PDA

Просмотр полной версии : А Вы во время беременности едите шашлык?

Страницы : 1 [2]

AlexAndr
05.05.2010, 15:25
:flower:Мне, лично, кажется, что даже учебник по биологии это теория. На самом деле никто не знает, что и как и для чего! Теория Аллена Карра не лишена логики в некоторых местах. Я не говорю, что там всё безупречно. Не думайте, что я призываю не есть вас мясо и молоко!:001: Сама сейчас ем и то и другое!!!!! Но ради интереса поставила эксперимент и в течение года ела только овощи в сыром виде и гриль, фрукты и орехи. Думала, что скончаюсь в первый же день, так как 7 часов интенсивной физической нагрузки без мяса в моем мозгу было равносильно катастрофе. Ничего, осталась жива, но эксперимент засосал. Очень полюбились шашлыки из овощей и салатики! Так привыкла, что год не хотелось ни мясного не молочного. Свидетелей масса!!! Думаете похудела?????? Абсолютно нет!!! Потом как то понемногу стала есть курицу!
В общем, Аллену Карру я верю, :ded: так как сама все проверила, хотя, честно говоря, эксперимет ставила, чтобы опровергнуть его теорию.:009:
Чай, кофе, алкоголь тоже употребляю, хотя уверена, что человек без этого может прожить даже лучше, чем с этим! Хотя врачи скажут, что красное вино полезно для здоровья, и что кагором в церкви поят детей, и что уныние грех, а вино веслит душу))))))):028:

libe
05.05.2010, 16:47
думаю, что шашлык можно. но не всякий. советую только телятину, замаринованную в кефире, луком и чуть чуть перца черного для аромата. вместо кетчупа - сделать из помидор и чеснока в блендере этакую свежую отжичку. почему нельзя?? а то что приготовленное на костре мясо - самое полезное - это да. желательно конечно, на дровах нормальных а не на углях, купленных на заправке.

Umka_ki
05.05.2010, 19:37
Родила я 10 июня, соответственно на майские какой срок был..35? около того - ела шашлыки ВСЕ праздники тогда:) и 1го и 9го и еще посерединке между ними ездили - главное чтобы не горелые:) У меня и в мыслях не было спрашивать врача можно ли... беременность отлично протекала, ни угроз ни сохранений, ни отеков, только в первые месяцы токсикоз был. Смотрела, чтобы мясо было готовым без крови (чтобы всякая гадость убилась), овощами все заедать - чтобы лучше усвоилось. Ну и думается мне что вы одна 2 кг не слопаете:) это уже просто организму даже не беременному не в кайф.
Вообще я тогда размышляла так - если ребенок будучи в пузе все попробует - тогда и аллергиком не будет:) Лопала и арбузы и дыни и черешню и клубнику (всю беременность особенно в мае тк пошло за более менее доступные деньги турецкое все), и мандарины да короче все, но в меру, чтобы не было так что ам и 3 кило мандаринов опрокинула, а потом пятнами покрылась:) В итоге после родов могла позволить себе больше, чем зеленое яблоко - ни аллергии ни коликов ни разу не было у дочери. Я списываю на то, что во время берем все ела что хотела. Не хотела только сладкого(печенье и иже с ними) и острого.

Маруча
05.05.2010, 20:02
ем каждые выходные
мариную без уксуса (т.к. ребенок тоже ест).
в кефире + укроп и базилик

julik38
10.05.2010, 01:09
Я ем шашлык во время Б. и не знаю, почему бы я от него отказалась... Не надо заморачиваться. Вот курить действительно вредно.

Наталик_))
10.05.2010, 02:00
1 раз ела-на Масленицу, в парке..так захотелось..что ужас...обожаю мясо
и в самом -пресамом начале. когда факт Б был еще даже не подтвержден

Tatika
10.05.2010, 09:59
Весь первый триместр ела ооочень часто, т.к. все время хотелось именно шашлыка )))

Aprilcat
10.05.2010, 12:27
А я все таки 8 мая сделала шашлык - из барашка, как и хотела, в лимонно-базиликово-луковом соусе. Получилось божественно! :019: и никаких последствий!

МиниК
10.05.2010, 14:18
Пока еще не ела, но скоро обязательно наемся.....:)
Я вообще ВСЁ ем... Тяжело себе любимой беременной в чем-то отказать, ну кроме алкоголя есстест-но....

AIfa
10.05.2010, 14:20
Анам дождик на дачу не дал уехать, так бы я нарушила врачебный запрет куриным шашлычком =)

Stervozinka
10.05.2010, 14:34
девочки, ну что за бред - отказывать себе вообще во всех удовольствиях - если организм хочет - значит НАДО!!!!
просто нужно не в огромных количсествах, а ограничивать вредные продукты и все! Ну если осложнений никаких нет или противопоказаний! Все остиальное полный БРЕД - ИМХО!

