Просмотр полной версии : Как ОТстирать мембранный комбез?
ЛВ знает все, помогите и мне советом)))
Давно уже купили мембанный комбез дочке. И жидкий Домал в Окее для мембранной одежды.;)
После стирки комбез ровно такой же, как и до. Грязный. :005:
Дочь активная, после садика чумазая с головы до ног, возится везде с мальчишками, то червей копает, то камни собирает:065:
Обычные штаны и комбезы стираю Тайдом, на обычном режиме и грязь вся отходит.:019: А мембранные реально такие же, как до стирки. Не отходит ни легкая пылегрязь на коленкаж и животе, ни грязь на попе, низ штанин просто черный.
Стирали уже несколько раз, каждый раз такая фигня была.
Что делать? Это у меня комбез такой? Или машинка? Или Домал не в Финке куплен? Или это одежда для чистюль?))):016:
Всем спасибо.:flower:
Тоже мучилась со стиркой мембранного комбеза, он у нас очень светлый был - посоветовали жидкий Ариэль.. Он стирает получше.. Но пятна все равно может не отстирать - пятна аккуратненько перед стиркой основной можно щеточкой потереть с тем же самым ариэлем.
А если что есть замечательная темка про мембранную одежду и обувь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Я стирала комбезы средством Kongur для стирки мемранных изделий, покупала в Спортмастере за 160р. Отстирало всю грязь, у меня тоже двое как свинки в грязи любят барахтаться. Так что советую.
замачиваете в тазике комбез, особо грязные пятна заливаете ВАНИШЕМ жидким, розовым...мягкой губкой (как для посуда) можно слегка затереть...полежит мин 30-50 в тазу комбез и потом в стирку Домалом...ну или чем вы там стираете комбезы, обычно...при стирке так же можете немного Вагиша добавить...пятна отойдут и на мембрану не повлияет...
Тоже мучилась со стиркой мембранного комбеза, он у нас очень светлый был - посоветовали жидкий Ариэль.. Он стирает получше.. Но пятна все равно может не отстирать - пятна аккуратненько перед стиркой основной можно щеточкой потереть с тем же самым ариэлем.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
ВАНИШ...отлично все отстирывает...любые пятна....:ded:
Ягодка13
25.04.2010, 22:20
Я застирываю теплой водой и губкой, сильно загрязненные места перед тем, как в стир. машинку положить.В машинку комбез идёт уже без грязи, а уж из машинки вобще красота. Средство для стирки мембр. вещей муж покупает в СпортМастере, стоит 350рублей-250мл, я довольна ОЧЕНЬ!!!
шетка и детское мыло и терпение....
хоз. мыло и драю щеткой, отстирывается!
светлорозовый комбез отдраила до состояния нового!!!
У нас все отстиралось Дрефтом жидким, правда у нас низ темно-серый, а верх ярко-розовый.
есть еще мыло, которое называется Антипятин, говорят хорошо отстирывает, я пока не пробовала, все до магазина не дойти:))
а если просто стирать, то жидким Аистенком неплохо все отстирывается, а Дрефт мне не нра, ну вообще никак, как-будто и не стирала вовсе:005:
есть еще мыло, которое называется Антипятин, говорят хорошо отстирывает, я пока не пробовала, все до магазина не дойти:))
а если просто стирать, то жидким Аистенком неплохо все отстирывается, а Дрефт мне не нра, ну вообще никак, как-будто и не стирала вовсе:005:
У нас отстиралось, но Дрефт не понравился, очень вонючий, вся квартира потом ароматизирована была и надолго:010:
У нас отстиралось, но Дрефт не понравился, очень вонючий, вся квартира потом ароматизирована была и надолго:010:
дааа, вот чего-чего, а запах у него долго держится, даже после прогулки не сразу выветривается,:065:
ВерониКАстро
26.04.2010, 13:38
Тоже от запаха Дрефта страдала, теперь купила гель без запаха Няня, но он не стирает вообще, так что уж лучше "вонючий" Дрефт...
Вербочка
27.04.2010, 00:55
Мыло АНТИПЯТИН!!!
у нас розовый комбез и дочка - шилопоп!
намыливаю комбез чудо - мылом АНТИПЯТИН (стоит 20 руб.), совсем грязные места -немного щеткой, оставляю на 20 - 30 мин. и СМЫВАЮ ДУШЕМ!
комбез как новый!
Вербочка
27.04.2010, 00:58
ДОМАЛ тоже купили, он даже не отстирывает грязь совсем! И ещё приходится всегда включать доп. полоскание!
Зато пахнет приятно!!!:)
ВАНИШ...отлично все отстирывает...любые пятна....:ded:
А ничего что ВАНИШ рекламируется как отбеливатель? А у мембранной одежды единственное предостережение при стирке - не стирать с отбеливателем....
Зачем тратить тыщи на покупку мембранной одежды а потом собственноручно убивать эту мембрану при стирке?
ВерониКАстро
27.04.2010, 09:23
Отчитываюсь: вчера стирала убитые после выезда на природу мембранные комплекты.Вначале всё самые грязные места потёрла Антипятином, чуть подержала (не более 10 минут) и закинула в машину. Всё отошло! Стирала детским гелем (для деликатных вещей) "Няня".
mama_Чо_Lee
27.04.2010, 12:20
и правда ЛВ -это СИЛА :080::080::080: пойду отстирывать и наш
Mashulya
16.05.2010, 19:30
Вчера постирала наш комбез Domalом,никакая грязь не отстиралась,как было пятнышко на светлом месте,так и осталось,да и полоскать пришлось дополнительно!
Попробую тоже сначала мылом потереть аккуратненько!Кто-нибудь знает,в составе финского хоз.мыла Pilvi есть отбеливатель?оно хорошо отстирывает)))
Девочки! У меня тоже вопрос по поводу Ваниша, других средств, щеток... и мембраны.
Сама потратила на Рейму кучу денег. Стирала каким-то спец. средством в машинке, берегла, вспоминая все прочитанное про мембраны. А потом ребенок влез в машинное масло (во время таяния сугробов). Ничего его не брало - хотя цвет мокрого асфальта, темно-серый. И только действительно Ваниш более-менее отстирал (не полностью), но почти не видно. Жалко было жутко (вспоминая все статьи про мембраны). Так что - не знаю, как на следующий год - в чем мы будем ходить. Но в плане отстирывания вещи из мембраны - кажется - не лучший вариант - и часто стирать нельзя, и только спец.средствами (которые тлком не отстирывают). Так что на следующий раз уже наверное 10 раз подумаю перед покупкой мембраны. Ребенок все грязь на прогулках облазиет. Было этой зимой 3 простых комбеза - их кидаешь в машинку (смыв водой основную грязь)- и никаких проблем.А мембрану (повторюсь) - ни постирать лишний раз, ни отстирать толком.
Извиняюсь - может не в тему со всем этим, но тоже беспокоила эта проблема (со стиркой).
Оля, здравствуйте.
Ванишем мембрану действительно не стоит. Не знаю как насчет машинного масла, можно ли его чем-нибудь отстирать. Я пятна грязи на мембранной одежде сразу же до высыхания пыталась отстирать в чуть тепленькой водичке с детским мылом и щеткой. В детском мыле уж нет отбеливателей. Мне всегда помогало, хотя мы в химии не пачкались...
ВыносMoZga
19.05.2010, 16:40
Не парюсь,стираю тайдом,как и всю одежду.Уже второй мембранный комбез.Этот носим с прошлой весны.Никаких ухудшений свойств так и не заметила:))
Svetlada
19.05.2010, 17:03
И я стираю обычным порошком для цветных тканей (чтобы не отбеливать). Не отжимаю в машине и сушу при комнатной температуре - все свойства сохраняются прекрасно.
Anna-Lizka
19.05.2010, 17:26
Домалом мне ни разу ничего не удавалось отстирать) Все дочкиных 4.5 года её мембранные и свои отстирываю Ариэлем гелем. Бывали накладки с уплотнённой частью -кордура и иже с ней-она ещё и шершавилась, но стирала тогда два раза.
А, да, - я не стираю свежую мокрую грязь, сначала высушиваю, стряхиваю, не вытирая-не втирая грязь, потом в машину
jirafyonok
19.05.2010, 21:13
Девочки! У меня тоже вопрос по поводу Ваниша, других средств, щеток... и мембраны.
Сама потратила на Рейму кучу денег. Стирала каким-то спец. средством в машинке, берегла, вспоминая все прочитанное про мембраны. А потом ребенок влез в машинное масло (во время таяния сугробов). Ничего его не брало - хотя цвет мокрого асфальта, темно-серый. И только действительно Ваниш более-менее отстирал (не полностью), но почти не видно. Жалко было жутко (вспоминая все статьи про мембраны). Так что - не знаю, как на следующий год - в чем мы будем ходить. Но в плане отстирывания вещи из мембраны - кажется - не лучший вариант - и часто стирать нельзя, и только спец.средствами (которые тлком не отстирывают). Так что на следующий раз уже наверное 10 раз подумаю перед покупкой мембраны. Ребенок все грязь на прогулках облазиет. Было этой зимой 3 простых комбеза - их кидаешь в машинку (смыв водой основную грязь)- и никаких проблем.А мембрану (повторюсь) - ни постирать лишний раз, ни отстирать толком.
Извиняюсь - может не в тему со всем этим, но тоже беспокоила эта проблема (со стиркой).
А я купила один комбез реймовский и моя мелочь, как порося ходила в нём с конца осени до конца холодов. Мне пофик, что грязная - главное, я знаю, что ей тепло и сухо и можно лазить всюду. стирала пару раз вручную мылом и щёткой. Отстирывалось, что отстирывалось. Для того и купила, чтобы по грязи лазила и не страшно было за неё. Как соберусь комбез продавать-отдавать, тогда и посмотрю ,что там за пятна :065::065::065:
Anastasiya
06.08.2010, 22:53
случайно нашла этот топик. теперь лишний раз подумаю чтобы брать рейму на до. Оказываецца, есть те кто её ванишем стирают :005: и фигли что мембрана портицца. Вы хоть потом на до предупреждайте об этом.:005:
у меня сын постоянно в рейме. свин ужасный. отстирывается всё отлично любым средством для чёрной одежды.
старалась меньше стирать(тряпочкой грязь "смахивала")....а если стирала,то только жидким Персилом-колор....(за два сезона-4 раза стирала))))
Мы за зиму 2 раза Дрефтом стирали, но мы нечасто его носили и аккуратно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.