Просмотр полной версии : Почему нельзя подогревать дважды?
Greezly80
04.05.2010, 13:23
Питание в баночках? на этикетках пишут, что нельзя. а ммне так жалко :005:
Я переложила (ну допустим кабачок) из баночки в тарелочку. подогрела . ребенок отказался есть. а через полчаса-час захотел. Неужели нельзя еще раз подогреть? я же не замораживала...
Считается, что после подогрева в еде начинают множиться бактерии, ведь был же контакт с воздухом...
На самом деле я тоже озадачена, на баночках для сока (например нестле) написано давать с 2,5 гр и после открытия использовать в течение 24 часов... А сока в бутылочке аж 125 гр... И что? 40-50 мл дала и всё... хоть сама пей?
Народ поделитесь как вы поступали.. только по-чесноку, неужели сами ели/выкидывали и выдерживали все эти сроки? Мне кажется, что если в холодильнике то ничего не будет или я себя успокаиваю...
+1 скоро прикорм начинать, а волнует тот же вопрос.НАчинают с "чуть-чуть" а остальное куда?
Думаю можно подогревать еще раз. Когда только вводили прикорм, сок например и банки, то или сама доедала или муж. Больше 24 часов не хранила открытым. Сейчас иногда бывает остается, ставлю в холодильник, но больше 2 дней не храню. Но сейчас мы все съедаем почти.
Не хранила, и действовала по инструкции так сказать, т.к. считаю, что надо очень аккуратно прикорм вводить, мало ли аллергия, или колики начнутся....А потом, когда уже будете нормально все есть, можно и хранить и подогревать, ничего страшного.
акулёнок
04.05.2010, 13:38
подогревала ещё раз. иногда забывала и выкидывала потом) ничего страшного в подогреве 2 раз не вижу. соки сама допивала или выкидывала.
estrella1983
04.05.2010, 13:39
подогревать в баночке снова нельзя. а если перекладываете в тарелочку то через полчаса можно и докормить, при этом естест-но снова подогрев..я так всегда делаю. ничего страшного в этом не вижу.
а вообще бывало что и больше 24 часов проходило а у меня в банке оставалось. не знаю как насчет фруктов или соков. а вот овощи с мясом можно перекипятить на плите и тоже все будет ок!
Страннокот
04.05.2010, 13:42
Я подогреваю в мисочке еще раз, поскольку малыш ест медленно и пюре успевает остыть. Если что-то остается, храню в холодильнике не более 1,5 суток.
Livian_a
04.05.2010, 13:45
дважды никогда не грею
Я остатки соков и фруктовых пюре старшему ребенку отдаю или сама доедаю. Овощные баночки сутки в холодильнике и выкидываю если осталось. Если не доел ребенок за обедом (бывает ложку съест и все) подогреваю второй раз и на ужин ему даю ничего страшного не вижу ( в промежутке тарелку накрываю пленкой пищевой и в холодильник). Если в овощи добавила мясо или яйцо, а он не съел - на следующий день не оставляю - максимум до вечера. Все кисломолочное повторно не охлаждаю и не подогреваю - не съел либо сама, либо старшему скармливаю.
Соблюдаю все рекомендации производителя.Первые порции готовила сама.
Я остатки соков и фруктовых пюре старшему ребенку отдаю или сама доедаю. Овощные баночки сутки в холодильнике и выкидываю если осталось. Если не доел ребенок за обедом (бывает ложку съест и все) подогреваю второй раз и на ужин ему даю ничего страшного не вижу ( в промежутке тарелку накрываю пленкой пищевой и в холодильник). Если в овощи добавила мясо или яйцо, а он не съел - на следующий день не оставляю - максимум до вечера. Все кисломолочное повторно не охлаждаю и не подогреваю - не съел либо сама, либо старшему скармливаю.
+1 :flower:
ВикаСтар
04.05.2010, 14:03
+ 1
выкидываю,а соки допиваю сама.
выкидываю,а соки допиваю сама.
+1
pechengskaya
04.05.2010, 14:33
сама все доедаю.
А подогреть второй раз в течении 2-3х часов считаю не криминал!
pechengskaya
04.05.2010, 14:34
Ничего размножится не успеет!
Вихторовна
04.05.2010, 14:37
Не подогреваю, не храню больше рекомендуемого срока, я лучше куплю еще 1,2..15 банок, чем буду рисковать здоровьем потомки, но это моё мнение.
на недоеденные вкусняшки-спрос большой.а всякую бяку типа каши или какой нибудь брокколи-в помойку
Подогреваю, только в отдельной посуде.
Tiramisu
04.05.2010, 14:44
или доедаю, или выкидываю
иногда грела по второму разу, больше суток открытые банки не хранила... вкусное доедала, брокколи и цветную выкидивала..)))
