Просмотр полной версии : Вопрос к пользователям радионянь: как должна работать нормальная радионяня?
Купили радионяню. Philips Avent 480. Но какая-то она странная, не могу понять - это дефектная нам попалась какая-то няня или так оно и должно быть:
Во-первых, постоянно теряется связь с детским блоком. Вот сейчас, например, дочка спит в соседней комнате, а индикатор связи с детским блоком на родительском блоке постоянно показывает, что связи нет, т.е. горит красным. 3 секунды погорит зеленым, потом бац - 3 минуты красным. Потом снова вроде устанавливается связь, и снова - бац, красный. Короче, большую часть времени связи нету. И это при том, что между блоками расстояние метров 5 и между ними всего лишь стенка межкомнатная.
Во-вторых, в те редкие моменты, когда удавалось найти такое расположение блоков, что устанавливалось соедиенение на какой-то промежуток времени, она как-то странно и очень изборочно передавала звуки - звук пылесоса не передавала, разговоры - отрывочно, а журчание воды иногда передавала и т.д.
Звонила в интеренет-магазин, где куплена няня, мне говорят - что такого не может быть, что у них вообще за все время была только одна бракованная няня, и что это я что-то не правльно делаю.
А разве это нормально, что в пределах одной квартиры большую часть времени отсутствует связь между блоками?
А как у вас работает радионяня? Насколько устойчиво соединение между блоками, и на какие звуки включается передача сигнала?
Вихторовна
29.04.2010, 00:27
Связь с детским блоком постоянная, перебоев нет, у нас тоже филипс, только мы в "Дети" покупали, я довольна. Разговоры, кстати, очень плохо слышно, и остальные звуки, не касающиеся ребенкиных звуков, доносятся в основном в виде шорохов, а дочкины хныки очень четко передает.
Постою послушаю. У нас похоже такая же радионяня и точно такие же проблемы с ней, только связь после того как прервется уже больше не восстанавливается... возили в магазин пытались сдавать, так у них она работает нормально (покупали в Юниоре в Атмосфере - хамские продавцы, больше в этот магаз ни ногой)... В общем так радионяня и лежит без использования, а иногда она ох как нужна! Вот собираемся взять ее на дачу и там протестить - может это все-таки у нас в доме что-то ее глушит...
Natulya79
29.04.2010, 01:04
Где-то читала, что на работу радионяни (на связь) сильно действуют различные электроприборы, всякие там провода и т.п. Поэтому в городских условиях и помех больше, и связь хуже. У нас Томи, работает нормально в пределах квартиры- балкона. Пыталась на улицу выходить, в нескольких шагах от парадной связь терялась. Слышно вроде все подряд...
mamaMaxVic
29.04.2010, 01:35
У нас фирмы Maman 2 в 1 радионяня + рация- работает прилично, связи не теряет. Отзывается, даже если деть только пошевелился. Правда,помимо ребенка слышим ещё разговоры проезжающих маршрутчиков :073:
У нас Тефаль Бэби - мы ей очень довольны, связь не теряется, ребенка слышим, даже когда она просто ворочается в кроватке. Сложно было сразу настроить четко на один канал, были посторонние шумы, но после продолжительных тестирований на бабушке, все получилось, сейчас используем только на одном канале, сбоев не было.
у нас тоже тефаль, связь не теряет, даже если выходить из подъезда на противоположной стороне дома(у нас 2 этаж). каналов всего два, помех нет, правда и радионянь в округе тоже:)
У нас фирмы Maman 2 в 1 радионяня + рация- работает прилично, связи не теряет. Отзывается, даже если деть только пошевелился. Правда,помимо ребенка слышим ещё разговоры проезжающих маршрутчиков
У нас такая же рация. Связь иногда теряется, тогда я или перезагружаю рацию (просто выключаю-включаю), а если не помогает - слегка перекладываю. Как показывает практика, связь теряется, если положить станцию возле кучи проводов
у меня филипс авент. Если связь плохая, смените канал. Если не помогает, то скорее всего у вас стены толстые и сигнал плохо проходит. Купите более мощную.
Подсолнушка
29.04.2010, 12:06
Каналы одинаковые настроили?
Каналы одинаковые настроили?
Да, конечно, устанавливаю одинаковые каналы на обох блоках.. На всех каналах одинаковая ситуация
У нас фирмы Maman 2 в 1 радионяня + рация- работает прилично, связи не теряет. Отзывается, даже если деть только пошевелился. Правда,помимо ребенка слышим ещё разговоры проезжающих маршрутчиков :073:
У нас такая же. Устраивает полностью.
Ummagumma
30.04.2010, 14:15
+1
Очень довольны , неожидали такого большого радиуса действия , на сотовые , радио и прочие домашние приборы помех не появляется
у нас Авент, связь постоянная, все звуки в комнате передает хорошо! мне очень нравится! покупали в М-видео.
ola&vova
30.04.2010, 15:09
у нас такая же радио няня, но стен гораздо больше. зону приема у родительского блока всетаки нашла))) На нашу сильно влияет wifi, как перенесли , сразу все наладилось (нам подсказали в М -видео)
у меня Tomy
перебое связи нет, все звуки передает хорошо
KapriZulj
30.04.2010, 17:07
у нас грако, первое время когда осваивали только, связь пропадала, потом настроили один канал и все ок)
единственно, что заметила, что ноут дает хорошие помехи. Т.к. работает на радио сигналах, а не цифровая она то лубые электронные приборы могут давать помехи.
ПолинаБелоснежкина
30.04.2010, 17:10
Зарядите батарейки !!!!! у нас такое из-за этого было.
ЯсчастливаЯ
30.04.2010, 17:27
Я на следующий день сдала в магазин обратно. Марку не помню, стоила 3 с чем-то тысячи. Слышно было все - разговоры соседей за стенкой, разговор соседки сверху по телефону, какое-то шуршание, хотя ребенок один в комнате находился и шуршать не мог. Все это многократно усиленное по звуку!
ИМХО - в городе радионяня плохо работает из-за помех.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.