Просмотр полной версии : Прошу отзвывов! ИТМО - Академия информатики и программирования для школьников
Lana-swet-lana
27.04.2010, 16:21
У кого там учатся дети? Интересует 8-9 класс..
Если можно - подробно. Плюсы и минусы... Преподаватели - какие нравятся и почему (можно в личку). Очень интересует подход к обучению - более "институтский", на уровне подачи материала, или "школьный" - теория-практика-спрос... Очень бы нам хотелось строгого "спроса"! Иначе мы дурака валяем по полной...:015: НУ и вообще - все, что можете сказать - все пригодится! :flower:
Заранее всем спасибо! :support:
О, как раз сын из школы рекламку принёс! Тоже интересно :0001:
Lana-swet-lana
29.04.2010, 12:43
Да, странно, что все молчат... :005:
Неужели ни у кого подростки не учатся в Академии? Все-таки сильнейший вуз города по информатике и программированию...
Мне тоже ОЧЕНЬ интересно!
Мой то маленький пока, но мечтает стать программистом.
Lana-swet-lana, Вы если что узнаете, то пишите, пожалуйста:flower:
Мой сын хотел туда пойти, но по независящим от нас причинам не смог (прошел тестирование, даже уже оплатили курсы, потом пришлось заявление писать о возврате денег). Могу сказать, что наплыв ребятишек туда большой. Во всяком случае на веб-програмирование. Места в группах испарялись "на лету" :005:. Почему-то подумалось, что наверное не просто так :009:. Значит дают знания :ded:. Хотя, конечно, это не всегда одназначно... В следующем году сын собирается повторить попытку.
Ералашка
29.04.2010, 20:21
Ничего не скажу конкретного, сами там не были. У сына одноклассник там занимался. Очень нравилось. И результат, видимо, был: сдал ЕГЭ без проблем и поступил в Политех на кибернетику.
Сегрис - это тоже самое или нет? Если это одно и то же, то мой ходит (8 класс), филиал на Пилютова.
ЗНАЮ МЕРУ
30.04.2010, 00:39
Занятия проходят на Кронверкском или есть филиалы?
Lana-swet-lana
30.04.2010, 12:34
Сегрис - это тоже самое или нет? Если это одно и то же, то мой ходит (8 класс), филиал на Пилютова.
Нет, Сегрис - это другое. Как я понимаю, Сегрис - это доп.образование при колледже (техникуме?), поправьте меня.. :008:
А Академия - совершенно точно при ИТМО. Даже Договор заключается именно с ИТМО, со всеми их регалиями, полным названием и лицензией. Что радует.:support:
Lana-swet-lana
30.04.2010, 12:35
Занятия проходят на Кронверкском или есть филиалы?
Да, на Кронверкском.
О филиалах не слышала. Но они учитывают по мере возможности пожелания о дне занятий. Какой день недели удобнее.
Lana-swet-lana
30.04.2010, 12:55
Нашла про Сегрис:
Негосударственное образовательное учреждение «Институт информационных технологий «СЕГРИС» (НОУ «СЕГРИС-ИИТ») зарегистрировано Регистрационной палатой Санкт-Петербурга 31 мая 2001г. Фактическую образовательную деятельность ведет с 1995г. на основании лицензии Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга. Основным видом деятельности является профессиональная подготовка в области информационных технологий.
Я так понимаю, что это просто одно из самостоятельных учреждений доп.образования. Вроде Центра вычислительных технологий.
Отношения к ИТМО не имеет.
ЗНАЮ МЕРУ
30.04.2010, 13:11
Да, на Кронверкском.
О филиалах не слышала. Но они учитывают по мере возможности пожелания о дне занятий. Какой день недели удобнее.
А Вы звонили туда или заявку отправляли уже? Берут всех желающих или по результатам тестирования?
Lana-swet-lana
30.04.2010, 13:18
А Вы звонили туда или заявку отправляли уже? Берут всех желающих или по результатам тестирования?
Посмотрите здесь (надеюсь, не сочтут рекламой):
http://aip.fitp.ifmo.ru/main/novosti/nabor-na-kompjuternye-kursy-dlja-shkolnikov.htm
Мы писали тест потому, что идем сразу на второй год обучения - год уже отзанимались в ЦВТ. Так что базовая информатика у нас есть.
Мне было интересно услышать мнение тех, кто там УЖЕ УЧИТСЯ.
Но что-то молчат.
ЗНАЮ МЕРУ
30.04.2010, 13:54
Посмотрите здесь (надеюсь, не сочтут рекламой):
http://aip.fitp.ifmo.ru/main/novosti/nabor-na-kompjuternye-kursy-dlja-shkolnikov.htm
Мы писали тест потому, что идем сразу на второй год обучения - год уже отзанимались в ЦВТ. Так что базовая информатика у нас есть.
Мне было интересно услышать мнение тех, кто там УЖЕ УЧИТСЯ.
Но что-то молчат.
Спасибо за информацию.:flower:
sandra68
01.05.2010, 10:33
Мой сын занимается в Сегрисе первый год, поздно узнали. Собирается поступать после 9 класса на средний факультет в ИТМО. Так вот, чтобы попасть на непрерывное обучение ( после окончания попасть на 1, 2, 3 курс ИТМО) необходимо иметь сертификат после курсов Сегриса. И поступивший ребенок на факультет будет продолжать заниматься на этих курсах, которые проводятся по площадкам (мы на Ушинского) , в том числе и на Песочной набережной, где сам факультет, до получения сертификата. Так что все обучение завязано на ИТМО.
Lana-swet-lana
04.05.2010, 13:45
Мой сын занимается в Сегрисе первый год, поздно узнали. Собирается поступать после 9 класса на средний факультет в ИТМО. Так вот, чтобы попасть на непрерывное обучение ( после окончания попасть на 1, 2, 3 курс ИТМО) необходимо иметь сертификат после курсов Сегриса. И поступивший ребенок на факультет будет продолжать заниматься на этих курсах, которые проводятся по площадкам (мы на Ушинского) , в том числе и на Песочной набережной, где сам факультет, до получения сертификата. Так что все обучение завязано на ИТМО.
Ага, спасибо. Не знала...
Насчет непрерывного обучения... чем-то мне это напоминает ситуацию (пару лет назад) с колледжами, из которых было обещано поступление в институты на 2-3 курсы. Много тогда было трагедий - обещания отменили, и пришлось деткам сдавать на общих основаниях.
А скажите, пожалуйста, Ваше поступление в ИТМО с сертификатом Сегриса как-то гарантировано документально? Прописано в договоре?
И еще - этот вариант подходит только для факультета среднего проф.образования?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.