PDA

Просмотр полной версии : дорогие и дешевые логопеды

zvetok30
03.05.2010, 19:32
вот хочу спросить, кто-н пользовался услугами дорогих логопедов ? Интересно, чем они отличаются от логопедов за 400-500 р в час? может действительно более эффективно занимаются или знают особые методики?

nat188
03.05.2010, 19:47
мы занимались с дорогим логопедом,прошли 2 курса,но нам видимо было еще рано заниматься...результатов почти не было...только сейчас ближе к 4 годам появляется речь....
А вообще у таких логопедов свои методики,материалы,диски,свой подход...предлагают совмещать и логомассаж и психолога,но это очень дорого)))))

Lobishna
03.05.2010, 20:02
не знаю, сильно ли это дорого, но мы занимались за 500-600р., но закончили уже 2 года тому назад. скажу только, что бесплатные логопеды от нас вообще отказались, я имею ввиду поликлинику и медицинско-психолоческий центр. все упражнения записывались на видео, и дома делали, смотря видик. упражнения в лого-саду нам ничего не дали, т. к там занятия были в группах, хоть и маленьких. у нас вид дизартрии, который встречается редко- мозжечковая.

zvetok30
03.05.2010, 20:04
нет, я имею в виду от 800 и выше. я даже с одной дамой общалась, она берет 1500 тыс!

Natochka
03.05.2010, 20:07
а мы вот бесплатно ходим в консультационный центр в Адмир. районе. 2 раза в неделю по 30-40 минут инд. занятий. Все звуки поставили, хотя и проблемно было, теперь ходим для закрепления рез-та, и дальше ходить будем, для профилактики всяких там дисграфий.....
до этого, годом раньше, занимались с платным логопедом (меньше 800р.), очень хорошо зарекомендовавшим себя среди наших знакомых, но безрезультатно, видимо на тот момент время еще не пришло ("с шипящими совсем завал был")

Leopardini
03.05.2010, 20:33
Бесплатные логопеды на Чапыгина, очень хорошие специалисты.

В отличие от районного логопедического садика, где все давно куплено и мы с 3х лет до семи так и не дождались места. Считается бесплатным, но попасть туда без взятки нереально!

У нас было много диагнозов -моторная алалия, ЗРР, ЗПР, дизартрия, СДВГ. Остался СДВГ.

zvetok30
03.05.2010, 21:02
а мне кажется, что детишкам слишком рано ставят диагнозы, до 5 лет. Нам аж в 3 года поставили ОНР и дизартрию, на основании межзубного произношения и отсутствия р и л. Так вот: заниматьс начали в 4 года, до 5 лет ребенок вообще не особо понимал, чего от него хотят. А к 5.5 годам у нас как-то неожиданно сначала появилась л, потом ушла межзубность, сейчас осталось только р. А ранним началом логопедических занятий мы добились ненависти к логопедии. Еле потом нашли подходящего логопеда, которая нашла к нему подход.

Diana2004
03.05.2010, 21:26
Нам повезло!У нас в саду замечательный логопед,мы всё исправили за год.Правда было нарушено только звукопроизношение.

Топинамбур
03.05.2010, 21:42
Тут еще вопрос не столько в том, сколько логопед берет за одно занятие, а в том, насколько логопед эти занятия растянет. К сожалению, я знаю политику некоторых логопедов ставить звуки ребенку как можно дольше, дабы был постоянный поток денег :(
Моему ребенку все отсутствовавшие звуки (шипящие, свистящие, соноры, р, в) были поставлены за месяц (примерно 2 занятия в неделю было), автоматизация была на мне. Сейчас речь чистая.

zvetok30
03.05.2010, 22:06
так поставить звуки-не проблема, нам их тоже моментом поставили, а вот автоматизация долгая была, и до сих пор не все идеально

Топинамбур
03.05.2010, 23:37
а зачем для автоматизации заниматься с логопедом?
занятия самостоятельно + контроль логопеда и все будет хорошо

Olayka
04.05.2010, 00:02
так поставить звуки-не проблема,
Это у всех по-разному

zvetok30
04.05.2010, 09:42
дело в том, что со мной он занимается неохотно, а логопеда слушается. У нас еще Р не поставлена

vetrova1978
04.05.2010, 11:27

а что такое автоматизация?
и еще вопрос, а где найти бесплатного логопеда? во всех районах есть бесплатные? мы ходим логопедический садик, но этого мало, надо еще заниматься. денег нет.
и вдруг кто-нибудь знает про фрунзенский район? подскажите!

