PDA

Просмотр полной версии : Можно ли делать УВЧ носа при беременности?

~МОРОШКА~
30.04.2010, 15:41
Никак не могу избавится от насморка :( Врач в поликлиннике назначил мне УВЧ носа. Но в интернете встречала, что УВЧ не рекомендуется при беременности. Хотелось бы знать точно.
Очень жду какой либо информации по этому поводу :flower:

Nan
30.04.2010, 15:49
Это трубка с ультрафиолетом, КУФ который? Нам на сохранении в больнице всем назначали, у кого горло болело и насморк, и мы бегали на второй этаж в кабинет физиотерапии. Причем разные врачи назначали.

пупок
30.04.2010, 15:52
а кукушка не помогает с дополнительным лечением?

~МОРОШКА~
30.04.2010, 16:04
Это трубка с ультрафиолетом, КУФ который? Нам на сохранении в больнице всем назначали, у кого горло болело и насморк, и мы бегали на второй этаж в кабинет физиотерапии. Причем разные врачи назначали.
Нет, КУФ - это ультрафиолет. КУФ, как я знаю, можно, только осторожно. Если передержать, можно сжечь слизистую, т.к. она во время беременности очень чувствительна. Со мной такое было в начале беременности. Потом глотать больно было. Теперь врачи опасаются назначать мне КУФ :)
А УВЧ - это малые токи, тепловая процедура. Совсем другое.

~МОРОШКА~
30.04.2010, 16:08
а кукушка не помогает с дополнительным лечением?
А что такое кукушка?

Nan
30.04.2010, 16:24
А что такое кукушка?
Так называют перемещение по Проетцу. Промывание носа такое.

ВаллентинА
30.04.2010, 17:24
Нет, КУФ - это ультрафиолет. КУФ, как я знаю, можно, только осторожно. Если передержать, можно сжечь слизистую, т.к. она во время беременности очень чувствительна. Со мной такое было в начале беременности. Потом глотать больно было. Теперь врачи опасаются назначать мне КУФ :)
А УВЧ - это малые токи, тепловая процедура. Совсем другое.

Не знаю про УВЧ..., а если опасаешься его, то что если попробовать КУФ, тока строго контролировать время?:005: ну, например, больше 5 минут не держать. я делала беремчатая КУФ на нос- 5 процедур. Первый раз по 2 мин. в каждую ноздрю, второй по 3, 3й - по 4, 4ый и 5ый - по 5 мин., и на всякий случай с секундомером в телефоне сидела. :008:

ВаллентинА
30.04.2010, 17:35
А вообще я вспомнила, бабушка покупала себе аппарат, связанный с магнитом, там противопоказания для беременных.
И слышала, некоторым помогает УФО в нос 2-3 раза.
На мой взгляд, лучшее средство от насморка - это "Долфин" по утрам и можно ещё синупрет в таблетках (не каплях), если уж и "Долфин" не поможет.

Anutka@
30.04.2010, 21:53
Когда я болела во время б., мне врач назначала куф. По ее словам куф более безопасно, чем увч. Я в итоге отказалась и от куф. Болела 2 недели, но постоянно делала кукушку и промывала нос шприцом с физ. раствором дома. Поправлялась долго. А вы клинич. анализ сдавали, там воспалительных процессов не наблюдается? Если нет, то можно попробовать обойтись без прогреваний.

пупок
30.04.2010, 22:45
Так называют перемещение по Проетцу. Промывание носа такое.

ну да, я процедур через пять задышала ну и всякие капли, конечно..

~МОРОШКА~
30.04.2010, 22:51
Когда я болела во время б., мне врач назначала куф. По ее словам куф более безопасно, чем увч. Я в итоге отказалась и от куф. Болела 2 недели, но постоянно делала кукушку и промывала нос шприцом с физ. раствором дома. Поправлялась долго. А вы клинич. анализ сдавали, там воспалительных процессов не наблюдается? Если нет, то можно попробовать обойтись без прогреваний.
А как делать эту кукушку? Расскажите, пожалуйста, подробнее. В домашних условиях она делается или нужно ходить на процедуры?
Я промываю нос аквамарисом. Помогает немного, но заложенность носа не снимает:( Еще вареным яйцом нос грею на ночь. Знаю, что помог бы називин, но он противопоказан беременным.
Анализ крови сдавала. Как я поняла, все в пределах нормы, лейкоциты немного повышены.

пупок
30.04.2010, 23:19
А как делать эту кукушку? Расскажите, пожалуйста, подробнее. В домашних условиях она делается или нужно ходить на процедуры?
Я промываю нос аквамарисом. Помогает немного, но заложенность носа не снимает:( Еще вареным яйцом нос грею на ночь. Знаю, что помог бы називин, но он противопоказан беременным.
Анализ крови сдавала. Как я поняла, все в пределах нормы, лейкоциты немного повышены.

кукушку делает лор, мерзопакостная процедура.. греть мне вообще не разрешали.. мне помогла мазь флеминга, аквамарис, називин для детей на ночь, ещё какой-то спрей.. ну в моём случае не до вредности лекарства, вылечить бы..

Anutka@
01.05.2010, 23:49

Кукушку делает врач. Его же можно попросить научить промывать нос шприцом дома (оч. полезная вещь). Если лейкоциты практически в норме, то можно попытаться справиться без физиотерапии. Рекомендую детский нафтизин - оч. хорошая штука: 3 раза в день перед промыванием носа, затем, после промывания, в каждый носовой проход по 4 капли мирамистина. (поскольку изофра противопоказана). Хорошее лечение и для беременности безопасно.
Поправляйтесь.

klopik
02.05.2010, 01:56
Моим деткам назначали УВЧ пару раз за беременность, так мне даже заходить в кабинет не разрешали - приходилось мужа привлекать к лечению детей. А я сидела в коридорчике ждала.
Так что, думаю, беременным УВЧ не очень полезно. Сама зимой перенесла жуткий синусит, но ЛОР про физиопроцедуры ничего не говорила.

Выздоравливайте!

~МОРОШКА~
02.05.2010, 20:34
Спасибо огромное за советы :flower: