Просмотр полной версии : В школе изучают английский прописной алфавит?
Скажите пожалуйста изучают в школе алфавит прописной или пишут печатными буквами?Наш репетитор задала писать алфавит прописной.Какие-то вычурные буквы :( ребенок , то и русские еще не особо пишет...Слышала,что в школе пишут печатными.Мой сын в 1 классе,поэтому обращаюсь к вам.;)
Папский городок
25.04.2010, 20:27
Ээээ... Редко. Я на курсах училась так писать.
А почему буквы вычурные? Вполне нормальные.
Badabummm
25.04.2010, 20:29
Пишут печатными буквами. По русскому языку- безотрывное письмо, а по английскому - печатные. Дети в растерянности (во 2 классе). И на печатные буквы у нас были прописи. Учимся в англ школе. Анг яз со 2 класса
Я не могу найти образец нормальных,все с какими то вензелями.Буду благодарна за ссылку.Искала прописи с прописным алфавитом,но нашла только печатные.
А после второго,например в 5 классе,тоже будут писать печатными?
Пишбарышня
25.04.2010, 20:44
Сын учился, как и все писать печатными, сейчас в 9ом классе пишет чем-то средним между письменными и печатными, дочка училась писать и по-английски, и по-французски, поэтому когда нужно быстро - пишет письменными, как французскими. Ее знакомая англичанка пишет тоже чем-то средним, ее в начальной школе учили писать печатными.
у меня реб сам где-то откопал письменный алфавит и стал писать - ему жутко понравилось -
так учитель замечания делала- чтоб печатал..
Рыжа-Бестыжа
25.04.2010, 21:13
мы писали печатными, девочка, которая занималась дополнительно писала прописными. Вообще я считаю, это по желанию. Если он в будущем будет жить в Англии, по идее будет писать прописными.))))))
Если он в будущем будет жить в Англии, по идее будет писать прописными.))))))
В том-то и дело, что нет! В Англии сейчас учат писать печатными буквами (вообще же от руки уже очень мало пишут!) Обратите внимание: когда во втором фильме "Гарри Поттер" (про тайную комнату) Гарри переписывается в дневнике Тома Реддла с его прежним обладателем, учившимся за 50 лет до него, то сам Гарри пишет печатными буквами, а ответы Тома появляются довольно витиеватыми письменными.
У нас пишут прописными с 4 класса. А печатными с 1 класса.
Сын сейчас в 6 кл...может писать как угодно.
моих учат только печатными, сейчас старшая вставляет некоторые прописные буквы, но в основном печатные все таки преобладают
Сама когда училась в агл.школе писали только прописными(печатными до сих пор не умею, только их читаю) Сын в 9 классической англ.школы, пишут только печатными. дочь в третьем классе, тоже печатают!
Мама Восьмерка
25.04.2010, 22:23
Дочь пишет по английски печатными. Моим письменным даже удивляется иногда.
странно со второго класса пишут письменными, сейчас 5 класс, пишут большие тексты, сочинения, диалоги, никто не учил специально писать письменными, но печатными писать особо не разрешали, так что как то умудрились, если во втором классе писали какую то букву неправильно, учитель исправляла, печатными просто не успеют по объему.
Седая дама
25.04.2010, 22:51
И в школе, и с репетитором пишет печатными (репетитор из Педвуза).
У нас в начале года на собрании (2 класс) специально обратили наше внимание, что писать будут учить исключительно печатными буквами. И объяснили это тем, что в англоязычных странах уже довольно давно не учат писать письменно.
Дочь пишет вроде письменно (ее еще так учили)
Пишбарышня
25.04.2010, 23:54
У нас в начале года на собрании (2 класс) специально обратили наше внимание, что писать будут учить исключительно печатными буквами. И объяснили это тем, что в англоязычных странах уже довольно давно не учат писать письменно.
Дочь пишет вроде письменно (ее еще так учили)
Вряд ли ее учили писать письменно: Соню во втором классе учили по Верещагиной (а до этого в 5,5 лет по оквордскому учебнику) писать печатно , а у Вашу дочку и подавно.
Но я считаю, что хорошо, если ребенок научится писать прописными буквами помимо печатных: в будущем ему это пригодится.
Вряд ли ее учили писать письменно: Соню во втором классе учили по Верещагиной (а до этого в 5,5 лет по оквордскому учебнику) писать печатно , а у Вашу дочку и подавно.
Но я считаю, что хорошо, если ребенок научится писать прописными буквами помимо печатных: в будущем ему это пригодится.