Ленчик-староста
04.05.2010, 11:54
и еще вопрос, а где найти бесплатного логопеда? во всех районах есть бесплатные? мы ходим логопедический садик, но этого мало, надо еще заниматься. денег нет.

Автоматизация-это когда ребенок в обыденной речи произносит звуки и сочетания их правильно,а не только по просьбе,на занятии и пр.:).
Вообще во всех районах есть районные ПМСПЦ(психолого-медико-социальные педагогические центры)-там и должны заниматься бесплатно(так у меня со старшим сыном получилось-нам дал направление логопед в пол-ке,сходите,попросите,или даже педиатр давала,знаю);).Мы с 5 лет начали тогда,не было у него почти 8 звуков(всех свистящих вроде,шипящих и "р"):065:-год нам дал почти полную их отработку,дома дорабатывали остатки и ближе уже к школе автоматизировали и "р"!:080:сыну нравилось.Знаю,там еще были группы из детских садов даже(логопед говорила и мы видели)-их со сна забирали и водили туда заниматься)).вообще там и психолог бесплатно был,и дефектолог,и невролог тоже(в Приморском р-не так).
И заниматься там начинают,по моему,с 4 лет-вот наш младший,хоть и пойдет в логосадик осенью,явно и их клиент снова(И ОНР-2,и ПЭП,и ММД...)

OLK
04.05.2010, 12:49
Мне кажется, что цена продаваемой услуги не всегда напрямую связана с качеством... Точнее - часто никак не связана :(
Дочка занимается в детском центре за 350 р один раз в неделю по полчаса (логопед сказала, что в 4 года заниматься дольше получаса - нет смысла). Не было 3х звуков в некоторых сочетаниях и еще Р. Эти 3 звука поставили за 3-4 занятия. Сейчас ходим месяца 2 (нерегулярно) - повилась и буква Р. Занимается дочка с удовольствием - они там и рисуют и задания какие-то делают. Дома учим стишки и скороговорки + артикуляционная гимнастика

nat188
04.05.2010, 13:43
Мне кажется, что цена продаваемой услуги не всегда напрямую связана с качеством... Точнее - часто никак не связана :(
Дочка занимается в детском центре за 350 р один раз в неделю по полчаса (логопед сказала, что в 4 года заниматься дольше получаса - нет смысла). Не было 3х звуков в некоторых сочетаниях и еще Р. Эти 3 звука поставили за 3-4 занятия. Сейчас ходим месяца 2 (нерегулярно) - повилась и буква Р. Занимается дочка с удовольствием - они там и рисуют и задания какие-то делают. Дома учим стишки и скороговорки + артикуляционная гимнастика

а в каком центре занимаетесь????можно в личку))))

Комплимент
04.05.2010, 14:39
дело в том, что со мной он занимается неохотно, а логопеда слушается. У нас еще Р не поставлена
Да все дети разные, моему ребенку тоже только с логопедом, а ещё лучше групповые занятия, так как соревновательный момент он не последний у нас, ждем-с возьмут или нет в логосад. Много там надо денег давать , чтоб взяли?:016:Должны звонить в конце мая:073:

Топинамбур
04.05.2010, 16:05
Автоматизация-это когда ребенок в обыденной речи произносит звуки и сочетания их правильно,а не только по просьбе,на занятии и пр.:).

Не совсем так. То, что вы описали - это уже результат автоматизации. А к результату ведут маленькие шажочки.
Например, ставим букву "с".
Задача логопеда - расположить так язык, губы, зубы и пр., чтобы получился правильный звук. Далее (это уже может делать мама) надо следить, чтобы эта "конструкция" складывалась сначала просто на звук "с" правильно, потом звук правильно произносился бы в простых слогах (в сочетании с гласными: са, со, су (еще имеет значение, мягкий или твердый звук ставится); ас, ос, ус), потом прибавляются сочетания с согласными : сла, ска, сма и пр.; чистоговорки: сло-сло-сло-слово; потом слова; потом предложения. Это все делается под контролем взрослого :ded:
В конце концов звук автоматизируется, и ребенок его произносит чисто в спонтанной речи.

