PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к пользователям радионянь: как должна работать нормальная радионяня?

Nuf
29.04.2010, 00:21
Купили радионяню. Philips Avent 480. Но какая-то она странная, не могу понять - это дефектная нам попалась какая-то няня или так оно и должно быть:

Во-первых, постоянно теряется связь с детским блоком. Вот сейчас, например, дочка спит в соседней комнате, а индикатор связи с детским блоком на родительском блоке постоянно показывает, что связи нет, т.е. горит красным. 3 секунды погорит зеленым, потом бац - 3 минуты красным. Потом снова вроде устанавливается связь, и снова - бац, красный. Короче, большую часть времени связи нету. И это при том, что между блоками расстояние метров 5 и между ними всего лишь стенка межкомнатная.

Во-вторых, в те редкие моменты, когда удавалось найти такое расположение блоков, что устанавливалось соедиенение на какой-то промежуток времени, она как-то странно и очень изборочно передавала звуки - звук пылесоса не передавала, разговоры - отрывочно, а журчание воды иногда передавала и т.д.

Звонила в интеренет-магазин, где куплена няня, мне говорят - что такого не может быть, что у них вообще за все время была только одна бракованная няня, и что это я что-то не правльно делаю.
А разве это нормально, что в пределах одной квартиры большую часть времени отсутствует связь между блоками?

А как у вас работает радионяня? Насколько устойчиво соединение между блоками, и на какие звуки включается передача сигнала?

Вихторовна
29.04.2010, 00:27
Связь с детским блоком постоянная, перебоев нет, у нас тоже филипс, только мы в "Дети" покупали, я довольна. Разговоры, кстати, очень плохо слышно, и остальные звуки, не касающиеся ребенкиных звуков, доносятся в основном в виде шорохов, а дочкины хныки очень четко передает.

Ivka
29.04.2010, 00:47
Постою послушаю. У нас похоже такая же радионяня и точно такие же проблемы с ней, только связь после того как прервется уже больше не восстанавливается... возили в магазин пытались сдавать, так у них она работает нормально (покупали в Юниоре в Атмосфере - хамские продавцы, больше в этот магаз ни ногой)... В общем так радионяня и лежит без использования, а иногда она ох как нужна! Вот собираемся взять ее на дачу и там протестить - может это все-таки у нас в доме что-то ее глушит...

Natulya79
29.04.2010, 01:04
Где-то читала, что на работу радионяни (на связь) сильно действуют различные электроприборы, всякие там провода и т.п. Поэтому в городских условиях и помех больше, и связь хуже. У нас Томи, работает нормально в пределах квартиры- балкона. Пыталась на улицу выходить, в нескольких шагах от парадной связь терялась. Слышно вроде все подряд...

mamaMaxVic
29.04.2010, 01:35
У нас фирмы Maman 2 в 1 радионяня + рация- работает прилично, связи не теряет. Отзывается, даже если деть только пошевелился. Правда,помимо ребенка слышим ещё разговоры проезжающих маршрутчиков :073:

Grunya
29.04.2010, 02:00
У нас Тефаль Бэби - мы ей очень довольны, связь не теряется, ребенка слышим, даже когда она просто ворочается в кроватке. Сложно было сразу настроить четко на один канал, были посторонние шумы, но после продолжительных тестирований на бабушке, все получилось, сейчас используем только на одном канале, сбоев не было.

irratis
29.04.2010, 10:15
у нас тоже тефаль, связь не теряет, даже если выходить из подъезда на противоположной стороне дома(у нас 2 этаж). каналов всего два, помех нет, правда и радионянь в округе тоже:)

Ksiu
29.04.2010, 10:52
У нас фирмы Maman 2 в 1 радионяня + рация- работает прилично, связи не теряет. Отзывается, даже если деть только пошевелился. Правда,помимо ребенка слышим ещё разговоры проезжающих маршрутчиков
У нас такая же рация. Связь иногда теряется, тогда я или перезагружаю рацию (просто выключаю-включаю), а если не помогает - слегка перекладываю. Как показывает практика, связь теряется, если положить станцию возле кучи проводов

Vicki
29.04.2010, 11:01
у меня филипс авент. Если связь плохая, смените канал. Если не помогает, то скорее всего у вас стены толстые и сигнал плохо проходит. Купите более мощную.

Подсолнушка
29.04.2010, 12:06
Каналы одинаковые настроили?

Nuf
29.04.2010, 12:10
Каналы одинаковые настроили?

Да, конечно, устанавливаю одинаковые каналы на обох блоках.. На всех каналах одинаковая ситуация

ShYa
30.04.2010, 14:05
У нас фирмы Maman 2 в 1 радионяня + рация- работает прилично, связи не теряет. Отзывается, даже если деть только пошевелился. Правда,помимо ребенка слышим ещё разговоры проезжающих маршрутчиков :073:

У нас такая же. Устраивает полностью.

Ummagumma
30.04.2010, 14:15

+1
Очень довольны , неожидали такого большого радиуса действия , на сотовые , радио и прочие домашние приборы помех не появляется

Nyutik
30.04.2010, 14:51
у нас Авент, связь постоянная, все звуки в комнате передает хорошо! мне очень нравится! покупали в М-видео.

ola&vova
30.04.2010, 15:09
у нас такая же радио няня, но стен гораздо больше. зону приема у родительского блока всетаки нашла))) На нашу сильно влияет wifi, как перенесли , сразу все наладилось (нам подсказали в М -видео)

Чупа
30.04.2010, 16:26
у меня Tomy
перебое связи нет, все звуки передает хорошо

KapriZulj
30.04.2010, 17:07
у нас грако, первое время когда осваивали только, связь пропадала, потом настроили один канал и все ок)
единственно, что заметила, что ноут дает хорошие помехи. Т.к. работает на радио сигналах, а не цифровая она то лубые электронные приборы могут давать помехи.

ПолинаБелоснежкина
30.04.2010, 17:10
Зарядите батарейки !!!!! у нас такое из-за этого было.

ЯсчастливаЯ
30.04.2010, 17:27
Я на следующий день сдала в магазин обратно. Марку не помню, стоила 3 с чем-то тысячи. Слышно было все - разговоры соседей за стенкой, разговор соседки сверху по телефону, какое-то шуршание, хотя ребенок один в комнате находился и шуршать не мог. Все это многократно усиленное по звуку!
ИМХО - в городе радионяня плохо работает из-за помех.