Пошла специально спросила :))
Она английский в школе вообще можно сказать не учила (с 8 класса, поэтому не считается). Первая школа немецкая, потом немецкий класс. Пишут письменно. Может потому и по-английски тоже пишет письменно. Не знаю.
Английский в Доме ученых у нее был до 7 класса. Как и чему там учили - не знаю :))
Про немцев она говорит, что у всех немцев примерно ее возраста абсолютно одинаковый почерк. Похоже, что это как раз по причине печатания. Мелкие, ровные, круглые буквы без наклона. У немцев старшего поколения почерки разные. Как-то получила открытку от мамы мальчика, который жил у нас по обмену - ну таких жутких каракулей, скажу я Вам, еще поискать :)) :))
dolcevitella
26.04.2010, 01:13
У нас в школе не учат, и репетитор не учит, мало того - нас в Университете не учили и не требовали. Я бы посоветовала тактично переключить усилия репетитора на другой аспект языка - столько еще всего нужно изучить и усвоить помимо слитного письма. Тем более, если процесс письма особо не в радость, а тут еще англ. яз. трудно+ писать трудно - совсем не добавляет оптимизма.
Пишбарышня
26.04.2010, 01:25
Пошла специально спросила :))
Она английский в школе вообще можно сказать не учила (с 8 класса, поэтому не считается). Первая школа немецкая, потом немецкий класс. Пишут письменно. Может потому и по-английски тоже пишет письменно. Не знаю.
Я думаю, поэтому.
Сама когда училась в агл.школе писали только прописными(печатными до сих пор не умею, только их читаю) Сын в 9 классической англ.школы, пишут только печатными. дочь в третьем классе, тоже печатают!
Когда мы в школе учились были только калькуляторы. Я тоже знаю пропсные и только. Нынече другие времена.
У нас в школе не учат, и репетитор не учит, мало того - нас в Университете не учили и не требовали. Я бы посоветовала тактично переключить усилия репетитора на другой аспект языка - столько еще всего нужно изучить и усвоить помимо слитного письма. Тем более, если процесс письма особо не в радость, а тут еще англ. яз. трудно+ писать трудно - совсем не добавляет оптимизма.
Спасибо,я тоже склоняюсь к такому мнению.Репетитор особо не настаивает на слитном письме .
В начальной, как помнится, сын писал печатными.
Где-то с конца 3-го класса, стали писать прописными. Точно помню. Потому что у него почерк - "застрелись" :( :))
и ему в виде исключения, разрешили писать печатными, вплоть до прошлого года.
Сейчас (6-ой) пишет прописью. Более-менее :017:
Где-то с конца 3-го класса, стали писать прописными. Точно помню. Потому что у него почерк - "застрелись" :( :))
Сейчас (6-ой) пишет прописью. Более-менее :017:
У нас точь в точь.
:053:
Гы ... ( в разрезе Питера) соседи :099:
В какой школе? мой в 597.
РС: Автор, пардоньте за офф :flower:
Мурашкина
26.04.2010, 18:04
В нашей школе только печатными. Из-за этого у моего сына нет разделения (пропуска) между словами. У него все предложение получается одной строкой. Ужас - как учительница в этом разбирается?
В нашей школе просто запретили писать письменными буквами, опасаясь лишних ошибок во время великого и ужасного ЕГЭ.Английский с 1-го класса и только печатными.
marussia69
26.04.2010, 23:29
Мой ребенок в спецшколе - учили прописной алфавит со второго класса (в первом только устно и чтение букв) - мы ыли против, особенно я, т.к. сама преподаю язык и прекрасно знаю, что в Америке и Британии писать письменными - это анахронизм уже. Но нас заставила педагог, причем дети освоили более-менее быстро и писали много, так что скоропись выработалась уже к концу года. А в пятом - старый учитель сменился на нового, и та на голубом глазу заявила, что не понимает,зачем нас учили писать прописными, что так уже никто не пишети что наши дети должны переучиваться на печатный шрифт. Я просто обалдела от такой наглости - это одна школа, неужели нельзя выработать единые требования в рамках гос. программы? (потом такая же засада была и с изменением УМК, но это отдельная тема). Поэтому на род.собр в конце триместра мы четко обозначили нашу позицию - детей переучивать не будем и все! Преподаватель , правда, не стала с нами бодаться. Что же касается ЕГЭ - язык у нас пока идет нормально, если он нам понадобится для ЕГЭ, думаю, освоить полупечатный шрифт для ЕГЭ - будет не самым сложным.
У моей английский с 1 класса, пишут печатными, но дочка для ускорения процесса письма некоторые буквы пишет прописными.
DonnaFlor
27.04.2010, 01:38
Сначала печатными писали, с прошлого года - 3 кл - прописью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.