рассветзакат
04.05.2010, 16:59

В нашем районе в такой центр не берут детей если ребенок ходит в дет.сад где есть логопед ну а если сад - логопедический.:010: так я даже не знаю, что надо сделать чтоб туда попасть

Люцида
04.05.2010, 18:35
Да все дети разные, моему ребенку тоже только с логопедом, а ещё лучше групповые занятия, так как соревновательный момент он не последний у нас, ждем-с возьмут или нет в логосад. Много там надо денег давать , чтоб взяли?:016:Должны звонить в конце мая:073:

Я Вас умоляю, какие деньги. Нас два раза звали, пошли только на второй. Я даже думала, надо оно нам.

Но у сына было заикание, мы бы не справились без логосада.

П.С. Вы в какой сад хотите попасть ?

zvetok30
04.05.2010, 19:32
нас тоже звали, я несколько раз отказывалась, потому что считаю, что лучше в обычном саду, где дети с правильной речью, тем более, что у нас почти все выровнялось после занятий с логопедом или с возрастом-кто знает

Тихая Минутка
04.05.2010, 20:10
Дорогие логопеды, те, которые стоят от 1000 и выше - в основном специализируются на тяжелых речевых нарушениях, типа сенсо-мотрной алалии, онр 1, которые могут еще отягощаться сопутсвующими тяжелыми состояниями - дцп, аутизм, уо, нарушение слуха.
Если же перед вами стоит задача просто поставить ребенку звуки, то вполне достаточно обычного т.н. дешевого логопеда.
Хотя я знаю и дешевого логопеда за 500 р., которая работает с тяжелыми детьми.

dlterrain
06.05.2010, 19:33
Мне кажется, многое зависит не столько от цены, сколько от личности самого логопеда. Это уже как повезёт. Мы ходили к Кислинской в Прогноз, цены там на среднем уровне, но результаты были неплохие.

трофи
06.05.2010, 19:49
Потому что многие так портят звук, что потом приходится ребенка переучивать:010:, потом одномоментно можно ставить максимум 3 звука , а вот введение в речь-это пусть родители занимаются, деньги свои не тратят. А кроме того, все дети разные, кто-то сразу все понимает, звуки быстро вводятся , а кому-то сложно дается автоматизация или постановка.:009:

трофи
06.05.2010, 19:53
Вообще во всех районах есть районные ПМСПЦ(психолого-медико-социальные педагогические центры)-там и должны заниматься бесплатно(так у меня со старшим сыном получилось-нам дал направление логопед в пол-ке,сходите,попросите,или даже педиатр давала,знаю);).Мы с 5 лет начали тогда,не было у него почти 8 звуков(всех свистящих вроде,шипящих и "р"):065:-год нам дал почти полную их отработку,дома дорабатывали остатки и ближе уже к школе автоматизировали и "р"!:080:сыну нравилось.Знаю,там еще были группы из детских садов даже(логопед говорила и мы видели)-их со сна забирали и водили туда заниматься)).вообще там и психолог бесплатно был,и дефектолог,и невролог тоже(в Приморском р-не так).
И заниматься там начинают,по моему,с 4 лет-вот наш младший,хоть и пойдет в логосадик осенью,явно и их клиент снова(И ОНР-2,и ПЭП,и ММД...)

Автоматизация-это когда ребенок на ЗАНЯТИИ поставленный звук произносит правильно в слогах, словах, предложениях и текстах, а то что Вы называете-это введение в речь-заключительный этап.:support:

Топинамбур
06.05.2010, 20:04
Потому что многие так портят звук, что потом приходится ребенка переучивать:010:, потом одномоментно можно ставить максимум 3 звука , а вот введение в речь-это пусть родители занимаются, деньги свои не тратят. А кроме того, все дети разные, кто-то сразу все понимает, звуки быстро вводятся , а кому-то сложно дается автоматизация или постановка.:009:

