучьем жире стоит противопоказание для приема внутрь беременным и детям. Растираться им, наверно, можно.
Я тоже докашлялась до бронхита, срок 30 недель, выписали антибиотик Супракс, почему-то не Сумамед, как другим в этом топе:005: Специально спросила - нет, говорит, Сумамед нельзя, Супракс можно. Пропила 5 дней, стало легче, конечно, но до конца кашель не прошел, так и не могу откашляться. Тут заразился муж, теперь он на меня кашляет, ничего не помогает:( Что делать - не знаю. Попробую рецепты из этого топика, отпишусь потом.
а мне вильпрафен назначил врач из 21 века, сказал другие низзя, даже детский нурофен не разрешил, нам 36нед, еще мукалтин, грудной сбор и вит С.
Semicvetik
10.04.2012, 14:26
Лазолван и Амбробене нельзя при Б. В инструкции написано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.