Эники
10.05.2010, 17:36
ем аааабсолютно все и в макдак хожу,чтож теперь убицца????;)

Hаталка
10.05.2010, 19:06
а что ТАКОГО :001: в шашлыке? даже замаринованном в уксусе? даже из жирного барашка?:019: что же теперь совсем не ничего есть, раз Б?

пс тоже ем все подряд, в принципе, так же как и во внебеременном состоянии.

Stervozinka
10.05.2010, 19:21
ем аааабсолютно все и в макдак хожу,чтож теперь убицца????;)

когда очень хочется бигмак - тоже иду в макдональдс - ну никак не могу себе отказать, и коку маленькую беру :065:

Elena55555
10.05.2010, 19:44
Кушать нужно всё, что хочется, но знать меру... Действительно, что теперь убиЦЦо??? Ещё не сможете в первые месяцы кормления кушать всё что хочется, поэтому сейчас не надо себе запрещать!!!

!Аня!
10.05.2010, 19:48
Вот вот, щас то как раз можно пользоваться и есть почти всё, а вот при ГВ сложнее будет.
Я ем шашлык и с бААААльшим удовольствием.

Viksi
10.05.2010, 19:54
Сегодня ела шашлык,сделанный без уксуса,просто в минеральной воде+лук,перец,соль-просто сказка! Не верю,что это может быть вредно. А кто не верит,на того не действует,проверено))

Жекосик
10.05.2010, 22:17
и я ела вчера шашлык, 37 неделек у меня, ну, так что?
насколько я знаю, мясо на костре не вредно, в отличие от мяса на сковородке.

misosupvgolove
10.05.2010, 22:54
И я вчера ела шашлык, все хорошо прошло!!!Очень согласна с Аней, что при ГВ будет сложнее , поэтому сейчас можно все , но в разумных количествах

Крестьянка
11.05.2010, 00:24
Ела шашлыки в обе беременности :). В первую б. мне запрещали арбуз -из-за отеков . А про шашлык -впервые слышу.
И предупреждая следующие вопрос :)- вино красное пила, даже ГВ позволяла себе один-два бокала и шашлычок обязательно ( делаем в минералке, в том.соке,кефире,майонезе- уксус не добавляю никогда ).

Авантюристка
11.05.2010, 12:04
Ем с огромным удовольствием!!!

*Staisee*
11.05.2010, 12:08
ела с удовольствием и не замарачивалась. Только не покупала и не покупаю готовые магазинные, только самостоятельно замаринованные из свежего мяса.

Satheda
11.05.2010, 12:37
Я соблюдала диету беременных (нельзя маринованное), но при этом я почти всю беременность провела на свежем воздухе - строим дом. Там мужа только и кормила, что с мангала - шашлык, ребрышки, семга на решетке... Все пробовала, но понемногу.
Так как мясо в принципе надо как белок в беременность, но в таком количестве итак часто - от него воротило к осени))

Lanella
11.05.2010, 12:50
У меня такие отеки после шашлыка на этих выходных! Именно после него, так как закусывала его хлебом и несоленым свежим огурцом (без кетчупа). Очень хотелось пить, пила сок и минералку.

Passsion
11.05.2010, 13:35
я на этих выходных ела крылышки барбекю... ням ням, на следующий день коптили рыбку скумбрию... объедение. После слов врача копченного, соленного, жаренного не есть мне всего этого безумно хочется(((( Ничего с собой поделать не могу.

maribis
12.08.2010, 00:41
главное- НЕ ЗАБУДЬТЕ ЕГО ПОЖАРИТЬ:))))) и хоть "горячее сырым не бывает", если шашлык прожаренный, то все будет окейно! если перестараетесь, не расстариайтесь: уголь тоже полезен:)

TATA27
12.08.2010, 12:09
врачи многое могут говорить, но и их тоже надо проверять. кушеть можно все, как писалось выше, но и знать меру.

zvaigzne
12.08.2010, 12:24
И в прошлую беременность шашлычками баловалась на последних сроках, и в эту на ранних :019:
ничего дурного в нём не вижу, если он самостоятельно сделанный, если мясо свежее, не прокисшее, не тухлое, ну. короче, нормальная человеческая еда, ням-ням! :028:

Сиреневый цвет
12.08.2010, 12:54
А мне не повезло, на 25 неделе ездили на шашлыки, так мне потом так плохо было:001:

Светуляღ
12.08.2010, 13:33
гы,как смеялся мой муж:"твой сын там в шашлыках уже плавает наверно...)))" выезжали по 1-2 раза за неделю на природу,мясЦа пожарить

mamamalchikov
12.08.2010, 14:10
Ела, ем и буду есть. И при беременностях и на ГВ. Обожаю это дело, обычно съедаю больше всех. Главное тут - прожарить мясо.

