Просмотр полной версии : Обувь Тотто-это ортопедическая обувь?
Девочки, купила ботиночки на первый шаг Тотто, очень понравились. А уже дома смутила очень жесткая не гнущаяся подошва. Это плохо? Вчитала, что такая подошва только по специальным показаниям. Может сдать ботинки?
Поделитесь опытом:ded:
неужели никто не покупал?((((
К@теньк@
29.04.2010, 17:47
Мы купили сандалики Тотто, очень ими довольны, кожа очень мягкая., не знаю правда на счет подошвы, но помоему она не должна быть гнущейся
Мы на первый шаг покупали сандали Тотто и ботиночки Скороход (потому что долго сандали искали). У сандалей подошва гнётся лучше, чем у Скороходов. Мы с 10 месяцев так домой и на лето на улицу только Тотто покупаем, уже пять пар сменили. У сандалей всё зависит от модели, у некоторых моделей мне тоже подошва не нравится (самая хорошосгибаемая подошва была у модели с открытым носом на ремешках. Вот такие:
http://s56.radikal.ru/i153/1004/bf/c15d0fc79e87.jpg (http://www.radikal.ru)).
А вообще, для первого шага главное, чтобы пятка была высокой и жёсткой (ИМХО), чтобы ножку хорошо фиксировала обувь.
Девочки, купила ботиночки на первый шаг Тотто, очень понравились. А уже дома смутила очень жесткая не гнущаяся подошва. Это плохо? Вчитала, что такая подошва только по специальным показаниям. Может сдать ботинки?
Поделитесь опытом:ded:
В Скороходах подошва вообще жесть! Она не то что, не гнется, ее можно орехи колоть...
Сама в поисках нормальной обуви для ребенка.
Ни Скороходы, ни Котофеи мне не нравятся именно из-за подошвы...
Пока не нашла ничего подходящего. Чтобы задник был высокий, жесткий и подошва мягкая....
Для кого у нас обувь делают...:009:
Шоко-лапки
29.04.2010, 18:01
По-моему ребенок поначалу вообще ходит так, что подошва не сгибается, даже если она сгибаемая - поэтому непринципиально))
ну то есть не перекатывается с пятки на носок, а просто ставит ножку прямо))
А мы купили вот такие. И еще мне в другом магазине сказали, что у Тотто крупный супинатор и такая обувт по показаниям ортопеда
В Скороходах подошва вообще жесть! Она не то что, не гнется, ее можно орехи колоть...
Пока не нашла ничего подходящего. Чтобы задник был высокий, жесткий и подошва мягкая....
Говорят Минимен хорошая обувь, у них задних твердый, а подошва литая, но без такового каблучка (может он и не нужен совсем, это только у советской обуви он есть))) Но и она конечно подороже.
Но мне если честно не жалко для ребенка, главное, чтобы на пользу пошло:ded::ded:
А мне очень нравится обувь Тотто.Малышу уже не сколько раз покупали.Особенно сандалики.Удобно на липучках,хорошая подошва,полузакрытый носок и очень симмпатичные.И ортопед одобрил,как профилактическая обувь.
Амаранта
30.04.2010, 03:03
Так это как раз правильная подошва, которая не гнется.
Говорят Минимен хорошая обувь, у них задних твердый, а подошва литая, но без такового каблучка (может он и не нужен совсем, это только у советской обуви он есть))) Но и она конечно подороже.
Но мне если честно не жалко для ребенка, главное, чтобы на пользу пошло:ded::ded:
каблучок по прежнему нужен!:) и ссср тут ни при чем
пы.сы. в союзе плоскостопие было скорее исключением, а сейчас почти у всех;)
А мы купили вот такие. И еще мне в другом магазине сказали, что у Тотто крупный супинатор и такая обувт по показаниям ортопеда
Медвежонок Панда и Тотто - это одно и то же. Медвежонок Панда производится в Питере фирмой Тотто для Москвы. У нас было и то и другое, они абсолютно одинаковые, может расцветки чуток отличаются и цена.
Медвежонок Панда и Тотто - это одно и то же. Медвежонок Панда производится в Питере фирмой Тотто для Москвы. У нас было и то и другое, они абсолютно одинаковые, может расцветки чуток отличаются и цена.
Так я знаю, что это одно и тоже:004:
ПЕРФЕКТО
30.04.2010, 16:36
на ботиночках на первый шаг подошва должна быть негнущейся, чтоб ребенок ходил на полной стопе, а не на носочках, так как у многих в этом возрасте еще присутствует гипертонус, детки часто на носочках пытаются ходить :)
потом уже, когда ребенок ходит хорошо, подошва такая только по показаниям :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.