Yelena123
04.05.2010, 14:57
Доедаю сама. Повторно не грею. Если банка закрытая хранится в шкафу - то как правило не грею. Если остается(как правило съедается все) то ставлю в хоподильник. Храню сутки.
В течение нескольких часов грею повторно, но дважды разогретое уже третий раз греть точно не буду. Невкусное уже какое-то становится. А введение соков.... Там порции то мизерные нужны, сама взяла да выдавила через мелкое сито. Или на соковыжималке стаканчик сделаю, часть дитю, остальное себе :support:
ka-ten-ka
04.05.2010, 16:48
Если не доедает,выкидываю или сама ем:)).Не храню уже разогретое.
MusicFox
04.05.2010, 17:36
Подогреваю повторно если только долго ест, и еда успевает остыть.
Сок храню сутки, остальное допиваю.
Открытый творог не храню - сама ем.
Короче следую всем инструкциям производителя. Здоровье дороже!
ka-ten-ka
04.05.2010, 17:46
Подогреваю повторно если только долго ест, и еда успевает остыть.
Сок храню сутки, остальное допиваю.
Открытый творог не храню - сама ем.
Короче следую всем инструкциям производителя. Здоровье дороже!
Вот и я такая же маньячка во всем,что касается инструкций и здоровья:)) Хотя муж всегда говорит,что ничего не будет,смотри на жизнь проще и т.п.,а я не могу.Не съела - в ведро!:ded:
Ummagumma
04.05.2010, 18:09
доедаю сама...
Я выкидывала.
И я. Теперь готовлю сама, баночки только если в гости ии не успеваю приготовить.
Если не доедает,выкидываю или сама ем:)).Не храню уже разогретое.
Я выбрасываю, т.к. сама есть не могу - не нравится.
Мама Кнопки
04.05.2010, 18:22
Овощи варю сама столько, сколько доча съедает. Если же остается - выкидываю А вот фрукты и соки доедаю сама:019:
Вообще не понимаю, КАК дети это едят :)) Сколько разных пюрешек ни пробовала овощных/мясных, ни одна не понра. А мелкая ест иногда, вроде нравится.
ka-ten-ka
04.05.2010, 18:42
Овощи тоже не ем,а фрукты и кашу могу:))
нафАнечка
04.05.2010, 18:49
Я пока следую инструкциям... если что-то новое ввожу, разогревая в отдельной тарелочке, потом через 24 часа ещё порция, а потом либо доедаем либо выкидываю (кстати, а у меня наоборот, я терпеть не могу варёные овощи - а вот банки овощные мне нра!). Соки пока не давала!
Вот воду в бутылках иногда могу на день больше использовать :) (это чтобы не казаться идеальной!)
Подогреваю. Все всегда хорошо было.
Банку овощного пюре делю на два дня. пол банки в один день (не грею, т.к. температура комнатная стоят банки в шкафу ) , пол банки (грею) - в другой день.
Если осталось - солю и сама доедаю (мне нра) или выкидываю.
подогревать в баночке снова нельзя. а если перекладываете в тарелочку то через полчаса можно и докормить, при этом естест-но снова подогрев..я так всегда делаю. ничего страшного в этом не вижу.
а вообще бывало что и больше 24 часов проходило а у меня в банке оставалось. не знаю как насчет фруктов или соков. а вот овощи с мясом можно перекипятить на плите и тоже все будет ок!
не понимаю, какая разница греть в тарелочке или в баночке? тоже самое стекло ведь?
2 раза не грела, и не храню больше суток. Соки есть которые 48 часов хранить, сэмпер например. Доедаю сама!
не понимаю, какая разница греть в тарелочке или в баночке? тоже самое стекло ведь?
смысл, чтобы всю банку не греть, а оставшееся дать например на следующий день...
mariyka9
04.05.2010, 19:43
Все, что не доела, выбрасываю!
Если кормлю из банки и доча не доела, то банку выбрасываю, если в тарелочку изначально полбанки положу, то остаток в холодильник и на след день доедаем. Дважды не грею.
Вообще, у меня такое ощущение, что я занимаюсь только тем, что покупаю еду и потом выбрасываю...Может сразу деньги пойти да выбросить? Едим мы просто отвратительно!!!!! Может съесть почти всю баночку (ооочень редко), а может 2 ложки...
Меня тот же вопрос очень волнует применительно к смеси. Кукла регулярно грамм 50 оставляет, а потом, через час-полтора, начинает ныть. Я ей снова развожу. Но что-то мне подсказывает, что остатки можно поставить в холодильник и разогреть. Со смесью за 150 руб я этим вопросом не парилась, а сейчас смесь у нас за 650, жалко ее каждый раз выливать сразу.
Открытую баночку больше суток не храню,иногда повторно разогреваю.