Авантюристка
12.08.2010, 23:15
Да!!! Ем... А что может быть плохого в жареном мясе?

asoliA
12.08.2010, 23:16
кушаю с удовольствием
мясо покупаем и маринуем сами:019:

Gelusha
13.08.2010, 10:39
ем и очень много ем:019::019::019:ела бы его на завтрак,обед и ужин

aiwanowa
16.08.2010, 22:33
а мне от одного запаха шашлыка дурно становится и вообще от жареного мяса, к чему это? может все-таки к девочке, так хочется))

Lany
17.08.2010, 10:27
в первую беременность - мне врач вообще сказал ( у меня гемоглобин был 89) что раз лето наступило - то давай шашлык и вино и хорошенько так кушай :)))
в эту беременность ем все что душа попросит - а просит она много :))) Но я как то шибко не поправляюсь и отеков нет - хотя много пью. Тут видимо еще зависит от того как ваши внутренние органы работают - быстро или нет переваривают пищу, воду

kamazepka
17.08.2010, 13:28
а я тут недавно передачу смотрела новую про здоровье,так там была тема насчет шашлыков.вот только я не все услышала,малой не дал))))расплакался...услышала только ,что жир стекаемый на раскаленые угли -это яд!!!не слышала почему...и каким образом))типо надо газ.горелку?!!только как на ней делать шашлык?

Krosby
17.08.2010, 13:46
kamazepka, я видела эту передачу. Она по утрам идет? да? Малышева ее ведет?
там говорилось, что если жир с шашлыка капает на угли, то образуется нехороший дым и те, кто постоянно делают шашлык и дышат этим дымом часто испытывают проблемы с легкими и вообще дыхательной системой.
Еще там рассказали основные правила полезного шашлыка:
1. Он не должен быть жирным, чтобы жир не капал на угли. (Если есть возможность его перед тем, как на костер отправлять лучше вообще минут 5-7 подержать в духовке )
2. шашлык должен быть оооооооочень хорошо промаринованным, прямо влажным.
3. Шашлык надо готовить без хрустящей поджаристой корочки - в ней все канцерогены. Для этого его советуют чаще поворачивать.
Вроде бы это основные советы.

Сама все это пишу, а саму аж тошнит-( Думать даже о шашлыке не могу, а если запах чую, то вообще беда.
Странно так - раньше всегда его любила....

a_inna
17.08.2010, 13:50
а я тут недавно передачу смотрела новую про здоровье,так там была тема насчет шашлыков.вот только я не все услышала,малой не дал))))расплакался...услышала только ,что жир стекаемый на раскаленые угли -это яд!!!не слышала почему...и каким образом))типо надо газ.горелку?!!только как на ней делать шашлык?

Есть такая научная позиция, что жир стекает на раскаленный дровяной уголь и при их взаимодействии выделяется концероген, который с дымом попадает на мясо и как результат в организм. В общем ученым тоже свои диссеры отрабатывать надо.

Мадам79
17.08.2010, 14:08
а я люблю шашлык! сейчас его стараюсь есть такой, чтобы мариновался без уксуса - на минералке, например! ну и не объедаться как слоник!))

Sashylj
17.08.2010, 19:58
Ела, ем и буду есть. И при беременностях и на ГВ. Обожаю это дело, обычно съедаю больше всех. Главное тут - прожарить мясо.

+1 :014:

Алиса+Базилио
18.08.2010, 00:54
А что такого страшного не есть шашлык???Это все миф о не прожаренном мясе.Главное не сильно острое и хорошо прожарить,но не зажарить(лучше на решетке).В крайнем случае после сьесть акт. уголь, он все впитает в себя.

MamaDo
18.08.2010, 01:53
Ем))))))))) Пусть неполезно, но вкуууууусноооооооо!! В конце концов. лето только раз в году. А на след. лето уже ГВ, и вряд ли получится себя побаловать. Если только с риском ночных колик у малыш((

mamamalchikov
19.08.2010, 00:29
Ем))))))))) Пусть неполезно, но вкуууууусноооооооо!! В конце концов. лето только раз в году. А на след. лето уже ГВ, и вряд ли получится себя побаловать. Если только с риском ночных колик у малыш((

А чем ГВ-то помешает?! Поверьте, колики у малышей со-овсем не из-за шашлыков!

Oxanochka
19.08.2010, 01:00
Я,когда была беременной, ела шашлык, но в разумных количествах и без кетчупа.Уж очень мне хотелось, не могла удержаться.

Головокружение
19.08.2010, 17:32
А чем ГВ-то помешает?! Поверьте, колики у малышей со-овсем не из-за шашлыков!

Беременность и ГВ (месяцев после 3-4) шашлыкам не помеха:028:.

Maricka
19.08.2010, 19:04
я во время беременности ни в какой еде себе не отказывала. вела активный образ жизни, двигалась, работала и веса набрала 10 кг.