Просмотр полной версии : Гипсовая лепнина желтеет через краску
Все будет!
04.05.2010, 11:49
реально ли эту желтизну убрать? Погкрасили краской евро 2 водоэмульсион. на 2 или 3 раза-маялр говорит-якобы гипс, поэтому будет желтизна проступать... что можно сделать?
Потолок и обои белые...
реально ли эту желтизну убрать.... гипс, поэтому будет желтизна проступать... что можно сделать?
Потолок и обои белые...
В свое время эту проблему решили так: побелка известью с добавлением синьки (несколько слоев). может, сейчас более современные способы есть...Постою послушаю
похоже, маляр не хочет возиться. Наш мучился и желтизну победил. Как - не знаю, но могу спросить.
Все будет!
04.05.2010, 16:13
ой, спросите пожалуйста!!! я вот тоже к такой мысли склоняюсь-говорит-да это цветы так оттеняют на лепнине... это тебе кажется...
ой, спросите пожалуйста!!! я вот тоже к такой мысли склоняюсь-говорит-да это цветы так оттеняют на лепнине... это тебе кажется...
так заберитесь и посмотрите, тень это или нет ))) Тень, по-любому, не желтая, мне кажется.
я спрошу у своих деятелей.
так заберитесь и посмотрите, тень это или нет ))) Тень, по-любому, не желтая, мне кажется.
я спрошу у своих деятелей.
и для меня это актуально, а то ужас :001:, а сейчс домоуправ сказала, то и в планах нет чинить нашу крышу
Charlika
04.05.2010, 19:58
Изначально надо было лепнину пропитать горячей олифой (олифу можно разбавить уайт спиритом) и насухо вытереть ветошью, и лепнина бы крепче была и пятен не было бы. Теперь перекройте масляными цинковыми белилами, тоже и с протечками. Это я Вам как реставратор советую)))) Желтизна через известь всё равно прёт.
Изначально надо было лепнину пропитать горячей олифой (олифу можно разбавить уайт спиритом) и насухо вытереть ветошью, и лепнина бы крепче была и пятен не было бы. Теперь перекройте масляными цинковыми белилами, тоже и с протечками. Это я Вам как реставратор советую)))) Желтизна через известь всё равно прёт.
спасибо за отклик:flower:, подскажите пжлста, после протечек надо ли обрабатывать антиплесенью или сразу мазать цинковыми белилами:009:
Charlika
04.05.2010, 20:17
Надо просушить это место, почистить, обработать противогрибковым составом ( самый лучший это Катамин), опять просушить и промазать цинковыми белилами, а затем, если надо прошпатлевать поверхность, пошкурить, опять белилками, а затем обычной краской)))
спа-си-бо:flower::flower:,обеспечена работой на своих потолках видимо на все лето:010:
Charlika
04.05.2010, 20:25
Если достанете Катамин, то поаккуратнее с ним, уж очень ядрёная вещь.
Все будет!
04.05.2010, 21:07
ой, спасибо!!!! Т.е. после водоэмульсионки можно масляные цинковые белила сверху и все?
Charlika
04.05.2010, 21:18
ой, спасибо!!!! Т.е. после водоэмульсионки можно масляные цинковые белила сверху и все?
Можно))) Если честно, мне такое наслоение красок мало нравится. Но эффект будет))
МАСТЕР КАФ
04.05.2010, 21:47
У меня в одном углу жило давнишнее желтое пятно на потолке и лепнине от протечки,которые были побелены мелом вроде,я все это дело замыл,зачистил и пошпаклевал и через шпаклевку вылезла желтизна,тогда купил в магазине праймер или грунт типа Аквастопа и пропитал все на два слоя,потом покрасил и пятно обиделось и исчезло.
У меня в одном углу жило давнишнее желтое пятно на потолке и лепнине от протечки,которые были побелены мелом вроде,я все это дело замыл,зачистил и пошпаклевал и через шпаклевку вылезла желтизна,тогда купил в магазине праймер или грунт типа Аквастопа и пропитал все на два слоя,потом покрасил и пятно обиделось и исчезло.
это тоже попроробую:support:в другом углу- вроде так усилий меньше надо,- не люблю балансировать под потолком:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.