Овощи,если не съели,то тоже выкидываю,никто эту "гадость" доедать не хочет,с фруктами проще.А я разогреваю банку в тарелке с горячей водой,от этого еда становится комн. температуры,думаю от второго такого разогрева хуже никому не будет.
veronika-s
05.05.2010, 00:25
Перекладываю в мисочку и грею, а открытую банку в холодильник.Ее можно хранить 24 часа. Дважды не грею.
Светуляღ
05.05.2010, 01:33
Питание в баночках? на этикетках пишут, что нельзя. а ммне так жалко :005:
Я переложила (ну допустим кабачок) из баночки в тарелочку. подогрела . ребенок отказался есть. а через полчаса-час захотел. Неужели нельзя еще раз подогреть? я же не замораживала...
доедаю сама или выкидываю
подогреть второй раз в течении 2-3х часов считаю не криминал!
+1
больше суток не храню
Лесли Винкл
05.05.2010, 02:19
а я оставшиеся баночные овощи складирую где-то неделю и потом добавляю в свою еду (например, для приготовления какого-либо соуса к мясу или заправки для тушения). оочень вкусно получается (особенно нра мясо индейки тушеное в баночной цветной капусте:019:)
innul'ka
05.05.2010, 08:20
Мой гурман любит достаточно горячую еду,поэтому бывает за кормление 2-3 раза подогреваю!
Ничего криминального в этом не вижу!
Весеннее счастье
05.05.2010, 09:32
Меня тот же вопрос очень волнует применительно к смеси. Кукла регулярно грамм 50 оставляет, а потом, через час-полтора, начинает ныть. Я ей снова развожу. Но что-то мне подсказывает, что остатки можно поставить в холодильник и разогреть. Со смесью за 150 руб я этим вопросом не парилась, а сейчас смесь у нас за 650, жалко ее каждый раз выливать сразу.
Делайте меньше на 1 ложку, а если видите, что не наелся ребенок-доразведите еще.
Молчунья
05.05.2010, 14:59
сама все доедаю.
А подогреть второй раз в течении 2-3х часов считаю не криминал!
+1 аналогично
Filis78™
05.05.2010, 16:58
по поводу еды - незнаю, у меня всегда все съедает, в самом начале может и было такое, пару ложек, съедал ПАПА!
а сок я наливаю сколько необходимо, остальнов в холодильник до завтра!
никаких проблем!
пюре я тоже миксую, и остатки до завтра в холодильнике живет!
вот как то так
LenaLena
06.05.2010, 10:57
половину перекладываю в чашечку и подогреваю, остальное ставлю в холодильник до завтра, делаю так для любого пюре, нам баночки на 2 дня как раз хватает, сейчас уже часто и полную баночку за раз съедает, соки мы не пьем, только воду или компот /(сама готовлю). Когда начинала прикорм, остатки после второго дня доедала сама или старшей отдавала, но это очень быстро закончилось, т.к. вышли на порцию в полбанки.
А со смесью,я не парилась, если не допила сразу, то предлагала на следующее кормление, за 3часа ничего с ней не случалось, если надо было больше для следующего раза делала небольшую порцию в другую бутылочку, чтобы с предыдущей не смешивать, у меня не прокатывало "пойти доразвести порцию, если не хватило" такой скандал был, если сразу не хватило наесться.
2 раза не грела, и не храню больше суток. Соки есть которые 48 часов хранить, сэмпер например. Доедаю сама!
Сэмпер мясо и овощи Тема написано в холодильнике можно 48 часов хранить
Сэмпер мясо и овощи Тема написано в холодильнике можно 48 часов хранить
Спасибо! Полезная информация.... :) Буду смотреть теперь на этикетки... Всё таки это так удобно, купил и не заморачиваешься.... Хотя многие сами варят... Моя мама для сестры варила сама, но тогда в конце 80-х не очень большой выбор был... Но я не помню, чтобы она всё выкидывала через 24 часа... Просто варила, порцию для еды откладывала, остальное в холодильник.. пару дней хранилось, потом новая порция...:)
Спасибо! Полезная информация.... :) Буду смотреть теперь на этикетки... Всё таки это так удобно, купил и не заморачиваешься.... Хотя многие сами варят... Моя мама для сестры варила сама, но тогда в конце 80-х не очень большой выбор был... Но я не помню, чтобы она всё выкидывала через 24 часа... Просто варила, порцию для еды откладывала, остальное в холодильник.. пару дней хранилось, потом новая порция...:)
Я и сама варю, тоже на 2 дня, вторую порцию ставлю в холодильник, съедаем на следующий день
Делайте меньше на 1 ложку, а если видите, что не наелся ребенок-доразведите еще.
На 1 ложку меньше не получится. Смесь разводится в четких пропорциях. И иногда кукла съедает все сразу, иногда мы едим 1,5 часа и бутылку убирать нельзя, а иногда за 20 минут насосестся и больше не ест. И это могут быть, например, 70 грамм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.