Для того, чтобы звук не портился, существует контроль логопеда.
Скажем, поставили в понедельник звук "с". Следующее занятие в четверг. До четверга дается занятие: автоматизировать звук в простых слогах. В четверг логопед проверяет и идет дальше. Если родители с ребенком не напортачили в автоматизации до четверга, потом напортачить будет сложнее :) Понятное дело, что скорость выбирается индивидуально.
А вот ходить к логопеду, платить деньги и с ним автоматизировать звуки - да ну, это ненужное транжирство.
Причем родителям надо помнить, что постановка звуков - это огромная работа, и их тоже. Списывать все на логопеда неразумно. Артикуляционная гимнастика (чем чаще, тем лучше), автоматизация, повторение пройденного - это работа родителей.

трофи
06.05.2010, 20:16
Вы не поверите, но автоматизацию звука, только что поставленного, давала родителям, только в первые годы работы, по большой глупости, периодически переделывая их работу. Вот когда на занятии звук отработан в слоге и процент ошибок менее, чем 1 из 9 и менее, тогда можно, хотя иногда ребенок так быстро схватывает, что можно из слогов сразу прыгнуть в предложения. А автоматизировать звук, только что поставленный, отдать родителям-это большой риск.И еще, чем же Вы занимаетесь на занятиях, только постановкой и контролем? Или каждый раз делаете шаг вперед, а потом сами закрепляете достигнутый результат?

Живая легенда
07.05.2010, 01:43
вот хочу спросить, кто-н пользовался услугами дорогих логопедов ? Интересно, чем они отличаются от логопедов за 400-500 р в час? может действительно более эффективно занимаются или знают особые методики?
у нас уже шестой логопед :)) сейчас занимаемся за 350 руб./час, ездим к ней сами. Тетенька - фанат своего дела, деньги - не главное. Результаты очень хорошие.
Самые слабые логопеды были:
1) из коммерческого д/с (посоветовали здесь на ЛВ). Девочка просто закончила курсы логопедов, что выяснилось далеко не сразу. Просто не училась она там, где якобы училась :(. Ребенку повредила рот неумелым логопедическим массажем. Брала 500 рубю/час
2) Логопед из ближайшего логопедического сада, 350 руб./час. Вообще ни о чем :(. Ребенку нужен логопедический массаж, а она ему час пальчики разминает, никаких д/з. Одним словом, очень- очень слабо, поэтому в этот логопедический сад не пойдем, прогуляли недавно комиссию.
К остальным логопедам претензий не было, средний ценник - 600 руб./час.

Живая легенда
07.05.2010, 01:46
Тут еще вопрос не столько в том, сколько логопед берет за одно занятие, а в том, насколько логопед эти занятия растянет. К сожалению, я знаю политику некоторых логопедов ставить звуки ребенку как можно дольше, дабы был постоянный поток денег :(
Моему ребенку все отсутствовавшие звуки (шипящие, свистящие, соноры, р, в) были поставлены за месяц (примерно 2 занятия в неделю было), автоматизация была на мне. Сейчас речь чистая.
+ миллион

Gretc
07.05.2010, 11:01
Нам поставили все звуки ( больше 15 ) примерно за 4-5 мес, ну а теперь автоматизация. Но сразу предупредили что не меньше года на автоматизацию понадобится. Платим 400р за 45 мин на дому

Zhadan
07.05.2010, 15:59
наша логопед фанат своего дела..считается одной из сильных в Колпино..занятие более часа 500р..
до этого была логопед..кот один раз пришла в нетрезвом состоянии и полулежала на диване..пока ребенок сам что то по картинкм отвечал..деньги брала исправно)))

Guerlain
07.05.2010, 16:54
а на Чапыгина, что за центр? Мы с Выборгского района, нас возьмут?

Lobishna
07.05.2010, 17:51
а на Чапыгина, что за центр? Мы с Выборгского района, нас возьмут?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547

Амаранта
07.05.2010, 18:02
Разница в большинстве случаев есть. Есть логопеды просто другого уровня. Ведь работа логопеда - это не только постановка звуков, а также работа с тяжелой речевой паталогией (алалики. тяжелая дизартрия, дети с поведенческими проблемами и .т.д). Там совершенно иные методки и подходы к ребенку. Другой вопрос, что если таких проблем нет, то и нет смысла тратить такие деньги.